82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3여학생 수학시험 결과

컴맹 조회수 : 1,871
어제 수학시험을 끝으로 무사히(?)마쳤습니다
정말 열심히 했는데 결과는 79점 너무 실망스러워요
잊고 다시 시작하자 했는데 속상합니다

초등4학년부터 아파트 단지 공부방을 다녔고 구몬연산은 초1부터 초6까지 했어요. 초등졸업하면서 공부방도 졸업했는데 그때 쌤이 아이가 수학감각이 있다고 말씀하시더라구요
중학교 입학해서 신나게 놀때도 수학학원은 다녔는데 작년 이사하면서 수학학원을 옮겼어요 테스트를 해본후 말씀이 잘 다져져있지 않다고....6개월이 지난후는 응용이 잘 안된다고해요
며칠전 영어쌤도 시야가 좁다고..
어떻게 도와줘야할지 모르겠어요. 과외를 해야할지...어렵네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '20.7.30 4:19 PM (223.39.xxx.95)

이과가 아닌가보다 하시면 될것 같아요..

• 2. 인생무념
    '20.7.30 4:22 PM (121.133.xxx.99)

수학이 어려웠을 수도 있어요..한번 시험 점수로 실망하진 마세요..게다가 이과가 아닌가보다..라는건 너무 나간신것 같네요..저희 아이도 중학교떄 70점대 많이 받았어요..물론 좀 어려운 학교였긴 했어요.
    고등와서 이과에서 모의고사 1~2등급 쭉 받고 있어요..

• 3. 그냥
    '20.7.30 4:23 PM (211.243.xxx.211)

기본 실력이 안잡힌거예요 전 영어과인데 중3애들 공부 잘하는 애들은 고등모의 풀지만 기초 없는 애들은 중학교 교과서도 해석안되서 쩔쩔 맵니다 여태까지 시험 없어서 본인 실력을 정확히 모르고 공부 안한 결과죠
    아직 시간 있으니 영수 기초부터 다시 잡으세요 빡센 학원에 보내셔도 좋고 아이 실력을 보면 과외가 적합한데 아마 원글님이 공부하는거 봐줘야 할거예요 과외는 학생수준에 맞출수 있다는 장점이 있지만 스스로 공부하지 않으면 소용없어요

• 4. ..
    '20.7.30 4:24 PM (61.253.xxx.240)

구몬이 단순 연산에는 좋을지 몰라도 요즘 수학은 그걸로 되는게 아닌데 너무 오래하셨네요.

공부방 대신 수학학원 보내시는게 나았을텐데.

79점이면 중등 수학도 잘 되어 있지 않으니 능력 되시면 과외 붙여서 부족한 부분 다지고 선행도 병행해야죠.

지금이라도 빨리 시작하는게 좋아요.

돈보다 나중에는 시간이 없어요.

• 5. 원글
    '20.7.30 4:24 PM (106.101.xxx.98)

말씀 감사드려요

• 6. ..
    '20.7.30 5:30 PM (1.225.xxx.185) - 삭제된댓글

그 전 성적들은 어땠나요???
    이번만 실수한건지. 학교시험이 유난히 힘들었는지
    종합적으로 고민해보세요
    저희아이는 첫시험 백점 그다음 90점나와서
    답답한 마음에 과외로 옮겼다가 중간 기말 내리 망했어요
    과외선생님이 내신준비를 잘 못해주셔서요
    중대형종합으로 옮긴후 다시 95점 나왔어요
    과외가 좋은 점도 많이 있는데,
    일단 내신이 안나오면 자신감이 떨어지더라구요

• 7. ....
    '20.7.30 6:30 PM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

구몬은 그냥 연산이구요....
    쎈을 오답없이 넘치게 반복시키세요 문제집 여러권 풀리지 말고 한권 반복

• 8. ..
    '20.7.30 9:04 PM (223.38.xxx.113)

저도 한문제집정해서 반복푸는거 추천요.
    특히 쎈이요. 유형이 골고루 있어서 좋아요