82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가정집도우미 속옷 손빨래요구

흔한일인가요?
남편속옷은 손빨래 해달라...
많이 요청하나요?
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 더럽게스리
    '20.7.30 9:16 PM (61.253.xxx.184)

남편속옷을 왜 손빨래?
    왜요?

더럽기도하고
    변태스럽기도 한데요

내꺼도 세탁기 돌리는데...
    참 희한하네요 ㅋㅋ

남편을 너무 사랑하면 지가하지.

• 2.
    '20.7.30 9:17 PM (121.174.xxx.25)

그 집 아저씨가 잠자리 날개같은 레이스 속옷 입나보네요.

• 3. 명품인가요?
    '20.7.30 9:18 PM (125.15.xxx.187)

실크로 된 것인가요?

아니면
    엄청 줄줄 싸고 다녀서 그런 것인지...
    그래서 손 빨래를 해야 하는 건지도 모르겠지만

보통은 망에다가 넣으면 잘 빨린텐데요.

• 4. 속옷
    '20.7.30 9:24 PM (223.38.xxx.34)

일부러 라도 안 맡길 속옷을
    특이 하네요

• 5. 미리 협의가 중요
    '20.7.30 9:29 PM (106.102.xxx.170)

그런거는 사람 구하기 전에 업체에 미리 확실히 공지하고 협의해야 합니다
    속옷, 걸레 같은거 손빨래 원하거나요
    바닥 손걸레질 원하는거요
    하겠다는 사람이 있어서 페이가 협의가 되어야만 하는거죠

• 6.
    '20.7.30 9:47 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

남편이 똥을 지리나보네요
    할아버지인가요?

• 7.
    '20.7.30 9:48 PM (223.39.xxx.141)

저는 하는줄 몰랐는데
    하고 계셔서 하지 마시라고 했어요

그냥 때되면 버릴테니 창피하다고요

• 8.
    '20.7.30 9:55 PM (45.72.xxx.90)

부끄러운것도모르고 돈이면 다되는지...나중엔 뒤까지 닦아달라할 판이네요.
    아무리 사람써도 속옷빨래까지 맡기긴 민망해서 따로 뺄거같은데 참...

• 9. 생리혈
    '20.7.30 10:20 PM (59.28.xxx.164)

묻은 팬티도 씻어라고

• 10. 허걱
    '20.7.30 10:22 PM (1.231.xxx.128)

남편팬티 더 안맡기겠네요

• 11. ..
    '20.7.30 11:31 PM (125.177.xxx.43)

본인은 손빨래 하나요.?
    도우미 쓰면 꼭 손빨래 손걸래질 시키는 여자들 있더군요

• 12. 못한다 하세요
    '20.7.31 1:24 AM (91.48.xxx.113)

ㅁㅊ여자네요.

• 13. 헐헐
    '20.7.31 10:04 AM (223.194.xxx.8)

미친 여자네요 못한다 하세요 하나를 보면 열을 안다고 이상한거 많이 시킬 여자에요 그냥 다른 곳으로 일다니세요

• 14. ㅡㅡ
    '20.7.31 11:01 AM (58.176.xxx.60)

입주아줌마 있는데
    속옷은 제가 손으로 애벌빨래해서 화장실에서 걸어 말렸다가 빨래통에 넣어요
    아무리 일이지만 그 사람도 사람인데 그런거 만지고 싶겠나 싶어서...

• 15. ..
    '20.7.31 11:03 AM (106.246.xxx.58) - 삭제된댓글

속옷은 샤워하면서 세탁하면 간단하고 깔끔하지 않나요??

• 16. ...
    '20.7.31 11:04 AM (112.220.xxx.102)

와..속옷도 맡겨요??
    전 도우미 불러도 속옷은 안맡길듯...
    뭐 부를일 없을꺼지만 ㅎ

• 17.
    '20.7.31 11:23 AM (106.102.xxx.99)

특별히 돈 더주는거 아니면 못하겠다 하세요
    요즘세상에 누가 손빨래를 시켜
    지남편건 지가 해야죠

• 18.
    '20.7.31 11:32 AM (58.150.xxx.36)

받고 하는 일인데 각자 집마다 다르겠죠
    싫음 그만두세요 오는 족족 다 관두면 돈을 더주든 그만 시키겠죠

• 19. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '20.7.31 11:39 AM (211.245.xxx.80) - 삭제된댓글

도우미가 먼저 나서서 하겠다고 해도 제 쪽에서 거절이에요. 손빨래가 문제가 아니라 세탁기로 빠는것도 속옷은 안맡길거에요.

• 20. wii
    '20.7.31 11:57 AM (14.56.xxx.129) - 삭제된댓글

니트 종류 한두가지는 손빨래 부탁 드리고요.
    속옷 중에 생리혈 묻은 것을 욕실 선반에 안 보이게 접어 놨는데, (바빠서 시간될 때 빨려고) 그거 세탁해 놓으셔서 기겁했어요. 다음부터는 거기 처 박아 둔 건 그냥 두시라고 부탁드림. ㅜㅜ 엄청 민망하던데요.

• 21. 노노
    '20.7.31 12:33 PM (175.118.xxx.47)

돈준다고 다 시킬수있는거아닙니다 돈받는다고 다 해야되는것도아니구요 자존심지키세요

• 22. 엽기
    '20.7.31 2:39 PM (42.2.xxx.246) - 삭제된댓글

저도 입주 아줌마 있어요. 제 속옷도 손빨래 안 시켜요.

• 23. 많이
    '20.7.31 4:01 PM (27.177.xxx.146)

변했네요. 10년전 여기 도우미에게 천생리대 손뻘래 시키는 친구글 올렸을땐 도우미의 당연한 일이라 댓글 82에 40개 넘개 달렸는데
    그일 싫음 그런일 하면 안되고 당연히 시킬수 있다 그렇게 댓글 달렸어요

• 24. 헐...
    '20.7.31 4:05 PM (220.72.xxx.200)

아무리 내돈 내고 사람 쓴다지만 예의라는 게 있죠!!!

• 25. **
    '20.7.31 4:12 PM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

와~ 십년전에는 너무 했네요. 바뀌어야죠.

• 26. ,,,
    '20.7.31 5:56 PM (112.157.xxx.244)

나도 안할 손빨래를 도우미한테 맡기나요?
    싼 놈이 애벌빨래 해 놓고 세탁기에 따로 빨아야죠

• 27.
    '20.7.31 6:07 PM (218.155.xxx.211)

전 도우미 아주머니가 속옷 담가 놓은 거 빨고 계시길래 하지 말라고 했어요.

• 28. 당연한게
    '20.7.31 6:22 PM (223.62.xxx.82) - 삭제된댓글

아니구나 당연히 속옷손빨레 부탁드리는거 아닌가요

• 29. 윗님
    '20.7.31 6:35 PM (223.39.xxx.248) - 삭제된댓글

도우미아주머니한테 부탁드리셨어요?

헉...

창피하지 않나요?

속옷이라뇨...

• 30. .....
    '20.7.31 6:51 PM (211.245.xxx.80) - 삭제된댓글

저는 제 속옷 누가 만지는거 싫던데요.
    그래서 빨래도 제가 직접 하고 개키는 것도 남의 손 안닿게 해요.

• 31. .....
    '20.7.31 6:52 PM (211.245.xxx.80)

저는 제 속옷 누가 만지는거 싫던데요.
    그래서 빨래도 제가 직접 하고 개키는 것도 남의 손 안닿게 해요.
    햇빛에 널어 말리고 손 깨끗이 씻고 개켜서 속옷 서랍에 넣습니다.

• 32. 친구가
    '20.7.31 7:56 PM (116.39.xxx.162)

애들 학원비 좀 보태고자
    남편에게 말 안 하고 파출부를 나갔대요.
    나이도 40도 안 됐을 때...ㅋ
    청소하고 세탁기 돌리고 그럴 줄 알았는데
    부부 속옷을 손빨래 해달라고 했대요.
    손빨래 하다 보니 도저히 못하겠더래요.
    하루 하고 그만 뒀어요.^^;;;

• 33. ..
    '20.7.31 8:01 PM (218.236.xxx.23)

그만두라는 소리예요.
    똑같이 해주세요. 니 빤스는 니가 빨라고 남편한테 소리치고 그만둬버리세요

• 34.
    '20.7.31 11:50 PM (182.214.xxx.38)

그냥 알아서 해주시던데... 직접 손빨래할 시간이 나면 직접 했겠죠ㅜㅜ