82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오징어채 부드럽게 하는법요

퓨러티 조회수 : 2,421
진미채가 아닌 오징어채를 샀어요
오징어 를 황태채처럼 찢어놓은거에요
얘를 어떻게 하면부드럽게해서 반찬으로 만들수있을까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.8.1 2:41 PM (61.253.xxx.184)

불리면 될듯하네요
    한강처럼 많이 잡지말고,,,물 조금 부어서 오래 불리면 될듯

마른오징어 튀김도...전에 불려서(양념을 했었든가는 가물가물) 하니 부드러웠어요

• 2. 부드럽게
    '20.8.1 2:43 PM (180.226.xxx.59)

가 목표라면 쪄서ㅡ 양념에 무치거나 살짝만 볶으면 될듯요

• 3. ㅡㅡ
    '20.8.1 2:43 PM (116.37.xxx.94)

데쳐요 끓이듯

• 4. ...
    '20.8.1 2:45 PM (103.213.xxx.44)

찜통에 찌세요.

• 5. 물에
    '20.8.1 2:47 PM (58.127.xxx.198)

잠깐 불렸다 마요네즈에 버무려놓고 볶아요

• 6. 혹시
    '20.8.1 2:47 PM (175.193.xxx.146)

식초에 버무리면어떨까요?

• 7. 유후
    '20.8.1 3:15 PM (222.119.xxx.229)

마요네즈에 버무려서 30분 뒀다가 찜기에 5분인가 15분 찌는 레시피대로 했더니 엄청 촉촉했어요

• 8. 진미채도
    '20.8.1 3:27 PM (180.68.xxx.158)

그렇고 한번 쪄서 하면
    양념도 더 잘 먹고
    부드러워요.^^

• 9. 저는
    '20.8.1 3:40 PM (61.254.xxx.151)

일단 두번씻어냅니다 이건 불결할꺼같아서요 그리고 찜통에 2분정도 찝니다 이것도 위생때문에 하는짓이지만 ㅎㅎ 그리고 양념장끓여서 불끄고 무치면 비릿한맛도없고 촉촉하고 너무 맛있어요

• 10.
    '20.8.1 4:12 PM (121.167.xxx.120)

가위로 3cm정도 짧게 잘라요
    물에 두번 씻고 물 끓여서 데쳐내고 찬물에 헹궈서 꽉 짜요
    마요네즈 진간장 고추장 꿀 깨 참기름 넣고 무져요
    촉촉해요

• 11. 초 요리
    '20.8.1 5:03 PM (59.14.xxx.173)

요리수업때 배웠어쇼.
    찜기에 넣고 살짝 찌세요.

• 12.
    '20.8.1 5:08 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

두어번 씻어 물빼고 조금 두었다 물 끓을때 올려
    2~3분 쪄 내는게 제일 나아요
    담가두면 맛 다 빠져 정말 맛없어지고
    오래 쪄도 맛 다 빠져버려 맛 없어져요
    고추장, 진간장, 고춧가루 설탕, 물엿, 다진마늘, 식용유약간,
    바글바글 끓이다가 불끄고 찐 오징어채 넣어
    골고루 양념 배게 뒤적거리면 끝.
    딱딱하지 않고 맛있어요
    마요네즈 넣으면 전 이상하더라고요.

• 13.
    '20.8.1 5:09 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

아, 그리고 오징어채는 씻기전에 짧게 하나씩 가위로 잘라 손질부터 해요

• 14. ...
    '20.8.2 12:47 AM (221.140.xxx.58)

찌세요~ 찜기에.

얼마나 식감이 부드러워지나 몰라요

• 15.
    '20.8.2 3:31 PM (14.52.xxx.212)

비닐 봉지에 넣고 청주 부어서 조물조물한 후에 전자렌지에 살짝 돌려요. 1분 미만으로.