82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갈비탕 했는데 고기가 맛이 맹숭맹숭 해요.

네이버 블로그에 설명 잘 나와있는 블로그 찾아셔
갈비탕 따라 했는데
고기가 간이 너무 안 베었어요

소금과 멸치액젓 조금. 국간장으로 간하고 고기도 같이 끓였는데요.
국물 간은 끓은지 30분쯤 지나서 끓여서 그런 건지
고기 자체는 간이 하나도 안 베었어요.
고기에다 밑간을 해야 하는 건지.

간장 찍어 먹는 것 말고 다른 구제 방법이 있을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.8.1 12:35 AM (58.120.xxx.15)

다시다 한숟갈 넣으세요

• 2. 혹시
    '20.8.1 12:43 AM (175.123.xxx.115)

갈비 꺼내서 국간장 마늘 설탕 파로 간해놨나요?

그 절차가 있어야하는데.

국물이 싱거우면 갈비꺼내서 해보세요~

• 3. ...
    '20.8.1 12:43 AM (14.55.xxx.217) - 삭제된댓글

갈비에 국간장을 쓰기도 하네요
    보통은 진간장을 쓰고 마늘 설탕 파 휴추약간 양파등을 넣고 국물을 만드는데 국안장은 짜지않나요? 간장이나 설탕을 더놓고 간을보고 끓여보세요

• 4. 아~
    '20.8.1 2:04 AM (121.174.xxx.14)

갈비탕 먹고싶다~

• 5. 갈비탕은
    '20.8.1 2:35 AM (39.123.xxx.76)

비용. 노력대비 맛 내기가 제일 힘든거같아요.
    전 그냥 사먹어요

• 6. ㄷㄱㅅ
    '20.8.1 3:21 AM (218.48.xxx.92) - 삭제된댓글

윗님 말씀대로 갈비만 따로 꺼내 졸여요
    그다음 국물 부어 먹음 맛있어요

• 7.
    '20.8.1 5:52 AM (175.223.xxx.56)

https://youtu.be/9t1g1irGSOU
    다음번엔 요대로만 해보세요. 쉽고 맛은 맛집 갈비탕 그맛이에요

• 8. 역쉬82 고수님들
    '20.8.1 7:48 AM (58.120.xxx.107)

뭔가 이상하다 했는데 꺼내서 졸이거나 양념해야 하는군요.
    동영상은 담에 다시 도전할 때 참고하겠습니다.

이번에 사 먹었다가 좀 조미료 맛이 심하기도 하고
    고기양이 넘 적어서
    요즘 82에서 자꾸 갈비 나오길래 함 해봤어요.

호주산 3팩 샀는데
    고기 많다고 들통 꺼내서 끓였는데 끓이니 꼭 한팩 끓인 것 같이 압축? 되었어요.. ㅎㅎ

• 9.
    '20.8.1 7:59 AM (58.120.xxx.107)

동영상은 핏물도 안 빼고
    한번 끓여서 버리지도 않네요.
    잡내 안날까 모르겠는데 담에 한팩만 해 봐야 겠어요.

• 10. ㅇㅇ
    '20.8.1 10:11 AM (211.224.xxx.115)

저 레시피 요리카페에서 난리난 레시피에요
    저도 따라했는데 완전 식당서파는맛 ㅋㅋ
    애들이 사온거아니냐고 ㅋ
    갈비살은 참소스에 와사비나 겨자풀어서 찍어먹음 완전맛나요

• 11.
    '20.8.1 5:13 PM (211.36.xxx.188)

참소스가 뭔지?

요리의 세계는 무궁무진 하군요