82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파킨슨 병 증상 맞나요?

ㅡㅡ 조회수 : 4,656
병원에선 파킨슨병이 의심된다며 큰 병원서 검사받아보라 하는데 인터넷 정보상의 파킨슨 증세와는 좀 다른게 많아서요.
일단 손떨림이 없구요 무표정이나 우울감도 없어요.
최근 잠꼬대를 많이 하고 비틀거리고 하는건 맞더라구요.
어제 도파민 치료를 했는데 무릎 아픈게 좋아졌다고 하구요.
혹시 또다른 병명인가 싶어서 글 올려봅니다.ㅡㅡ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. nake
    '20.7.28 2:08 PM (59.28.xxx.164)

점점 심해지면 증상 나타나요 아직 초기라 글치
    빨리 약먹어야 함 운동필수

• 2. 대학병원
    '20.7.28 2:09 PM (121.154.xxx.40)

신경외과 가셔서 엘알아이 촬영 하시고 확실한 진단 받으세요
    초기면 약물 치료로 정상 생활 가능해요

• 3. ..
    '20.7.28 2:09 PM (118.221.xxx.136)

병원에서 의심된다고하면 얼릉 가세요...친정엄마 파킨슨인데 정확하게 검사하고 진료해서 약먹으면
    진행도 느리고 괜찮아요...잠꼬대를 엄청 하시더라구요

• 4. 손 떨림
    '20.7.28 2:11 PM (121.154.xxx.40)

오면 치료시기 늦어요

• 5. 병원
    '20.7.28 2:14 PM (39.7.xxx.169)

우리나라처럼 병원가기 쉬운데요 큰병원에서 검사받고 진단 치료 잘 받으세요

• 6. ㅡㅡ
    '20.7.28 2:16 PM (211.117.xxx.56) - 삭제된댓글

답변 모두 감사합니다.꾸벅.

• 7. ㅡㅡ
    '20.7.28 2:17 PM (211.117.xxx.56)

답변 모두 감사합니다.

• 8. 모든
    '20.7.28 2:22 PM (58.228.xxx.15)

병은 초기에 잡아야 해요~!!

• 9.
    '20.7.28 2:43 PM (210.94.xxx.156)

파킨슨은 신경과에요.
    일단 신경과로 가서 검사받아보세요.

• 10. 00
    '20.7.28 2:55 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

잠꼬대가 갑자기 생겼다면 파킨슨 가능성 아주 높아요

• 11. ㅡㅡ
    '20.7.28 2:58 PM (211.117.xxx.56)

혹시나 했는데 맞나 보네요.ㅡㅡ
    초기라 다행이라 생각해야할지.. 병원가서 정밀검사 받아보라 할게요. 감사합니다.

• 12. ...
    '20.7.28 3:01 PM (221.140.xxx.245)

저희 엄마 8년 되셨는데
    아직 손떨림은 없어요.
    떨림 없는 파킨슨 예후가 더 안 좋아요.
    무표정 우울감은 중증이 되어야 나오고요.
    파킨슨 진단 받으려면 mri로는 안 나오고
    Pet 찍어봐야해요.
    부디 파킨슨 아니길요...
    정말 나쁜 병이에요 ㅠㅠㅠㅠ 암이 나아요.
    그리고 약 빨리 먹으면 안 좋아요.
    아주 독하고 나쁜 약인데 거동이 안되니 어쩔 수 없이 먹는거에요. 초기엔 운동과 긍정적 마인드가 최고에요.
    그밖에 파킨슨에 좋다는거 다 먹으면서 약복용 최대한 늦춰야 해요.
    파킨슨 약 부작용이 ‘파킨슨’이에요 ㅠ

• 13. ...
    '20.7.28 3:03 PM (221.140.xxx.245)

그리고 치료 시기 운운하시는 분들은 파킨슨을 모르시는 분들이에요 ㅠㅠㅠ 파킨슨은 치료가 안되기 때문에 초기부터 독한약 먹다가는 일찍부터 자리보존 해야해요 환각 환시 환청 치매 등에 시달려야 하고요 부작용이 많이 약이죠.
    병원에선 약만 줘요. 방법이 없어요 ㅠ
    파킨슨 절대 아니길 빕니다

• 14.
    '20.7.28 3:45 PM (106.102.xxx.79)

아무병원이나 가지말고 대학병원으로 가세요~예약할려면 몆달걸릴거에요

• 15. 덩달아 질문
    '20.7.28 3:48 PM (210.204.xxx.173)

저는 하지불안증후군 환자인데 약으로 파킨슨병약을 주더라고요(3차병원입니다). 약 복용을 최대한 늦추는 게 좋다길래 아시는 분 계실까해서 덩달아 질문합니다. 원글님께는 도움이 못 되어 죄송해요 ㅠ 친구 부모님이 파킨슨병이신데 주변 분들이 많이 힘드셔해요. 꼭 큰 병원 가보세요.

• 16. 덩달아 질문
    '20.7.28 3:49 PM (210.204.xxx.173)

전 40대 중반이고요. 먹은 지는 1년쯤 됐습니다. 중간에 의사가 오처방을 하여 과용량을 복용한 적이 있는데 환각증상 망상 있었어요 ㅠㅠ

• 17. ㅇㅇ
    '20.7.28 4:32 PM (223.33.xxx.244) - 삭제된댓글

글루타치온 좋은거루 직구해서 먹으세요. 꼭요.

• 18. 윗님
    '20.7.28 5:49 PM (223.38.xxx.161)

병원을 바꿔보세요

빈대 잡자고 초가삼간 태우는 격

• 19. ..
    '20.7.28 6:09 PM (137.220.xxx.117)

파킨스 병도 종류가 여러가지...
    혈관성 파킨슨병일 가능성이 높아보여요

• 20. 미미
    '20.7.28 6:15 PM (211.51.xxx.116)

파킨슨은 증세만 약화시킬뿐 치료약이 없어요.
    병원을 바꿔보시더라도 약은 꼭 드세요.

• 21. 미미
    '20.7.28 6:16 PM (211.51.xxx.116)

강북삼섬병원에 예약했는데 바로 되었어요. 요즘 코로나때문에 좀 널널한가봐요