82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 볼보 차 사고 싶네요

... 조회수 : 5,987
박지윤씨 가족 음주 덤프 트럭이랑 충돌 했는데.

경미한 부상이라니..

지금 산타페 타고 있고 외제차 생각은 1도 없었는데..(외제차 살 경제적 여유도 없고요)

근데 가족 안전을 위해 좀 부담 되더라도 다음차는 볼보suv 사고 싶네요

박지윤씨네 차 얼마정도 하나요..

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.29 8:35 AM (61.254.xxx.151)

저도 그 생각했어요

• 2. ㅇㅇ
    '20.7.29 8:36 AM (125.185.xxx.252)

일억 넘는데요
    티구안이 좋은줄 알았는데 볼보 탐나두만요

• 3. 저도
    '20.7.29 8:38 AM (220.124.xxx.36)

오늘 검색했어요. 그동안 튼튼한 차로 인식하던 벤츠가 하도 사망사고가 많아서 비싼 외제차도 별거 없구나 싶었는데 차 사진 보고 트럭이랑 정면 충돌로 4인가족이 저정도 경상이라니 싶더라구여.

• 4. 너무비싸다
    '20.7.29 8:40 AM (14.39.xxx.149)

중고로 사면 얼마일까요
    1억은 너무 비싸네요

• 5.
    '20.7.29 8:40 AM (211.202.xxx.169) - 삭제된댓글

xc60은좀싸네요

• 6. ..
    '20.7.29 8:44 AM (211.36.xxx.37)

볼보는 로고가 좀 안예쁜듯
    개취겠지만요

• 7.
    '20.7.29 8:46 AM (211.177.xxx.12)

그전부터 찜해놨는데 대기가 길고 키인식 안됨같은 전자기기의 자잘한 고장때문에 망설였는데 대기가 더 길어지겠군요. 인터넷찾아보면 뽑기 잘못할때 잔고장얘기 있어요.

• 8. 60만해도
    '20.7.29 8:46 AM (211.177.xxx.12)

비싸서 어차피 못 사네요

• 9.
    '20.7.29 8:47 AM (118.41.xxx.94)

suv 같지만 트럭같은 차라고 하네요

• 10. ...
    '20.7.29 8:50 AM (39.7.xxx.1)

1억이요?
    비싸긴 하네요 ㅜㅜ

• 11. 쉐보레
    '20.7.29 8:50 AM (115.143.xxx.140) - 삭제된댓글

쉐보레도 국산차 중에선 단단한 편이라고 해요.

• 12. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.7.29 8:51 AM (119.70.xxx.213)

국산차들 좀더 튼튼히 만들어주면좋겠네요

• 13.
    '20.7.29 8:56 AM (220.79.xxx.102)

40은 그래도 5천만원대에서 살 수있던데 대기기간이 1년이상이더라구요. 그래도 예약을 해야하나 고민중이에요.

• 14.
    '20.7.29 8:59 AM (125.191.xxx.34)

http://kidd.co.kr/news/177541

국내차중 제네시스 쏘렌토 카니발도 안전

• 15. ....
    '20.7.29 9:00 AM (220.79.xxx.41)

저는 한국차 안 탄지 10년 넘었어요. 그랬는데 요즘은 제네시스 살까 생각하고 있어요.
    제 학생이 부모님과 제네시스 구입하고 첫 드라이브 갔다가 말그대로 덤프트럭((박지윤씨 사고차량은 그냥 트럭인 걸로 알아요)에 받혀 앞부분이 반파되어 아예 새차로 보상받는 큰 사고가 났어요.
    뒷좌석에 있던 아이들은 멀쩡하고 부모님만 입원하셨는데 흔한 추돌사고 정도? 로 목 아프고 뭐 그 정도만 다쳤어요.
    그래서 오~ 제네시스 괜찮은데 하고 생각했네요.
    벤츠도 안정성은 훌륭해요. 시부모님이 차가 부숴질 정도로 사고가 났었는데 두 분은 걸어나오셨어요. 그래서 가족들이 이후로 벤츠에 대한 믿음이 있어요.
    볼보는 고민했던 시절이 있는데 일단 이게 중국차라 논외로 하고 싶어요.

• 16. 지인
    '20.7.29 9:00 AM (125.191.xxx.34)

쏘렌토 사고난거보고 멀쩡한데 놀라서
    경차타다 쏘렌토로 바꿈

• 17. 제네시스
    '20.7.29 9:04 AM (112.187.xxx.131)

엔진까지 망가진차량 보았는데 사람은 걸어서 나왔어요. 제네시스 볼보보다
    벤츠보다 좋아요. 승차감도 완전 짱.
    suv인데도 승차감도 승용.

• 18. ㄴㄴ
    '20.7.29 9:07 AM (211.46.xxx.61)

개취이긴 한가봐요...저는 볼보 로고가 참 맘에 들어서 사고싶던데요 ㅎㅎ

• 19. 90은
    '20.7.29 9:08 AM (1.241.xxx.7)

좋아요ㆍ 근데60은 뒷자리 아주 불편해요ㆍ
    그리고 덤프트럭 아니고 그냥 일반 트럭이였어요ㆍ트럭이 운전석 더 위험해요ㆍ

• 20. 탤랜트 이미숙씨
    '20.7.29 9:09 AM (218.145.xxx.233)

아들 안전을 위해 사준 차가 있는데..사고시 1도 안 다첬데요..찾아보니 볼보였어요

• 21. 볼보..
    '20.7.29 9:11 AM (222.102.xxx.237)

중국인이 오너에요

• 22. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.7.29 9:11 AM (119.70.xxx.213)

헐 볼보가 중국에 넘어갔네요.몰랐어요.

• 23. 다른차도
    '20.7.29 9:12 AM (106.102.xxx.170) - 삭제된댓글

작년에 엄마가 이모차 타고 가다가 경부 고속도로 용인쯤에서
    4중 추돌 사고가 났었어요
    사고 나니 119 열몇대, 렉카차도 열몇대, 경찰차 대여섯대까지
    도로가 영화처럼 난장판 아수라장이 됐었대요
    그런데 고속도로에서 사고난 4대의 차에서 모두 사람이 걸어 나왔어요
    터진 에어백에 얼굴 부딪쳤을 때, 별이 번쩍하며 몇 초간 눈 앞이 깜깜해서 아무것도 보이지 않을 정도 충격 이었구요
    차는 문짝 절단해서 사람 꺼내고선, 바로 폐차할 정도 였어요
    사고난 그 4대가 벤츠, 벤츠, 벤츠, 제네시스 였거든요
    고가의 비싼 차들은 대부분 웬만큼은 안전해요
    꼭 그게 볼보여서 안전한 것만은 전혀 아닌거 같아요

• 24. 궁금하다
    '20.7.29 9:12 AM (121.175.xxx.13)

xc90은 스웨덴제조에요

• 25. . .
    '20.7.29 9:25 AM (59.12.xxx.197)

제친구 남편 산타페인데 벤츠E가 들이받았어요.
    벤츠는 반파되서 폐차하고 친구남편은 경미한 타박상정도로
    입원도 안하고 일상복귀했어요

• 26. .....
    '20.7.29 9:25 AM (121.158.xxx.147)

랜드로버 보그 타다가 작년에 xc90으로 바꿨어요
    장단점이 있는데 안전한거 같은 느낌은 들어요

• 27. 아이고
    '20.7.29 9:26 AM (116.126.xxx.29)

볼보가 박씨네 가족으로 홍보 제대로 하네요..
    윗댓글에도 나왔지만 덤프트럭이 아니라 용달차같은 거였대요...
    벤츠나 볼보나 안전등급은 똑같다 합니다...
    볼보 광고 넘 해대는거 같아서 별생각 다드네요 ㅡ.ㅡ

• 28. 오베라는 남자
    '20.7.29 9:29 AM (1.237.xxx.156)

SAAB팬인 오베가 볼보 산 이웃 친구와 거의 의절하다시피한 생각이 나네요 ㅎ

• 29. df
    '20.7.29 9:30 AM (211.184.xxx.199)

suv랑 승용이랑 사고난 걸 말씀하시면 안되지요~

• 30.
    '20.7.29 9:30 AM (112.152.xxx.59)

덤프트럭(우리가생각하는대형트럭) 아니구요
    그냥 용달차( 조그만 이삿짐나르는시내주행용) 트럭입니다
    엄청큰차이지만 그래도 위험했죠

• 31. 세상이
    '20.7.29 9:33 AM (210.178.xxx.52)

볼보는 중국 지리자동차가 인수했죠.
    현대가 샀어야 했는데...

• 32. . .
    '20.7.29 9:43 AM (180.228.xxx.121) - 삭제된댓글

위에 댓글도있는데
    볼보suv는 이쁜트럭탄다 생각하시면되요
    엔진이 트럭엔진급인지

벤츠도 suv는 승차감이 별로라
    이왕사는거 세단사야했구나 했는데

지인이 xc90 3개월타더니 못타겠다고
    카이엔으로 바꾼다고 대기걸어놨는데
    옵션때문에 기다리다보니 억지로 1년째 타고있어서
    여러번 얻어타봤다가 승차감에 탈때마다 놀람ㅋ

• 33. 들이 받은
    '20.7.29 10:07 AM (120.142.xxx.209)

차가 배로 망가지게 되어 있죠

기아차를 비엠더블유가 엄청난 속도로 와서 뒤를 들이 박았는데
    기아 뒤 다 구겨지고 박살
    비앰더블유 멀쩡 ㅋ 놀랬네요 값어치를 하는구나 현실을 깨달음

• 34. dd
    '20.7.29 10:10 AM (211.212.xxx.27)

올초에 볼보 60 예약했다가 취소 했어요.. 넘 오래 기다려요 일년 넘어요..그리고 그 사고는 볼보는 차 모양이 본넷이 길어요..뒤는 짧고요, 모양이 좀 우습긴 한데 안전한건 인정해요.. 그래도 일년 기다려서 살 정도는 아니에요..

• 35. ...
    '20.7.29 10:22 AM (222.237.xxx.194)

타고 있는데 완전 만족합니다
    전 나오자마자 사서 대기 거의없이 구매했어요
    독일3사 돌고돌아 볼보 왔는데 완전 만족합니다
    예전엔 볼보가 감가가 장난아니었는데 요즘은 중고차 가격도 비싸더라구요
    단점은 2000cc이상은.없는것과 수리비가 비싸서 볼보르기니라는 말이 있을정도라는것

• 36. ㅇㅇ
    '20.7.29 10:33 AM (211.46.xxx.61)

볼보 참 좋아하는 차인데 이번생에 탈수 있을지 모르겠네요ㅠㅠ

• 37. xylitol
    '20.7.29 10:37 AM (1.226.xxx.41)

볼보는 가만 앉아서 홍보 제대로 하네요.
    요즘 여러 방송 프로그램에 볼보가 협찬도 많이 하던데~
    제가 마케팅 담당자라면 이런 기회를 놓치지 않을거 같아요.

• 38. 흰색볼보를원했어
    '20.7.29 11:02 AM (222.237.xxx.56)

전 XC90 처음 나왔을때 주문해서 두달 기다렸는데 주문한 흰색이 아니라 검정색이 나왔어요.
    선호되지 않았던 가솔린 최상위 옵션이라서 또 두달 기다리라고 해서 그냥 취소했어요.
    그런데 볼보가 뽑기 운이 강한 차란 말 듣고 안사길 잘 했다는 생각이 들어요.
    볼보 고치려면 대구에 있는 볼보 장인한테 가야한대요ᆢ

• 39. 또또맘마
    '20.7.29 11:04 AM (175.116.xxx.87) - 삭제된댓글

승차감 생각보다 별로에요. 내부도 첨에나 고급스러워 보이지 타다보면 그냥 그래요.
    안전에 승차감 까지 생각하시면 X5 로 가세요.

• 40. 또또맘마
    '20.7.29 11:05 AM (175.116.xxx.87)

승차감 생각보다 별로에요. 내부도 첨에나 고급스러워 보이지 타다보면 그냥 그래요.
    안전에 승차감 까지 생각하시면 X5 로 가세요.
    https://www.youtube.com/watch?v=wtDyhM_18Yo

• 41. 볼보
    '20.7.29 11:18 AM (125.130.xxx.132)

고급유 넣어야 돼요

• 42.
    '20.7.29 2:02 PM (175.118.xxx.47)

볼보 잔고장없는대요 그리고 안전실험을 엄청나게해요 벤츠 랑 달라요