82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명동에 있는 정화예술대학 아는 분 계시나요.

.. 조회수 : 2,724
네일아트 좋아하고 예술적으로 잘하는 고3 아이가 
명동에 있는 정화예대 뷰티네일전공 생각 중이라는데 
저는 처음 듣는 학교라서요. 
찾아보니 지하철 역명이 명동역(정화예술대)라고 써 있네요. 언제부터 이렇게 표기됐나요. 

암튼, 학교 연혁 보니 2008년 개교면 오래됐는데 
졸업생이나 다니는 분 계시면 졸업 후 진로가 어떤가요. 
학교 관련 아무 얘기나 좀 들려주세요. 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반백살 마눌
    '20.7.30 9:29 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

덕에?? 첨 들어봄.

• 2. @@
    '20.7.30 9:33 PM (122.36.xxx.20)

지인딸이 공부에는 별 취미가 없고 미용쪽으로 관심있다고 해서 그 학교에 진학했다고 하더라고요
    뷰티쪽으로는 괜찮은 전문대라고 하던데..
    전 솔직히 부러웠어요.
    아직 어리지만 자기 적성을 빨리 발견해서 갈길을 찾은거잖아요
    게다가 학교가 시내한복판이고요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '20.7.30 9:42 PM (218.235.xxx.219)

우리 엄마가 한 35년 전에 정화미용학원을 다니셨거든요.
    당시 크고 유명한 미용학원이었는데
    그게 돈 벌어서 차린 게 정화예술학교가 아닌가...
    아는 애가 거기 스튜어디스과 나왔는데, 그게 한 5년 전인가
    걔가 2기라, 딱히 선배는 없겠더라고요.
    역이름이 학교이름 되기가 참 어려운데 말이죠.
    대학이 아주 유명하지 않으면요.
    로비력이 좀 되나보다, 돈이 많나보다 생각했습니다.

• 4. ..
    '20.7.30 9:53 PM (222.237.xxx.88)

위에서 말씀하셨듯 미용쪽으로는 오래된 교육기관이에요.
    거기 출신 디자이너도 많고요.

• 5.
    '20.7.30 10:11 PM (121.167.xxx.120)

역명은 지하철에 돈내고 계약하면 된다고 들었어요

• 6. 정화예술대학
    '20.7.30 10:27 PM (114.202.xxx.112)

아는 분 헤어쪽 교수님이신데 해외 워크숍도 많이 다니시고 학구적이셨어요

• 7. 헤어 미용쪽으론
    '20.7.30 10:31 PM (125.178.xxx.135)

오래되고 실력 있는 학교인가 봐요.
    네일아트 공부한 분은 안 계신가요~

학교는 거리뷰로 보니 건물만 2개던데
    실력위주로 가르치기만 한다면 괜찮지 싶어 관심가네요.

• 8. Mmm
    '20.7.30 10:45 PM (122.45.xxx.20)

2008년이면 오래된 건가요 @-@

• 9. 예전
    '20.7.30 10:54 PM (211.250.xxx.199)

예전에 미용 학교 같은 곳이었어요.
    무궁화.정화.우리나라 초창기 미용사들
    이곳 출신 많아요.
    박@씨도 여기 출신으로 알고 있어요.
    예전에 여기 졸업하면
    자격증이 주어졌어요.
    1년 과정이었던것 .같아요.
    발빠르게 대학으로 변신 했네요.

• 10. 그렇궁요
    '20.7.30 11:40 PM (211.215.xxx.158)

앗 제 지인의 언니가 거기 네일아트 교수라고 했는데.....
    연락이 끊겨서 모르겠네요. 도움 못돼서 죄송..