82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구분들 버터헤드상추라고 아십니꺄????

맛있는 상추 조회수 : 4,448
오늘 점심은 돼지목살구이로 정하고 목살과 마늘 편쓸어 같이 구웠어요 그리고 거기에 버터헤드상추~~~~
고기 한점 싸서 먹으니 정말 꿀맛입니다. 먹다보니 알려드리고 싶어 글 올립니다^^
이거는 일반 상추보다 두께가 있어요 전 이마트에서 보고 이건뭐지? 하고 사봤는데 씹는 맛이 있고 떨어지면 삽니다 이마트 다 있는건 아니고 미아점은 있다없다하고 밑에 하월곡은 더 커서 그런지 늘 있었어요
즐.점. 하세요~~~~

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.8.1 11:33 AM (121.187.xxx.150)

아 그거 식감 있고 맛있더라고요
    샐러드로 먹어도 맛있어요
    자주 가는 로컬마트에 있어서 시도해봤는데 맛있어서
    다음에 가서 사려고 하니 안보여서 서운해하고 있었어요

• 2. 괜찮죠
    '20.8.1 11:35 AM (121.172.xxx.112)

저도 호기심에 버터헤드레터스 시켜봤다가 맛있어서 종종 주문합니다 샐러드로 해먹는데 님처럼 고기에 쌈으로도 먹어봐야겠네요 저는 마켓컬리에서 주문해 먹어요

• 3. 000
    '20.8.1 11:35 AM (124.50.xxx.211)

상추와 양상추의 중간 식감이죠. 상추라고 하기엔 조금 아삭하고 양상추라 하기엔 부드러운 ... ㅎㅎㅎ 저도 좋아해요.

• 4.
    '20.8.1 11:36 AM (1.231.xxx.128)

여러곳에서 팔고있군요 ㅎㅎ

• 5. 라일락
    '20.8.1 11:37 AM (218.237.xxx.254)

처음 들어봤어요

• 6. ...
    '20.8.1 11:41 AM (117.111.xxx.196)

롯데마트에도 한번씩 팔아요

• 7. @@
    '20.8.1 11:42 AM (122.36.xxx.20)

이자벨이라는 상추도 있더라구요
    약간 쌉쌀한 맛이 나고 아삭아삭해서 잘 사먹어요

• 8. ㅡㅡ
    '20.8.1 11:46 AM (211.246.xxx.116)

사람마다 틀린가봐요 전 별로던데
    이것도 저것도 아니고 가격만 상추보다 비싸고

• 9. 입맛에 맞아요
    '20.8.1 12:01 PM (58.122.xxx.67)

화성 휴게소 지나가다 로컬푸드점에서 구입했는데
    아침에 수확하여 가져 왔다고 하는 데 보관도 오래 가고
    식감이 좋아 기억하고 있어요.
    문제는 마트 가격이 로컬 가격과 많이 차이가 나던데 지나가는 길이면 구입해 보세요.

• 10. 0o0
    '20.8.1 12:06 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

또 하나 배우고 갑니다. 기회되면 먹어볼께요

• 11. ...
    '20.8.1 12:13 PM (125.177.xxx.158)

궁금한 것이 있는데 롯데리a 데리버거에 들어있는 상추가 이 상추인가요?
    보면 맘s터치 버거처럼 양상추가 들어있는게 있고 상추같은게 들어있는 버거가 있잖아요
    제가 집에서 햄버거를 만들다보면 양상추는 너무 억세빠져서 모양이 흐트러져 버리고
    상추를 넣으니 쓰고 볼품이 없어서요.
    햄버거속에 들어있는 양상추 아닌 상추가 이 상추일까요?
    아님 양상추를 좀 절이면 되나요

• 12. ...
    '20.8.1 12:23 PM (119.64.xxx.182)

카이피라도 맛있어요. 비싸도 버터헤드랑 카이피라 보이면 꼭 사요.
    전 예전에 홍콩에서 먹은 양상추 같은 채소가 가끔 생각나요. 어찌 그리 아삭일 수 있었을까요? 혹시 양상추 였다면 어느나라 토양에서 재배한거길래 그리 아삭이고 단단한듯 안질기고 달달했을까요?

• 13. .....
    '20.8.1 12:24 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

언니가 텃밭에서 키운 걸 나눠 줬는데
    보스턴 상추라고도 부르더라구요.
    고소한 맛이 느껴지는게 제 입에는 맛있었어요.
    올해 상추는 끝나서 더 못 얻어 먹는게 아쉽네요.

• 14. boston lettuce
    '20.8.1 12:25 PM (99.192.xxx.162) - 삭제된댓글

저 캐나다에 사는데요 여기서는 보스턴 레터스나 빕 레터스라고 부르거든요.
    버거 패티 바비큐해서 버거 만들어 먹을 때 많이들 먹어요.

• 15. 그거
    '20.8.1 12:58 PM (39.7.xxx.242)

맛나죠.
    영국 살 때 시장가면 상추는 그것만 집어왔어요.
    쌈싸먹으면 쵝오.

• 16.
    '20.8.1 1:27 PM (119.70.xxx.90)

저도 화성로컬 애용자
    버터헤드 무농약에 값도싸서 애용중입니다

• 17. ...
    '20.8.1 1:30 PM (125.142.xxx.124)

상추안좋아하는데
    이거는 보이면 바로사요.

자연드림서도 로컬마트서도.