82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리가 엄청 많이 나오는데 지혈제 처방받았어요

궁금 조회수 : 3,686
생리기 완경될려는지 나온다기보다 쏟아져서 빈혈도 왔어요 이번에도 양이 많아 산부인과에 가니 지혈제 처방해주시네요끝날때까지 이렇게 먹어야한다하네요 다른 질환은 없다하구요 이렇게 지혈제 드시는분 계신가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내과에서
    '20.7.30 4:44 PM (220.74.xxx.222) - 삭제된댓글

지혈제처방해 달라 하니 여의사왈,응고되면 더 위험하다고 안 해 주더군요

• 2. ㅇㅇ
    '20.7.30 4:46 PM (49.142.xxx.116)

다른 질환 없다고요? 혈소판도 정상이고, 근종도 없고 자궁내막이나 경부쪽도 다 정상이신가요?
    완경되려고 할때 생리양이 줄고, 기간이 들쭉날쭉한데, 오히려 양이 많다니 좀 특이하시네요.
    지혈제는 혈압 있으신분이 드시면 혈전 생깁니다. 조심하셔야 해요. 다른 이유없이 그냥 생리만 많다면
    호르몬제로 조절하는 방법도 있으니 다른 산부인과도 한번 가보세요.

• 3. in
    '20.7.30 4:48 PM (220.74.xxx.222) - 삭제된댓글

쏟아질 정도면 근종이 있을 확률이 많아요

• 4. ..
    '20.7.30 4:48 PM (14.51.xxx.138)

전 다른덴 이상 없었고 피임약 처방 받아서 먹었었어요

• 5. 저도
    '20.7.30 4:49 PM (125.129.xxx.100)

다른 데는 이상없었고 호르몬제 처방 받았었어요.

• 6. ...
    '20.7.30 5:11 PM (220.75.xxx.108)

저요...
    과다출혈로 쇼크와서 응급실 실려가서 지혈제 처방받아 그 달은 겨우 넘기고 빈혈주사를 계속 맞아서 수치 끌어올린 후 바로 근종 수술했어요. 폐경까지 버틸까 했는데 언제 끝날 지 모르는 거 그렇게는 못 살겠더라구요...

• 7. ....
    '20.7.30 5:12 PM (119.149.xxx.248)

헉 나이가 어떻게 되세요??

• 8. 생리혈
    '20.7.30 7:10 PM (58.231.xxx.9) - 삭제된댓글

억지로 지혈 하는 거 아니라고 알고 있는데
    나올건 다 나오는 게 낫다고 하던데요.
    내과에선 그리 말할 수 있는데
    산부인과가서 처방 받으세요.
    산부인과에선
    수혈을 받더라도 지혈제는 안쓰고
    홀몬제 주던데요.

• 9. 생리혈
    '20.7.30 7:16 PM (58.231.xxx.9)

지혈 하는 거 아니라고 알고 있는데
    홀몬제를 쓰거나 수혈을 받더라도 그냥 나올때까지
    놔두는 걸로 알아요.
    저도 두달 연속 양이 생리대 하루 하나 정도 나오다가
    다시 생리처럼 많다가 계속되서 빈혈이 생겼는데도
    피임약만 주고 나올때까지 놔두는 수 밖에 없다 했는데요.

• 10. 다른 병원
    '20.7.30 8:57 PM (86.99.xxx.54)

다른데 가보세요.생리량이 이유없이 많은 딸내미땜시 안해본게 없었는데 지혈제 호르몬제 먹고 끝나면 좋은데 담달 그보다 더한 일이 벌어져요.ㅜㅜ
    전 꾸준히 한약 먹이면서 고쳤네요.
    한약에도 소량의 호르몬제가 있는지 먹으니 줄어들긴 해요