82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 정유미 최우식 정말 조금먹네요.

oo | 조회수 : 20,038
채널돌리면서 여름방학 잠깐씩 보는데
어찌 그리 조금먹나요?
늘 차리는것만 보여주고 다 먹고나서는 안보여주던데
아마 거의 다 남겨서 그런가봐요.
배고프다면서 둘이서 만두 2팩 놓고 먹는데, 
먹으면 계속 얘기하는데도 테이블위에 만두는 줄지를 않아요 ㅎㅎ
아마 각자 한두개정도 집어먹고 마는거같네요.
정유미는 그렇다쳐도 최우식도 저리 안먹고 사는게 신기해요.
저렇게 조금 먹어야 저런 몸매 유지하고 배우하나봐요. 
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.8.1 11:57 AM (223.38.xxx.73)

그쵸 어떻게 저럴 수가 있나요
    게다가 운동을 꼭 하는거 같더라구요

• 2. 몸무게
    '20.8.1 11:58 AM (110.70.xxx.40)

5킬로만 늘어봐요.
    배우주제에 나태하다 늘어졌다 등등

• 3. 배우 아닌저도
    '20.8.1 12:00 PM (211.243.xxx.211)

조금 먹고 운동 많이 합니다
    많이 먹어서 배부르면 기분나빠요 ㅎㅎㅎ

• 4. 삼시세끼
    '20.8.1 12:01 PM (211.245.xxx.178)

보면서 차승원 먹는거보고 놀래요.
    그 등치에 저거먹고? 싶어서요.
    정유미 최우식이야 차승원 절반몸이니...오죽하겠어요.

• 5. ㆍㆍㆍㆍ
    '20.8.1 12:01 PM (211.245.xxx.80)

Sm에서 인턴했었어요. 연예인들 정말 정말 소식합니다. 회사에서 몸매관리 따로 관리 할 필요도 없어요. 안시켜도 스스로 알아서 적게먹고 운동 하더라고요. 많이 먹고, 먹어도 안찐 연예인들도 당연히 있죠. 그런데 그 소수 제외하고는 다 그래요. 하긴 뭐.. 먹는만큼 찌는건 당연한거고.. 카메라는 더 쪄보이게 나오고.. 연예인 생활 계속하려면 많이는 못먹을거에요.

• 6. ㅇㅇ
    '20.8.1 12:03 PM (49.173.xxx.36)

삼시세끼도 보면 다 적게 먹더라구요. 차승원, 유해진 밥 한 공기도 다 안 먹던데요.
    가끔 손호준이나 게스트가 밥 2공기 먹는 건 봤어요.
    소지섭도 저번에 나pd 관찰예능 나온 거 보니까 거의 탄수화물은 섭취 안 하더라구여~

• 7. ...
    '20.8.1 12:09 PM (125.252.xxx.13)

5킬로만 늘어봐요.
    배우주제에 나태하다 늘어졌다 등등2222222

• 8. 편집이잖아요
    '20.8.1 12:16 PM (110.70.xxx.185)

편집된 예능을 보고 제발 고대로 다 믿지마세요
    어느날은 많이 먹기도 하고 그렇겠죠

• 9. 배부름 기분
    '20.8.1 12:31 PM (112.167.xxx.92)

나빠2222 차승원도 엄청 적게 먹던데 아마 소식하는게 일상이라 배부르면 컨디션이 안좋다 할지도

보면 연예인도 안가리고 많이 먹으면 드럼통 되잖아요 그러니 몸 유지하려면 운동과 소식이죠 1일1식만 하는 연예인도 있고

• 10. ...
    '20.8.1 12:33 PM (39.7.xxx.101)

직장에서 일하다가 당 떨어지고 체력 떨어질까봐 적게는 절대 못 먹겠던데..
    먹는거 싫어해도 억지로 먹거든요
    연예인들은 적게 먹어도 체력적인 유지가 되나보네요... 생각보다 체력이 필요 없거나

• 11. ㅎㅎㅎ
    '20.8.1 12:38 PM (211.243.xxx.211)

체력은 먹는게 아니고 운동으로 길러지는 겁니다 먹는건 도와만 줄뿐이죠

• 12. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '20.8.1 12:39 PM (211.245.xxx.80)

제가 덜먹거나 끼니 놓치면 기운 쭉 빠지고 팔다리 덜덜 떨리던 사람인데요.. 먹는양 확 줄이고(스트레스 엄청 받는 일이 생겨서 입맛을 잃고 한달을 거의 굶고 살았거든요. 그때 살 쭉 빠진거 다시 찌우기 싫어서 입맛 돌아온 후에도 먹는양 많이 안늘렸고요) 탄수화물 섭취를 최소한으로 한 뒤부터는 그 증세 싹 사라졌어요. 2년째 멀쩡한데.. 저도 너무 신기해요. 그 전에는 연예인들 저렇게 먹고 일을 어떻게 하냐 독하네~했었는데.. 안먹으면 안먹는대로 다 살아지더라고요.

• 13. 편집
    '20.8.1 12:51 PM (61.102.xxx.167)

하는거 맞아요. 많이 먹는것처럼 보이게 편집 하죠.

어제도 보면 아침에 토마토주스에 참외 한두쪽 먹고
    점심에 달랑 참외무침 한가지에 된장찌개에 밥 비벼서 먹죠. 그건 그래도 조금 먹긴 하더라고요. 근데 반찬이 넘 부실 하죠.
    저녁인지 간식인지 만두 2인분 사다가 먹죠. 이것도 다 먹었는지 확실하지 않고
    뭐 솔직히 만두 정도야 우린 간식으로 치는데 그들은 그게 저녁인지 저녁 안먹죠.
    밤 12시 넘어서 맥주 한캔에 고구마칩 만든거 조금 먹어요.

그게 하루 섭취 한거에요. 물론 안보는 틈에 뭐 먹은거 일순 있으나 그래 보이진 않고
    결국 그게 그래도 나름 먹는다고 보여주는 먹는 것

그러면서 계속 배고프다고 배고프다고 이야기 하죠.
    많이 참고 사는 걸거에요.

서준이 가기전에 자장면 시킨것도 나중에 치울때 보니 음식물 쓰레기가 엄청 나오더라고요.
    볶음밥도 시켰는데 먹는 장면 없었고 탕수육은 중간부터 그릇채 사라졌더라고요.

• 14. ...
    '20.8.1 1:02 PM (39.7.xxx.24)

체력이 운동으로만 길러지면 수영선수들이 소처럼 먹지 않죠;
    음식으로 들어가는 게 몸을 이루는 건데 운동만 하면 체력이 생긴다니...
    섭취 없이는 몸이 만들어지지 않아요 물리적으로 당연한 귀결임

• 15. ...
    '20.8.1 1:08 PM (39.7.xxx.2)

그리고 연예인들은 실제로 보면 골격 자체가 매우 작아요
    보통 사람이 최소 그들의 1.5배 체격이라고 보면 될거에요
    정유미 같이 화면에서도 말라보이는 사람은 실제로 보면 소멸 직전 수준이에요
    그 몸으로 태권도 유도를 했다는 게 신기할 정도로...
    그렇게 작고 말랐으니까 적게 먹어도 일하고 생활하고 운동하는게 가능하겠죠

• 16. 운동선수들은
    '20.8.1 1:17 PM (211.243.xxx.211)

일반인하고는 다른 체력을 필요로 하니까 논외입니다
    경험상 일상생활하는데 필요한 체력은 대부분 운동으로 길러져요 음식은 그냥 도와줄 뿐이구요

• 17. 일반인
    '20.8.1 1:25 PM (211.187.xxx.172)

일반인인 나도 저정도 먹는데

저게 적게 먹는거군요...

그리고 화면에서 굳이 먹는걸 다 보여줄 필요가 있나요. 카메라 꺼진데서 편히 먹고싶겠죠

• 18. ...
    '20.8.1 3:30 PM (39.7.xxx.19)

일상생활 체력도 체력이고 근력이에요
    운동선수는 많이 운동하니까 많이 먹고
    일반인은 그만큼 운동 안하니까 그만큼 안먹는거지
    경험상 운동하면 먹어줘야 체력 생깁니다
    몸매관리가 목적이면 논외이고요
    근육은 단백질을 필요로 하고 뇌는 탄수화물을 필요로 합니다

• 19. 그들은 연예인
    '20.8.1 3:43 PM (110.12.xxx.4)

몸이 재산이잖아요.
    일반인도 많이 먹으면 건강에 안좋아요.
    소식이 장수의 비결이에요
    요새 못먹어서 영양실조 걸리는것보다 많이 먹어서 비만으로 오는 병들이 더 많아졌고 선진국병인 고혈압 당뇨 고지혈증 심장병 보도 못한 대장암등이 많이 생기는 이유도 많이 먹어서 생기는 병이에요.

몸이 쉴시간이 단식하는 시간입니다.
    먹으면 몸이 쉬지를 못하지요.
    나는 자는데 내장은 운동을 계속하는거죠.
    날씬하면 건강해집니다.

• 20. ...
    '20.8.1 5:38 PM (218.147.xxx.79)

지인이 진짜 그 정도로 먹어요.
    한끼에 남들 3분의 1밖에 안먹어요.
    남들 1끼 가지고 하루를 먹는건데요.
    그래서 계속 심한 변비였고 그게 치질이 돼서 수술까지 했어요.
    병원에서 밥 좀 많이 먹으라고 했대요.
    먹은게 없으니 나오는게 없는 거라고...

• 21. ..
    '20.8.1 9:32 PM (125.177.xxx.43)

안먹으면 변비 심하죠
    다이어트 할땐 그게 문제였어요
    그래도 살아남아야 하니 할수없죠

• 22.
    '20.8.1 10:13 PM (211.215.xxx.168)

배부른게 나빠요? 기분이 어찌 나쁠수 있죠? 태어나서 한번도 배부른게 나쁜적없는데 전 다욧 안할래요

• 23. 저도
    '20.8.1 10:39 PM (218.48.xxx.98)

다욧성공후 하루 한끼 먹던 습관대로
    지금도 지키고있는데 솔직히 세상살맛 별로안납니다
    장점과 건강땜에 이리 다욧성공 지킬려고 노력하는거지
    하루한끼요?별낙이없잖아요

• 24. 3호
    '20.8.1 10:40 PM (221.155.xxx.191)

저 아는 사람도 30년 넘게 체중변화가 없는데, 기아 수준은 아니고 그냥 44사이즈 정도로 말랐어요.
    아침 굶고 점심은 커피에 머핀 하나 먹으면 저녁까지 배가 안 고프대요.

생각해보니 저도 44사이즈일때는 안 먹으면 그냥 쭉 입맛이 없더라고요.
    그렇다고 하루 세끼 꼬박 1.5인분씩 먹고 66사이즈 된 지금 그때보다 더 체력이 좋아진 것 같지는 않아요.

• 25. aa
    '20.8.1 10:47 PM (121.148.xxx.109)

저도 먹는 거 좋아하고 먹성 좋지만 긴장된 자리에선 잘 못먹어요. 맛도 못 느끼고.
    아무때나 덥썩덥썩 잘먹는 사람도 있지만 불편하면 잘 못먹고 집에 가서야 맘놓고 편히 먹는 성격도 있어요.
    저 사람들은 저게 식사가 아니라 일이예요. 일!
    카메라 돌아가는데 뭐가 그리 맛있다고 먹겠어요. 먹방도 아니고.
    그냥 척만 하는 겁니다.
    카메라 꺼졌을 때 자기 차에 가서 김밥 한줄이라도 내 입에 맞는 거 맛있게 먹겠죠.

• 26. .....
    '20.8.1 11:17 PM (211.36.xxx.84)

주변에 마른 사람들도 대부분 음식 엄청 좋아하는 것처럼 해도 막성 나오면 초반에만 먹고 마지막엔 남기고... 그냥 습관인 듯요. 체형 봐선 둘 다 살 쪄본적도 없어 보이고 연옌도 어릴 때부터 했으니 거기서 관리하니까 적게 먹게 된 듯

• 27. ...
    '20.8.2 12:49 AM (39.7.xxx.196)

백수일때는 적게 먹어도 배 안고프고
    쭈욱 안먹고도 살수있겠다 싶었는데
    일로 바쁠때는 배고파서 백수때처럼 먹어가지고는 못살겠던데요 사무직인데도
    연예인들이야 회식때도 몸매관리땜에 도시락 싸다닌다는데
    화면에서는 나오는 음식 먹는척하면서 안먹고
    차에가서 도시락 먹을수도 있겠죠
    몸매관리가 직업이니 어쩔수없잖아요

• 28. 그래서
    '20.8.2 12:52 AM (39.7.xxx.19)

아침에 커피랑 사과를 먹나보네요
    배변을 위해서...

• 29. ㅋㅋ
    '20.8.2 1:20 AM (39.7.xxx.20)

적어도 현빈은 아니에요 제 동생이 현빈이랑 잠깐 군생활 같이 했는데 진짜 정말로 많이 먹는다고..헉스럽다 암튼 진짜 많이 먹는대요
    그 얘기 들은 후로는 연예인들 음식 얘기만 하면 현빈 생각 나요ㅋㅋ

• 30. ...
    '20.8.2 7:09 AM (223.38.xxx.26)

연예인이란 직업자체가 대부분을 백수로 사는 직업아닌가요?
    글고 카메라 돌아가는데 막먹게 될까요?

• 31. 위에는 무슨
    '20.8.2 10:07 AM (125.130.xxx.194)

군생활에서 먹은 걸 가지고 현빈은 아니다라고 합니까 ㅎㅎ

• 32.
    '20.8.2 10:34 AM (118.235.xxx.192)

연예인들 적게 먹는다는 말에 그냥 들은 얘기 말한 건데 불만 있으세요?잘 먹는게 자랑도 아니고ㅋㅋ현빈 노관심인데 님이 현빈 싫어하는 건 알겠네요ㅋㅋㅋ

• 33. ..
    '20.8.2 11:04 AM (106.101.xxx.16)

최우식은 더 먹어야죠
    저나이에 한창 고기 먹을 나이인데 먹고나도 돌아서면 배고프고