82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷이 날개라는 말, 식물도 해당되네요

빗소리 조회수 : 4,050
제가 집에서 식물들을 좀 키웁니다
산세베리아, 고무나무, 금전수, 쿠루시아, 나비란 등등요
그런데 처음부터 체계적으로 한 것이 아니라 얼떨결에 하나 키우다가 또 누가 준것도 있고, 또 사무실에서 버린가지 줏어와 심은것도 있고요
해서 좀 어수선해요
게다가 재활용 플라스틱 통에다가 심은것들이 대다수에요
그래도 푸릇푸릇함에 만족하고 나같은 똥손에게 이런 호강이 어디인가 나름 만족하고 잘 사는 중인데요 ㅎ
며칠전에 아는분 집에 들러 어쩌다 베란다를 봤는데요 좀 충격을 받았어요
화분이 많지는 않았지만 예쁜 화분에 식물들을 심어서 우리집 베란다하고는 분위기가 확 틀리더군요
옷이 날개라는 말이 실감이 난다고 할까요,
배달음식 플라스틱 용기에 심어놓은 제 식물들에게 순간 미안한 감정까지 생길 정도였어요, 주인을 잘못만나서;;;;
그래서 단정하고 예쁜 화분들을 사서 조금씩 분갈이할려고 생각중이에요, 혹시 이런쪽으로 괜찮은 싸이트 아시면 추천부탁드려요

그런데 우리집 베란다가 식물들에게는 좋은 환경인가 봐요 햇볕도 잘 들고 아주 잘 잘 자라서 꽃도 피고 해서, 아 이런 재미가 있구나 느끼는 중입니다
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Jes
    '20.8.1 6:44 AM (14.52.xxx.106) - 삭제된댓글

네이버 카페 ‘토분이야기’. 웹사이트 ‘지앤숍’ 검색해보세요

• 2. ..
    '20.8.1 6:53 AM (222.102.xxx.237)

종합화분쇼핑몰 :베스트하우스 , 데팡스 ,지앤숍..
    국산수제토분 : 카네즈센,마마스스튜디오,제네스포터리,스프라우트토분,듀가르송,아뜨리움,디어마이토분 등등 ..
    심폴 같은 원예사이트에서도 화분 팔아요

• 3.
    '20.8.1 7:03 AM (110.15.xxx.42) - 삭제된댓글

저렴한 마트만가도 토분 느낌 화분 이삼천원짜리 많아요
    재활용 프라스틱에도 잘 자라다니 원글님 금손 맞아요
    비싼 토분 사지 말고 저렴한걸로 사세요
    오랜 경험자예요
    나중에 싫증나면 버리는것도 큰 일이예요

• 4. 화원
    '20.8.1 7:13 AM (211.178.xxx.251)

분갈이 잘하시고 나중에 사진 공유도 해주세요~

• 5. ㅁㅁ
    '20.8.1 7:51 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

예쁘고 고급스러운건 알아요
    근데 그 무게감이 힘들어서 일 안만들려고
    그냥 좀 덜 이쁜 가벼운 용기에 키워요 ㅠㅠ

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.8.1 8:06 AM (119.70.xxx.213)

플라스틱이어도 색상등을 조화롭게 통일하면 웬만큼 이쁘답니닺

• 7. .....
    '20.8.1 8:08 AM (210.221.xxx.198) - 삭제된댓글

저는 반대인데, 토분에 주로 키우다가 배보다 배꼽이 더 큰 것 같아서 요즘엔 플라스틱통 재활용하기도 하거든요.
    잘자라는 식물 괜히 분갈이하면 물 마르는 속도도 달라지고 하니
    나중에 분갈이철되면 그때 생각해보셔요 ㅎㅎㅎ
    인터넷에 토분 파는 쇼핑몰도 많고 몇 천원하는 막토분부터 고급 토분까지 종류 많으니 검색해서 살펴보심이

• 8. 원글님
    '20.8.1 8:52 AM (180.68.xxx.100)

금손이신가봐요.
    식믈도 옷이 날개 맞죠.
    저는 토분과 옹기분에 심어요.
    오즘은 좀 시들하지만.

• 9. 날개맞아요
    '20.8.1 9:11 AM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

화분을 라탄바구니나 밀집?소쿠리 같은데 넣으면 10배는 이뻐지는것 같아요.

• 10. ......
    '20.8.1 9:13 AM (125.136.xxx.121)

다해보고 그냥 흰색 화분으로 돌아가는 중입니다~
    초록에는 흰색이 이쁘던데요.

• 11. 그냥
    '20.8.1 10:04 AM (121.137.xxx.231)

토분이나 예쁜 화분 무게도 그렇고 화분 값도 만만찮더라고요.
    나중에 처리하는 것도 골치고...
    한 두개 정도면 모를까 그 외에는 그냥 가볍고 튼튼한게 최고 같아요

• 12. ....
    '20.8.1 11:08 AM (1.237.xxx.189)

맞아요
    화분이 별로면 식물도 덜 이뻐보여요
    화분을 따로 사거나 화분 담을 라탄바구니를 추가로 구매해요
    그게 훨씬 이쁨

• 13. ..
    '20.8.1 11:27 AM (116.34.xxx.62)

저도 요즘 양재꽃시장가서 토분 몇개샀어요. 분위기가 완전 달라지더라구요. 인터넷으로 보려니 옵션이 너무 많아서 눈아파서 나들이 삼아 가서 사왔죠.
    하나 둘 바꿔보시고 라탄바구니도 강추해요

• 14. 우리집 화분들
    '20.8.1 2:27 PM (106.102.xxx.232) - 삭제된댓글

옷이 날개 대공감하고요

저는 꽃집에서 사올 때 심겨있던 플라스틱 화분이 들어갈 사이즈의 작고 큰 플라스틱통들을 일단 모아요
    페인트 소량용량을 구입하는데 색상을 뉴트럴계열이나 빈티지파스텔계열로 주문해요 그리고 검정이나 차콜색 아크릴물감하나도 준비
    모든 재활용 통들에 젯소칠을 해둡니다
    잘 마르면 페인트에 아크릴물감을 조금씩 섞어 채도별로 통을 칠해둬요.
    내츄럴베이지, 연회색, 조금 진한 회색,등 여러가지로
    잘 마른 통에 가는 붓으로 캘리그라프 글씨도 써넣어주고 빈티지 스티커도 붙여요
    그 안에 플라스틱 치칙한 화분들을 담아 보기좋게 배치하면 분위기 진짜좋습니다