82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사이코지만~강태 엄마 왜 죽인거예요?

궁금 조회수 : 4,287
안녕하세요

요즘 재방송으로만 시간 날때마다 드문드문

보고 있어요

오늘 12회 재방송 보니 문영 엄마가 상태 엄마를 왜 죽인 건가요?

상태를 죽이지 않고 살려 보낸 거 보니 상태 엄마한테만 무슨 악감정이 있었던 거 같거든요

미리 감사드립니다
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 죽이기 직전
    '20.7.30 3:47 PM (210.103.xxx.120)

너가 아까한말에 대한 답변 어쩌구 하면서 죽였어요.아마 그전 두사람 간에 사건이 있었나봐요 아직 안나왔습니다

• 2. 궁금
    '20.7.30 3:48 PM (221.140.xxx.245)

아직 안 나왔어요.
    뭔가 문영이랑 연관된듯.
    니 자식이나 챙겨 뭐 이런식의 말을 하며 죽였거든요.
    재밌는 드라만데 무섭기도 ㅠㅠ

• 3. ..
    '20.7.30 3:49 PM (183.98.xxx.95)

맞아요
    니 자식이나 챙겨 그랬어요
    잔혹동화 느낌이죠
    싸이코가 된 데는 이유가 있다 뭐 이런 생각인지

• 4. ...
    '20.7.30 3:54 PM (117.111.xxx.107) - 삭제된댓글

스포일러를 제목에 쓰는건
    자제해주세요

• 5. ..
    '20.7.30 3:55 PM (121.125.xxx.71)

저는 문영엄마가 죽인게아니라
    그 흉내내는 뮤지컬배우 박옥란이 죽인거같아요
    브로치하나쯤 흉내내는거야 껌일테니

• 6.
    '20.7.30 3:57 PM (223.38.xxx.81) - 삭제된댓글

이 드라마 시청률 왜 이렇게 낮을지 모르겠어요. 전 7년만에 푹 빠진 드라마인데 ^^ 해외 반응도 좋더라고요.

근데 개인적으로 초반이 더 재미있었어요.
    문영이가 정상인에 가까워지니 좀 재미없어짐.
    제가 달달한 분위기에 별로 관심없기도 하고요.

• 7. 혹시
    '20.7.30 4:07 PM (223.62.xxx.113)

그 여배우가 고문영엄마일 가능성은 전혀 없나요
    다들 얼굴을모르는거 같던데요

• 8. ...
    '20.7.30 4:31 PM (221.165.xxx.96)

지난 주말에 본방하고 재방도 하는데 이게 스포감인가요?
    전국민이 다 봤는데요?

• 9. ...
    '20.7.30 4:36 PM (112.152.xxx.34)

수간호사가 엄마가 아닐까 추측해봅니다.
    엄마로 보이는 사람이 립스틱을 바르는데
    수간호사 입술이랑 같아 보였고
    박옥란이 사라졌는데
    수간호사 지시로
    박옥란 물건 정리하고
    수간호사는 휴가내고.....음..

• 10. 원글맘
    '20.7.30 5:00 PM (122.32.xxx.208)

아직 안 나왔군요
    제가 드문드문 봐서 앞 회에 내용이 나온지 알았어요
    혼자 추리해 봐야겠어요^^
    댓글 주신 님들 감사합니다

• 11. 설마
    '20.7.30 5:08 PM (59.3.xxx.183)

수간호사가 문영이 엄마면 얼굴을 못알아 볼리가 없지요. 성형수술을 한거라면 하필 간호사를 하고 있는 것도 비현실적이구요. 원래 간호학과 출신이면 모를까..

• 12. ....
    '20.7.30 6:01 PM (116.39.xxx.29)

그 얘기는 이제부터 풀어낼 테지만
    엄마가 죽기 전에 강태한테 이제부터 네가 저녁에 형을 챙겨, 엄마 늦을 거니까. .비슷한 말을 했어요.
    아마 엄마가 문영이 집에 가사도우미 같은 일을 하러 가게 됐고 그 집에서 문영이를 보고 안쓰러워서 소설가한테 애
    양육에 대하 한마디 했지 않을까 싶어요.
    그래서 화가 난 소설가가 쫓아와서 네 자식이나.. 운운하며 그렇게 ㅜ

• 13. .....
    '20.7.30 6:50 PM (114.129.xxx.57)

지난주꺼 보니 수간호사가 뭔가 키를 쥐고있는것 같긴해요.
    저도 문영이 엄마가 얼굴 싹 고치고 수간호사로 사나... 싶다가 그간 너무 나간 것 같고....
    이번주도 재미있겠어요.