82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 국어 기말시험 어려웠나요?

시험 조회수 : 1,032

국어 잘하는 아이인데 고등가서 죽을 쑤네요
100점이나 하나 틀리다가 우수수 소나기 다 틀리고ㅠ
고등학교 국어가 그리 어렵나요 학원도 다니는데
왜이렇게 많이 틀릴까요 수학도 망하고..전교권은 몇점
받아야할까요 전교 100등도 못하겠다 난리네요..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘한다는게
    '20.8.1 3:21 PM (211.243.xxx.211)

정말 잘하는게 아닌거죠
    중학교와 고등학교는 완전 달라요
    고등학교부터는 진검승부입니다 정말 잘하는 애들 많아요 공부 안하거나 대충하면 점수 절대 안나와요

• 2. ...
    '20.8.1 3:21 PM (125.142.xxx.124)

저희아이도 85ㅜㅜ
    못본애들도 많은데 잘받은아이들은 90점이상 다 되네요.
    특목고라 힘드네요

• 3. 세상이
    '20.8.1 3:21 PM (210.178.xxx.44)

내신은 학교마다 난이도가 다르고, 학생수에 따라 각 등급 인원도 다른데... 내신 시험기간 때마다 이런 질문이 매일 올라오는거 참 답답해요.

• 4.
    '20.8.1 3:24 PM (223.62.xxx.112)

강남쪽 고등학교,,,,,
    국어 황당하고 어렵게 나온다는 고등학교인거 알고 입학했는데 이건뭐 ㅠ 교과서는 비율은 적고 전부 외부지문,,,거기다 서술형은 무슨 논술로 적어야하고 이번에 현대시가 포함되어 있는데 참나,,,,국어쌤 친구 시를 넣어 출제하지를 않나

중학교땐 국어는 늘 교과우수상을 받던 아이였는데 중간고사는 2점대 받고 기말은 중간보단 상대적으로 잘봤다 하는데 결과 나와봐야알아요 ㅠ

교과서비중이 적으니 아무래도 수능국어공부를 해야할것 같습니다 ㅠ

• 5. ㅡㅡㅡ
    '20.8.1 3:32 PM (59.13.xxx.177)

팩폭 날리면 엄마들의 흔한 착각이죠
    잘한다고 믿는
    잘 했던게 아닙니다
    특목고든 어디지방학교든 시험이 어렵든 쉽던 항상 최고점 받는 학생들은 있다는거죠 그 학생들이
    진짜 잘 하는 학생이라는거죠

• 6. 그게
    '20.8.1 3:50 PM (210.183.xxx.34)

저희 동네도 교육이 괜찮은편인데
    중등은 다 쉬웠대고 올백들이 속출
    고등은 다 어려웠대요
    고등은 중간은 쉽게
    기말은 애들 채점하기싫을 정도로 해놨다네요
    중등에비해 어려워지는 거 떨어지는 거 감안하더라도
    너무 심하게 문제를 낸다고

• 7. 기말
    '20.8.1 4:05 PM (112.154.xxx.39)

특히나 이번 기말 진짜 난이도가 말도 안되네요
    일반고고 그래 잘하는 아이들 있는곳도 아닌데도 최상위권은 진짜 잘해요
    중딩때 국어늘 만점
    글잘쓰고 독서 잘하는 아이인데 중간때는 실수로 감정만 당했는데도 등급은 2등급 가장끝 문닫았네요
    이번 기말 중간끝나고 한달시간 동안 수행평가로 새벽까지 잠도 못자게 준비하고 기말고사 진짜 열심히 노력했는데
    점수가 첨 받아본 점수네요
    2학기는 고전문학파트 들어가서 훨씬 어려울거래요

• 8. ...
    '20.8.1 4:17 PM (61.253.xxx.240)

국어가 발목 잡는 경우가 많은거 같아요.

그냥 일반고. 여긴 적당한 난이도에 등급도 그럭저럭 갈렸는데
    80초반대가 1등급이었어요.

평균은 훅 떨어지는데 애들은 어렵다고 해도 상위권 점수는 늘 비슷한거 같아요.