82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일식 김밥(후토마끼) 좋아하시나요?

특식 조회수 : 1,807
최근들어 잘 해먹는 음식인데..정말 맛나요~~
혹시 일식이라고 싫어하실려나?

(재료)일식달걀말이, 맛살, 채친 오이, 무순, 새우튀김, 광어회(우럭회 참돔회), 단무지,초밥, 김, 고추냉이

(일식달걀)달걀6개 가다랑어포국물 100cc설탕10g 맛술25cc청주25cc소금한꼬집 넣어 잘 저어서 달걀 한개로 부쳐요

(새우튀김)깐새우 펼쳐서 튀김가루 묻히고 튀김가루 대 물 1:1로 만들어 170도에서 튀기고요

(초밥) 단촛물 비율 식초: 설탕: 소금 = 90:68.4: 22.5(유명 오마카세 유튜버레시피)

만들때 김발바로위에 랩깔고 김깔고 그위에 밥 회 등 내용물 넣으면 깔끔하게 쌀 수 있어요.

그리고 맛살 자르지말고 원형그대로 넣어야 더 맛있습니다.회도 한면에 한개 아닌 2~3개 넣어야 맛있고요.밥에 고추냉이 넣는거 잊지마시고요.

좀 부족하다싶으신 분은 양념 장어,날치알,연어알,참치 등 추가하면 더 맛나대요(전 그렇게하면 단가가 너무 올라 못했어요)

후토마끼는 일인당 1개씩만 먹으면 배부릅니다. 암튼 특별한 날 맛있는 거 먹고싶으신 분은 요것도 참고하세요.엄청 맛있습니다.

회 별로 안좋아하나 김밥 좋아하시는분 강추합니다.^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솜씨
    '20.8.1 3:10 PM (121.176.xxx.24)

솜씨가 대단 하시네요
    저는 청어후토마끼 좋아해요

• 2. 청어회로
    '20.8.1 3:11 PM (175.123.xxx.115)

만드는건가요? 청어회는 안먹어봤어요^^

• 3. 좋아해요
    '20.8.1 3:20 PM (118.208.xxx.92)

사먹는 메뉴로 여겼지 집에서 해 볼 생각은 한번도 안했었네요.
    근데 보통은 새우(?)말려 볶은건가? 핑크색 새콤달콤한거랑 박고지 넣고 하던데 혹시 아시는 분 계심 부탁드려요.
    원글님 방법도 해 볼게요.
    레서피 감사합니다.

• 4.
    '20.8.1 3:44 PM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

후토마끼 좋아하는데 해먹을 생각은 안해봤어요.
    한번 시도해봐야겠네요~

• 5. 저요
    '20.8.1 3:59 PM (115.140.xxx.17)

레시피 감사합니다

• 6. 저도
    '20.8.1 7:27 PM (58.121.xxx.222)

레시피 감사합니다.

• 7. 한국식 후토마키
    '20.8.1 8:02 PM (118.2.xxx.78)

일본의 일반적인 후토마키는 정말 달아요.
    후토마키에 들어가는 계란말이가 설탕, 미린을 쓰고
    그외 박조림(이거 정말 달아요) , 핑크색 사쿠라 덴부 (쯔쿠다니 인데 설탕으로 졸인거예요) 등
    먹고 나면 너무 달아서 쓴 커피를 마시고 벌컥벌컥 싶을 정도에요.

우리 나라식으로 만든다면
    후코마키는 뚱뚱하게 크게 만 김밥으로 생각하시고
    안에 넣는 속재료는 우리 입맛에 맞추어 만드시면 될것 같아요,