82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이유는 여자여자 하네요~~

ㅇㅇ 조회수 : 19,842
올림머리도 어찌 저리 이쁜지
작고 말라서 여리여리 하네요
남자들이 좋아하는 이유가 있어요
95 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.30 10:29 PM (61.253.xxx.184)

여자들은 섹시해보이려고 하는데
    아이유는 그런게 없는데
    인기가 있다면..이유가 뭔가요?

최진실과 같은데..최진실은 이뻤어요. 귀엽고. 깜찍하고
    근데 아이유는 좀 애같은데...

• 2. ...
    '20.7.30 10:32 PM (61.75.xxx.114)

잊고 있었는데 최진실 정말 예뻤네요
    웃는게 정말 예뻤어요

• 3. ㅇㅇ
    '20.7.30 10:33 PM (223.62.xxx.114)

아이유는 체구가 작은데도 묘하게 색기가 있어요
    정말 예쁘네요

• 4. ...
    '20.7.30 10:33 PM (125.177.xxx.100) - 삭제된댓글

젖병을 물고 생각만 해도 으악

• 5. ㅇㅇ
    '20.7.30 10:34 PM (180.231.xxx.233)

매력있죠ㅎㅎ
    완벽하게 딱 떨어지는 미인상은 아닌데 제 눈엔 누구보다 이뻐보여요
    가끔 짤 올라온거 보면 엄마미소가ㅠ
    작고 보송해서 고양이같아요

• 6. ...
    '20.7.30 10:38 PM (180.65.xxx.121)

아이유 멋있어요
    노래도 연기도 매력있어요

• 7. 그런가요
    '20.7.30 10:46 PM (122.42.xxx.238)

음..노래는 잘하지만
    제 눈에 안경이라고 이쁘다고 생각한 적은 없네요..

• 8. 많이
    '20.7.30 10:48 PM (130.105.xxx.47) - 삭제된댓글

말라서 그런지 초딩느낌

• 9. .....
    '20.7.30 10:48 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

아이유에 대한 편견 때문에
    아이유 나오는 드라마 안 봤는데
    진구때문에 델루나 보면서
    아이유에 호감이 생겼어요.
    그리고 바퀴달린 집 문경편에 아이유 나오는데
    지난주에 패러글라이딩 하면서
    강사(?)가 장난 친다고 겁 주니까
    아이고 아이고 선생님~
    내가 미끼를 물어 분 것이여~
    하는데 너무 귀엽더라구요.
    성격도 내성적이면서 차분한 것 같아요.
    오늘 바퀴달린 집
    마지막 장면에 스틸컷 나오는데
    아이유가 예쁘긴 예쁘구나 했어요.

• 10.
    '20.7.30 10:49 PM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

초등학생 몸매에 얼굴은 신봉선 예쁜버전 옹알이하는 목소리..왜 인기 있는지 모르겠는...ㅡ.ㅡ;;;

• 11. ...
    '20.7.30 10:49 PM (125.132.xxx.90)

우리나라 남자들이 좋아하는 포인트를 잘 알고있죠

• 12. 초딩
    '20.7.30 10:51 PM (59.28.xxx.164)

으으 싫다

• 13. 평범
    '20.7.30 10:53 PM (116.34.xxx.62)

한듯 예뻐요~ 영리하고

• 14. 정말
    '20.7.30 10:54 PM (14.40.xxx.172)

평범해요
    흔녀죠
    요즘 길에 나감 20대 처자 저정도로 안생기고 저정도 몸 아닌 여자들이 없어요

• 15. ...
    '20.7.30 11:01 PM (180.65.xxx.121)

달의연인 보보경심:려 보고나니 아이유 연기력 인정할 수 밖에 없더라고요

• 16. IIllIIllll
    '20.7.30 11:11 PM (122.42.xxx.113)

바르게 자란 속깊은 아이죠. 똑똑하고..^^

• 17. 예쁘죠
    '20.7.30 11:15 PM (202.166.xxx.154)

평범하면서 참 예쁘죠. 작고 말랐지만 옷발도 있구요. 재능도 많고 야무진 면도 있고.
    샐리 예쁘다고 노래 지어준 거 보면 속도 깊고 또래한테 언니같고 그럴거 같아요.

• 18. ㅇㅇ
    '20.7.30 11:16 PM (175.119.xxx.134)

어떻게 보면 예쁘고 어떻게 보면 또 못생겼고..묘해요

• 19. ...
    '20.7.30 11:21 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

데루나보는데 연기자로서 연기도 잘하고 매력있네요

• 20. ....
    '20.7.30 11:38 PM (218.147.xxx.171)

아이유 색기있어요
    그래서 남자들이 좋아해요

• 21. 잘될거야
    '20.7.30 11:39 PM (39.118.xxx.188)

강단있고 매력있고 중심이 잘 잡혀있는 듯 해요
    얼굴도 귀여우면서도 색기있어요 윗님 누구말대로요.
    게다가 능력있어 본업 잘 하지. 기부도 잘 하지.
    한때의 실수와 그때의 대처능력의 과거만
    빼면 퍼펙트죠.

• 22. 솔직히
    '20.7.31 12:18 AM (221.149.xxx.183)

얼굴이나 몸매는 일반인보다도 ㅜㅜ. 아이돌 보면 진짜 예쁜애들 많던데요. 제 아들은 신ㅂㅅ 닮았다고 노래도 그저 그렇다고 하네요.

• 23. ㅇㅇ
    '20.7.31 12:19 AM (180.228.xxx.13)

효리네민박에서 이미지 좋았어요 뭔가 애잔한 분위기라고할까요

• 24. ㅡㅡ
    '20.7.31 12:57 AM (223.39.xxx.126)

색기가 있나요?
    애기같고 청초한 느낌인데~
    색기는 오윤아 스타일 아닌가요?

• 25. 정윤아
    '20.7.31 1:16 AM (175.127.xxx.234)

아이유는 그냥 사랑입니다 처음봐도 좋은데 알면 알수록 더 좋아집니다

• 26. ㅇㅇ
    '20.7.31 1:23 AM (73.83.xxx.104)

귀엽기도 하고 섹시하기도 하고 발성 좋고 노래 잘하죠.

• 27. 일이삼
    '20.7.31 2:04 AM (106.102.xxx.55)

제가보기엔 연예인중에서도 탑으로 예쁜데

• 28. 좋네요
    '20.7.31 2:35 AM (39.7.xxx.139)

모처럼 아이유칭찬 댓글이 많아서 좋네요.
    전 띠동갑 아이유팬이거든요.ㅋ

가수일때 아이유가 제일 좋아요.
    아이유 노래넘 좋고
    노래 실력 좋고
    음색 좋고
    정말 좋아요.
    아이유 모든 앨범 모든 노래 다 알아요ㅋㅋ
    그리고 그 빛나는 눈동자가 너무좋고요.

아무것도 몰라요~~맹한여자가 아니라
    똑똑하고 총명해서 더 좋아요.

전 아이유 나이때 진짜....어휴...

얼굴은 보통.몸매도 초딩이라
    드라마에선 그저 그렇지만
    가수 아이유는 정말 쵝오♡♡♡
    "그 사람" 이라는 곡은
    정말 아이유의 색기를 제대로 느낄수 있죠.
    제가 정말 좋아하는 곡.

• 29. 비빔국수
    '20.7.31 6:12 AM (125.132.xxx.253)

초딩몸매니 뭐니해도 옷맵시가 있어요
    매력이야 넘치죠
    이미 20대에 아티스트고

• 30. ..
    '20.7.31 6:14 AM (70.79.xxx.203)

직업이 가수 배우 인데. 노래 잘 하고 연기 잘 해서 좋아요. 얼굴은 막 서예지처럼 너무 예쁘다기 보다 평범한데 아기자기하니 예뻐보여요.

• 31. 나마야
    '20.7.31 6:56 AM (121.162.xxx.240)

유트뷰에 보면 아이유가 장기하한떼 뿅가는
    동영상 있어요
    라디오에 출연했는데 정말 보여요 ㅎ
    아이유가 어쩔줄 모르더군요
    장기하는 시크한 표정 ㅎ
    한편의 연애드라마를 보는거 같아요

• 32. 윗님
    '20.7.31 8:01 AM (222.237.xxx.234)

그 유툽 주소좀
    저도 보고싶어요

• 33. ㅂㄹ
    '20.7.31 8:12 AM (51.15.xxx.169)

이쁘고 재능있지만 바르게 잘자란애는 아닌듯 로리타를 잘활용하는거보면

• 34. 로리타
    '20.7.31 8:21 AM (220.122.xxx.104)

로리타 생각나서 싫어요.

성인지감수성은 로리타는 넘어갔네요.

• 35. . .
    '20.7.31 8:22 AM (222.106.xxx.125)

자연미인이고 너무나도 목소리와 외모가 여성적이고 순하고 선한 인상까지..남자들이 좋아하는 요소를 다 갖췄음.

• 36. 내 눈 ㅜㅜㅜ
    '20.7.31 8:22 AM (211.212.xxx.186)

원글님이 아유미가 여자여자 하다는데
    왜 다들 아이유 얘기만 할까,
    댓글이 산으로 가네....
    그래서 다시 제목을 봤는데도 아유미,
    또 다시 보니 그제서야 아이유 ㅠㅠ

• 37. 그쵸
    '20.7.31 8:37 AM (218.48.xxx.98)

아이유 청초하고 예뻐요~
    가수로서 능력도있구~

• 38. ....
    '20.7.31 8:39 AM (210.180.xxx.11)

초딩5학년 조카 친구같아요..;;;;;;;;;;;;;;;;;진짜 그렇게 안보이나요??????
    전혀 여자여자는 안보이고 여자아이아이 하네요;;;;;
    외국 남자들이 여성여성미 강한여성 당당한여성 섹시미를 좋아하는데
    한국남자들은 순진한 (강하면 절대안됨)약간 어리다못해 아이같은 그런여자를 좋아하는데
    그런 본인의 초등아이같음을 백분 활용하는듯

• 39. ...
    '20.7.31 8:48 AM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

색기가 가미된 영리한 영악한? 어린 여자 아이같은 사람으로 보여요.
    로리타 컨셉은 슬럼프나 침체기같은 정서적으로 불안한 시기에 아이유 안의 리얼 로리타 감정이 올라오기도 하고 그걸 어필했을 때의 손익을 따져서도 그러지 않았을까 싶네요. 싫은데도 시킨다고 할 성격 같진 않거든요. 아마 본인이 먼저 하겠다고 했을지도.
    그러면서도 털털하고 의리있고 성공할 만큼 강한 성격이니 사람들이 좋아할 수 밖에 없지 않을까요.
    남자들에겐 로리타쪽이 비중있게 느껴지고 여자들한테는 나머지 성격이 더 잘 보여서 골고루 인기 있는 것 같아요.
    솔직히 노래는 잘하는 편이긴 해도 그걸로 인정받을 만큼 잘하지는지 모르겠어요.

• 40. ...
    '20.7.31 8:53 AM (112.173.xxx.236)

여우같아요. 나의 라임 오렌지 나무 제제 섹시 발언도 웃기고요.,
    로리타 컨셉 잡고 시치미 뚝 뗀것도 좀 그랬어요.
    순수한척 영악한 성격 같아 별로...

• 41. ....
    '20.7.31 8:55 AM (223.56.xxx.218) - 삭제된댓글

로리로리한 느낌
    끼 대단한 연예인 사이에서도 제일 영악한 느낌
    개인적 느낌이고요
    눈 사이 머누건 팩트

• 42. ...
    '20.7.31 8:56 AM (223.56.xxx.218) - 삭제된댓글

로리로리한 느낌
    끼 대단한 연예인 사이에서도 제일 영악한 느낌
    개인적 느낌이고요
    눈 사이 먼 건 팩트

• 43. 어릴때
    '20.7.31 8:58 AM (117.111.xxx.65) - 삭제된댓글

개고생 시키던 아버지는 딸이 번 돈으로 무위도식 호화생활 하는데도 말하는거나 옷입는거나 아직도 철딱서니가 없는거 보니 짠하던데요
    가족이 모여사는게 좋아서 돈번거 가족한테 주는걸로 행복함을 느끼는 상처많은 소녀가장

• 44. 어릴때
    '20.7.31 8:59 AM (117.111.xxx.65)

개고생 시키던 아버지는 딸이 번 돈으로 무위도식 호화생활 하는데도 말하는거나 해다니는거나 아직도 철딱서니가 없는거 보니 짠하던데요
    가족이 모여사는게 좋아서 돈번거 가족한테 주는걸로 행복함을 느끼는 상처많은 소녀가장

• 45. 땅콩마님
    '20.7.31 9:14 AM (118.37.xxx.213)

볼수록 매력있어요
    요즘 호텔 델루나 남편과 같이 다시 보고 있어요~

• 46. ㅇㅇ
    '20.7.31 9:22 AM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

여자여자 여리여리
    이 말에 거부감이 드네요.
    세상이 많이 변했어요.

• 47. 흠..
    '20.7.31 9:36 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

초등학생 몸매에 얼굴은 신봉선 예쁜버전 옹알이하는 목소리..22222222

전 아이유 안 싫어하고, 연기자론 꽤 괜찮다고 생각해요.
    근데 아무리봐도 초딩몸에, 얼굴이쁜줄은 잘 모르겠음.

그에반해 남자들이 왜 좋아하는지는 알거 같음.

• 48. 아이유는
    '20.7.31 9:36 AM (124.49.xxx.61)

나저씨죠..

• 49. ㄱㄱ
    '20.7.31 9:45 AM (106.101.xxx.156) - 삭제된댓글

최진실님 사랑러웠죠..그런 마스크는 없는듯

• 50. ㅇㅇㅇ
    '20.7.31 9:46 AM (120.142.xxx.123)

여기서 아무리 이이유 깍아내려도..개취 인정.
    버트, 아이유는 아이유 특유의 문화를 만든 사람예요. 스벅이 커피 마시는 장소를 벗어나 스벅만의 문화를 만들었듯, 아이유 또한 한국지형에서 아이유만이 뿜어내는 그녀만의 독특한 대중문화를 스스로 만들어낸 사람예요. 아이유팬덤을 가자 사람도 아이유 노래를 극을 많이 접한 사람은 아니지만 대중의 반응에서 그런게 느껴지네요.

• 51. ㅇㅇ
    '20.7.31 10:00 AM (51.15.xxx.169)

팬들은 로리타를 뮤비감독이 시켜서 한거라고 젓병도 그감독이 시켜서라고 하지만 그외에 화보 사진등에서 로리타영화 장면 그대로 가져오고 꾸준히 시도해왔어요 성인여자가 여자 유아흉내내는게 어떻게 쉴드쳐지는지 전 이해가 안되요 사진보면 꼭 어린여자애가 뭔가 다안듯한 표정 보고있으면 기분이안좋아짐

• 52. 나마야
    '20.7.31 10:08 AM (121.162.xxx.240)

유트뷰에서 아이유 장기하 라디오
    첫만남 검색하면 나와요

• 53. 아이유 영리해
    '20.7.31 10:28 AM (118.235.xxx.45)

아이유 어리고 청순한듯 색기 있어요.
    머리도 좋아서 대중이 뭘 좋아하는지도 잘 알고요~
    예전에 영악하다고 생각했지만
    지금은 이렇게 꾸준히 사랑받는거 보면 정말 대단한것 같아요.

• 54. 몸은ㅂ
    '20.7.31 10:31 AM (124.49.xxx.61)

왜소해도 여장부스탈같아요. 카리스마잇고

• 55. 네네
    '20.7.31 10:48 AM (180.65.xxx.173)

사기캐릭터느낌이에요

못하는게없어요 얼굴도 묘하게 이뻐졌는데 뭘한건지 알수도 없게끔 자연스럽고

• 56. .....
    '20.7.31 11:02 AM (27.32.xxx.63)

저희 남편이 아이유 엄청 좋아해서 아는데요. 저는 효리네 민박 보면서 윤아가 너무 좋았거든요. 여장부 같으면서도 착한 심성이 고대로 보여서요. 근데 남편은 아이유 의뭉스런 성격이 좋대요. 무슨 생각 하는지도 모르겠고 아무것도 할 줄 몰라서 챙겨주고 싶다나요. 여리여리한것도 보호본능 일으키고 근데 또 일하는거 보면 똑부러져서 매력이 넘친다나요.

• 57. 여자들이
    '20.7.31 11:14 AM (58.231.xxx.9)

좋아하는 스탈은 아니고
    남자들이 좋아하죠.
    남자들 눈이 생각보다 안 높고 귀여운 여동생 스탈이
    인기 있어요. 부담 없고 친근한..
    전 아이유가 노래 잘 만들고 팬 관리 프로 같이 잘 하는 거
    맘에 들어 호감이에요

• 58. 저 위 댓글
    '20.7.31 11:23 AM (175.223.xxx.141) - 삭제된댓글

신봉선 ㅋㅋㅋ

기시감 원인이 봉선에게 있었군요 ㅋㅋㅋㅋ

• 59. 저 위 댓글
    '20.7.31 11:24 AM (175.223.xxx.141) - 삭제된댓글

신봉선 ㅋㅋㅋ

여동생 스타일이라기보다 로리콘 코드 어필이죠

• 60. 저 위 댓글
    '20.7.31 11:25 AM (175.223.xxx.141) - 삭제된댓글

신봉선 ㅋㅋㅋ

여동생 스타일이라기보다 로리콘 어필이죠

여동생에게 성적 상상 안 하잖아요

여동생도 성적 어필 안 하고요

• 61. ㅇㅇ
    '20.7.31 11:44 AM (110.35.xxx.176)

노력 많이 하는 스탈이죠 ㅎㅎ

• 62. ..
    '20.7.31 11:57 AM (181.166.xxx.245)

아이유 연기 잘하지 않나요? 노래도 엄청 잘하고.

• 63. ㅈㅂㅈㅅㅈ
    '20.7.31 12:06 PM (222.110.xxx.104)

남자가 아이유 좋이하는 이유 똑부러지고 능력있어서

• 64. 리슨
    '20.7.31 12:24 PM (122.46.xxx.24)

허여간 못난 것들이 질투시샘하는 꼴이란~,, ㅎㅎ
    아이유가 최고죠~!

• 65. 아이유
    '20.7.31 12:39 PM (218.150.xxx.126)

이쁘죠
    이쁘기만한게 아니라 여러가지 매력도있고요
    재능도 많고
    자신이 가진걸 어떻게 보여주고 표현해야하는지 아주 잘 알고있는 영리한 사람 같아요

• 66. ㅇㅇ
    '20.7.31 1:03 PM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

나의 라임오렌지나무에 어찌 그런 더러운 상상을 할 수 있는지..
    방송 연예계는 무서운 곳 같습니다

• 67. gg
    '20.7.31 1:58 PM (59.16.xxx.145)

아이유글에 죄송하지만 최진실 얘기 나오니 보고 싶네요. 참 나이 들어도 예쁘셨죠.

• 68. ㅇㅇ
    '20.7.31 2:29 PM (121.152.xxx.195)

사랑스런 아이유.
    보고있으면 기분이 좋아져요
    못하는게 없고 너무 예쁘죠.

남자들이 아이유 좋아하는건
    여리여리 여자여자해서?
    외국은 강인한 여성 좋아하는데
    한국은 여전히 미개하게 순진하고 어린애
    같은 여자 좋아해서?

남자들 많은수가 아이유 총명하고 영리해서
    좋아하죠
    귀여운 여동생같은데 명민하고 재능넘치니까

• 69. 딴얘기지만
    '20.7.31 2:35 PM (223.39.xxx.178)

바퀴달린집 진구랑 이성경 아이유나오는거보면
    청춘이 너무 아름다워서 뭉클해요
    이성경은 어찌그리 이쁜지 노란옷입고 긴머리풀어헤치고
    있는 모습이 눈이 부시도록 예뻤어요
    이들 셋은 카메라를 어떻게 잡아도 보기좋고 이쁘더군요

• 70. 딴 얘기2
    '20.7.31 3:02 PM (1.230.xxx.106)

다음주 김희원의 친구들 기대됩니다 ㅋㅋ

• 71. 로리
    '20.7.31 3:20 PM (175.223.xxx.62)

성인여자가 여자 유아흉내내는게 어떻게 쉴드쳐지는지 전 이해가 안되요 사진보면 꼭 어린여자애가 뭔가 다안듯한 표정 보고있으면 기분이안좋아짐 2222

이제 야도 나이가 보이던디..

• 72. ㅇㅇㅇ
    '20.7.31 4:06 PM (175.223.xxx.141) - 삭제된댓글

27세가 소녀 코스프레 하는 것도 이제 한계니
    새로 이미지 메이킹 해야죠

자칫 계속 소녀 코스프레 하다가
    공포영화 (2009) 됩니다

아시죠들?
    9살 입양 소녀 코스프레하던 33살 성인 여성

• 73. ㅇㅇㅇ
    '20.7.31 4:07 PM (175.223.xxx.141) - 삭제된댓글

27세가 소녀 코스프레 하는 것도 이제 한계니
    새로 이미지 메이킹 해야죠

자칫 계속 소녀 코스프레 하다가
    공포영화 오펀-천사의 비밀 (2009) 됩니다

아시죠들?
    9살 입양 소녀 코스프레하던 33살 성인 여자 이야기

• 74. 몇살
    '20.7.31 4:59 PM (218.156.xxx.173) - 삭제된댓글

아이유를 보면 나이에 맞는 순진함이나 청순함이 별로 안느껴져요
    몇살인지 잘 모르겠어요..
    여리여리 하다는 느낌도 잘 모르겠고..
    하여간에 저는 좀 묘해요...옛날 이윤주라는 배우와분위기가 비슷해요
    이윤주도 몇살인지 잘 모르는 분위기를 가졌었는데..

• 75. ...
    '20.7.31 5:06 PM (110.12.xxx.155)

아이유 좋아하는 사람들은 보고 듣고 좋아하는거고
    아이유 싫어하는 사람들 중에는 눈닫고 귀 막은 사람이 많음.
    아 싫어싫어. 몰랑 우윳병. 로리타... 단세포로 동어반복중.
    대체 어느쪽이 근거 없는지 생각하지도 않죠.

아이유에 대한 편견 때문에 아이유 드라마 안 보는 사람들 아까비.
    나의 아저씨가 얼마나 얼마나 명작인데...
    노랫말도 얼마나 잘 짓는지 아티스트 느낌나는 귀한 연예인입니다.
    디어문 가사도 참 좋아요.
    색안경 쓰지 말고 봐보세요.
    ㅡ아 안경이란 아이유 노래 추천합니다

• 76. 그냥
    '20.7.31 5:12 PM (222.98.xxx.185)

좀 어둡고 우울한 느낌이에요 얘는

• 77. ...
    '20.7.31 5:13 PM (211.36.xxx.54)

성인여자가 여자 유아흉내내는게 어떻게 쉴드쳐지는지 전 이해가 안되요 사진보면 꼭 어린여자애가 뭔가 다안듯한 표정 보고있으면 기분이안좋아짐333

한국남자들이 좋아하는 오빠♡오빵♡노래로만 승부했어도 되었을텐데 왜 젖병까지 물고 우유를 가슴팍에 흘려야만 했는지..

아동성범죄 사건들이 일어날때마다 알게모르게 우리가 노출되는 미디어의 악영향과 그에 따른 공인의 책임에 대해 생각 안할 수 없기에
    결코 좋아할 수 없는 것입니다.

• 78. ....
    '20.7.31 5:24 PM (211.196.xxx.20)

타고난 재능이 많은데다가 엄청 노력하는게 보이니 좋아들 하는거죠

욕만 하지 마시고 노래를 들어보던지 드라마를 봐 보세요

• 79. ㅎㅎㅎ
    '20.7.31 5:47 PM (175.223.xxx.141) - 삭제된댓글

뭘 모르는 댓글 많네요들

원래 호불호는 논리가 아닙니다 ㅎㅎㅎ

웬 근거?

• 80. ..
    '20.7.31 6:30 PM (221.145.xxx.155)

하여간 아줌마들은 못말려

• 81. ㅇㅇ
    '20.7.31 6:36 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

로리콘을 이용해서 인기관리한 게 사실인데
    그게 어째서 색안경?
    좋아하시는 분들의 취향에는 맞나본데, 그건 님들 자유고
    전 로리콘 싫어요.

• 82. ㅇㅇ
    '20.7.31 6:38 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

로리콘을 이용해서 인기관리한 게 사실인데
    그게 어째서 색안경? 근거는 뮤비만 봐도 넘쳐나고요.
    제제한테 검정 망사스타킹 신기고..이게 다 근거죠.

좋아하시는 분들의 취향에는 맞나본데, 그건 님들 자유고
    전 로리콘 싫어요.

• 83. ...
    '20.7.31 6:41 PM (223.38.xxx.238)

예전엔 아무 감흥 없었는데
    타고난 재능과
    피나는 노력으로
    이자리까지 오고 여전히 지키고 있다는게 대단
    맹한게 아닌 영리하고 똑똑한 이미지 있어요

• 84. 다 떠나서
    '20.7.31 7:28 PM (91.48.xxx.113)

설리한테 한 행동만 보면
    정말 내가 다 고맙고 또 고마워요.
    아이유 고마워.

• 85. 다음생엔
    '20.7.31 7:29 PM (211.109.xxx.233)

아이유로 살고 싶네요.

지은아 언니는 니가 정말정말 부럽당......ㅠㅠ

정말 열심히 사는 아이유!!!
    아이유 더더더 흥해라~~!!!!!!

• 86. 마른여자
    '20.7.31 8:08 PM (211.36.xxx.128)

푸하하 살다살다 저런몸매를부러워하다니
    차라리내몸매가 이쁘겠네요
    말그대로초딩몸매아닌가?
    얼굴은인정할께요 여자여자
    하지만몸매는심하네요
    몸매좋은여자연예인들이얼마나많은데

• 87. 아이러니
    '20.7.31 8:43 PM (118.36.xxx.108)

여성 회원이 다수인 82쿡에서 소아성애 환상 부추기는 연예인에게 호응 일색이라니 유구무언입니다.

• 88. . . .
    '20.7.31 8:52 PM (110.12.xxx.155)

호불호는 논리가 아니다???
    (누군가가 괜히 싫다면 대개는 싫은 그 상대보다 자신의 마음의 문제일 경우가 많아요.)
    그리고 이유를 댈 순 없지만 누구를 싫어할 수 있다고 쳐도
    그건 조용히 혼자 싫어할 때에 한정이죠.
    공개된 게시판에서 익명이라는 이유로
    괜히 누군가를 씹어대는 것은 폭력입니다.
    누군가를 게시판에서 싫다고 욕하려면 누구나 공감할 만한
    근거를 댈 수 있어야 치사한 게 아닌 겁니다.

• 89. 싫다
    '20.7.31 8:56 PM (159.69.xxx.94)

성인여자가 여자아이 코스프레하면서 성적어필하는게 괜찮다고 보시나요? 그걸보는 사람중 정상인만 있는게아니라 소아변태자들도 있을텐데 아이유 로리타컨셉 보고있으면 꼭 어린여자아이처럼 보이는애가 끼부리는것처럼 느껴져서 불쾌할때 있어요 제발 그런거 금지했으면합니다

• 90. ㅇㅇ
    '20.7.31 9:00 PM (180.69.xxx.232)

아무리 열폭들 하셔도 82회원 전체보다 아이유가 더 인기많은게 현실

• 91. ㅇㅇ
    '20.7.31 9:01 PM (180.69.xxx.232)

다들 상상속에서 열심히 싫어할 이유 만들어대는동안 그녀는 오늘도 현실을 충실히 살아가겠죠

• 92. 응???
    '20.7.31 9:07 PM (175.223.xxx.141) - 삭제된댓글

(누군가가 괜히 싫다면 대개는 싫은 그 상대보다 자신의 마음의 문제일 경우가 많아요.)
    그리고 이유를 댈 순 없지만 누구를 싫어할 수 있다고 쳐도
    누군가를 게시판에서 싫다고 욕하려면 누구나 공감할 만한

웬 폭력...????
    이런 거야 말로 근거가 필요하겠지요?

언급대상 비확정적이라 그야말로 근가없는 비난 수준이건만?

논리를 알아요 정말???

• 93. 응???
    '20.7.31 9:07 PM (175.223.xxx.141) - 삭제된댓글

웬 폭력...????
    이런 거야 말로 근거가 필요하겠지요?

언급대상 비확정적이라 그야말로 근거없는 비난 수준이건만?

논리를 알아요 정말???

• 94. 황당
    '20.7.31 9:35 PM (121.88.xxx.114)

아이유가 무슨 자기만의 분야를 구축한 독보적인 대단한 뮤지션...
    그 근자감이 로리타컨셉보다 더 싫음
    아무리 요즘 인터넷으로 표절을 못해서 인재가 없어도 그렇지
    최진실하고 왜 비교를 하는건지...최진실은 탑이어도 늘 겸손하고
    친근한 본인의 매력을 잘 살릴줄 아는 사람이었음

• 95. ㅇㅇ
    '20.7.31 9:46 PM (117.111.xxx.156)

제눈에 안경 이라는 말이 참말이죠. 아이유를 보고 이쁘다고 생각한적이 한번도 없어요. 데뷔초엔 남편이 신봉선 동생 인가보다고 했을 정도였어요. 일반인 보다 못한 외모죠. 외모야 그렇다쳐도 실력만 좋으면그만인데 가수 일 때는 몰라도 연기는 한계가 있죠. 목소리가 너무 굵잖아요. 아이같은 이미지도 크고요. 가수 일 때도 제발 예전 명곡 리메이크좀 안했으면...원곡을 너무 망쳐놔요. 아이 옹알이 하는 소리로 원곡 분위기를 죽이지말고 로리타 컨셉의 자기 노래나 열심히 부르기를