82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 김어준이 이낙연의원 엄청 견제하더군요

혜경궁혐오 조회수 : 3,124
전화인터뷰를 김부겸 박주민 이낙연 순으로 했는데, 딱봐도 김부겸과 박주민은 더 띄워줄려고 하고
이낙연의원은 박주민담에 연결해서 최고위원후보들이 가까이하기 어렵다, 무섭다라고 한다며 꼰대이미지를 심어주더니, 전화끊고나서는 “할말없으신데 괜히 연결했네요 “라고 하고 참나..

김어준... 좋을땐 좋은데... 어쩔때 너무 티나게 자기 패거리들 밀어주고 그들 경쟁자들은 이런대접을 하네요. ㅠㅠ

https://news.v.daum.net/v/20200730122742618

이어 마지막으로 이 후보와의 전화에서 김 씨는 "(전대 출마하는 최고위원 후보들이) 곁을 잘 주지 않는다, 완벽주의자다, 가까이 하기 어렵다, 무섭다. 왜 이렇게들 표현하나"라고 앞선 후보들에게 한 것처럼 돌직구를 날렸다.

이에 이 후보가 "제가 국회에 돌아온 게 6년 만이다. 그래서 그분들하고 어울릴 기회가 한 번도 없었을 것"이라고 답하자 김 씨는 "6년 동안 못 봤다고 해서 무섭다고 표현하진 않는다"라고 압박하듯 되물었다.

이에 이 후보는 당황한 듯 "뭐, 경험의 차이라든가 이런 것 때문이겠죠? 처음 본 사람한테 마구 그냥 엉기거나 그러기는 쉬운 일 아닌 거 아닌가요? 그런 걸 것"이라고 했다. 이를 김 씨가 "먼저 다가가진 않으시는 스타일이다"라고 단정하듯 말하자 이 의원은 "아니, (선거 후에) 그런 기회가 없었죠"라고 했다.

그러자 김 씨는 또 "기회가 없어서 그런 것이다? 앞으로도 이렇게 무섭게 하실 건가. 의원님은 안 무서워하는 것 같은데 상대 의원들이 무서워한다는 거 아닙니까, 다들"이라고도 했다.

김 씨는 그러면서 인터뷰 말미에 "지난번 오셨을 때 혹시 다 못한 이야기 있으십니까? 없으면 끊겠다"고 했다. 이에 이 후보가 "지나치게 말을 많이 했던 것 같다"며 더 이상 할 말이 없다고 말하자 김 씨는 이 후보와의 전화 통화를 마친 후 "할 말이 없으신데 괜히 연결했네요"라고 했다.

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김어준은
    '20.7.30 2:54 PM (124.54.xxx.37)

이재명 밀테니까요.이젠 속일수없는 시점이죠 대선이 2년도 안남았으니

• 2. ㅡㅡㅡ
    '20.7.30 2:55 PM (27.177.xxx.197) - 삭제된댓글

자꾸 티내면 어쩔 수 없죠.
    버리는 수밖에.
    내일 다스뵈이다에 또 부르나요?

• 3. 털보야
    '20.7.30 2:56 PM (221.159.xxx.16)

아무리 그래도 할짓과 못할짓 구분은 해라...

• 4. ㅇㅇ
    '20.7.30 2:56 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

너 그러다 한방에 간다

• 5. ..
    '20.7.30 2:56 PM (106.101.xxx.26) - 삭제된댓글

이낙연 견제 스튜디오 나왔을 때도 느꼈어요
    어준씨 표나요..

• 6. 다른출연진에게도
    '20.7.30 2:56 PM (180.65.xxx.121)

.

• 7. 늘 같은 태도 ^^
    '20.7.30 2:57 PM (180.65.xxx.121)

.

• 8.
    '20.7.30 2:58 PM (66.27.xxx.96)

김어준 이제라도 정신차려라
    훅간다

• 9. 세상이
    '20.7.30 2:59 PM (39.7.xxx.113)

듣지도 않고 팀장이 주는 링크까지 붙은 텍스트 복붙하는거... 너무 형식이 똑같아서 티남.

이천파인지 일베출신 알바인지 모르겠지만, 꺼져.

• 10.
    '20.7.30 3:00 PM (106.101.xxx.25) - 삭제된댓글

진짜 그렇게 말했나요? ㅜㅜ

• 11. 39.7
    '20.7.30 3:01 PM (116.125.xxx.199)

이사람 손가혁맞네
    그동안 부동산으로 열심히 까더만
    알고보니 손가력였다는
    어떻게 말하는게 딱 이재명이냐

• 12. less
    '20.7.30 3:01 PM (124.58.xxx.66)

상상은 일기장에..

• 13. 털보
    '20.7.30 3:01 PM (119.203.xxx.107)

저 털보넘 방송못하게 마이크 당장 빼앗아야 됩니다
    편파방송 친목질에 선택적 정의로 똘똘 뭉쳐서
    갈수록 인간 말종이 되어가고 있어요

• 14. 갈라치기 out!
    '20.7.30 3:02 PM (223.62.xxx.216) - 삭제된댓글

...
    .

• 15. ㅎㅎㅎ
    '20.7.30 3:02 PM (112.151.xxx.122)

대놓고
    만들겠다는 야심을 들어냈나요?
    물러날때를 아는 사람이
    현명한 사람인데
    뒤에서 한명회 하고 싶은가보네요

• 16. 쓰레기
    '20.7.30 3:03 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

이재명 편이니 김부겸이나 박주민이 되는 게 낫다고 생각하겠지만 어준이는 꿈깨라!
    민주당 당원들이 얼마나 수준이 높은데 어준이 뜻대로 될 거 같니?
    가장 믿음이 가는 이낙연후보가 대표가 돼서 민주당을 다 갈아엎어야 한다.
    이해찬이 민주당을 얼마나 망가뜨렸는지 모른단다.
    쓰레기 이재명 살리느라 병신같은 짓을 너무 많이 했어

• 17. 세상이
    '20.7.30 3:03 PM (39.7.xxx.113)

내가 부동산 뭘, 언제 깠다고???

이 정부 부동산 정책 성공할까봐 겁내는 댁들땜에 머리아프구만...

댁들처럼 머리나쁜 정알못들땜에 큰일난줄 알았는데, 전국에 모두 해야 2천명이라고 ㅋㅋ 이재명이랑 같이 꺼지삼~

• 18. ..
    '20.7.30 3:04 PM (218.148.xxx.195)

저러다가 이낙연 대세되면
    또 자기가 픽 했다고 설레발치고 숟가락 얹죠
    방법 한두번 보나요
    진짜 짜증남 좋아했는데 더 짜증남

• 19. 문을여니조국
    '20.7.30 3:04 PM (218.103.xxx.161)

39.7 참나 ㅋㅋㅋ
    무슨 팀장이 주는 링크를 복붙해요??
    뉴스공장 유튭 오늘 방송에 나오는 내용이고, 다음에 기사도 났는데 ㅎㅎ

혹시 혜경궁이니? 젤혐오하는 부부가 혜경궁부부. 영부인 꿈깨세요. 조폭마누라같은 여자가 꿈도 크셔 ㅉㅉ

• 20. ....
    '20.7.30 3:11 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

점수니들 점 봐 ㅉㅉ

• 21. 진짜
    '20.7.30 3:12 PM (210.117.xxx.5)

저렇게 말했어요?
    미친.

• 22. 222
    '20.7.30 3:14 PM (211.182.xxx.125)

저렇게 말했어요?
    미친. 222

오로지 쇼지사 밀면서 놀려고 하네요.

• 23. ㅇㅇ
    '20.7.30 3:16 PM (175.114.xxx.36)

당신 생각이죠
    저는 그런 느낌 전혀 못받았어요

• 24. 시계바라기00
    '20.7.30 3:16 PM (211.36.xxx.115)

볼수록 개잡놈일세~~개뿔 사람 보는 눈도 없어서 픽한놈이 이죄명이냐..친구비를 두둑한 챙겨서 대놓고 이낙연의원님 견제해주니 차라리 고맙네..그래 그런 인간말종 아무리 밀어봐라 대통령 되나...정의감 전혀 없으면서 정의로운척하고 맨날 가르치려 들고 ~~~욕 본다

• 25. 근데
    '20.7.30 3:16 PM (211.108.xxx.228)

작세들 어쩌나 이낙연의원과 이재명 회동 했네요.
    뭐 묻었다고 할껀가?
    이것도 신고해서 ㅎㅎ 댓글 지우게 할지도 으이구 음흉한것들

• 26. ..
    '20.7.30 3:18 PM (115.140.xxx.145)

할말없으신데 괜히 연결했네요 ???하..개싸가지.
    생긴대로 더럽게 노네요
    39는 복붙이라고 주장하려면 근거 갖고와요.
    인신공격 하지말고

• 27. 211.108.228
    '20.7.30 3:21 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

걱정말아요!
    이낙연의원은 이재명 인간으로 안봐요
    경기도의 돼지콜레라나 조류독감을 이낙연의원이 직접 나서서 해결했지 경기도지사라는 이재명이라는 놈은
    현장에 나타나지도 않았잖아요

• 28. ..
    '20.7.30 3:23 PM (115.140.xxx.145)

211 이낙연 의원을 뭘로 보고 ㅎㅎ
    트윗보면 이낙연 의원이 이재명을 어찌 보는지 알텐데. 물라면 무는 부류라 잘 모르시나보다

• 29. 00
    '20.7.30 3:29 PM (58.123.xxx.137)

한때는 방송 찾아다니며 봤다만 지금은 추접스럽기 짝이 없구나
    생긴대로 논다는 소리 안듣고 싶으면 드런짓 하지마라

• 30.
    '20.7.30 3:31 PM (223.62.xxx.37) - 삭제된댓글

실시간 방송 들었어요
    듣는 사람 민망한 인터뷰
    이낙연의원님 언짢으신 듯 했고
    공장장 친목질 안되는 사람에게 무례해보이게 구는 거
    문프에 이어서 이낙연의원에게 또 저러는구나 한심했음요

• 31. ...
    '20.7.30 3:31 PM (223.38.xxx.166)

이재명 박주민을 밀기 위해서라도 김어준은 이낙연을 깔 수 밖에 없죠.

김어준 뿐만 아니고 한국의 모든 기레기들이 총출동해서 이재명을 띄우고 있는 중. 이낙연 총리와 이재명의 회동에 대한 노컷기사에도 기사 제목이 이재명은 정책을 쏟아냈다고 하고 이낙연 총리는 수첩을 꺼냈다고

다행이 베댓은 노컷 기레기 비난 일색.

우리나라 사람들 어찌나 똑똑한지

• 32. 00
    '20.7.30 3:33 PM (58.123.xxx.137)

요즘 기레기들 총 출동해서 땡이뉴스 시전중 ;;;;;;;;;;;;

• 33. ...
    '20.7.30 3:34 PM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

이낙연도 뉴스공장 출연을 엄청 거부 해요.
    서로 바닥에 깔리 감정이 있는거죠.
    다름 방송은 출연하면서 뉴공엔 안나오니까
    모 그렇다구요...

• 34. 언제는
    '20.7.30 3:37 PM (125.130.xxx.222)

어준이만 대한민국 정론방송이라고
    복음마냥 맹신하더니 ...
    하여튼 대깨문 클라쓰는 ..

• 35. ......
    '20.7.30 3:42 PM (175.123.xxx.77)

원글님 피해의식 장난 아니네요.
    인터뷰 순서까지 트집잡고. 딱 보니 가나다 순인데 그것도 파악이 안 되세요?
    그리고 김어준은 워낙 상대방이 곤란해할 질문 잘 합니다. 뉴스공장 잘 안 들으시나 봐요.

• 36. ...
    '20.7.30 3:48 PM (121.165.xxx.164)

김어준 안들은지 꽤 돼요, 점지사 밀어주잖아요

• 37. 125.130.222
    '20.7.30 3:49 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

김어준은 총선 때 열린민주당 공격하고 쓰레기같은 일부 민주당 비례 띄우면서 신뢰를 잃었어요
    거기에 윤미향 양정숙 등과 기본소득당인가 있었잖아요

• 38. 저도
    '20.7.30 3:55 PM (211.233.xxx.118) - 삭제된댓글

남편과 듣다가 마지막 말에 당황스러워서 남편과 동시에 서로 얼굴을 쳐다봤네요.

• 39. ㅌㅌ
    '20.7.30 4:03 PM (42.82.xxx.142)

오늘 너무 실망했어요
    말에 사람 인격이 있는데
    털보가 한말은 정말 양아치스러워요

• 40. 나옹
    '20.7.30 4:04 PM (39.117.xxx.119)

뉴스공장 처음 들었나 봅니다.

원래 김어준은 누구한테나 다 그래요. 문대통령한테도 그랬는데. 누구보다 문대통령과 민주당을 위해 몸빵해준 사람이에요.

• 41. 유명손꾸락
    '20.7.30 4:09 PM (81.141.xxx.21)

점찍이 이파리, 부동산여론몰이하며 갈라치기 하는 손꾸락, 이재명 비난만 나오면 날뛰는 오파리등
    유명 손꾸락들 여기 다 모였네. ㅎㅎ
    오파라, 여니의원 벌써 강원도지사, 경남지사 다 만나며 일했어. 각 지역에 제일 급한 현안들 다 논의하고 대책마련하고 다니셔.
    오파리,경기도에 도착해서 죄명이 만나주니 너무 기뻤구나 ㅁ?

다른출연진에게도
    '20.7.30 2:56 PM (180.65.xxx.121)
    .
    늘 같은 태도 ^^
    '20.7.30 2:57 PM (180.65.xxx.121)

.

세상이
    '20.7.30 2:59 PM (39.7.xxx.113)
    듣지도 않고 팀장이 주는 링크까지 붙은 텍스트 복붙하는거... 너무 형식이 똑같아서 티남.

이천파인지 일베출신 알바인지 모르겠지만, 꺼져.

근데
    '20.7.30 3:16 PM (211.108.xxx.228)
    작세들 어쩌나 이낙연의원과 이재명 회동 했네요.
    뭐 묻었다고 할껀가?
    이것도 신고해서 ㅎㅎ 댓글 지우게 할지도 으이구 음흉한것들

• 42. 댓글버러지총출동
    '20.7.30 4:14 PM (117.111.xxx.106)

방송 다 들었는데 이낙연 완전 속좁이 꼰대드만요.
    실망했어요.

• 43. 홍남기원한충
    '20.7.30 4:19 PM (81.141.xxx.21)

......
    '20.7.30 3:42 PM (175.123.xxx.77)
    원글님 피해의식 장난 아니네요.
    인터뷰 순서까지 트집잡고. 딱 보니 가나다 순인데 그것도 파악이 안 되세요?
    그리고 김어준은 워낙 상대방이 곤란해할 질문 잘 합니다. 뉴스공장 잘 안 들으시나 봐요.

홍남기부총리가 죄명이 기분소득 인정 안해준다고 원한 품고,
    재명이는 사사건건 욕하며 왜 홍남기는 욕 안하냐는 손꾸락까지. ㅋㅋㅋ 아주 투명해요.

• 44. ..
    '20.7.30 4:34 PM (39.7.xxx.137)

원래 공장장 말투에요. 특히 좀 친하다싶음 더 그래요. 바로 앞 박주민의원에게도 심하다싶은 농담했어요. 이낙연의원님에게 한 질문은 어제 최고위원 후보들 인터뷰에서 나온 이의원님 단점들인데 그걸 집요하게 질문함으로써 해명하게 하는 의도였는데. 잘 안들으시는 분들이 텍스트만 보고 오해하시는 것 같네요.

• 45.
    '20.7.30 4:38 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

이낙연이 속좁이 꼰대면.
    세상에 속있는 사람 없을 겁니다.
    저렇게 사람 보는 눈이 없을수가.

• 46. ...
    '20.7.30 4:39 PM (115.40.xxx.210)

김어준 손절한지 벌써 2년 됐네요

• 47. 사기질 또 걸림
    '20.7.30 4:40 PM (81.141.xxx.21)

경기도 측은 전날 "이낙연 후보 측의 요청으로 접견한다"고 공지했으나,
    이낙연 의원 측은 "이재명 지사가 국회 일정이 있다고 해서 '그럼 안 보고 가겠다'고 하니까 이재명 지사 측이 11시에 도청으로 온다고 해서 만남이 성사됐다"고 설명했다.
    https://news.v.daum.net/v/20200730154509180

• 48. 이낙연은
    '20.7.30 4:59 PM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

이재명과는 결이 다른 진짜 양반이죠.
    어딜감히....

• 49. 이낙연라떼스탈
    '20.7.30 5:13 PM (117.111.xxx.106)

저기 윗님 이낙연 언제 봤다고 ㅎㅎ
    잘모르기에 김어준이 인터뷰 거칠게 하는거예요.
    준비안된 멘트에서 순발력 대처법, 심지어 인성이 드러나죠
    좀 성숙해지셔야겠어요 ㅎ

• 50. 털보 수법
    '20.7.30 5:23 PM (85.255.xxx.137)

털오늘 당댚 후보 인텁 다른 두 후보한테는 보완할거 미처 못한 얘기 하라고 해놓고 이낙연의원한텐 처음 꺼내는 말이 최고위들이 니 불편해한다 무섭다 완벽주의 웅앵 거리며 부정적이미지 던지고
    논리논박으로는 털보가 이의원을 이길 수 없으니
    님 이미지 어쩔 이런식으로 던지고 있음.ㅋ

아무리, 털보가 안철수 띄워대고 이재명 띄워대도 결국 다 날라갔음.

국민은 늘 현명한 선택을 합니다.
    언감생신.

• 51. ㅋㅋ
    '20.7.30 5:24 PM (85.255.xxx.137)

언감생심

• 52. 기사댓글에
    '20.7.30 5:46 PM (221.161.xxx.36)

털신도들이 웃자고하는소리에 기사쓴다고 난리던데
    걔가 뭐라고 웃기지도않을소리 하는거죠? 개그를하고싶으면 전직으로 돌아가 딜도팔면서 하던가~
    저런인물에게 굽신거리는 민주당 국회의원들 눈여겨 봅시다. 윤석열 한동훈 쉴드치던데 무슨 연관인지도 궁금하구요. ㅡ 털신도들 아니래봐라.증거가 다 있단다. 찾아봐라 ㅡ
    경기도지사 그렇게 밀어줘도 잘 안되나보네요.
    털많은 산돼지

• 53. 아무리
    '20.7.30 6:05 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

어준이가 이재명을 도와줘도 이미 죄상이 다 드러나서 진실을 알고있는 국민이 너무 많고
    도지사 할 때 당원들이 반대를 많이 하니 경기도지사까지만 시키자고 했는데 이제 말을 바꾸네요
    민주당도 이낙연당대표가 돼서 다 갈아엎어야 해요
    문제 있는 국회의원들은 출당도 시키고 해야합니다.

• 54. 나옹
    '20.7.30 6:05 PM (223.62.xxx.55)

뭔가해서 들어봤는데 아무것고 아니네요. 어이구 ㅋㅋㅋ

이낙연의원한테도 보완하실 내용 없냐고 물어봤고 전화통화시간도 다 동일하고.

그리고 했던 질문들 전부 전날. 전전날 최고위 후보들이 했던 말들 모아서 물어 본거였어요. 재밌게 잘만 하고 이낙연의원이 워낙 말을 아끼시는 분이라 더 하실 말씀 보완하실 내용 없냐고 하니 지난번에 말을 너무 많이 했다고 하시더구만.

아니 까려면 지난번 인터뷰를 까지. 지난번이 내용도 길고 훨씬 더 곤란한 내용이 많았는데. 이낙연의원도 그렇고 김어준도 그렇고 바둑 고수들의 한판을 보는 듯해서 굉장히 긴장감이 있더구만.

원글이 까고 싶으면 오늘 거 말고 그제 거를 깠어야 함. 잘못 골랐음.

• 55. 아무것도 아니래.
    '20.7.30 7:05 PM (2.222.xxx.133)

손가락들 물타기 들어간거봐라
    이게 물 타질일이냐?!

이낙연과 전화 인터뷰 끊고 김어준 "할 말 없으신데 괜히 연결했네"
    https://news.v.daum.net/v/20200730122742618

• 56. ....
    '20.7.30 7:54 PM (116.124.xxx.142)

이제 네 수작에 안 속는다.
    이재명을 다 알면서 밀고있는 니가 더 나빠.

• 57. 맥락없는 비난질
    '20.7.30 10:32 PM (180.65.xxx.121)

오늘 뉴스공장 민주당 당대표후보들 전화인터뷰
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3051532&page=1