82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역시 기상청 클라스 ㄷㄷ

... 조회수 : 5,643
이제는 기상청 말 반대로 생각하면 딱 맞음
주말에 엄청난 폭우 시작된다고 겁을 잔뜩 줌
아침에 일어나니 맴맴 매미소리 ㅋㅋ
역시나 밖을 보니 해가 비침 사람들 우산 안씀
점심때 소나기 잠깐 내리더니 비 그침
하루종일 비 예보
실상은 점심때 잠깐 소나기
역시 구라청 클라스 
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.8.1 5:47 PM (223.38.xxx.117)

서울반포인데 오전에 비엄청왔어요.
    지역마다 틀린가보네요.
    지금은 멈췄구요.

• 2. 지역
    '20.8.1 5:48 PM (218.48.xxx.148) - 삭제된댓글

지역이 어딘가요?우리동네도 이러다 일나겠다 싶을정도고 왔는데

• 3. dlfjs
    '20.8.1 5:48 PM (125.177.xxx.43)

종일 오다 말다 엄청 왔어요

• 4.
    '20.8.1 5:51 PM (222.101.xxx.249)

저희동넨 오전에 폭우였어요ㅠㅠ

• 5. ...
    '20.8.1 5:51 PM (119.64.xxx.92)

고시간만 비 안온다고 해서 시간 맞춰 나갔다가 비 쫄딱 맞음.
    맨날 틀리는데 기상청 예보를 맨날 열심히 보고 믿고 있음 ㅠ

• 6. ...
    '20.8.1 5:51 PM (125.186.xxx.159)

손바닥만한 우산챙겨 나갔다가 바지 다 젖었어요.
    비 많이 왔어요

• 7.
    '20.8.1 5:52 PM (1.229.xxx.65)

지역마다 조금씩 다른가봐요
    그래도 대체로 맞던데요
    어제 하루종일 맑다
    3시에 비예보 있었는데
    진짜 3시경에 비가 살짝 와서
    옴마나? 했네요 ~^^

• 8.
    '20.8.1 5:53 PM (180.224.xxx.210)

저희도 강남.

비 엄청 왔었어요.

• 9. 지동네안온다고
    '20.8.1 6:02 PM (1.237.xxx.156)

바로 비안오네 구라청이네 입방아 찧는 클라쓰도 뭐..

• 10. ..
    '20.8.1 6:43 PM (121.168.xxx.100)

예측하기 어려운 지역인데 기후변화로 더 어렵다네요
    미국도 서부의 기상예보는 의미가 없다고 합니다
    참고로 저희동네는 비 많이 왔어요 ^^

• 11. 경기
    '20.8.1 6:45 PM (218.233.xxx.193)

남양주 하늘에.구멍난듯 비가 엄청나게
    내렸어요

• 12. 점점
    '20.8.1 7:13 PM (1.237.xxx.233)

분당
    어제밤부터 물폭탄 쏟아진다고 해서 끕꿉해도 문 다 닫고 잤건만...아침부터 매미소리 들리고 긴장하며 골프 간 남편은 골프 다 하고 집에 돌아오는길에 비 좀 오다 말아서..
    아니 24시간내의 기상도 못맞추나???? 좀 의아했음

• 13. ...
    '20.8.1 7:47 PM (58.148.xxx.122)

강남역 침수되고
    도림천 범람해서 사람들 고립되서 소방관들이 구조했어요.

• 14. ㅇㅇ
    '20.8.1 7:48 PM (116.34.xxx.151)

2주 가까이 외출하는 가족들에게 이따 큰비 온다더라 우산 큰거로 신발은 잘 마르는 재질로 신어라했는데 그중 우산 펼친 날 30%나 될까 ㅎㅎ
    근데 오늘도 그러네요 매미소리 시끄러워요(경기낭부)