82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제명이 공무원들 1채남기고 다 처분안하면 인사불이익준대요

도통령짓 조회수 : 3,417

요즘 혼자 도통령짓하느라 매일매일 언플하고 난리 ㅉㅉ

연합뉴스 요즘 이제명기사로 거의 매일 도배수준.. 

홍보비 얼마나 받을까요? 촬스 열심히 찬양하더니 이젠 이제명으로 ㅉㅉ

https://m.yna.co.kr/amp/view/AKR20200728097600061?input=tw&__twitter_impressio...

수원=연합뉴스) 김경태 기자 = 경기도가 간부급 도청 공무원과 공공기관 임직원에게 실거주용 1주택을 제외한 나머지 소유 주택을 연말까지 모두 처분하지 않으면 인사 불이익을 주기로 했다.

지자체 차원의 고위 공직자에 대한 다주택 처분 조치는 경기도가 처음이며, 2급 이상 공직자에게 권고한 정부안보다 강력한 수준이다.

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.28 4:54 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

또 나댄다.
    극혐 오브 극혐.

• 2. 어쩐지
    '20.7.28 4:55 PM (211.211.xxx.184)

이재명 답네요. ㅎㅎ

• 3. 웃기네
    '20.7.28 4:56 PM (203.142.xxx.241)

아니 공무원은 집 하나만 사야된다는 법이 있는것도 아니고. 진짜 황당하네

• 4. 근데
    '20.7.28 4:57 PM (218.103.xxx.161)

본인은 비싼 침대며... 세금으로 굿모닝하우스 뜯어고쳐 이사가더니 왜 경기도청 공무원들보고 집팔라고 난리? 참나

• 5. 세금아까워
    '20.7.28 4:57 PM (185.69.xxx.62)

내 세금.
    홍보비로 뿌려대는 내 세금.

• 6. 속시원
    '20.7.28 4:59 PM (210.106.xxx.139)

투기하는 공무원들 승진 못하게 해야합니다.

• 7. ㅇㅇ
    '20.7.28 4:59 PM (125.177.xxx.26) - 삭제된댓글

공산당입니까?
    내손으로 평생 민주당 뽑았는데
    내가 착각을 해도 한참 했네.
    요즘 정부와 민주당 하는 작태를 보면
    진짜 사회주의 체제로 가는 듯.

시어른들이 사회주의니, 고려연방제니하며
    정부 비판할 때 어이없어하며 코웃음도 안 쳤는데
    어쩌면 진짜 현실이 될 수도 있겠다는 생각이 드네.

민주주의 자유경제 체제인 나라에서
    대통령병 걸린 인간이 이젠 대놓고
    인사 불이익을 준다는 말까지 하니
    나라 꼴 잘 돌아아간다.ㅋㅋㅋ

• 8. 도대체
    '20.7.28 5:02 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

하루에 몇 개의 기사를 보게 되는지 모르겠네요.
    이재명이 대통령이고 서울시장이고 다 해처먹는군요.

오늘은 동아일보까지 참 다정한 인터뷰도 실어줬던데요.
    끔찍해요. 정말 답답하네요.

• 9. ..........
    '20.7.28 5:03 PM (39.116.xxx.27)

도민들한테 빼앗아서 공짜로 사는
    굿모닝하우스에서 너부터 나와라!!!

• 10. 죄명이이넘은
    '20.7.28 5:08 PM (114.206.xxx.59)

무슨말하면 인기얻을지 너무나 잘아는 넘이네요
    실상은 국민세금으로 홍보비뿌리고 입만 살아서
    제대로 하는일도 없는넘이

• 11. .....
    '20.7.28 5:10 PM (135.12.xxx.35)

아! 무식해~~~~

• 12. 무대포
    '20.7.28 5:18 PM (218.103.xxx.161)

대통령도 뭐든지 혼자 결정안하시고 다 관계부처사람들하고 회의해서 결정하는데,
    이제명은 뭐든지 혼자 이랬다 저랬다 결정하고.... 만약 그럴일도 없지만 대통령되면 진짜 끝장이겠어요.

다행인지 ㅎㅎ 얼마전까지 이제명 찬양하던 일베소굴 불펜에서도 이제명 욕하네요 ㅎㅎ

요즘 지지율 오른다고 아무말 대잔치하는데, 제2의 촬스를 보는듯해요. 끝도 촬스랑 똑같을듯

• 13. .....
    '20.7.28 5:20 PM (110.70.xxx.203) - 삭제된댓글

여기 부동산 정책 찬성자들은

왜 이재명 말은 싫어해요?

당신들이 주장하던 바로 그거 주장하는데?

• 14. 이재명
    '20.7.28 5:22 PM (222.102.xxx.237) - 삭제된댓글

이 잘해서 싫대요 ㅋ 이런건 보통 대통령이 해야하지 않나요
    노통이라면 하셨을텐데..
    지지하는 그분보다 나아보이니 싫겠죠 정책이 싫은게 아니라

• 15. ...
    '20.7.28 5:25 PM (116.37.xxx.171)

그러게요 얼마전에 민주당이 주장하던 안이랑 같은 거 같은데요

• 16. 이재명이
    '20.7.28 5:26 PM (114.203.xxx.133)

한 마디 하면 시장도 국민도 다 따라가야 해요?
    말이야 좋지, 고위공직자들은 손놓고 당한답니까? 법은 그냥 무늬로 있어요??
    아무리 정당성 있는 정책이라 하여도 이 나라는 법치국가고 민주주의 체제를 따릅니다.
    이재명이야 저런 말 한 마디 보도되고..그러면 국민들은 아, 역시 이재명은 서민들을 위하는 정치가야,,이렇게 기억하겠죠. 실상 저 정책이 실현될 가능성은 제로인 걸 이재명이 모를 리 없는데도 이재명은 본인 이미 지 이렇게 하나 하나 쌓으려는 거고.
    그런 속셈이 뻔히 보이니 이재명 말을 좋아할 리가 있나요? 국민들을 바보로 아는 것 같아서 불쾌합니다.

• 17. 저기요..
    '20.7.28 5:27 PM (39.112.xxx.235)

경기도는 버스비나 내리세요

• 18. ...
    '20.7.28 5:31 PM (116.37.xxx.171)

그러니까 왜 같은 정책도 민주당 청와대가 하면 괜찮고 이재명이 경기도에서 하면 욕먹죠?
    전 이재명 싫어합니다만
    욕하는 분들도 일관성을 가지시길...
    밖에서 보긴 도찐개찐

• 19. 이재명관심없지만
    '20.7.28 5:33 PM (221.150.xxx.179)

이건 속시원함
    꼭 그대로 지켜지길 바람
    투기꾼 박멸 기원함

• 20. 소피친구
    '20.7.28 5:34 PM (118.222.xxx.201)

문재인 대통령의 정책방향을 구체적으로 실천했는데 뭐가 문제죠? 대통령이 팔라고 해고
    도 갖고 있는 인사보다 신뢰합니다.
    그리고 모든 공무원이 아니라 4급이상입니다. 돈이 좋으면 공직을 안하면 됩니다,
    일반 시민이 아니라 공직에서 일하는 공무원입니다.

• 21. 으이구
    '20.7.28 5:37 PM (211.177.xxx.34)

자기가 대단한 권력 쥐고 있는 줄 알아요...

• 22. ㄱㅅㅈ
    '20.7.28 5:42 PM (49.167.xxx.54) - 삭제된댓글

우와
    시원하네
    이재명 찬성합니다

• 23. 소피친구
    '20.7.28 5:47 PM (118.222.xxx.201)

대통령의 말씀이 허언이 아니라면 측근이나 관료들이 적극적으로 내놓아야지요.
    전 정말 잘하는 것같아요. 다른 정치인들은 눈치나 보고(본인이 여러채 갖고 있으니) 시간이나 끌고 있지만
    적어도 이재명 도지사가 여러채를 갖고 있지는 않겠구나~ 경기도 인구도 많고 부동산 버블도 심하니
    안정화되면 현 정부 정책을 신뢰받아 좋은거지요.

• 24. 코메디
    '20.7.28 5:48 PM (121.130.xxx.171) - 삭제된댓글

문재인도 이낙연도 존재감 없고
    이 나라 현 대통령이 이재멍 같다니까요..

• 25. ...
    '20.7.28 5:49 PM (175.115.xxx.23)

손꾸락들 많네.

• 26. 코메디
    '20.7.28 5:54 PM (121.130.xxx.171) - 삭제된댓글

한국을 사회주의로 대 개조하길 목적하는
    민주당 집권 20년 계획에
    딱 맞는 인물 이재멍.
    이낙연은 온건우파여서 민주당과 안맞음..
    이해찬 박주민계열은 이재멍으로 차기 준비 할거임..

• 27. 소피친구
    '20.7.28 5:57 PM (118.222.xxx.201)

홍보비는 아까워하고 금융사기로 잃은 정부돈은 안아깝죠?
    옵티머스 펀드에 전파진흥원이 회수하지못하는 돈을 얼마나 부었는지 확인해보세요.

• 28. ㅇㅇ
    '20.7.28 5:59 PM (49.142.xxx.116)

아 이재명은 다 좋은데, 그.. 와이프 만 좀.. ㅠㅠ

• 29. ..
    '20.7.28 6:02 PM (121.130.xxx.171) - 삭제된댓글

난 민주당이 사회주의 목적하는 것 보고
    탈당했어요
    내 정체성에 안맞습니다.
    문통 지키자고 매일 매일 열일 했는데 어느날 자고 일어나니
    임사자라고 국가에서 나를 적폐로 몰았구요.
    문통이고 뭐고 다 부질 없어요.
    국가에서 수 틀리면 국민을 하나 잡아서 적폐로 몰고
    굶주린 하이에나들한테 던져줍니다.
    그게 공권력 입니다..
    이명박근혜때나 문재인때나
    공권력은 우파적 시각으로 또는 좌파적 시각으로
    개인의 자유를 끊임없이 침해합니다.
    우리가 늘 경계할 대상이 공권력이고
    견제와 감시 없으면 폭주하고 독재로 갑니다..

• 30. ㅇㅇ
    '20.7.28 6:11 PM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

잘한다......

• 31. .....
    '20.7.28 6:15 PM (110.70.xxx.203) - 삭제된댓글

이재명 부동산정책이 독재면
    문재인 정부 부동산 정책도 독재
    차이가 없음.
    무슨 차이가 있는지 모르겠음.

• 32. 닭쳐
    '20.7.28 6:18 PM (1.211.xxx.19)

너나잘하세요 굿모닝 하우스 돌려놔

• 33. ㅇㄱㅁㅈ아
    '20.7.28 6:23 PM (118.44.xxx.84)

저 ㅇㄱㅁㅈ 또 ㅈㄹ 시작이네...
    정말 욕이 절로 나오는 개ㅅㄲ
    저게 얼마나 돈 ㅈㄹ을 해 댔으면 하루도 멀다 하고 아무 것도 아닌 걸로 기사로 도배가 되는지...
    벼락 맞을 ㅈㅈ

• 34. ^^
    '20.7.28 6:24 PM (223.39.xxx.140)

그저 웃지요~
    나쁘디않아.

• 35. ....
    '20.7.28 6:28 PM (110.70.xxx.203) - 삭제된댓글

이재명 부동산 정책이랑 정부 부동산 정책이랑
    비슷한거 같은데...

• 36. ..
    '20.7.28 6:28 PM (121.130.xxx.171) - 삭제된댓글

민주당은 차기가 이재멍이어야
    세종시 천도부터 사회주의 대 개조까지 시작함.
    이재멍의 포퓰리즘으로 하층민들의 무한지지를 얻어서
    이재멍 특유의 독재식 밀어붙이기로 사회주의를 밀어 붙일수 있으니까요
    여기 문통 지키자는 분들 결국은 문통 때문에 자기 발등 찍어요
    이재멍에 표 줍니다..결국은..
    어떤 의제도 못내는 이낙연 표 계속 잠식하고
    이낙연은 당대표가 된다해도

지금 급좌파된 민주당과 정체성이 안맞아서
    상당히 내적갈등 할거예요
    이낙연이 민주당의 급격한 좌클릭을 막을수 있을까요?
    여기 문통 지키자는 분들이 좋다고 물개박수 치는 민주당정책들이
    다 사회주의 정책들인데?
    지금 이재멍 정책들이나 민주당 정책들이 다 같은데
    님들이 물개박수 치면 하층민들은 우레같은 박수 칠텐데?
    어떻게든 님들이 민주당 지지할수록 이재멍이 유리해 집니다..
    난 이꼴저꼴 사회주의 꼴 다 꼴보기 싫어서 탈당했지만

• 37.
    '20.7.28 6:42 PM (121.130.xxx.171) - 삭제된댓글

그러니깐
    이재멍 정책들이 민주당 정책인데
    이재멍이 하면 싫고 민주당 이름으로 나오면 물개박수?
    하나도 정체성이 안맞아요
    같은 정책인데 ..님들 하나만 하세요
    저처럼 민주당 탈당하고 그 정책들 다 독재포퓰리즘이라고 욕하던가.
    아님 이재멍 정책들 물개박수 치던가.
    이렇게 가다간 이재멍이 대통령인 세상에 삽니다.
    국민경선으로 가면 그깟 당원 소용 없음..

• 38. ..
    '20.7.28 6:46 PM (121.130.xxx.171) - 삭제된댓글

그러니깐
    이재멍 정책들이 민주당 정책인데
    이재멍이 하면 싫고 민주당 이름으로 나오면 물개박수?
    하나도 정체성이 안맞아요
    같은 정책인데 ..님들 하나만 하세요
    저처럼 민주당 탈당하고 그 정책들
    다 사회주의포퓰리즘이라고 욕하던가.
    아님 이재멍 정책들 물개박수 치던가.
    이렇게 가다간 이재멍이 대통령인 세상에 삽니다.
    국민경선으로 가면 그깟 당원 소용 없음..
    이재멍을 중심으로 놓고 보니
    민주당 정책들이 공포정치에 사회주의 미친 짓들을 하는 것이구나 라고
    어렴풋이 느끼는 분들도 계실테죠..
    제가 남들보다 촉이 좀 빨라서 탈당도 빨리 했습니다...
    이 미친 광기에 동참하고 싶지 않아요

• 39. ..
    '20.7.28 7:11 PM (223.39.xxx.138)

권고사항이고..4급이상 공무원에 해당.
    그리고 시골에 있는 부모님 집은 예외라고.

• 40. 조울증
    '20.7.28 7:30 PM (222.108.xxx.82)

이 있나. 이 냥반 너무 나대네.
    하긴 도지사되면 할 일 없다고 떠들어대더니 막상 지가 도지사되니 할 일이 엄청 없나베.
    걍 도지사직 버리고 유투버로 나서쥐.

• 41. 참...
    '20.7.28 7:35 PM (124.5.xxx.61)

왕이네요.

• 42. 권고사항
    '20.7.28 8:14 PM (121.166.xxx.190)

강력한 권고사항이죠. 권고이긴 하지만 뒷말이 더 중요.. 인사상 불이익을 주고... 그건 인사권자의 권한이랍니다. 조직사회 특히 공무원 같은 상명하달식의 사회에선 제일 큰 권한이 인사권이에요. 승진에서 제외된다잖아요. 인사권이 목줄입니다.