82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현재 집값 폭등중

엠마 조회수 : 9,229

서울 전지역 아파트 신규.구아파트 가리지않고
전고점 신고가 등록중입니다
그간은 얼마간 눈치보기시간이라도 있었는데
지금은 다들 집에 미쳤다고밖에 생각이 안듭니다

집가진사람이나 없는사람이나 이 폭등이 반갑지않습니다
한채있는거 이익실현도 못하는데 세금만 두들겨맞고
없으면 없는대로 힘듭니다

다주택자들 파는집은 지금 무주택자들이 달려들어 사고있어요 시간별로 가서보거나 같은 신혼부부 두팀이 같이보기도합니다
집값이 떨어진다는 꿈은 현재로서는 꿈이네요

임대차3법으로 전세가없어지면 갭투자못하게 막았으니
토왜들 쌤통이다 하실려나요
서울.경기도.세종시 할것없이 난리네요

도대체 잘잘못가르는데 왜 무조건 토왜가되는지 모르겠네요
정책잘못으로 원래 올라야하는폭보다 100프로 오르고있는데 난 아무잘못없고 쟤.쟤,쟤때문이야. 무조건 쟤때문이야 참 할말이 없어요

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쿤요
    '20.7.28 10:09 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

토닥토닥

• 2. ㅇㅇ
    '20.7.28 10:09 PM (223.62.xxx.215)

그러면서 돈이 모자르면 지방으로 가라
    월세 살아라 빡빡 우기죠

• 3. ..
    '20.7.28 10:10 PM (49.169.xxx.133)

어딘가요?

• 4. 지방
    '20.7.28 10:11 PM (118.41.xxx.94)

지방도 핫한곳은 막올랐어요
    규제지역임에도 ㅡㅡ

• 5. ᆢᆢ
    '20.7.28 10:12 PM (114.203.xxx.182)

짜증납니다

• 6. smiler
    '20.7.28 10:13 PM (118.235.xxx.116)

저희쪽도 계속 오르고 있어요.매물 잘 나오지도 않는데 나올때마다 가격 갱신.그것도 며칠 지나면 거래되서 없더라구요.정책이 나올때마다 그러네요.정부에 고맙다고 해야할지,모하는 짓이냐고 해야할지.ㅎ

• 7. ...
    '20.7.28 10:18 PM (175.223.xxx.27)

수고들 하시네요 ㅋㅋ

• 8. 몇일후부터
    '20.7.28 10:18 PM (210.106.xxx.139)

분상제 시작인데
    호구들이 사나봐요.

몇년 참으면 몇억 싸게 살텐데요.

• 9. 00
    '20.7.28 10:19 PM (175.118.xxx.80)

수고많으시네요.

• 10. 00
    '20.7.28 10:19 PM (116.34.xxx.151)

신풍???

• 11. 어휴
    '20.7.28 10:20 PM (118.235.xxx.132) - 삭제된댓글

임기 끝나면 청와대 참모들 일본으로 파견이라도 가면 좋겠네요
    일본 전국 집값도 급등시켜서 일본놈들 열불 나게.

• 12. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.7.28 10:24 PM (119.70.xxx.213)

부동산이 바글바글하대요..매물은없고

• 13. 복숭아
    '20.7.28 10:25 PM (180.229.xxx.241)

ㅋㅋ
    수고하시네요..
    쫌만 기다려 보세요.
    막 던지기 시작하는 조짐이 보인다더만..

• 14. 저도 짜증
    '20.7.28 10:33 PM (222.237.xxx.56)

강남에 있는 오래된 빌라에 15년째 살고 있습니다.
    세금 3년만에 두 배 넘게 올랐어요ᆢㅠㅠ
    아파트 가고 싶어도 이젠 못갈 것 같아요.
    빌라랑 가격차가 너무 나서요.

• 15. 산과물
    '20.7.28 10:35 PM (112.144.xxx.42)

코로나도 견디기 힘든데 의식주 기본인 집마져 이런건 넘 슬프고 기막힙니다.2주택이상만 웃고있고 무주택자는 충격 그자체입니다.

• 16. 윗님
    '20.7.28 10:36 PM (175.209.xxx.73)

공시지가가 올랐으니
    당연히 세금이 오르는 건 맞습니다
    다만 이정부의 실책은 왜 다주택자에게 세제특혜를 주었는지?
    전세자금 융자를 갭투자 가능하게 늘였는지?
    아직은 견딜만 하지만 그 사이에 막지못하면 이정권은 아웃이에요
    아마 죽기살기로 집값 잡을겁니다
    그리고 먹고살기 힘든데 이렇게 오르기만 할 수 없어요

• 17. 엠마
    '20.7.28 10:41 PM (182.216.xxx.189)

2주택이상도 울고있습니다. 은퇴해서 돈나올데라곤 연금밖에 없는데 세금은 어찌나뛰는지
    6.7억 아파트에도 100 만원씩 세금나오면 힘들어요
    다주택자들 거진 1주택으로 정리할거라봅니다
    그때도 이정부는 남탓을하고있을걸로...

• 18. 버블
    '20.7.28 10:43 PM (222.102.xxx.237)

버블 임계점에 다다르니 필사적으로 막는거에요
    무슨 무주택자 좋으라고 정부가 막는줄 아세요?

• 19. 저도
    '20.7.28 10:50 PM (1.238.xxx.9)

버블이 터질까봐 걱정하는것 같아요.
    폭락하면 서로 힘들어져요
    다주택자나 무주택자 모두요.

• 20. ..
    '20.7.28 10:56 PM (223.38.xxx.52)

달콤한 라떼인지 뭔지 부동산 버전으로 돌아왔나?

• 21. ..
    '20.7.28 10:57 PM (118.33.xxx.28) - 삭제된댓글

원글님 말씀대로
    다주택자들이 1주택으로 정리하게 되면 집 값이 내리니 좋은 일 아닌지요?

• 22. 엠마
    '20.7.28 11:02 PM (182.216.xxx.189)

다주택자들이 파는걸 무주택자들이 사고있다구요!
    그사람들은 실수요자에요. 1주택자죠
    정부가 잘못한게 실수요자를 끌어들이지 말았어야했는데 판도라의 상자를 여는바람에 전국인이서울에 집사기를 대기중이에요
    호갱노노라는 어플을 보면 그집을 보고있는 사람수가 천명.이천명이에요
    떨어지겠어요? 다주택자들이 내놓은 집이 다 소화가되고나면 어쩌지요?

• 23. 원글님
    '20.7.28 11:12 PM (210.106.xxx.139)

이미 서울 주택 공급율? 이게 100% 넘었다고합니다.
    근데 집이 모자란건 다주택자들이 여러개 가지고 있어서이고 수요자들이 원하는 좋은 집이 모자라서겠죠.

다주택자가 내놓는거 소화하고
    분양받으면 될것 같아요
    오늘 서울에 10만호 공급한다고 기사 떴잖아요.
    3기 신도시도 대기중이구요

대체 뭘 걱정하세요?

• 24. 00
    '20.7.28 11:16 PM (119.70.xxx.44)

다주택자들 세금 올라서 현금 없고, 부동산만 있으면 내다 파세요. 한채만 팔아도 그간 오른게 몇억일텐데, 양도세 내도 손에 몇억 쥐잖아요. 현금 가지고 살면 되는데. 왜 다들고 징징거리나요? 정부가 투기 그만하고 살집만 갖고있어라 하고 그렇게 정책 만든걸로 저는 이해했습니다.

현금부자하세요들.부동산 부자들 징징징 지겹네요

• 25. 윗님 사이다!!
    '20.7.28 11:27 PM (180.68.xxx.100)

집값 수억 오른 건 좋고 세금 늘은 건 싫다는 심뽀 안 좋아요

• 26. ...
    '20.7.28 11:49 PM (116.33.xxx.90)

대만 청년들이 받는 월급으로는 살인적인 집값을 도저히 감당할 수 없다. 너무 비싼 집을 살 사람이 없어 타이베이의 주택 공실률은 20%가 넘는다.
    (중략)

대만에서는 집을 여러 채 소유해도 세금을 더 부과하는 제도가 없고, 부동산 소유세가 소득세의 1/10인 0.5%에 불과해 부동산 부자들에게 세금부담이 거의 없다. 때문에 1980~2000년대 경제 호황기에 갈 곳을 잃은 자본이 전부 부동산 시장으로 흘러들어 갔다. 이때 타이베이에 여러 채의 부동산을 소유한 부자들은 당장 집이 팔리지 않아도 가격을 내리지 않고 그냥 둔다.

출처::http://www.snunews.com/news/articleView.html?idxno=15759

집값 안잡으면 대만 됩니다.
    대만청년들은 대만을 지옥도라고 합니다.
    집값이 미쳤거든요.

내 집 마련과 결혼은 포기한 지 오래다. 26,000TWD(한화 약 108만원)를 받는 곽샤오이 씨가 18,000,000TWD(한화 약 7억 2천만원)짜리 집을 살 수 없기 때문이다.
    ->대만은 대졸초임이 우리나라 돈으로 100~150만원정도임. 집값이 미친것.
    집값 안잡으면 대만 됩니다.

• 27. ...
    '20.7.28 11:51 PM (116.33.xxx.90)

집을 투기의 대상으로 보지 마세요.
    의식주는 인간답게 인간이 살 수 있는 기본입니다.
    먹을 것으로
    입는 것으로
    잠자고 쉬는 곳으로 투기하지 맙시다.
    집을 투기하면 결국 그 댓가는
    우리의 후손들이 젊은이들이 치르게 됩니다.(대만처럼요...)

• 28. 글쎄
    '20.7.29 10:09 PM (117.111.xxx.54)

집값이 다주택자들 때문에 오른다고 생각하나요?
    제가 보기엔 지금 집사는 사람들 대부분 실수요자들이라고 봐요. 집값이 뛰니까 이러다 영영 집 못사는 거 아닌가 하고 불안한 3040 무주택자들이 영끌해서 사는 중인거죠.
    정부에서 다주택자들 집 못사게 온갖 규제하는데 이런 와중에 누가 사겠어요?

• 29. 다주택자
    '20.7.29 10:13 PM (203.238.xxx.61)

자본주의 사회에서 해당되는 세금 내고 있는데 적으로 몰아가는 건 왜인지..게다가 그들은 이미 제일 좋은 곳에 자리잡고 사다리걷너차기나 하고 있는데...참 무지가 죄입니다

• 30. 그러게요
    '20.7.29 10:30 PM (112.151.xxx.254)

역대급으로 엄청 발표해데더니
    도데체 뭘 한건지..
    저러면 김현미부터 물갈이
    했어야 하는거 아니었는지..
    11프로 집값 오른거 아니냐는둥
    공감도 떨어지고
    진짜 한심하네요