82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주진형. 현 정부 부동산정책 비난.

정확한 지적이십니다.

저 분 참 용기 있네요.

주호영 강남집값도 현 정부 들어 폭등시켜 놓고 주호영 비난해서
여론의 화살을 돌리는게 맞느냐는 의견 100% 동의합니다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/003/0009996513?sid=100
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.30 5:11 PM (211.39.xxx.147)

고위 공직자의 다주택 인정해야 한다고 하네요.
    고위공무원 다주택 문제라는 이재명지사에게도 딴지걸고요.

본인이 하고 싶은 말 다 하는 주진영씨군요.

• 2. ...
    '20.7.30 5:12 PM (211.39.xxx.147)

자연인 주진영씨 의견에서 왜 본인 입맛에 맞는 애기가 쏙 빼오시나요?

• 3. .
    '20.7.30 5:18 PM (223.38.xxx.166)

주진형은 청와대의 금감원 감사에 대해서도 까더니 부동산 정책에 대해서도 입을 터네?
    정부 비난하라고 열린당 비례 뽑아준거 아닌데?

뭔가 공격포인트를 이상하게 잡고 있는것 같은데

• 4. ..
    '20.7.30 5:18 PM (1.231.xxx.78)

주진영씨 의견 정도면 막무가내 반대는 아니죠

• 5. ..
    '20.7.30 5:20 PM (118.235.xxx.192) - 삭제된댓글

딱 여기 행태에 맞는 얘기네요.
    주호영씨 진영에 치우치지 않는 전문가라서
    들을만해요.,

요즘 하도 내편 아님 니편, 편 나눠서 상대
    죽일놈 만드는 정신이상자들만 있는데 말이죠.

여기서도 뜬금없이 주호영 집값 지령 받고
    공격하는글 보며 할말 없더군요.

참 어이가 없어서..
    집값은 지들이 올려놓고 ..

• 6. ..
    '20.7.30 5:21 PM (118.235.xxx.192)

딱 여기 행태에 맞는 얘기네요.
    주진형씨 진영에 치우치지 않는 전문가라서
    들을만해요.,

요즘 하도 내편 아님 니편, 편 나눠서 상대
    죽일놈 만드는 정신이상자들만 있는데 말이죠.

여기서도 뜬금없이 주호영 집값 지령 받고
    공격하는글 보며 할말 없더군요.

참 어이가 없어서..
    집값은 지들이 올려놓고 ..

• 7. ..
    '20.7.30 5:23 PM (1.231.xxx.78)

주호영 집값 오른 건 바판 받아야죠.
    자기들이 법을 고쳐놓고..

• 8. 윗님
    '20.7.30 5:24 PM (117.111.xxx.14) - 삭제된댓글

주호형 비난받아 마땅한데요
    부동산 3법 통과 주역.
    재건축 2주택 소유 허용으로 횡재한 것

• 9. ..
    '20.7.30 5:25 PM (118.235.xxx.192)

현정권은 집권한지 3년이 지났다"며 "부동산에 투자를 많이 하면 이익이 되도록 되어 있는 제도는 제대로 고치지 않고 있다가 국민들 분노가 하늘을 찌르자 엉뚱한데서 희생양을 찾고 있는 것은 아닌가"라고 지적했다.

---

정확하네.

• 10. .
    '20.7.30 5:32 PM (223.38.xxx.166)

3년 만에 부동산정책으로 집값을 잡은 성곰사례가 있는 나라가 있는지 알아나 보고 함부로 떠드는건지?

• 11. ..
    '20.7.30 5:33 PM (1.231.xxx.78)

집권3년차이지만 의석수 뒷받침이 없었죠.
    주진형씨도 20대 국회에서 일 해 보셔야 했는데..

• 12. ㅡㅡ
    '20.7.30 5:33 PM (223.39.xxx.126)

구구절절 다 맞는 말이긴 해요
    문정부 지자하지만, 부동산에 관해선 비난 받아 마땅해요

• 13. ...
    '20.7.30 5:34 PM (112.164.xxx.103) - 삭제된댓글

집값을 잡기는 커녕 미친 듯이 올려 놓아서 문제 아닌가요?

• 14. ...
    '20.7.30 5:36 PM (119.64.xxx.92)

그러니까 임사자 어마무시 혜택준다던 법안 입법자들이 몽땅 사비털어서 죽을때까지
    노역을 하든 땡빚을 내던 해서 그사람들 보상해줘야함.
    실정에 대한 책임도 국가를 상대로 손해배상 청구해서 세금으로 처리하는게 아니고 '
    개인을 상대로 민사소송 가능하게 해던지 해야지 책임정치를 하지 원.

• 15. ..
    '20.7.30 5:37 PM (118.235.xxx.192)

3년 만에 부동산정책으로 집값을 잡은 성곰사례가 있는 나라가 있는지 알아나 보고 함부로 떠드는건지?

-----

그래서 국민들한테 집 팔라고 했어요? 기한줄테니
    그때까지 팔으라고 실실 웃으면서요?

발표한 대변인은 본인 입으로 말하고
    영끌해서 투자하고?

• 16. ...
    '20.7.30 5:37 PM (112.164.xxx.103)

3년 동안 집값을 잡기는 커녕 미친 듯이 올려 놓아서 문제 아닌가요? 현상 유지만 해줬어도, 아니 물가상승률에 비례하는 정도로만 올랐어도 이렇게 난리는 안났죠.

• 17.
    '20.7.30 5:37 PM (211.36.xxx.231)

3년만에 이렇게 폭등시킨 정부가 없었죠.

• 18. 주진형
    '20.7.30 5:38 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

본인은 집을 안사고 전세로만 산다고 하던데...
    현 정부의 부동산 정책은 투기꾼들이 장난칠 줄 모르고 세웠던 정책인데 투기꾼들이 장난을 너무 심하게
    쳐서 집값을 폭등시키니 내놓은 정책이니 그대로 시행을 해서 다주택 투기꾼들을 물먹여서 망하게
    해야 합니다.
    국토부 실거래가에 등록된 것도 서울만 올해 거의 10만건이 허위랍니다.
    다 투기꾼들의 장난이죠
    거기에 30~40대가 걸려들어서 피해자가 가장 많을 거랍니다.

• 19.
    '20.7.30 5:39 PM (211.36.xxx.231)

문제의 핵심은 현 정부가 서울 아파트값을 엄청나게 폭등시켰다는 겁니다. 즉, 부동산 관리 정책의 실패이지요.

이걸 계속 다른곳으로 돌리려고 해요. 실패를 넘어 비열로 가는 ktx를 타려 한다는 겁니다.

• 20. ...
    '20.7.30 5:42 PM (211.36.xxx.12) - 삭제된댓글

저런 얘기 하는 사람도 있어야 부동산때문에 실망해서 갈 곳 잃은 표 지키죠.
    자꾸 견제할 세력이 필요하다며 미통당 얘기하는 사람들이 있는데, 미통당 없어지고 열린당이 그 역할 하면 되지 않나요.

• 21.
    '20.7.30 5:46 PM (222.236.xxx.78)

투기꾼이 올린게 아니라 내이웃 내친구가 다들 집 사고 팔고 해서 올린거예요. 제주변 요근래 4년 동안 이사 한번 안한 사람이 별로 없네요. 정책이 저리 바뀌고 믿을 수 없으니 너도 나도 사고 팔고 한거라고요.
    이정부는 부동산 정책으로는 옷 벗는거로는 부족하고 다 감옥 가야해요.

• 22. ..
    '20.7.30 5:57 PM (223.38.xxx.166)

660원 알바들이 전세계에 3년 동안 집값 폭등시킨 정부가 있는지 앖는지 모르면서 막 던지네요.
    국토부 14% 상승 통계도 거짓이다 이 ㅈㄹ 하면서

• 23. 적반하장 정부
    '20.7.30 5:59 PM (125.130.xxx.222)

열린민주당에도 바른 말 하는 사람이 있네요.
    딱 맞는 말이에요.
    이 미친 정부와 그 패거리들은 지들이 잘못해놓고
    죄 남탓.뒤집어씌우기 아주 징글징글해요.
    싸그리 평양 똥통에 던져버리고 싶어요.

• 24.
    '20.7.30 6:03 PM (182.226.xxx.224) - 삭제된댓글

미통당 아니고 열린민주당 사람이네요?
    남탓 여론 조성만 할줄 아는게 아니었네
    그나마 투표행사 1프로 이유는 찾게되네요.
    건전한 비판이 가능한 사람이 존재해서 다행

• 25. --
    '20.7.30 6:05 PM (147.47.xxx.64)

부동산정책으로 어떻게 감옥을 가고 평양 똥통에 어떻게 던질 건데요?
    이렇게 다주택자와 부자가 많다니.
    이번 법이 아주 잘 되어가는 줄 알겠네요.
    막말에 아주 분이 머리곡대기까지 차오른 댓글들 보이는데, 모든 사람이 여러분 같은 경제적 상황이 아니에요.
    같이 좀 삽시다.
    이제껏 이익 봤으면 다행이다 생각하시고요.

• 26. 147.47
    '20.7.30 6:09 PM (125.130.xxx.222)

또 헛소리 하네.
    다주택자.부자라 반대하는 소리 한다고
    몰고싶죠? 어쩌나 소득 배분 밑에서부터
    위까지 다 힘들게 만든게 니들인데.
    지금 당장 부동산에가서 집 구하러 다녀봐.
    쓰레기정부 쉴드질 그만하고.

• 27. ㅇㅇ
    '20.7.30 6:10 PM (223.39.xxx.109)

역시 냉정한 비판가군요
    실망시키지 않아요

• 28. ㅇㅇ
    '20.7.30 6:21 PM (211.36.xxx.174) - 삭제된댓글

국토부 통계 14프로 상승 이게 거짓은 아니겠죠. 근데 이거 전국구로 주택 유형 싸잡아서 평균낸거 아니에요? 서울 살던 사람들이 갑자기 지방에 집구하거나, 아파트 살다가 반지하방 구하러 다니는게 아닌 이상 이 수치로 뭘 얻죠? 동네 몇개만 찍어서 고정해놓고 몇년치 실거래가만 쭉 훝어봐도 터무니없는 수치란걸 알텐데요. 그 수치믿고 정책을 짠다고 말하는 것은 정말 일머리가 없거나 일할 생각이 없는거죠. 안믿으면 알바라고 말해주니 편하고.

• 29. ...
    '20.7.30 6:41 PM (198.91.xxx.212)

평소 존경했던 인물인데 제 생각과 같은 글을 쓰셨네요. 정부 정책에 당연하다는 듯 댓글 달지만 민주주의 국가에서 지금 말도 안되는 일이 벌어지고 있는걸 눈가리고 아웅하는 거 보입니다. 거지근성들이 왜 그렇게 어렵게 밖에 못사는지 너무 여실히 보여주고 있어요. 발전이 없는 정책에 환호하고 타인의 재산을 억압하는 법안에 당장 이득같으니 박수치고 묻지마 지지를 하다니 진보가 정말 입진보였구나 확인하는 계기가 되었습니다. 세상 어디에도 없는 민주주의의 탈만 쓴 공산주의 정책이 눈에 보이지 않는다면 정말 무지해서 이겠고 보이는데 여론형성을 몰고가는 거면 정말 나쁜집단인거고 이거고 저거고 내 이익만 따질래 하며 남의 사유재산에 감놔라 배놔라 해대며 입터는 인간들은 전형적인 배아파 모지리들에 거지근성 그득한 비양심것들. 그나마 이성적인 사람들은 가만히 있었던 집주인 집값 올랐다 적폐로 몰아가며 사유재산 침해가 잘한일이라고 박수치진 않겠죠. 이 사태로 몰고간 정부를 탓하겠죠. 본인들이 올려놓고 그 프레임 멀쩡한 집주인들에게 씌우고... 투기꾼들 잡겠다는거 동의하지만 상황상 1주택 살며 임대할수 밖에 없던 임대인들까지 손발묶어 버리는 이 정부의 정책에 분노하고 열심히 일궈낸 평생 재산을 함부로 좌지우지하는 이정부 규탄합니다. 180석은 개검 때려잡으하고 밀어줬지 자유민주주의를 사회주의로 전환해달라고 밀어준거 아닙니다.

• 30. 윗님
    '20.7.30 7:02 PM (58.231.xxx.9)

자유민주주의와 사회주의는 비교대상이 아닌데
    민주주의는 정치적 분류이고 사회주의는 경제적 체제에.관한 분류인데..

• 31. 좋냐?
    '20.7.30 7:03 PM (106.101.xxx.225) - 삭제된댓글

똥싸고 있네
    누가 보면 니들이 180석 만들어서 줬는줄 알것다?잉?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 32. 윗윗님
    '20.7.30 7:10 PM (198.91.xxx.212)

그간 대한민국은 자본주의, 자유민주주의에 기초해 굴러가서 그렇게 말한거죠. 말꼬리잡지말고 본인 생각이나 전개해 보시던지요. 그리고 위에 좋냐님...그럼 180석 만들었다고 생각하는 사람들이 본인이라고만 생각하며 입터는 거 같은데 진짜 저렴하고 추접한 댓글로 더욱이 수준 보여주네요. 이런 저렴하고 추접한 댓글들이 민주당 정책에 도움이 될까요? 생각을 설득력있게 이성적으로 쓰세요.

• 33. 그래요
    '20.7.30 7:34 PM (175.117.xxx.115) - 삭제된댓글

정책잘못이에요. 특히 국토부장관이 11프로밖에 안 올랐다는 말과 그런 실책을 하는 장관을 최장수장관으로 만들어주는 대통령에 깊은 절망감을 느꼈어요.

그래서 주호영씨!
    당신의 대안은 뭔가요?
    당신정도의 고위공무원이 현정권의 실책을 까려면
    대안을 같이 말해야 하는건 기본이에요.
    대얀없는 비난은 인터넷 기사 댓글 수준으로밖에는 안 보여요 .

• 34. 부동산
    '20.7.30 8:08 PM (14.39.xxx.160)

무능 비난 받을 만 합니다

• 35. 쑈죠~
    '20.7.30 9:05 PM (221.154.xxx.177)

다주택 공직자...국회의원 집 판다고
    집값 잡힙니까? 정책을 똑바로
    만들면되지.....