82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"이런 불매운동 처음"..유니클로 내달 매장 3곳 더 문닫는다

뉴스 조회수 : 6,852
https://news.v.daum.net/v/20200728080011316
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.7.28 3:40 PM (211.193.xxx.134)

불매 정도가 아니고
    지금 쪽바리들이 시작한 경제 전쟁
    1년 지났음
    현재진행형입니다

• 2. ..
    '20.7.28 3:40 PM (218.148.xxx.195)

그동안 꿀빨았지
    대체제가 널린 옷 따위야 뭐 훗~

• 3. 한개도
    '20.7.28 3:41 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

발 못붙이게 화이팅해요.
    저는 이제 왜산안사기가 완전 생활화 됐어요

• 4. ..
    '20.7.28 3:41 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

이제 겨우 시작이야.

• 5. ..
    '20.7.28 3:43 PM (39.115.xxx.64)

기억에서 삭제된 유니클로
    abc는 더 해야 겠던대요 손님들 늘 많아 보여요

• 6. ...
    '20.7.28 3:44 PM (116.127.xxx.74)

한류 열풍 타고 유니클로 불매가 중국까지 번지면 더 좋겠구만..그게 아쉽네요. 중국 시장도 어마어마한데..

• 7. ...
    '20.7.28 3:45 PM (116.39.xxx.29)

유니클로의 '자매 브랜드'로 알려진 'GU'(지유)도 다음 달을 끝으로 국내 시장에서 완전히 사업을 접는다. 온라인스토어도 이달 말까지만 운영된다.

g u 는 더 빨리 아웃됐네요. ㅋㅋ

• 8. 쓸개코
    '20.7.28 3:46 PM (121.163.xxx.112)

닛산도 철수했다죠.

• 9. ..
    '20.7.28 3:54 PM (39.123.xxx.94)

일본산 불매운동 찬성하지만
    종업원들이 일자리를 잃어서..

• 10. 일본매장종업원들
    '20.7.28 3:59 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

어차피 정직원도 아니고
    또 다른 매장 들어오면 거기도 필요한 인력들 생겨요 윗님.

• 11. ...
    '20.7.28 4:00 PM (59.12.xxx.56)

그 매장 철수하면 다른 매장 들어오니
    알바생들은 별 영향 없습니다

• 12. 다른
    '20.7.28 4:06 PM (211.193.xxx.134)

회사가 생깁니다

• 13. 방사능국
    '20.7.28 4:11 PM (116.45.xxx.45)

왜놈들이 우리에게 한 짓거리를 떠나서
    방사능 뿜뿜 나라 상품을 왜 샀는지
    도무지 이해가 안 가네요.
    우리나라 상품, 사던 것도 일본 원료 들어가나 확인할 판에.......

• 14. ...
    '20.7.28 4:19 PM (116.33.xxx.90)

ㅎㅎ 기뻐요!
    유니클로도 다른 제품들도 꾸준히 불매입니다!

• 15. 기쁩니다
    '20.7.28 4:32 PM (114.203.xxx.133)

저희도 계속 불매중
    탑텐 이 브랜드가 유니클로보다 훨씬 좋더군요.

• 16.
    '20.7.28 4:47 PM (182.221.xxx.181)

abc는 사람들이 잘 모르는지 여전히 사람 많더라구요. 여기도 널리 알려야 해요

• 17. 이제 시작
    '20.7.28 4:48 PM (185.69.xxx.62)

ABC가 일본회사인 것도 더 알려야합니다.2

• 18. 아직도 매장이 171
    '20.7.28 4:53 PM (121.131.xxx.26)

아직 갈 길이 멀었네요~
    모두 없애버려야 하는데...

• 19.
    '20.7.28 5:04 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

빨리 싹 다 철수해라

• 20. 알고보니
    '20.7.28 5:16 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

더 괜찮은 국산 브랜드 여럿 있더라구요.
    애들이 키가 커서 옷을 크게 입으니 큰 치수 찾느라 편하게 입을 옷은 그 불매 브랜드 온라인샵에서 구입했었는데
    불매후 찾아보니 국산이 품질도 가격도 디자인도 더 좋더라구요.
    신발도 백화점 스포츠 매장에는 280까지밖에 없을때가 많아서
    abc에 가면 큰 사이즈들이 있어서 종종 이용하곤 했었는데
    직영 매장에 가니 다 있더라구요.
    학생들이 많이 사용하는 일제 문구류도 국산으로 다 바꿨고
    뭐 아쉬울것도 없고 생각 나지도 않고 익숙해졌어여.
    일제는 방사능 이미지까지 겹쳐서 피하게 되다보니 생활화 되었어요.

• 21. 윗님
    '20.7.28 5:32 PM (210.107.xxx.72)

abc 도 일본 회사에요.. 이건 잘 모르는 분들이 많더라구요.

• 22.
    '20.7.28 6:11 PM (118.44.xxx.85)

스타벅스나 가지마세요.
    거기 전범기업 후원하는 친일기업입니다.
    스벅 매장 하나씩 느는거보면 어휴 ㅠ

• 23. ...
    '20.7.28 6:17 PM (86.130.xxx.104) - 삭제된댓글

일제평생 발매할 각오로 하고 있어요. 저것들이 평생 도발 못하게 철저하게 밟아놔야 합니다. 한반도에 전쟁나기만 바라는 족속들은 지들꾀에 자들이 넘어져야죠. 닌텐도 동물의숲도 좀 불매합시다

• 24. ...
    '20.7.28 6:18 PM (86.130.xxx.104)

일제평생불매할 각오로 하고 있어요. 저것들이 평생 도발 못하게 철저하게 밟아놔야 합니다. 한반도에 전쟁나기만 바라는 족속들은 지들꾀에 자들이 넘어져야죠. 닌텐도 동물의숲도 좀 불매합

• 25. ..
    '20.7.28 6:28 PM (211.224.xxx.157)

탑텐 올 여름에 첨 가봤는데 저렴하고 옷질도 좋아서 흐뭇하더군요. 속옷도 이마트에 있는 jaju 좋다더군요. 근데 자주가 자연주의 줄여서 만든 브랜드인가요?

• 26. 당연히 알죠
    '20.7.28 7:21 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

불매 사작하면서 abc가 일본 회사인거 알게 되었고
    그래서 나이키,아디다스 같은 브랜드의 직영매장에 가서 구입하고 있어요.
    백화점은 280 이상은 품절이거나 아예 없는 경우가 많아서
    주로 백화점 지하에 입점을 많이 한 abc를 이용할수밖에 없었는데
    알고나니 주차가 번거롭거나 길 건너더라도 브랜드 단독 건물 직영 매장에 가니
    원하는 모델,디자인이 다 있더라는거죠.
    가격도 백화점보다 더 싸고 abc보다 비싸지도 않더라구요.

• 27. 쪽바리에게 본때를
    '20.7.28 7:23 PM (1.229.xxx.186)

사람에게는 자존심이라는 게 있죠.

• 28. 어머
    '20.7.28 8:19 PM (180.211.xxx.246)

스벅도 그런가요~? 스벅 끊어야 겠네요. 판매수익이 어마어마 할텐데... 여기도 불매하면 ..진짜 충격이겠네요.

• 29. ㅇㅇ
    '20.7.28 8:45 PM (124.50.xxx.225)

나쁜넘들 웃기고 있어
    잘들 하셨어요

• 30. ..
    '20.7.28 9:29 PM (1.241.xxx.135)

필기구도 얼른 일제 몰아냈으면 좋겠어요
    학생들이 선호하는 필기류는 다 일제더라구요