82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기 세입자들 진짜 왜 그래요?

우글우글 조회수 : 4,145
2.2로 해서 4년이나 임대료 5%한도 내로 올리고 싸게 안정적으로 살게 해줬으면 된 거지 더 길게 해놔라 징징징징
이사 다니기 싫으면 가진 돈에 맞추든 조금 빌리든 해서 집을 사면 될걸
영원무궁 자자손손 남의 집에서 돈 안 내고 살 계획들이신지
이해가 안 되네요

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.30 4:45 PM (223.56.xxx.25) - 삭제된댓글

거지근성 많아요.
    남의 집에 공짜로 몇년을 살겠다는 심보 참

• 2. 전세금은 어차피
    '20.7.30 4:45 PM (211.36.xxx.130) - 삭제된댓글

나중에 나갈 때 그대로 가져가니까 돈 안내고 사는 거나 같죠

• 3. . .
    '20.7.30 4:46 PM (203.170.xxx.178)

누가 그러는데요?

• 4. 전세금은 어차피
    '20.7.30 4:47 PM (211.36.xxx.130)

나중에 나갈 때 그대로 다 가져가니까 돈 안내고 사는 거나 같죠

• 5. 임대차3법찬성
    '20.7.30 4:48 PM (221.150.xxx.179)

.

• 6. 세상이
    '20.7.30 4:48 PM (210.178.xxx.44)

82쿡 자게 읽어보고 쓴 글이 아니라 팀장이 준 대로 복붙하는 글이네요. 여기 그런 세입자 글이 어딨다고....

• 7. . .
    '20.7.30 4:49 PM (203.170.xxx.178)

개논리 꺼지삼
    전세금은 받아서 뭐하고서 공짜래요?
    무식인증

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.30 4:49 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

전세입자가 돈 안 내고 사는건 아니죠.
    임대인은 전세금 받잖아요.
    전세금도 기회비용이 있는건데.

• 9. 그러니까요ㅋㅋ
    '20.7.30 4:50 PM (221.150.xxx.179) - 삭제된댓글

.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '20.7.30 4:50 PM (223.62.xxx.39) - 삭제된댓글

어휴 내가 다 속이 부글거리네요
    진짜 그지근성

• 11. ...
    '20.7.30 4:50 PM (211.41.xxx.68)

그런 세입자 글 여기 없습니다.

세입자 거지 취급 마세요.
    세입자 전세금 없었으면, 그 집 못 샀을거면서.

• 12. 여기그런글없음
    '20.7.30 4:52 PM (221.150.xxx.179) - 삭제된댓글

팀장이 불러준대로 복붙하는 글ㅋㅋ

• 13. ㅇㅇ
    '20.7.30 4:55 PM (49.142.xxx.116)

여기 세입자가 누군데요?

• 14. 바로밑에
    '20.7.30 4:58 PM (223.62.xxx.18) - 삭제된댓글

글에 그런 세입자 있네요.4년보다 더 살고 싶은데 왜 법으로 보호 안해주냐고

• 15. . .
    '20.7.30 4:58 PM (203.170.xxx.178)

하다하다 이제 전세입자들한태 화풀이하네

• 16. ..
    '20.7.30 4:58 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

싸전이지 진짜 세입자 아닐겁니다 ㅋㅋ

• 17. 그러게
    '20.7.30 5:03 PM (211.36.xxx.130)

그 기회비용으로 자기 집을 사면 2.2 아니라 5.5까지도 맘껏 편히 살텐데
    그 아까운 기회비용을 왜 집주인한테 맡기냐고요

• 18. ..
    '20.7.30 5:05 PM (117.111.xxx.40) - 삭제된댓글

한가지는 분명하네요.
    이 정부는 의도했던 안했던간에 생각지도 못한 모든 곳에서 갈등을 초래하고 있다는거.

• 19. ..
    '20.7.30 5:05 PM (175.123.xxx.34)

세입자 없으면 경매 넘어갈 집주인도 많을걸요
    원글님은 세입자를 도둑 취급하네요.

계약금만 가지고 아파트 분양 받아서 잔금만큼 전세비로 받아 아파트집주인된 사람들도 많아요.

• 20. ㅋㅋ
    '20.7.30 5:10 PM (61.82.xxx.133)

어이구 세입자님들 때문에 살아남은 집주인들 고마워 절이라도 해여겠네요 ㅋㅋㅋ

• 21. 딴 데로 가세요
    '20.7.30 5:10 PM (210.100.xxx.58)

여기 세입자들 맘에 안들면
    걍 이정부가 싫다고 하세요
    빤히 보이니

• 22. 뭔 걱정요
    '20.7.30 5:10 PM (211.36.xxx.130)

경매에 넘어가면 그 집을 사세요
    어차피 2.2도 짧다 더 길게 해놔라 하는데 그냥 그 집 경매 나오면 얼른 사면 되요

• 23. ,,,
    '20.7.30 5:12 PM (211.212.xxx.148)

집이 많아서 세입자 신경쓰기 싫으면
    집 파세요

• 24. 뭔 정부 타령요
    '20.7.30 5:14 PM (211.36.xxx.130)

이 정부가 싫은 사람들은 제가 아니고요 정부에서 2.2로 기간 늘여줘 인상폭도 5%로 낮춰줘도 더 내놔라 더 내놔 하는 고마움도 모르는 사람들 아닌지요?

• 25. 님은
    '20.7.30 5:15 PM (1.234.xxx.6)

집은 있구요?
    별~~~~~~~~

• 26. 한결나은세상
    '20.7.30 5:19 PM (1.236.xxx.13)

저는 세입자도 아니고 주인세대이지만

원글님 말씀이 너무 심하셔서.

싸게 안정적으로 살게 해줬으면...

그것은 시세보다 싸게 줄 때 이야기입니다.

원글님도 능력되시면 월세로 전환하세요.

• 27. ..
    '20.7.30 5:26 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

집 유세 떨지 마시고
    이꼴저꼴 보기 싫으면 월세 놓으세요~

• 28. 아래
    '20.7.30 5:33 PM (110.15.xxx.7)

4년 전세 보장 약하는 글 있네요.
    도대체 남의 집에서 몇년을 보장 받아야 맘에 든다는건지..

• 29. ....
    '20.7.30 5:36 PM (125.186.xxx.159)

어제 이정권이 보수라고 박박우기던 댓글 봤는데요 문제인 정권은 보수는 절대로 아니에요.

• 30. 정권이 뭐가 됬건
    '20.7.30 5:40 PM (211.36.xxx.130)

이사 안 다니고 계속 같은 집에서 5년 10년씩 살고 싶으면 집을 사야죠
    이해가 안 되요

• 31. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.7.30 6:08 PM (119.70.xxx.213)

최대한 집 안고쳐주면 2년만에 세입자 갈 수 있나 싶은 생각이 드네요

• 32. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.7.30 6:10 PM (119.70.xxx.213)

이러다 좀더 가면 집주인은 죽창도 맞겠구나 싶은 요즘이네요
    민주당 모 의원이 다주택자는 범죄자라고 했다면서요

• 33. 다주택자들이
    '20.7.30 6:14 PM (221.150.xxx.179)

피해주는건 맞습니다

• 34. 거지근성
    '20.7.30 6:21 PM (218.48.xxx.110)

여기 많죠. 세입자 돈때매 집샀을거라니. 풉. 자긴 그돈으로 그집 왜 안사고. 자본주의사회가 이상해져갑니다. 남의 재산 폭락하라는 여편네들이 있질않나.

• 35. ...
    '20.7.30 6:56 PM (198.91.xxx.212)

진짜 82 수준이 이정도 였다니... 조국사건때 같이 분노하고 검찰의 행태를 규탄하던 제가 요즘 정부정책 묻지마 지지 댓글 보며 한숨나오고 정말 정냄이 떨어져요. 다주택자 규제 누가 뭐래요? 집 한두채 어찌저찌 열심히 모으고 장만해서 사는 일반 국민들싸지 옥죄고 적폐로 몰고 사유재산 좌지우지 하는 정부정책에도 분노하는데, 남의집 재산에 천년만년 싸게싸게 살고싶은 소비자라는 임차인이 너무 양심없으니 화가나는 거죠. 서울살고 싶다고 서울사는 임대인 욕하며 니집내놔리 하지 말구 댁들이 지방가서 사세요. 지방가서 나라경제 활성화 시켜주고 터잡고 살면서 경제발전 시켜주면 되겠내요.

• 36. ....
    '20.7.30 7:17 PM (110.70.xxx.196)

전세주던 집 들어와서 살고 있고
    상가는 월세 받으니 원글엔 해당사항 없지만
    거지근성자들 넘 많단 얘기엔 동의요.

월세, 전세도 거주세 내면서 살게 했음 합니다.

• 37. 거지근성이라니
    '20.7.30 11:01 PM (1.239.xxx.123)

임대인들은 여태 사회공헌하는 마음으로 아까운 집 전세주고 있었던 거였나요 정말 놀라운 발견이네요