82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제습기 살까요 말까요

... 조회수 : 3,669
에어컨에 제습 기능이 있기는 한데
따로 제습기 사면 유용한가요?
건조기 있어서 빨래 때문은 아니구요
남편은 에어컨 제습기능 사용하라고 사지말라고 해요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.8.1 2:52 PM (116.121.xxx.120)

엘지 제습기 오늘 받아서 옷방에 열심히 돌리는중입니다
    금방 물차면서 습도가 내려가고 방이 뽀송한 느낌이 드네요
    진작 살걸 그랬어요.
    우리집은 건조기없어서 빨래하면 제습기돌릴려고 산거에요

• 2. 서울인데 지금
    '20.8.1 2:53 PM (39.125.xxx.28)

에어콘 제습기능 틀고 있습니다~

한 철 쓰는 제품 보관 귀찮아서 제습기는 안샀어요

• 3. mustmoney
    '20.8.1 2:54 PM (222.121.xxx.174)

코스트에서 구입했는데 저는 처음엔 만족하다 물 비우는것도 귀찮고 살림 느는것 자리 차지에 비싸게 구입한것 8만에 팔아 기부금으로...

보일러 돌리세요

• 4. 세상이
    '20.8.1 2:55 PM (210.178.xxx.44)

에어컨 제습기능은 사람 있어도 돌리잖아요. 제습기는 사람 있는데서는 돌리지 말라고 그러는데...

남편분은 왜 에어컨 제습기능을 못쓰게 하실까요? 잘못된 정보때문일수도...

• 5. ㅎㅎ
    '20.8.1 2:56 PM (112.154.xxx.57)

건조기있지만.
    옷이 줄어서 성인옷은 방에 널어 제습기 돌려요

• 6. ㅇㅇ
    '20.8.1 2:59 PM (117.111.xxx.142)

제습기는 사랑입니다.
    요즘같은때 신발 뽀송 뽀송
    운동화도 한시간이면 바싹 말라요.

• 7. 0o0
    '20.8.1 3:04 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

제습기는 여름 이외에도 잘 써요. 다른계절에 에어컨 제습기능 쓰기도 그렇구요.
    또 제껀 신발 말리는 기능 있어서 운동화 빨아 물 빼고 꼽아두면 어찌나 보송한지 기분 좋아요.
    습기는 원래 가을 태풍철에 더 많아 곰팡이...

• 8. ..
    '20.8.1 3:04 PM (222.237.xxx.88)

건조기 있으면 굳이 살림 늘이지마세요.
    에어컨 제습 트니 집안이 금세 뽀송해지네요.

• 9. 강추해요
    '20.8.1 3:04 PM (1.227.xxx.155)

저 물건 잘 안사는 사람인데 제습기 강추해요. 빨래를 후딱 말리니 냄새가 없고 보송해서 좋아요.

• 10. ...
    '20.8.1 3:06 PM (39.7.xxx.112)

에어컨 제습기는 시원하게 만들어주고
    그냥 제습기는 틀어놓으면 더워져요
    사람 없는 방에 돌려야 해요
    저희는 빈 방에 빨래 널고 건조기 대신 쓰는데
    그 용도로는 아주 만족스럽습니다
    옷이 줄어들지 않고 장마 때 유용하구요
    빨래 건조용으로 쓸 거 아니면 다른 용도가 있을지 모르겠네요

• 11. ..
    '20.8.1 3:15 PM (180.230.xxx.90)

저희 집 제습기는 덥지 않아요.
    제습기 켜놓은 방이 더 쾌적해요.

• 12. 제습기는
    '20.8.1 3:20 PM (39.117.xxx.106)

일년내내 쓰게 되네요.
    겨울철 눅눅한날도 뽀송하고 쾌적해져서 좋더라구요.
    에어컨 제습이 워낙 강력한데
    에어컨안쓰는 날은 계속 제습기가 돌아가요.
    올해는 장마철이 길어서 제습기 없었음 계속 에어컨켰을거 같아요

• 13. 안방이나 옷방에도
    '20.8.1 3:26 PM (115.143.xxx.195) - 삭제된댓글

에어컨이 있으면 굳이 안사셔도 될거 같아요
    저희는 거실에만 에어컨이 있어서
    안방과 아이들방 옷장 열어놓고 제습기 돌려요
    특히 안방 옷장에는 곰팡이 필 옷들이 많아서(양복과 코트 등)
    수시로 돌립니다^^

• 14. ...
    '20.8.1 3:29 PM (115.40.xxx.148)

에어컨 제습기능은 온도도 함께 내려가서 전기료 걱정에 잘 안 써요. 바깥기온 대비 추운거 싫어서요. 거기다 에어콘 제습은 에어콘 끄자마자 습도는 원래대로 돌아오더군요.
    제습기는 뽀송뽀송함이 더 오래갑니다.

• 15. ㅇㅇ
    '20.8.1 3:29 PM (106.102.xxx.124)

제주도, 섬, 바닷가 사시는 분이면 구입할만 한데요
    제습기는 틀면 주변 온도가 후끈후끈 올라가요
    건식 사우나 된다고 보시면 됩니다
    고온 건조해 지니까요

• 16. 제습기
    '20.8.1 3:32 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

요즘 같은 때
    제습기 없었으면 어떻게 살았을까 싶어요.
    제습기 틀어두면 바닥 밟는 느낌이 달라요
    매일 3시간씩 돌아가게 맞춰놓고 외출했다 돌아오면
    집안이 뽀송~

• 17. 유용
    '20.8.1 3:34 PM (39.7.xxx.110)

오늘같은날 딱 좋아요
    사람없는방에 빨래말리는 용도입니다.
    그리고 비에 운동화 흠뻑 젖었을때 말리면 뽀송해지고요.
    1년에 몇번 쓸일 없지만 정말 유용해요.
    아 건조기는 공간부족으로 살수없고 세탁기에서 전기로 건조되지만 약해서 속옷 수건정도만 돌리네요.
    외출복 바지 남방 등등은 건조기 돌리수없을거 같기도해서 장만했고 만족합니다

• 18. 이상하군요
    '20.8.1 3:34 PM (49.169.xxx.133) - 삭제된댓글

저희 엘쥐껀데 제습기 틀면 온도가 오르는게 아니고 쾌적해져요.
    여어컨은 창문 닫고 전처리가 귀찮아서 더워도 잘 틀지 않은데
    얘는 방 하나에 빨래 널고 문닫으면 땡.
    물금방 가득차고 어찌나 기특한지..
    저는 건조기는 안씁니다.
    너무 편한 것도 독이라 생각해서.

• 19.
    '20.8.1 3:36 PM (211.202.xxx.106) - 삭제된댓글

제가 실험했습니다
    에어컨제습과 제습기요
    에어컨제습이 빨리 습도가 떨어집니다 그동안은 습도계가 없어서 측정을 못했는데 습도계를 사서 측정을해보니 에어컨이 빨리 제습이 되요
    제습기 여름에 쓸려고샀는데 제습한후 환기해야해서 도로아미타불~
    제습기는 몇번쓰지도않고 창고행입니다

• 20. 원글
    '20.8.1 3:50 PM (110.70.xxx.20)

제습기는 안사는걸로ㅎㅎ
    감사합니다^^

• 21. ㅅㅇ
    '20.8.1 3:51 PM (223.39.xxx.184) - 삭제된댓글

요즘 제습기 열일하고 있습니다
    빨래 널고 한시간 돌렸더니 물통 꽉 차네요

• 22. ...
    '20.8.1 3:54 PM (1.241.xxx.135)

건조기 대용으로 사서 여름 장마철에 잘썼는데 건조기가 있다면 구지 안살것 같아요 에어컨 틀면 제습이 되니까요
    있으니까 습한날 옷장 열어놓고 제습은 가끔 시켜요

• 23.
    '20.8.1 4:24 PM (110.15.xxx.42) - 삭제된댓글

제습기 두대 열일하고 있어요
    수건 바짝 말라 쓰는게 여름철에 너무 좋아요

• 24.
    '20.8.1 4:58 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

저희도 일년 내내 쓰는것 같아요
    겨울엔 주방창에 서리끼고 바깥과 온도차가 커서 이슬이 맺히고 벽에 곰팡이 생기니
    제습기 틀어야 하고
    여름엔 여름대로 눅눅하니 틀고...

• 25. 무쓸모
    '20.8.1 5:06 PM (223.39.xxx.53)

저도 여기에서 의견듣고 찬양 일색의 제습기를 샀더랬죠.
    좋은점도 있지만 공간차지, 여름한철 사용, 사용후 기온 상승, 같은공간에 있으면 안되는 불편함이 더 커서 얼마전 중고 처분했어요.
    장마철이라 금방 팔리네요

• 26. 82스파게티
    '20.8.1 5:28 PM (125.143.xxx.247)

어머나
    제습기 진짜 유용한데요
    장마철 아니라도
    비오는날
    베란다에 놓고 의류건조 버튼 누르면 뽀송하니 말라요
    1년내내 베란다에 두고 씁니다

• 27. 잠깐
    '20.8.1 6:01 PM (58.121.xxx.222)

보일러 돌리고 에어컨 켜요.
    자리도 없고,
    방방마다 하나씩 둘거 아니면
    하나로 이리저리 밀고다녀야 하는데,

그러느니 집전체 하루한번 보일러 돌리고 사람있는 공간은 에어컨 켜는게 나을것 같아서요

• 28. 저도
    '20.8.2 3:29 PM (14.52.xxx.212)

제습기는 항상 꺼내놓고 있어요. 빨래 말리고, 신발 말리고,