82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준은 이낙연 의원은 아닌거로 생각하는겁니다.

저번부터 유시민 대권후보 끌어온다는둥

제가 볼땐 그는 이낙연은 대통령감이 아니라고 생각하는듯 합니다.

그는 외려 이재명에게 기울고 있는듯 해요.

저번 총선때도 그렇지만 자기가 메이드 한다고 생각이 강한것 같습니다.

그래서 이번도 그런 발언이 나왔을거로 보입니다.
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지가
    '20.7.30 10:51 PM (116.125.xxx.199)

지가 뭐라고?
    전과4범이나 계속밀어주라고 하세요
    예의가 없어 예의가

• 2. ..
    '20.7.30 10:51 PM (1.231.xxx.78)

김어준 이낙연의원 귀하게 여깁니다.
    단지 경선판을 키워야 된다고 생각하는 거겠죠

• 3. ㅇㅇ
    '20.7.30 10:51 PM (174.225.xxx.116) - 삭제된댓글

우리 이인영 장관한테도 예의가 없었음.
    정동영 나온 방송들어보면 예의바른 김어준도 나옴.

• 4. ..
    '20.7.30 10:52 PM (1.231.xxx.78)

경선판이 커야
    다양한 지지층이 흡수되니..
    문재인대통령때도 구럼요

• 5. 김어준 최고
    '20.7.30 10:52 PM (180.65.xxx.121)

.

• 6. .....
    '20.7.30 10:52 PM (61.39.xxx.75)

님이 뭔데 혼자 그런 망상을....

• 7. 갈라치기 out
    '20.7.30 10:53 PM (223.39.xxx.223)

이낙연의원
    응원합니다!

• 8. 끔찍했던
    '20.7.30 10:53 PM (121.154.xxx.40)

똥영
    행여나 점명이를
    아니되옵니다

• 9. ㅋㅋㅋ
    '20.7.30 10:53 PM (85.255.xxx.137)

털보는 정동영과 이재명에게 정중합니다.

• 10. ...
    '20.7.30 10:53 PM (49.166.xxx.56)

김진표ㅜ이인영 이낙연 문재인 인터뷰에 다 가지고 노느듯한 조롱라는 느낌나게했죠..

• 11. 예의 좀 갖춰
    '20.7.30 10:54 PM (211.36.xxx.154)

친구만 밀어주지 말구 쫌

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.30 10:55 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

지켜보고 있음.
    이재명때문에 김어준은 버려도
    김어준때문에 이재명 찍을 일은 절대 없음.
    이 정도 분란이면 입장 표명 똑바로 하길.
    지금 유시민을 민다는건 이낙연을 견제한다는건데.
    유시민이 이낙연 제끼고 욕심부릴 사람도 아니고.
    네 정치적놀음에 아무나 함부로 갖다 쓰지 말라.
    이재명은 애당초 아웃.
    입장표명 분명히 하길.

• 13. 작업질 ㅉㅉ
    '20.7.30 10:56 PM (106.102.xxx.204) - 삭제된댓글

경선판이 커야
    다양한 지지층이 흡수되니..
    문재인대통령때도 구럼요222

털보 앞으로 더 신중해라!!

• 14. 작업질 아웃!!
    '20.7.30 10:57 PM (106.102.xxx.204) - 삭제된댓글

이낙연의원
    응원합니다!222222

• 15. 웃기고 자빠졌네요
    '20.7.30 10:57 PM (61.102.xxx.144)

민주당원도 아닌 지가 무슨 경선판을 키우고 말고 해요.
    그냥 자기가 뭔가 좌지우지할 수 있다는 착각에 빠져서 오만해진 거죠.

아무리 지지한다고 해도 말도 안 되는 쉴드는 치지 맙시다.

• 16. ...
    '20.7.30 10:58 PM (223.39.xxx.41) - 삭제된댓글

저도 아니라고 생각합니다
    광주사는데 주변에서 이낙연 대통령감이라고
    생각하는 사람 별로 못봤어요
    82에서 그리도 싫어하는 이재명은 좋다고들 합니다
    이낙연 의원이 대통령이 되려면 뭔가 보여줘야합니다

• 17. 이낙연승
    '20.7.30 10:58 PM (59.28.xxx.164)

낙지는가라

• 18. ...
    '20.7.30 10:59 PM (182.212.xxx.18)

털보가 경선판을 키운다고 이낙연 의원을 디스하나요?
    진짜 쉴드도 어지간히들..

• 19. 그가
    '20.7.30 10:59 PM (112.145.xxx.133)

뭐나 된다고 김어준 말에 귀기울이시나요
    무시하세요 그냥

• 20. 이낙연어쩔
    '20.7.30 10:59 PM (218.101.xxx.154)

벌레들이 밀면 될사람도 안되던데......ㅠㅠ

• 21. 이낙연의원이
    '20.7.30 11:01 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

당대표 됩니다.
    당대표 돼서 만주당을 싹 다 갈아엎어주세요

• 22. 이재명과
    '20.7.30 11:01 PM (119.71.xxx.160)

김어준은
    서로 밀어주고 끌어주기로 한 비즈니스 관계일걸요
    이재명이 조폭들과도 연결이 있었던 것 처럼 그런 관계 아닐까요?

김어준은 오로지 이재명만 밀어준다고 보면 될겁니다.

• 23. 어준낙연 원팀
    '20.7.30 11:02 PM (220.81.xxx.216)

• 24. 218.101.154
    '20.7.30 11:02 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

너는 누군데? 손가락이니?
    이낙연의원은 민주당원들이 밀고 있다
    당대표는 당원들이 뽑는다는 거 알고 있지?

• 25. ...
    '20.7.30 11:03 PM (116.33.xxx.90)

갈라치기 그만하세요.
    민주당지지자들이 갈라치기하면
    이득은
    미통닭과 신천지와 토왜가 봅니다.

• 26. 아니
    '20.7.30 11:04 PM (61.102.xxx.144)

김어준이 민주당원도 아닌데 뭔 원팀이고 말고 하냐고요.
    되는 말을 좀 해요, 이 정신없는 지지자들아.
    원팀은 무슨.

• 27. 분란글 그만
    '20.7.30 11:08 PM (175.197.xxx.98)

김어준이 아무리 이재명 밀어준다고 해도, 판단은 유권자가 하는 겁니다.

미는 사람이 마음에 들면 같이 미는거고, 아니다 싶으면 더 좋은 후보 밀면 됩니다. 간단하쥬!!!

이낙연의원 응원합니다! ----------------22222222222222

• 28. 116.33
    '20.7.30 11:08 PM (85.255.xxx.137)

손꾸락들 갈라치기 타령으로
    이득은 이재명이 다 봐요.

• 29. ..
    '20.7.30 11:08 PM (115.140.xxx.145)

뭔 원팀.ㅋㅋ원팀 타령. 경선판 키우기 타령 같잖네요
    갈라치기는 이재명이 하고 있으니 거기다 대고 짖으세요

• 30. ㅠㅠ
    '20.7.30 11:10 PM (218.101.xxx.154)

벌레들이 민 후보가 3등한 뼈아픈 과거를 잊었나봄...ㅋ

• 31. 손꾸락아님
    '20.7.30 11:11 PM (125.189.xxx.41)

그치만 갈라치기 노노

• 32. 이낙연승
    '20.7.30 11:12 PM (182.227.xxx.157)

원글님 이런글 쓰지마세요
    갈라치기 입니다
    보기 흉해요
    모든층 흡수해서 대선때 이낙연 의원님 당선 되면 좋죠
    이 재명 아웃

• 33. ...
    '20.7.30 11:16 PM (116.33.xxx.90)

김어준이 민주당원도 아닌데 뭔 원팀이고 말고 하냐고요.
    되는 말을 좀 해요, 이 정신없는 지지자들아.
    원팀은 무슨. 22222222222222222

• 34. 660개솔희
    '20.7.30 11:16 PM (117.111.xxx.67)

.

• 35. ㅋㅋ
    '20.7.30 11:19 PM (223.62.xxx.74)

기사나고 이런 글 올라오네요
    실제 방송 들어보세요 김어준 원래 그런 식으로 웃기면서 하는 스타일이에요

• 36. 방송은 들었는지?
    '20.7.30 11:25 PM (180.65.xxx.121)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3051532&page=1&searchType=sear...
    오늘 뉴스공장 민주당 당대표후보들 전화인터뷰

• 37. ..
    '20.7.30 11:38 PM (223.38.xxx.60)

그 와중에 뉴스공장 광고
    아이고 징허네
    돈에 구독수에 환장했나

• 38. ..
    '20.7.30 11:48 PM (39.7.xxx.137)

공장장은 친해지고 좋아하면 더 놀리듯 하는뎅. 잘모른시는 듯.

• 39. 갈라치기
    '20.7.30 11:49 PM (180.65.xxx.121)

.

• 40. 아뇨
    '20.7.30 11:58 PM (218.103.xxx.161)

김어준은 반이재명인 전해철, 김진표한테도 냉랭하게 대해요.

• 41. 딜도나
    '20.7.31 1:20 AM (221.161.xxx.36)

팔던 주제에
    털렐루야~~신도들이 있으니 기고만장!!
    신천지와 다를바 없음.
    지가 뭐라고.

• 42. 털털털
    '20.7.31 1:44 AM (81.141.xxx.21)

털보신자들의 반은 털보 이용하는 손꾸락들.

• 43. 지가 뭐라고
    '20.7.31 5:22 AM (210.117.xxx.5)

니 판독기 생길판이구만.

• 44. 개웃기네요
    '20.7.31 6:28 AM (1.227.xxx.4)

지가 뭔데
    경선판을 키우려고 해요
    예의를 말아먹은 싸가지를 쉴드치느라 애쓰십니다

• 45. 에휴
    '20.7.31 6:33 AM (119.203.xxx.52)

털보넘 그냥 버리세요
    더럽고 추한넘왜 끼고 못버리고 난리예요
    그리고 털보가 밀어준 인간중에
    대통령 된 사람 아무도 없어요
    문통보다 안철수를밀었구요
    그러다 전세가 기우니까문통으로넘어왔죠
    그전에 노무현 전대통령도
    욕하고 다닌 넘입니다ㆍ
    하는짓이 아주 추한 넘입니다ㆍ
    추한넘이 추한 이읍읍이를 밀고 있네요

• 46. 기승전이재명들
    '20.7.31 9:29 AM (211.36.xxx.2)

안쓰럽다