82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

법 통과랑 전세 소멸이랑 도대체 뭔 상관이래요?

ᆞᆞ 조회수 : 868
통과된 법은 갱신 청구권과 5프로 이상 못 올린다 법인데
이게 전세 소멸 월세화랑 뭔 상관 있어요?

월세 주면 갱신 안하나요? 맘대로 올리나요?
아니잖아요.

돈 모자라서 전세금 받아 집 산 주인들이 무슨 수로 갑자기 수억을 마련해서 월세로 돌린다는거에요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.8.1 12:33 AM (180.70.xxx.189)

그러게요...전세금 다 내줄 집주인 거의 없어요 간당간당 갭투자들만 드글거리는데 그냥 똥줄타서 멍멍 짖는듯한 느낌이예요
    어차피 1주택자들은 잘했다..잘했어 박수치고
    세입자들도 뭐..괜찮네 하고있고..
    다주택 갭투자들만 난리굿이예요

• 2. ㅇㅇ
    '20.8.1 12:40 AM (61.77.xxx.42)

부동산 갭투자 할 길이 막혀서 배아파서 하는 소리로 들립니다.

• 3. 무시하세요.
    '20.8.1 12:48 AM (211.211.xxx.184)

전세 소멸되지도 않고 전셋값 올리지도 못합니다.

• 4. . .
    '20.8.1 12:50 AM (203.170.xxx.178)

전세금 올려서 갭투기 해야하는데 못해서 ㅈㄹ하는거에요

• 5. ...
    '20.8.1 12:51 AM (49.142.xxx.28)

그니까요 저도 이해가 안되더라고요
    갭투자자들이 선동하는거 뿐

• 6. 이 법으로
    '20.8.1 7:36 AM (222.102.xxx.237)

피해보는 사람들은
    갭투기꾼,부동산 중개업자래요
    그리고 딱 적용 시점에 걸리는 세입자분들은 있겠지만
    장기적으로 보면 집값 안정화 되고 전세 장기거주 할수 있어 훨씬 유리한 거죠

• 7. ㅇㅇ
    '20.8.1 8:40 AM (117.111.xxx.118) - 삭제된댓글

저기... 돈 모자라서 전세금 받아 산 사람보다 아닌 사람이 많거든요.
    그리고 갭투자한 집 팔면 전세금 돌려주고 양도세로 절반 내도 남아요. 2년 새 집값이 거의 1.5배 2배 되서.
    안팔릴 동네나 별로 안오른 동네야 어쩔 수 없겠지만
    좀 괜찮은 데는 다 저래요.
    좋은 동네는 이미 전세 소멸입니다.

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.8.1 8:56 AM (119.70.xxx.213)

임대차법만으로 그렇게 되는건 아니고
    쏟아져나온 여러법과 현샹황의 콤보로 그렇게 된다는거죠..
    금리는 낮지 시세차익은 양도세로 뺏기지 보유세는 늘지..
    월세로 돌릴능력되는 사람은 돌리고
    안되는사람도 최소 반전세로 돌리고..

• 9. ..
    '20.8.1 10:28 AM (116.37.xxx.14)

전세 낀 갭투자로 집값 다 투기꾼들이 올린거 초등학생도 다 알아요.전세 소멸 좋아하네