82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 일본은 민도가 무시무시하네요 정말.

싸패들 | 조회수 : 7,076

http://www.clien.net/service/board/park/15231969?od=T31&po=2&category=&groupC... =

어떻게 저럴수가 있죠?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.8.1 8:14 PM (118.218.xxx.172)

그래서 검사를 제대로 안하는군요. 이지메당할까봐?

• 2. 여기
    '20.8.1 8:17 PM (211.193.xxx.134)

게시판의 왜구들 하는 짓과 비슷한 것같네요

• 3. ㅇㅇ
    '20.8.1 8:17 PM (115.91.xxx.42)

진짜 미친나라에요.

• 4. 펙트
    '20.8.1 8:23 PM (118.2.xxx.78)

제가 얼마전 일본에서는 확진자가 되면 사회적으로 매장된다고 썼을때
    믿지 못한다는 듯한 분들도 계셨어요.
    특히나 일본에 거주하시는 분들 중에서도.

도쿄 오사카 같은 대도시에서도 코로나 이지매가 일어나지만
    지방은 특히 커뮤니티가 작고 좁아서 이런 일이 실제로 일어나고 있어요.

코로나 확진자 가족들 (예를 들어 부모님이 다니는 회사에 알려져
    그 부모님들도 스스로 퇴사할수 밖에 없는 상황으로 내몰린다든지)
    친척들까지 피해를 입는 경우가 있다고 합니다.

일본이 코로나로 사망자 은폐하는것도 일본 정부의 책략일뿐만이 아니라
    일본 국민들도 그렇게 하지 않으면 그 동네에서 살아가기 어렵기 때문이라 여겨요.

• 5. 펙트
    '20.8.1 8:29 PM (118.2.xxx.78)

올려주신 링크 덧글중 일본은 이지메로 방역하나요 라는 덧글도 있는데
    일부 맞는 말이라고 봅니다. 확진자에게 있어서 코로나로 인한 고통 이상으로
    그후의 이지메로 인한 정신적 사회적 고통은 엄청날 것이니까요.

• 6. 말해 뭐해요
    '20.8.1 8:37 PM (14.138.xxx.241)

10대애들 거의 어거지로 가미카제
    안 가면 비국민

• 7. ... ..
    '20.8.1 8:49 PM (125.132.xxx.105)

그러니까 우리와 그 어떤 대화도 합의도 이루어 낼 수 없었던 거네요. ㅠ
    무서워요.

• 8. 섬숭이들 방사능
    '20.8.1 9:10 PM (121.179.xxx.181)

물 바다에 투기한다는데 국제환경단체와 함께 저지시켜야 합니다.
    우리 바다에서 나는 것 아무것도 못먹어요. 그리고 일본 바다에서 오염된 물고기 식품 우리나라
    못된 기업들이 수입하고요

• 9.
    '20.8.1 9:31 PM (114.203.xxx.61)

알면 알수록
    그것이 알고싶은
    옆나라 선진국(…이라불리웠던)
    자뽕

• 10.
    '20.8.1 9:32 PM (175.223.xxx.244)

저런섬뜩한 집단주의는 왜그런걸까요? 섬나라라서? 진짜 무섭네요 그 아카데미 분장상 수상한 일본인이 시상식인터뷰?때 일본기자가 일본의영향을 받은걸 말해달라고 하니까 나는 일본문화가 피곤해서 떠났고 미국인이 되었다고..

• 11. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.8.1 9:35 PM (119.70.xxx.213)

와 진짜 미개하네요

• 12. ㅎㄹ
    '20.8.1 9:39 PM (203.226.xxx.162)

일본의 친절에 감동한 사람들
    홀딱 깨겄네요

• 13. ㅇㅇ
    '20.8.1 9:57 PM (49.167.xxx.50)

덮으면 은폐된다고 생각하는 걸까요?
    전염병에서 최악이 은폐하는 건데
    쟤네 백신 나오기 전까진 아비규환일 듯 ㅠ

• 14.
    '20.8.1 10:24 PM (1.224.xxx.168)

이제야
    제네들이 왜저러는지.알겠네요

• 15. 궁금
    '20.8.1 10:32 PM (122.46.xxx.20)

제목에 쓰신 민도가 뭐에요?

• 16. ㅇㅇ
    '20.8.1 10:35 PM (118.33.xxx.134)

뭐든 상상 그 이상을 보여주네ㅋㅋㅋㅋㅋ
    일본은 우리랑 사고 자체가 다름.

한국에 살고있는 토왜들 사고도 이해안됐는데 이제 조금은 이해될라 그러네ㅋㅋㅋㅋ

• 17. 위에 궁금님
    '20.8.1 10:41 PM (118.2.xxx.78)

민도 (民度) 는 일본인들이 잘쓰는 용어인데
    우리 말로 바꾸자면 생활 수준 으로 해석할수 있을것 같네요.

일본인들이 자기들을 가르켜 일본은 민도가 높다, 한국와 다른 아시아 나라는 민도가 낮다
    라는 표현을 자주 씁니다.

문화, 경제적 수준을 포괄하는 생활 수준을 뜻한다고 보시면 됩니다.  

• 18. 무지한것들
    '20.8.1 11:37 PM (182.216.xxx.43)

코로나 걸렸다고 하는 순간, 가족이 이지메 당할까 걱정되 혼자 끙끙 앓는다. 그러다 갈 사람 가고 나면 좋고,

• 19. ..
    '20.8.1 11:37 PM (1.231.xxx.78)

정상은 아닌 나라.

• 20.
    '20.8.2 12:20 AM (58.123.xxx.199)

이런 형편없는 나라 편들고 감싸는 우매한 우리나라
    일부 정치인, 지지자들 정신 차렸으면 좋겠네요.

• 21. ㅇㅇ
    '20.8.2 7:37 AM (211.36.xxx.27)

중국 보다 낫죠. 중국 공산당은 지긋지긋 해요.

• 22. 확진자
    '20.8.2 8:25 AM (182.31.xxx.242)

그게 뭐라고 자살을 해요 나으면돼지. 이사까진 이해되는데

• 23. phua
    '20.8.2 8:54 AM (1.230.xxx.96)

 ㅇㅇ

'20.8.2 7:37 AM (211.36.xxx.27)

중국 보다 낫죠. 중국 공산당은 지긋지긋 해요.

ㅡㅡ

비교수준을 쫌... 높이길 !!!

• 24. ....
    '20.8.2 9:44 AM (59.22.xxx.112)

그 지긋 지긋한 중국이 우리나라 교역량 약30%...