82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남해 민박집 괜찮은곳 아실까요

. . . 조회수 : 1,554
추천해주시는 장소로 가볼까해서요
중등아이데리고 담주초에가려는데

민박집 좋았던곳 추천해주세요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.30 4:10 PM (112.220.xxx.102)

펜션도 많은데 왜 민박을

• 2. 민박
    '20.7.30 4:13 PM (121.176.xxx.24)

요즘 민박이 있나요?
    더구나 아이랑 가는 데
    어디를 정하고 그 근처에서 찾으셔야 할 거 같은 데요
    남해읍은 보리암 말고는 볼 거 없고
    애 가 좋아 할 곳도 없고 덥기만 할 거예요
    바다면 바다 계곡이면 계곡 정 하고 그 근처에서 숙소 검색
    해 보세요

• 3. 민박
    '20.7.30 4:15 PM (121.176.xxx.24)

아이랑 목포 가세요
    동네는 작아도 역사 유물박물관 많고 지금 먹거리 풍성해요
    호텔중에 3성급 정도 평일에 가시면 저렴한 곳도 많아요
    아니면 여수밤바다 보러 가시던 가요
    지금이 초 피크라서 어디든 비싸요
    8월중순 넘으면 가격 많이 내려 가요

• 4. ㅡㅡ
    '20.7.30 4:21 PM (223.39.xxx.126)

다랭이마을 민박 많아요~

• 5. 남해
    '20.7.30 4:24 PM (1.234.xxx.165)

유자나무집이요. 취향이 어떠신지 모르겠는데 저희가 한 5년전쯤 갔는데 아이들이 되게 좋은 기억으로 남았나봐요. 펜션이라기 보다는 실제 살림하는 시골집 느낌이라서 가족 모두 편하게 느꼈던 것 같아요. 그전엔 주로 호텔을 다녀서 더 다른 느낌이었을 수도 있지만요. 블로그있으니 한번 둘러보세요.

• 6. ...
    '20.7.30 4:25 PM (220.116.xxx.156)

남해는 다랑이 논 - 보리암 - 상주해수욕장 - 미조항 - 미조해안도로 - 물건리 - 독일마을 이정도가 볼거리일텐데요
    보리암이야 워낙 잘 알려져 있지만, 중딩 아이는 상주해수욕장이 좋을 거예요
    상주해수욕장 진짜 놀기 좋고 넓어요. 민박은 상주해수욕장 주변에 많고요.
    저는 거의 10여년 전에 가봐서 지금 상황은 알 수 없지만, 상주 해수욕장에서 독일마을로 가는 길가에 황토 민박에서 묵었는데 민박이 아니라 펜션급으로 된 곳이라 편히 묵었어요.
    이미 오래전이라 이름도 생각 안나고 아직 있을지 확실하지 않지만, 성수기라도 상주해수욕장 아니고 조금 떨어진 곳은 예약 안하고 가서 방 잡아도 될 거예요.

미조 해안 도로는 우리나라 드라이브 코스 가운데 탑 5 안에 늘 드는 멋진 곳이예요.
    차로 가면 너무 좋고요
    미조항 새벽 경매도 재미있고요.
    미조항 부근에 구멍가게 할머니가 소개해주신 식당에서 먹었던 멸치회 맛은 잊을 수가 없어요

민박집 소개는 못해드려서 죄송하지만, 제가 쓰는 방법은 남해군 지자체 홈페이지에 들어가서 검색해보세요.
    요즘은 지자체 홈페이지 정보도 잘 올라오고 추천이 꽤 괜찮아서 저는 자주 이용해요.
    그래도 믿음직하지 않다면 남해군 문화관광과 전화해서 추천해달라고 하면 정말 잘해줄 겁니다.
    다른 지차체에는 이 방법 써서 실패한 적이 없었습니다
    아마 남해군도 잘 해주리라 믿습니다

• 7. 윗분이
    '20.7.30 4:41 PM (59.5.xxx.76)

상주해수욕장 추천하셨는데 전 솔직히 도떼기 시장 같아서 싫더라고요.
    복잡복잡 시끄럽고 전 별로고요
    그 옆에 있는 남해 송정해수욕장 추천드려요.
    해안가 넓직넓직 조용하고 한적하고
    파도칠 때 가서 재미나게 놀았는데 지금은 잘 모르겠네요.
    마을 끝에 민박집 몇 개 있어요.