82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 뉴스공장 민주당 당대표후보들 전화인터뷰

김어준 최고 조회수 : 1,169
지금 이낙연 후보와 전화 인터뷰한 것 가지고 까는 글들 계속 올라오는데요 김부겸 후보 박주민 후보와의 전화 인터뷰 질문들도 만만치않았어요

민주당 최고위원 후보들에게 어떤 후보와 개인적으로 맞을것 같은가 안맞을 듯한가 어쩌면 굉장히 어려운 질문 (후보들에게는 당황스러웠겠지만 듣는 사람은 궁금한, 그리고 답변내용으로 최고위원 뿐 아니라 대표후보들에 대한 판단의 근거가 될 수 있는) 공통으로 했었죠

그리고 나서 오늘 당대표후보 3인에게 최고위원 후보들의 평들을 가감없이 전하면서 그에 대한 반론 기회 준 것입니다 그리고나서 지난번 각1인 씩 별도 인터뷰 했던 것에 대해 셀프 A/S 기회 시간도 주었어요

김부겸 후보는 공수처설치 연말이야기 한 것에 대해, 미루는 것이 아니라 이쪽 저쪽 살피고 설득하다보면 연말쯤에는 공수처 설치가 될 것이다라는 뜻이었다며 해명했고요 공수처 설치 의지 분명함을 확실히 했죠
(김어준 총수가 전화 많이 받으셨나보다며~)

박주민 후보는 경험없다에 대해 당 현대화위원회 위원장, 공수처 패스트 트랙 과정에서 유일하게 핑크당에게 고발당한 당지도부라며 경력의 길이가 중요한 것이 아니라 어떤일들을 했는가가 중요하다 그 과정들에 다 참여했다
(김어준 총수가 폭행으로 고발당하셨다며~)

이낙연 후보는 무섭다 곁을주지 않는다라는 평에 최고위 후보들이 주로 재선 의원들이 많은데 지난 4년 그분들이 계신곳은 국회였고 이낙연 후보는 전남지사와 총리였으므로 있었던 공간이 다를 뿐이다 아직 모르셔서 그런다 그리고 AS 시간은 지난번에 너무 말을 많이 했다하시며 마무리
(김어준 총수가 괜히 연결했네요~)

김총수만의 인터뷰 평소와 똑같았어요 맥락없는 조리돌림 행태들 역시나네요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세상이
    '20.7.30 10:07 PM (210.178.xxx.44)

제 말이요.
    김어준은 다른 사람들에게도 말은 그렇게 하잖아요. 츤데레..

• 2. 물론
    '20.7.30 10:09 PM (180.65.xxx.121)

김부겸 후보에게도 과감한 결단력이 없다는 평을 그대로 전했죠
    답변은 중요한 변곡점에는 결단해왔다 50대에 대구 지역구 의원 도전 (그 전에 다른 지역에서 당선되었음에도)을 예로 들었고요

• 3. ㅇㅇ
    '20.7.30 10:09 PM (125.177.xxx.26) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ
    노재팬 하면서 웬 츤데레?

• 4. 그니깐요
    '20.7.30 10:11 PM (115.137.xxx.84)

듣지도 않고 난리난리
    어떻게든 이재명이랑 엮어서 보낼려고 용을 쓴다는!

• 5. 원글은
    '20.7.30 10:20 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

손가락인가?
    공평하지 못하게 인터뷰했다고 사과하라는 내용까지 있더구만 뭘 또 글을 올리나?
    김어준이 이재명과 한통속인 김부겸 박주민한테 세게 할 이유가 있나?
    그걸 누가 믿나?
    김부겸도 박주민도 이재명과 친한 건 전국민이 다 아는 사실인데...

• 6. 또또
    '20.7.30 10:24 PM (180.65.xxx.121)

손가락 몰이짓 나오네요~
    문재인 대통령 지지자입니다
    오늘 방송도 안듣고 김어준 까는 글 몇개나 올라오길래 아침에 뉴스공장 들었던 기억 떠올리며 정리해봤어요~

이낙연 후보 저런 맥락끊고 단어 문장만 가지고 조리돌림 해대는 자들 끊어내시기를 진심으로 감히 충고드립니다

• 7. 121.141
    '20.7.30 10:24 PM (49.161.xxx.179)

이재명 묻혀서 다 보내고 싶죠?

• 8. 이재명과
    '20.7.30 10:38 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

친한 건 사실인데 원글은 몰랐어요?
    이제부터 알면 됩니다.
    김부겸 박주민은 이재명과 친하다
    쓰레기와 같이 하면 같이 이성을 잃고 사리판단을 잘 못하더군요

• 9. 이낙연후보는
    '20.7.30 10:41 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

민주당의 재집권을 위해서 지켜야 할 인물입니다.
    왜 둘이 같이 공격하냐고요?
    이재명이 후보감이나 된다고 이낙연후보를 공격하나요?

• 10. 이낙연지못미ㅠㅠ
    '20.7.30 10:42 PM (218.101.xxx.154)

덩팔이들이랑 엮이면 그저주에서 못벗어나는데......ㅠㅠ

• 11. ㅋㅋㅋ
    '20.7.30 10:43 PM (81.141.xxx.21)

이재명과 김어준 사랑을 몰라서 이런 글 쓰겠어요.
    이재명 세탁해주니 고마워서 충성스럽게 이런 글 쓰는거죠.

• 12. 나다
    '20.7.30 10:52 PM (59.9.xxx.173)

이재명 라이벌로 보였나보죠.
    문통 후보때도 버릇없었어요.

암튼 김어준이 빨아주지 않는 사람만 대통령 되는 걸로~

• 13. ...
    '20.7.30 10:56 PM (180.65.xxx.121)

문재인 당시 후보 뉴스공장 나오셨을 때 꿀떨어졌었죠~
    질문도 집요하게 하는 와중에 빵빵 터지는 재미 ㅋㅋㅋ
    방파제 문재인 호랑이 문재인 어록도 나왔고요
    어흥~ 해보시라며^^

• 14. ...
    '20.7.30 11:05 PM (182.212.xxx.18)

문프한테 어흥~ 해보라는게 진짜 웃겼어요?
    그게 어떤 상황에서 나온 말인줄이나 아는거예요?
    김어준이 이재명 띄울라고 이재명은 사이다 소리 듣는다고 하니까
    문프가 본인은 호랑이라고 했더니
    막 웃으면서 어흥~ 해보라고 했던거예요!!
    원글이 손가락 맞네

• 15. 완전
    '20.7.30 11:11 PM (180.65.xxx.121)

빵 터졌어요~ 직전 뉴스룸 인터뷰에서 돌직구 질문에 명쾌하게 답변 안하셔서 곤란하던 상황이라 뉴스공장 인터뷰 잘하셔야할텐데 두근두근 조마조마 했는데 다른 질문들 다 답변 잘하시고 문재인 당시 후보의 각오도 잘 들었고 당시 국민들의 마음 잘 알고 계셔서 든든하고 좀 안심이되는데 어흥~ 해 보시라니 이 인터뷰 대박 흥행 느낌왔거든요~

이재명 사이다에 문재인 후보는 든든한 고구마라고 이미 썰전에서 잘 응답하셨기 때문에 그 질문은 가볍게 넘어갔어요~

• 16. 182.212.18
    '20.7.30 11:16 PM (180.65.xxx.121)

이승환 서울 콘서트 티켓 많이 안나간 듯 (늦게 열린 타 지역 콘서트였는데) 지역별로 티켓팅 열린 순서 싹 무시하고 서울은 이미 VIP석들 매진이었는데도 다른 지역 남은 좌석 수 운운하며, 30주년 데뷔 콘서트 망했다던 자도 등장하고~

어째 문재인 대통령 공식 지지하는 분들을 골라가며 이렇게 맥락무시 공격질해대는 버릇들은 고쳐지질 않네요

• 17. 182.212.18
    '20.7.30 11:19 PM (180.65.xxx.121)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2884667&page=1&searchType=sear...

• 18. ...
    '20.7.30 11:37 PM (182.212.xxx.18)

원글 그냥 손가락인줄 알았는데 심지어 이승환빠네 ㅎㅎㅎ

• 19. ...
    '20.7.30 11:40 PM (182.212.xxx.18)

그때 이승환이 직접 알릴레오에 나와서 본인 입으로도 말했어요
    콘서트 티켓 구걸하러 나온거 같다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. 183.212.18
    '20.7.30 11:40 PM (180.65.xxx.121)

손가락아니고 문재인 대통령 지지자이고 봉하 음악회에 자주 나와준 이승환 가수 존경합니다 ^^

• 21. ...
    '20.7.30 11:44 PM (182.212.xxx.18)

아 네네...
    봉하 음악회에서 폭죽좀 쏴놓고
    자기 돈이 하늘에서 터진다는 이승환 가수 많이 존경하세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 22. 당연하죠
    '20.7.30 11:53 PM (180.65.xxx.121)

노무현 대통령 생신 날 선물로 제대로 불꽃놀이 (폭죽 수준으로 또또 폄훼질) 준비해 준 가수 존경할 수 밖에없죠

• 23. ㅋㅋ
    '20.7.31 12:19 AM (223.62.xxx.38)

김어준이나 이승환이나
    이재명 싫어하는 문파들한테 작세 타령하던 모지리들

• 24. ...
    '20.7.31 12:22 AM (180.65.xxx.121)

이 모든 것들 (인터뷰하고 돌발 질문에 대응하는 능력, 그리고 순간적으로 실수가 있었더라도 인정하고 이후 대처하는 자세, 국민들의 요구와 열망을 얼마나 알고있고 소통하는지) 이 후보들을 알아가게되는 과정이라고 생각합니다 후보들의 생각 그리고 행동이 궁금하니까요

• 25. 털신도들
    '20.7.31 1:25 AM (221.161.xxx.36)

땀나겠네요.
    그런데
    이재명을 그리 귀하게 여기는데 그걸 부정하면 안되쥬~~^^
    끼리끼리

• 26. 원글님
    '20.7.31 1:58 AM (211.108.xxx.228)

화이팅요.
    작세들 하나 잡은것처럼 해도 김어준 스피커는 민주 시민들이 지키고 있어 안전 해요.
    뉴공 다뵈 모두 좋아서도 듣고 일부러 응원하기 위해서도 듣죠.

• 27. 이재명
    '20.7.31 4:34 AM (75.156.xxx.152)

극혐입니다만 오늘 김어준 안터뷰 물어뜯는 사람들은 그 의도를 의심해 봐야될 듯하네요. 아니면 환자죠.

• 28. ...
    '20.7.31 8:41 AM (223.56.xxx.16)

인터뷰 보고 김어준한테 뭐라하는 사람들 의도보다
    그런 무례한 태도 보인 김어준 의도를 먼저 봐라
    김어준빠들아