82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건조기와 스팀건조기 차이가 많나요?

베베 조회수 : 1,566
건조기 알아보니 그냥 건조기와 스팀건조기가 있네요.
혹시 어떤 차이가 있는지.. 둘다 보신 분 계실까요?
당연히 스팀건조기가 더 비싼데 돈더주고 사는게 맞는걸까요?
그리고 건조기는 세탁기와 같은 키로수로 하는건가요?
타워형은 건조기가 용량이 하나 작게 구성되어 있던데..
저희집 세탁기가 14키로이면 몇키로를 올려야할지..

그리고 건조기 좋은거 맞지요?
주변에 건조기 쓰는 분이 없어서요.ㅠ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mtmxoa
    '20.7.30 5:17 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

스팀건조기 올 4월에 새로샀는데 스팀기능 한 번도 안 썼네요.

• 2. ....
    '20.7.30 7:43 PM (58.148.xxx.122)

건조기 써본적 없어 망설여지면
    빨래방이라도 한번 가보세요.
    대부분 만족하지만 간혹 불만족하는 사람도 있더라구요.
    스팀건조기는 뭔지 모르겠지만 그게 왜 필요한지도 모르겠네요.

• 3. 가을하늘
    '20.7.30 10:01 PM (61.79.xxx.10)

3월에 이사하면서 스팀건조기 샀어요ᆢ
    옷정리하다 구겨지고 눌려있던 패딩을 패딩리프레쉬기능ㅇ으로 돌렸더니 빵빵하게 살아나긴 하던데요ᆢ
    자주 쓸일은 없지만ᆢ그런 기능이 있으니 쓰긴하네요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589772 긴급)김용민의원님 요청/펌 2 이렇다네요 22:10:25 197
1589771 로보락 청소기 일반세제 사용해도 되나요? 2 ㅇㅇ 22:08:40 83
1589770 테슬라 14% 폭등 ... 22:08:27 322
1589769 당근이 너무 잘됩니다 4 ㅋㅋ 22:05:24 573
1589768 뉴진스는 '민희진의 것'이 아니다 6 기사 22:02:44 601
1589767 과외를 구했는데.. 5 .. 22:00:21 247
1589766 영어 고수님들! 질문 있습니다~ 영어 21:59:48 93
1589765 선재 너무 설레요 7 나도선재업고.. 21:58:45 548
1589764 솔직히 파운데이션 종류는 백화점이나 외제(?)가 아직은 갑인 듯.. 6 21:56:40 651
1589763 어제 마지막 눈물의여왕 홍해인 2 21:52:08 821
1589762 실업급여 받으면서 다른 일 못하나요? 3 ㅇㅇ 21:52:00 680
1589761 오늘 아침부터 계속 왼쪽 흉통이 있어요 ... 21:48:49 137
1589760 공포물 매니아분들 백룸 아세요? ... 21:47:54 194
1589759 눈물의여왕 나쁜상황의 원인은 할아버지였던듯요. 5 보니깐 21:47:21 1,059
1589758 일을 해도 가난한(저축 불가) 이유 .. 21:46:36 749
1589757 만원의 행복 진행상황 알려드립니다 2 유지니맘 21:43:20 378
1589756 쿠쿠 가전 AS 해보신 분 계신가요 5 .. 21:34:19 258
1589755 뒷담화 듣기가 힘들어요 3 vIv 21:29:17 1,050
1589754 나경원 ㆍ박은정 둘중 한명은 거짓말 2 ㄱㅂ 21:28:18 1,049
1589753 오늘 비닐장갑 한장 15 저는 21:23:44 1,721
1589752 질문... 멍이 시퍼렇게 들었는데 아프지가 않아요 5 21:19:10 435
1589751 중고등학교에서 학폭 5 ... 21:13:25 677
1589750 남편 실직 7개월차 40 >&g.. 21:13:22 4,397
1589749 역시 쿠폰은 오ㅇㅅ스네요 3 ... 21:09:55 1,406
1589748 이거 다 못 먹으면 편식인가요 13 21:08:57 948