82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등 대학생 반찬뭐먹나요(넘치는채소ㅠ)

애들 반찬 뭐먹나요?
김치찌게 된장찌게 좀 먹고
채소반찬 한번먹고 냉장고 들어갔다나오면 안먹 ㅠ
시댁에서 농사지어서 가지 호박 감자 너무 많이 갖고와요 ㅜ
네~경비아저씨도 드리고 청소아주머니도 드리고
담엔 엘리베이터에 걸어놓을까봐요
그런데다 직장 동네분들도 텃밭에서 길렀다며
갖다주세요
저희는 안먹어요 못하겠어서
시댁서 갖고와요 해도 '조금이야'하면서 주세요
오늘부터 휴가인데 넘치는 채소정리할겸
하루종일 반찬만들었어요
노각무침,가지나물,호박볶음,고구마순
애들 한젓가락씩 맛보고 안먹어요 ㅠ
다른집들은 어떤가요?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.30 9:47 PM (220.75.xxx.108)

울집 애들은 그래도 꽤 먹던데요.
    시래기지짐 호박찌개 감자찌개 단호박구이 버섯구이 우엉조림 더덕구이 뭐 그런 것들이요.

• 2. 안먹어요
    '20.7.30 9:47 PM (1.225.xxx.117)

고기좋아하니 김치랑 쌈채소는 먹는데
    다른건 안먹어요
    한번씩 소고기 잔뜩넣은 볶음고추장 만들어 비벼먹게하면 좀먹구요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '20.7.30 9:48 PM (218.235.xxx.219)

와, 진짜 되게 신기하네요.
    우리 조카들 앉혀놓고 싫어하는 음식 하나씩 말해보자 했을 때
    나오는 게 저기 다 있네요
    노각은 내가 싫어하고, 조카1은 가지 싫어하고 조카2는 호박 싫어하고 고구마순은 다 싫어함...

• 4. ..
    '20.7.30 9:48 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

비빔밥 해 주면 먹는데 각자 채소 반찬은 거의 손도 안 대요. 고기 메인 종류 만 먹어요.

• 5.
    '20.7.30 9:49 PM (59.7.xxx.110)

구이는 좀 먹어요
    감자찌개도 스팸넣고 짜글이하면 먹구요
    한반씩은 맛보는데 반찬이 없어질정도는 아니네요 ㅜ

• 6. ....
    '20.7.30 9:51 PM (210.221.xxx.151)

저 나물들 넣고 비벼 먹으면 정말 맛있겠어요.
    저희집 애들은 고기,고기에요
    한 녀석은 생선을 싫어해서 고등어나 조기 구워 먹은게 언제인지..ㅠㅠ
    어제는 눈치보면서 오징어볶음 했는데 그건 맛있게 먹더라구요.
    어릴때는 음식을 안 가리더니
    커서 가리기 시작해서 반찬 준비할때 좀 화날때가 있어요

• 7. 그러니까요
    '20.7.30 9:53 PM (59.7.xxx.110)

저희애들도 점점 크면서 안먹어요
    고기종류가 꼭 들어가야되고
    주말엔 비빔밥 해줘야겠어요
    우리집만 그런건 아니네요^^
    저도 윗님 말씀대로 하루종일 반찬했는데
    안먹으니 힘들고 화도나고
    아직도 넘쳐나는 채소들 반찬할생각에
    짜증이 ㅜ

• 8. 가지
    '20.7.30 9:56 PM (61.98.xxx.235)

가지를 길게 썰거나 어슷 썰어서 그릴팬에 자국나게 구은 다음 그 위에 피자치즈 뿌려주세요. 가지피자 처럼요. 그러면 좀 먹더라고요.

• 9. ..
    '20.7.30 10:02 PM (222.237.xxx.88)

튀기는 반찬 하세요.
    오죽하면 신발도 튀기면 맛있다는 말이 있잖아요.

• 10.
    '20.7.30 10:02 PM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

우리애들은 가지나물하면 밥이필요 없대요
    밥 안먹을꺼니까 ㅋㅋ

애들 채소반찬 안먹어요
    저도 시댁서 잔뜩보내셔서 저혼자 먹어요 ㅠ

• 11. ㅋㅋ
    '20.7.30 10:08 PM (59.7.xxx.110)

가지도 튀기거나 피자처럼 해줘야겠군요^^

• 12. ㅋㅋ
    '20.7.30 10:09 PM (59.7.xxx.110)

윗님 너무 웃겨요
    어짜피 안먹을꺼라 ㅋㅋ
    언제쯤이면 가지나물 맛을 알까요 ㅠ

• 13. 남자애들
    '20.7.30 10:13 PM (59.28.xxx.164)

가지 잘 안먹어요
    돼지고기 볶음에 넣어요

• 14. 잘될거야
    '20.7.30 10:17 PM (39.118.xxx.188)

근데 어른들도 노각이나가지는 안 좋아하는 사람이 많은 거 보면
    고딩들에겐 무리겠지요~~

• 15. 모르게먹이기
    '20.7.30 10:19 PM (122.34.xxx.114)

가지는 중국풍이 맛있던데요. 마파두부에 잘게 넣어 볶거나 새우랑 튀겨서 깐풍기처럼 해 놓으면 먹어요.
    감자 호박은 카레네요. 고구마순은 김밥에 넣습니다.(모르고 먹더라구요)

• 16. 볶음밥에 호박도
    '20.7.30 10:20 PM (220.80.xxx.72)

고기부페 친구들끼리 가서 팽이버섯,파채 가져오니까 애들이 뭥미??? 했대요.
    그많은 팽이 혼자 구워먹었다나
    저희집에 보내주심 좋겠어요. 감사히 먹을텐데 지방이네요ㅠㅠㅠ

• 17.
    '20.7.30 10:20 PM (59.7.xxx.110)

큰노각도 세개나 있어요 ㅠ
    저번에도
    채썰어 절여서 짜서 무쳐 양념해서 회사 가져가 나눠줬어요
    그러니 밥비벼서도 먹고 싸가네요
    버리기는 아깝고 벌받을꺼같아서;;

• 18. ..
    '20.7.30 10:21 PM (39.109.xxx.13) - 삭제된댓글

서른살쯤 되어야 맛을 아는 으른 반찬이죠.
    저도 스무살때는 나물 먹음 큰일 나는줄... ㅎㅎ
    지금은 고기보다 맛난데 말이죠.

• 19. ....
    '20.7.30 10:50 PM (58.148.xxx.122)

야채 먹이는 방법..
    비빔밥, 카레, 부침개, 덮밥

• 20. 중고딩
    '20.7.30 10:54 PM (1.224.xxx.155)

호박 감자는 카레로 먹이고
    가지는 마파두부나 파스타 아니면 돼지고기 갈은거 넣고 볶아서 덮밥해도 잘 먹어요
    노각무침 가지나물 호박나물하면 된장찌개 끓여서 비빔밥
    반찬으로 그냥 먹으라면 안먹어요

• 21. 어른이지만
    '20.7.30 11:08 PM (119.70.xxx.204)

저도 채소싫어합니다 상추쌈에 고추 정도만먹어요
    된장찌개할때 채소좀넣고요 나물은 한번씩 사서 비벼먹는정도
    채소반찬잘안해요 샐러드는 종종먹어요 고기랑

• 22. 우와~
    '20.7.30 11:16 PM (182.222.xxx.187)

정말 다 제가 좋아하는(침 꼴깍~) 반찬들이네요,,
    울애들도 채소류는 잘 안먹고 특히 가지는 소름 돋아 하는 애들인데
    호박전 하듯이 전으로 부쳐주면 좀 먹어요.
    글고 소고기 구울때 좀 두껍게 썰어 옆에 같이 구워줬더니 고기 만큼 맛있다며 꽤 잘 먹어요.
    아마도 가지나물의 질척한 식감만 싫었나봐요.
    암튼 조리법을 달리 해 보세요^^

• 23. ..
    '20.7.31 8:01 AM (223.39.xxx.248)

그냉 고기죠 뭐 ㅠㅠ
    노각은 부럽네요.
    울 아들이 유일하게 좋아하는 야채반찬.
    재래시장가서 5천원어치 4개 사다 무쳐도 한끼에 해결하네요.
    손질할 땐 많아보여도 막상 해 놓으면 얼마 안되는 허무한 반찬중 하나예요.

• 24. 그거
    '20.7.31 9:11 AM (61.82.xxx.129)

가지 호박은
    전으로 부쳐주세요
    고소달달하니 잘먹어요

• 25. ...
    '20.7.31 1:27 PM (119.64.xxx.182)

가지는 토마토소스와 참 잘어울려요. 파스타든 밥이든 위에 가지넣은 토마토 소스랑 치즈 올려서 구우면 가지 싫어하는 사람도 무한 흡입해요.
    그리고 가지튀김, 어향가지 등등 한극식으로 무친거 빼고 다 좋아해요.

• 26.
    '20.7.31 4:11 PM (175.223.xxx.101)

답글 너무 감사합니다
    하나씩 해볼께요~~^^