82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 민주당 지지율 확 빠진것

ㅇㅇ 조회수 : 2,868
이번에 투기꾼들은 바로 알았습니다

장난이 아닌 실제 상황이란 것을 안거죠

제일 빨리 안거죠

좀있음 일반인도 알게 됩니다
기레기들 때문에 헷갈려서
진실을 빨리 못 알아본거죠
그래서

좀 있음

지지율이 회복되고 게다가
더 올라갑니다

이제 일반인들도 조금씩 알겁니다
투기꾼들의 시대는 끝났다는 것을

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세상이
    '20.7.31 5:15 PM (210.178.xxx.44)

옳소~!!!

• 2. ^^
    '20.7.31 5:16 PM (223.62.xxx.111)

바램이 아니길^^

• 3. 어휴
    '20.7.31 5:19 PM (182.230.xxx.18)

이런말 믿고 있는거 아니쥬 제발 82 수준 진짜

• 4. 정말
    '20.7.31 5:19 PM (175.223.xxx.52)

투기꾼들 세상 끝장냈으면 좋겠어요
    민주당 물러서지말고 끝까지 밀고 나가길.

• 5. 맞아요
    '20.7.31 5:20 PM (117.111.xxx.118)

종편ㆍtv조선ㆍmbn만 보시는 80대친정아버지
    (참고로 이명박그네홍할배 찍으셨음)
    문재인이가 부동산정책ㆍ지역균형 발전 시키는 정책은 진짜 잘하는거라 하시네요

• 6. 이참에
    '20.7.31 5:21 PM (223.33.xxx.196)

투기꾼 뿌리뽑고 부동산부자들만 배불리는 제도들
    다 바뀌어야죠 서민을 위하는 민주당 홧팅!

• 7. 다시
    '20.7.31 5:25 PM (211.58.xxx.158)

돌아올 지지율이에요
    혼란속에 이게 뭐지 하고 있겠죠

• 8. 지금
    '20.7.31 5:31 PM (121.154.xxx.40)

잘하고 있는 겁니다

• 9. ..
    '20.7.31 5:32 PM (223.62.xxx.247) - 삭제된댓글

분석을 잘못 하면 다음 선거 폭망이죠.
    어차피 다주택자들은 처음 부터 민주당편 아니어서 지지율 변화 없죠
    이거 수도 이전 때문에 서울시민들 돌아선거예요
    집권당이 수도를 버린다는데 돌아선거죠
    어차피 민주당은 서울 버릴거고
    이젠 세종시가 수도가 되니 세종시 시장이 수도시장이고
    서울은 시장이 누가 되든 뭔 상관임?
    수도 이전한다는 아젠다 걸고 서울시장선거 함 해보라 하세요
    민주당이 시장 선출되나..

• 10. 민주당 화이팅
    '20.7.31 5:36 PM (117.111.xxx.49)

지지하고 응원합니다

• 11. ..
    '20.7.31 5:36 PM (223.62.xxx.247) - 삭제된댓글

수도를 세종시로 이전 하겠습니다
    서울시장은 민주당 뽑아주세요
    요렇게 선거운동 함 해보삼
    폭망이지..

• 12. 서울만
    '20.7.31 5:36 PM (211.193.xxx.134)

내린 것이 아니고 우리나라에서 두 곳

서울과 세종포함 세종 주변 내렸죠

분석 잘하세요

• 13. ㅇㅇ
    '20.7.31 5:38 PM (49.142.xxx.116)

푸헐....
    지능순이라는데 서울시민들이 그나마 좀 지능이 쬐금이라도 높은거 ㅎㅎ
    다시 오를거라는건 공부 안한 애들이 내신에선 꼴찌에서 맴돌다가 수능에선 오를거라는 헛된 희망과 비슷한거죠..

• 14. 내린 두 곳
    '20.7.31 5:40 PM (211.193.xxx.134)

대전·세종·충청(4.9%p↓, 37.1%→32.2%), 서울(3.9%p↓, 35.3%→31.4%)

민주당 지지율 나머지는 다 올랐죠

대구 경북도

대구·경북(5.7%p↑, 29.8%→35.5%

• 15. 투기꾼들아
    '20.7.31 5:45 PM (211.193.xxx.134)

이런 날이 올 줄은 몰랐을거다

이게 177석의 힘이야

앞으로 우리는 더 선거를 잘해야 합니다

그럼 더 좋은 일
    예를 들어
    친일매국노를 확실히 처벌하고
    친일재산 몰수도 가능합니다

액수는 우리나라 예산보다 훨씬 많을 것 같네요
    그 돈이 다 어디로 갈까요
    기대하세요

• 16. 화이트여우
    '20.7.31 5:47 PM (1.235.xxx.148)

투기꾼 뿌리뽑고 부동산부자들만 배불리는 제도들
    다 바뀌어야죠 서민을 위하는 민주당 홧팅! 22222

• 17. 그까짓
    '20.7.31 5:54 PM (218.39.xxx.109) - 삭제된댓글

행정수도 옮긴다고 서울집값 빠질까요?
    부동산 폭등시켜놓고 그거 덮겠다고
    또 정치질하는게 얄밉고 국가채무만
    늘릴까봐 걱정되서 짜증나는거죠
    가뜩이나 돈 풀려서 자산인플레 심한데
    일자리증가가 얼마나 되겠어요?
    땅값보상에 유동성 증가되면 세종시 주변이랑
    서울시 역세권으로 자산버블 형성될것 같네요
    북한처럼 대기업 대학교 수령맘대로 옮기게 할것도
    아니고 ㅉㅉ 겨우 5년짜리 4년짜리 권력자일뿐 ㅋ
    다음 서울시장선거 대선이 어떨지 기대되네요
    아주 자신감 충만이에요 ㅋ 민주당 180석에 ㅋ

• 18. ㅇㅇ
    '20.7.31 6:05 PM (125.177.xxx.232)

지지율 확 빠진게 투기꾼들이 놀라 그러는 거라면 지지율회복은 투기꾼들이 서서히 일반인이 되어서 그러는 거예요?

• 19. ㅇㅇ님
    '20.7.31 6:47 PM (211.193.xxx.134)

아뇨
    본글에 있잖아요

• 20. ..
    '20.7.31 6:47 PM (118.235.xxx.14)

돈 좀 있는 사람들은 거의 민주당 지지 안하던데요?저는 그냥 서민인데도 요즘 민주당 보면 정말 나라 걱정됩니다.부동산 정책도 통제만..인간 기본 욕망을 억지로 규제한다고 해서 그게 잡힐까요?지금은 너무 갔어요.저도 다음번에는 민주당 안찍을겁니다.

• 21. ㅎㅎㅎ
    '20.7.31 6:53 PM (210.106.xxx.139)

투기꾼이 정권 잡았는데
    다 털었나?

• 22. ...
    '20.7.31 7:10 PM (1.233.xxx.120) - 삭제된댓글

유사 이래 투기꾼이 없던 시절은 없고 투기꾼이 쫄딱 망한 시절도 없는데 너무 행복회로 돌리시네요.
    제 주변에도 촛불집회 같이 나간 친구들 요새 다들 민주당 음...해요.
    노통이후 왜 박근혜가 되었는지를 생각해봐야지 무조건 행복회로 돌리면 되나요..

• 23. :::::
    '20.7.31 8:26 PM (117.123.xxx.210)

이제 정신이 드나 봅니다
    더~ 더!

• 24. ..
    '20.7.31 8:45 PM (1.241.xxx.219)

어휴..참..
    광신도들이 따로 없어요. 네..

• 25. 우리 동네
    '20.7.31 8:52 PM (58.121.xxx.80) - 삭제된댓글

민주당 지지율 0.5%.

• 26. ...
    '20.7.31 10:49 PM (182.213.xxx.146)

지지율은 코로나시대에 보수적으로 잡아야해요. 긍정평가를..
    원래 이런 위기국면에서는 정부 비판이 상당한 나라에서도 한순간 결집력을 과시해요.
    더더군다나 코로나 대처가 매우 좋은 한국이라면 말할것 없죠.
    초중반 코로나대처 개차판이었던 이탈리아 프랑스 독일등 여러 나라들이
    엉망진창대처를 가지고도 심지어 영국도 지지율은 급상승했어요. 완전히 국민 지지율이 안드로메다
    저 먼나라였던 경우 아니라면 급 높아져요. 이런걸 감안하고.. 현재의 지지율 등락에대해
    생각해야 할거라 봐요.