82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 강철비2 봤어요

노을 조회수 : 2,732
생각보다 재미있네요. 보다가 이거 코믹물인가 싶은장면도 꽤 됩니다.
특히 중간에 9595쇼 안영미?씨 나와서 더 재밌었어요. 잘하던데요.
스무트 미국대통령도 웃기고 얼굴로뽑았나싶은 정우성대통령
3/1 축소된듯한 정으니~
국뽕이 어쩔수없이 들어갔지만 그럼에도 느껴지는 강대국에 낀
울나라의 힘듦이ㅠ
반도 보다는 훨씬 낫네요, 호불호는 갈려도.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 평이
    '20.7.31 4:58 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

되게 좋더라구요.
    반도랑 살아있다는 영화본 사람들 후기가 그리 좋진않던데
    강철비는 재밌다는 후기가 많더라구요.
    저도 보고싶어요.

• 2. 개봉날 봄
    '20.7.31 5:02 PM (121.155.xxx.30)

크게 지루하지않았고 웃기기도해요 ㅋ

• 3. 별재미는 ㅠ
    '20.7.31 5:05 PM (218.146.xxx.29)

조금 지루하기도 하고 크게 재밌는건 아니었어요
    통역사로 개그맨 전영미? 그분이 웃기더라구요
    남편은 코골고 자기까지 ᆢ

• 4. 아맞다
    '20.7.31 5:07 PM (223.38.xxx.249)

안영미 아니고 전영미씨요~^^

• 5. 반도
    '20.7.31 5:12 PM (211.58.xxx.158)

도 후반부 신파만 아니면 그럭저럭인데
    그거보다 낫다니 기대되네요

• 6. 기대
    '20.7.31 5:21 PM (58.228.xxx.15)

재미 있을것 같아서 주말에 보려구요~
    강철비1도 잼나게 봐서~

• 7. 너무
    '20.7.31 5:43 PM (1.239.xxx.105)

잼있었어요
    최근 조커, 기생충보다 만족도가 높아요
    웃다 울다 ㅠㅠ

• 8. 칠봉이었다니
    '20.7.31 8:27 PM (61.77.xxx.244)

전 잠수함 수중 전투씬(?) 암튼 깊은 바닷속에서 미사일 쏘고 피하고...푹 빠져서 봤네요
    잠수함 조종 끝장나게 지시하던 배역이 무척 인상적이었어요

스크린으로 보길 잘했다는 생각 들어요

• 9. 추천
    '20.7.31 8:39 PM (175.213.xxx.82)

국뽕이 좀 있지만 어때요. 충분히 재밌구요. 잘 만들었더라구요. 잠수함 전투씬은 정말 놀라울정도로 잘 만들었어요

• 10. ㅇㅇ
    '20.7.31 10:22 PM (222.97.xxx.125)

아~~통역사가 전영미엿군요
    전 이 영화 아무 정보없이 보러 갓다가 막판에 눈물이 나서 화장 지워지는 줄 알앗네요
    약간 국뽕도 잇지만 뭐..어때요
    모처럼 최근에 재밋게 본 영화엿네요

• 11. 재미
    '20.8.1 1:44 AM (175.223.xxx.244) - 삭제된댓글

하노이 회담 결렬 너무 사무치는 영화였어요 중간중간 코믹하고 잠수함씬 긴장되고 연기안정적이고 재밌었어요 저도 통역사분이 기억에 남네요

• 12. ㄴㅌㅈ
    '20.8.1 9:18 PM (175.114.xxx.153)

초6 아이랑 같이 봤는데 너무 재밌다고 ㅋ
    저는 눈물 났어요
    미스터썬샤인에서 느꼈던 우리민족의 가여움과 똑같은
    감정이 들더라구요
    아휴~~~언제나 평화가 올런지
    우리의 주적은 언제나 일본
    정말 일본 너무 싫어요