82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빈백 충전재까지 빨아 보신분?

ㅡㅡ 조회수 : 1,296
집에 등받이 쿠션 사이즈의 빈백이 있는데요 아기들이 어려서 거기다 가끔 쉬를 해요 ㅠㅠ
몇번은 커버만 분리해서 씻었는데 이젠 충전재까지 냄새가 나네요 ㅠㅠ
충전재는 커버 안에 또 다른 얇은 천의 흰 주머니에 들어있고요
이 충전재가 스티로폼같은 거던데
크기가 크지 않으니 그냥 샤워실에서 샤워기로 물로 헹구듯이 몇번 씻어낸 후 물 빼내고 말리면 될거 같은데
왜 사람들은 빈백이 충전재까지 세척이 안된다고 하는 걸까요?

혹시 제가 생각못한 문제들이 있는지 경험자분들께 여쭙고 싶습니다.

참고로 집에 일룸 아기 아코 소파도 아기들이 자꾸 실수를 해서 ㅠㅠ 
커버말고도 안에 폼까지 가끔 세탁하거든요. 
말리는데 며칠걸려서 그렇지 불가능하지 않더라구요.
빈백도 가능할까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.30 10:59 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

전 사이즈가 작은 거라 세탁기에 팍팍 돌립니다.

그러니 탈수까지 되니 마르기도 금방 말라요.

단, 당연히 냉수로만 하고요.

• 2. ㅡㅡ
    '20.7.30 11:00 PM (58.176.xxx.60)

윗님 충전재까지 세탁기에 돌리신단 말씀이시죠?
    저는 사이즈가 딱 세탁기에 안들어갈만한 사이즈라 샤워기로 해야겠네요.
    여튼 물이랑 만나면 문제생기는거 아니라면 함 시도해 봐야겠네요!

• 3.
    '20.7.30 11:00 PM (180.224.xxx.210)

전 사이즈가 작은 거라 통째로 세탁기에 팍팍 돌립니다.

그러니 탈수까지 되니 마르기도 금방 말라요.

단, 당연히 냉수로만 하고요.

• 4.
    '20.7.30 11:03 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

네, '통째로' 를 넣고 수정하는 사이에 댓글이 밀렸군요. ㅎㅎ

당연히 커버와 속충전재까지 다같이 돌립니다.

그런데 원글님처럼 세탁하면 탈수는 못하는 거죠.
    그렇다면 건조가 오래 걸리니 냄새가 어찌 될지는 모르겠어요.

• 5.
    '20.7.30 11:04 PM (180.224.xxx.210)

네, '통째로' 를 넣고 수정하는 사이에 댓글이 밀렸군요. ㅎㅎ

당연히 커버와 속충전재까지 다같이 돌립니다.

그런데 원글님처럼 세탁하면 탈수는 못하는 거죠?
    그렇다면 건조가 오래 걸리니 냄새가 어찌 될지는 모르겠어요.

• 6. ㅡㅡ
    '20.7.30 11:07 PM (58.176.xxx.60)

그럼 아코소파처럼 물 좀 빼다가 볕에 말려봐야 겠네요.
    감사합니다~~