82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞으로 전세는 4년후에 어찌 될까요?

이제 조회수 : 3,059
다들 집주인들이 4년 참다가 왕창 올리는거 아닐까요?
현재 씨가 마른 전세 대책은 뭘까요?
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ????
    '20.7.29 4:31 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

4년 후에도 5프로 이상 못 올려요

• 2. 그러게요
    '20.7.29 4:32 PM (175.117.xxx.115)

4년후에 왕창 올리는거에요?

• 3. ㅎㅎ
    '20.7.29 4:33 PM (221.151.xxx.39) - 삭제된댓글

4년뒤도 5프로고
    법 없을땐 팍 안올렸나요 ㅎㅎ 걱정해주는척은
    그리고 일부단지나 그렇지 전세 비슷한 단지도 많아요.
    공급 대책도 나욌으니 뭐

• 4. 그럼
    '20.7.29 4:33 PM (223.38.xxx.115)

지금 5억전세는 평생 2년마다 5프로씩밖에 못올리는 건가요?

• 5.
    '20.7.29 4:34 PM (175.223.xxx.180)

아마 중간에 잠깐 살다 나와도 표준임대가라는 게 있어서 왕창 못 올릴 거예요. 10억집 전세 3억 했는데 왜 8억이 됐는지...

• 6. ㅇㅇ
    '20.7.29 4:34 PM (39.7.xxx.151)

사라지겠죠.
    감당 못하면 파는거고
    그 집은 그래도 은행이자보다 낫다 싶은 사람이 사서 월세로 돌리겠죠.

• 7. 뭐가
    '20.7.29 4:34 PM (223.62.xxx.124)

걱정해주는 척이라는건지. 221.151.xxx.115님은 말조심 하세요.

• 8. 아마
    '20.7.29 4:35 PM (39.7.xxx.151) - 삭제된댓글

서울 몰림이 더 심해질것 같아요

• 9. 00
    '20.7.29 4:35 PM (1.235.xxx.96)

반전세로 나오기 시작하면서
    점차 월세로 바뀌겠죠

• 10.
    '20.7.29 4:35 PM (183.106.xxx.50)

확 올린다고민 생각하세요?
    떨어질 수도 있는데요 ㅎㅎ

• 11. ㅇㅇ
    '20.7.29 4:35 PM (175.114.xxx.36)

2 2 되더라도 함부로 못올리죠

표준임대가 기준이 있고
    모든 전세가 4년 싱크가 맞아 돌아가는 것도 아닌걸요

• 12. ㅇㅇ
    '20.7.29 4:36 PM (175.114.xxx.36)

지금 여기에 2 2로 4년 뒤에 막 전세 대폭 오른다는 인물들은

바보이거나, 알바이거나, 임대업자이거나 부동산 카페 인물들입니다.

• 13. 새옹
    '20.7.29 4:37 PM (112.152.xxx.71)

시세보다 못 올렸다 싶으면 엄청 올리겠죠
    신규세입자에겐 적용 안 되는 상한율이니까요
    세입자가 제발 나가주기만 바랄쭌

• 14. ㅇㅇ
    '20.7.29 4:37 PM (39.7.xxx.151)

전세는 이제 끝났어요. 월세시대죠.
    이제 5년 정도면 서울 시내 괜찮은 아파트 2-300월세는 쉽게 볼걸요.

• 15. 4년 후에는
    '20.7.29 4:38 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

집값이 많이 하락해 있을 거라서 4년 후는 걱정 안해도
    됩니다
    지금 집값 상승은 투기꾼들의 장난때문이라서...

• 16. 아마 4년후엔
    '20.7.29 4:39 PM (39.7.xxx.151) - 삭제된댓글

몰림 현상 심해질거라 봅니다.
    서울 요지 집값 월세는 치솟고 비인기 수도권은 조정

• 17. 귀찮아요
    '20.7.29 4:40 PM (223.38.xxx.198) - 삭제된댓글

시모가 시골에 집 하나 남편 명의로 사놔서 원치 않는 다주택자라 집 팔지도 못하고

우리집 전세 주고 전 회사 근처에 그 돈으로 전세 주고 사는데

이래서 전세 사라지면 다 월세로 돌리면 또 일만 늘어나는데 ㅠㅠ

집값 올라가는것도 세금 늘어나니
    귀찮고 그냥 정부가 냅뒀으면 좋겠어요. 냅두면 알아서 집 값 떨어질거 같은데.

• 18. ...
    '20.7.29 4:40 PM (211.218.xxx.194)

월세가 되겠죠.

• 19. 귀찮아요
    '20.7.29 4:41 PM (223.38.xxx.198) - 삭제된댓글

시모가 시골에 집 하나 남편 명의로 사놔서 원치 않는 다주택자라 집 팔지도 못하고

우리집 전세 주고 전 회사 근처에 그 돈으로 전세 얻어 사는데

전세 올라가면 나도 올려야 하니 그것고 귀찮고
    전세 사라지면 나도 월세로 돌려야하니 또 일만 늘어나는데 ㅠㅠ

집값 올라가는것도 세금 늘어나니 싫고 그냥 정부가 냅뒀으면 좋겠어요. 냅두면 알아서 집 값 떨어질거 같은데.

• 20. 돈갈곳이 없으니
    '20.7.29 4:41 PM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

반전세로 나오기 시작하면서
    점차 월세로 바뀌겠죠2222

• 21. 5프로면
    '20.7.29 4:44 PM (175.223.xxx.224)

다들 월세로 돌리죠.ㅜㅜ
    뭐가 이리 복잡한지....
    저도 실거주 한채면 만족하는 사람인데 이래저래 꼬아서 난리도 아니게 만든 상태입니다.
    제발 좀 그냥 냅뒀으면..

• 22. 많아요.
    '20.7.29 4:45 PM (175.223.xxx.180)

이미 고가 전세인 곳은 반전세 많습니다.

• 23. *****
    '20.7.29 4:51 PM (112.171.xxx.118)

월세 2~300?
    꿈이 야무져도 너무 야무지네요.
    집값이 내려갈 수 밖에 없는데 누가 들어가나요?
    딴 거 없이 인구도 주는데

• 24. ㅎㅎ
    '20.7.29 4:58 PM (39.7.xxx.151)

선진국은 전세 없다며요.
    전세없고 집값 더 낮은 선진국 월세는 2-300보다 더해요.
    그것도 낮춰부른겁니더.

• 25. 지방이
    '20.7.29 4:58 PM (106.102.xxx.57) - 삭제된댓글

문제지 인구가 안줄어드는
    서울 수도권은 집값 잘 안떨어져요.

• 26. ㅎㅎ
    '20.7.29 4:59 PM (39.7.xxx.151)

인구 줄면 지방이 망하고 서울 쏠림 더 심해져요.
    진짜 모르시네 ㅎㅎ

• 27. ..
    '20.7.29 4:59 PM (23.227.xxx.66)

전세에 대한 수요는 굉장히 강합니다
    다른나라 없다고 자꾸 폄하하는데
    특히 세입자에게는 좋은 제도예요

• 28. 반전세
    '20.7.29 5:00 PM (221.149.xxx.183)

강남에 200~300백 반전세 많아요.

• 29. 2008년부터
    '20.7.29 5:02 PM (115.143.xxx.140) - 삭제된댓글

집값이 떨어지기 시작하면서 6년정도 어떻게 되었는지 보면 알수 있을것 같은데요. 집을 매수하지 않으면서 전세가는 올랐고 오른 전세금액만큼은 월세로 받는 소위 반전세가 많아졌어요.

임대료 5% 상한선이 정해지면, 임대료 폭등은 어렵게 되고 당연히 집값 상승에도 제동이 걸리겠죠.

지금 집값 폭등은 전세계적으로 돈이 많이 풀린게 원인인데, 코로나 치료제 백신 나오고 경기 조금씩 살아나면 금리 올리고 풀렸던 돈을 거둬들일 수밖에 없어요.

다른 나라 금리 올리면 우리도 올리게 되고요. 그렴 더이상 집값 상승은 어렵게 되겠죠.

그러니 4년 이후 전세값도 걱정 안해도 되지 않을까요?

• 30. 이제
    '20.7.29 5:11 PM (110.15.xxx.7)

전세 사라집니다.
    서민들 그냥 집없이 평생사는거

• 31. 보증금 많이 받고
    '20.7.29 5:41 PM (39.7.xxx.91)

월세 조금 받는거..법에 저촉이 되는지..
    그리고 노령 집주인의 월세 받아주는 관리업체 또 생길텐데..거기서 부작용이 나타나겠죠..
    계속 산넘어 산 입니다.
    제도는 고칠때 신중해야하는데..벌집 쑤셔놓고 퇴치했다..라고 선언하는거 같아요.

• 32. 실종
    '20.7.29 5:45 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

좌파정권의 어젠다는 전세제도 없애고 월세를 정착시켜
    서민들을 월세의 영원한 노예로 전락시키는 거임.
    어차피 부자들은 영향이 없거든...
    이 좌파정권이 서민편이라고 믿는 무뇌충들이 아직도 있다는게 서글픈 일..
    북한사랑 지극한 좌파가 그럴 일이 없음
    북한을 봐봐
    서민들은 다 비참하고 공산당만 잘먹고 잘삼

• 33. 독재타도
    '20.7.29 5:51 PM (220.78.xxx.47)

좌파정권의 어젠다는 전세제도 없애고 월세를 정착시켜
    서민들을 월세의 영원한 노예로 전락시키는 거임.
    어차피 부자들은 영향이 없거든...
    이 좌파정권이 서민편이라고 믿는 무뇌충들이 아직도 있다는게 서글픈 일..
    북한사랑 지극한 좌파가 그럴 일이 없음
    북한을 봐봐
    서민들은 다 비참하고 공산당만 잘먹고 잘삼 2222222

• 34. 아하
    '20.7.29 7:20 PM (175.223.xxx.180)

그럼 반대파는 출산율이 0이 되던 말던 부동산값 쳐올려 대한민국 5%부자만 위해 존재하는 당인가요?

• 35. ㅇㅇ
    '20.7.29 9:53 PM (175.223.xxx.101)

5%는 어느나라 계산법이죠?
    무주택자가 50%인데요

• 36. 의미없다 의미없다
    '20.7.29 11:56 PM (175.223.xxx.25)

집값 싼 지역은 아무 의미 없어요.
    집 한채 가진 실거주자, 무주택 전부요.
    단지 다주택자, 고액주택자가 속상하죠.
    집값 천정부지 올라 자기들 부자되어야하는데 안되니까요.