82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떼였던 돈을 받았어요. 무조건 쓸거예요. 명품 추천해주세요.

뭘살까 조회수 : 6,521
6백만원, 없어졌다 쳤던 돈을 거의 10년만에 받았어요.
현재 명품은...루이비통 트루빌 하나 있는데
구찌에서 작은 크로스백을 살까,
구찌스니커즈에 프라다숄더?스타일로 살까,
펜디 바이더웨이 라지를 살까,
몽클레르 바막을 살까(물건이 거의 없다는 게 문제)
버버리 케이프?를 살까
고민만 많아요.
50세에 적당히 뚱뚱하고 캐쥬얼만 입는 스타일이예요.
명품스니커즈를 꼭 신어보고 싶은데....
(평소엔 나이키나 뉴발 신어요)
스니커즈나 크로스백 신상이나 스테디로 추천 부탁드려요.

어제 명품 홈피를 엄청 봤더니 이젠 그게 그거같고 ㅎ 매장에 없는 제품은 왜 그리 많은지.. 주말에 신세계강남이나 현대본점 가려고요.
몇년만에 백화점 가는 거라, 그냥 주말에 가려고요. 사람 많을 때 가야지
평일 한적한 시간대에 가면 너무 뻘쭘할 것 같아요.
혹시 명품매장 이용팁..같은 거 있나요?
홈피 둘러보다 보니 방문예약을 받던데, 안해도 되겠죠?
구대는 한번 이용해봐서 이번엔 꼭 백화점에서 사려고요.
뭘 사도 매일 쓸 거라 돈 안아까울 것 같아요 ㅎ
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세상이
    '20.7.28 11:10 AM (210.178.xxx.52)

저는 몽클레어 바람막이 추천드려요

• 2. 초쳐서 죄송
    '20.7.28 11:10 AM (106.102.xxx.170) - 삭제된댓글

저같으면 주식에 묻어둘거 같아요

• 3. 근데요
    '20.7.28 11:11 AM (118.235.xxx.223)

일단 최고 비싼 한우부터 드시고 생각하세요

• 4. ....
    '20.7.28 11:11 AM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

강남신세계 가니깐 탐나는 스니커즈 많던데요
    잘 어울리는 쇼핑 하시기를 요.

• 5. 스니커즈
    '20.7.28 11:12 AM (14.37.xxx.133)

구찌 이뻐요

• 6. ㅎㅎㅎ
    '20.7.28 11:12 AM (1.212.xxx.66)

저 3백만 땡겨주시면....

농담입니다 ㅋ
    일단 주말에 백화점 한 바퀴 돌아보시면 답 나올 듯요

• 7. 맛있는거
    '20.7.28 11:13 AM (59.8.xxx.220)

사먹고
    까르띠에 시계 하나 사세요
    50넘으면 있던 명품백도 안들게 돼요

• 8. ...
    '20.7.28 11:13 AM (119.71.xxx.121)

주식 얘기하는 사람들이 왜 자꾸 생겨나는지.. 돈 벌고 싶으면 조용히 벌던가

• 9. 원글이
    '20.7.28 11:14 AM (117.111.xxx.19)

ㅠㅠ 죄송해요 ㅠ 제발 아이템 추천해주세요 ㅠ
    제가 쇼핑에 관심이 없어서 그렇지
    먹고 살만해요 ㅜㅜ
    요즘 예쁘게 하고 다니시는 패피 4,50대분들은
    명품템은 뭘 사시는지 궁금해요.. 간만에 쇼핑하고자 하는 마음이 생겼어요.

• 10. .....
    '20.7.28 11:14 AM (39.7.xxx.61)

제일 많이 쓰실 것으로 고르세요..
    사두고 안 쓸 물건 말고..

저라면..
    몽클레어는 한겨울 패딩을 여름에 사야하더라고요..
    가서 출시일 확인해보세요..
    인기 제품은 미리 사이즈랑 컬러 대기 걸어두면 출시된 후 대기순서로 살 수 있더라고요 ㅠ
    대기만 먼저 거시고 아마 출시되고 하루 이틀 내로 가서 사셔야할 듯.
    에르노 패딩도 이뿐 것 같아요.. 개인 취향..

아니면 티파니나 반클리프앤아펠에서 목걸이나 귀걸이도 사고 싶더라고요 ㅠ
    요새 가격이 올라서 ㅠ

가방은 전 요새 무거운 거 싫어서 에코백류로 들고 다녀서 패스^^;;

• 11. ㅎㅎㅎ
    '20.7.28 11:14 AM (1.212.xxx.66)

어머 시계 좋네요.
    의류는 조금 착용하면 시들시들하고
    스니커즈는 이제부터 몇 달 모아 사시고요
    시계 하나 지르세요~~

• 12. 33
    '20.7.28 11:15 AM (211.196.xxx.6)

루이비통은 시간 지나도 안 질리는거 같아요 게다가 기본템은 유행이 돌고돌아서..

• 13.
    '20.7.28 11:17 AM (180.224.xxx.210)

그냥 백화점 명품관 가셔서 꽂히는 거 사세요.

명품이 더 유행 타요.
    명품템이라는 건 없어요.

• 14. 다이어트 부터
    '20.7.28 11:19 AM (106.102.xxx.170)

우선 절반 뚝 떼서 pt 50회 등록 하세요
    살을 빼야 뭘 입어도 뭘 걸쳐도 폼이 제대로 납니다
    82에 자주 올라오는 단골 주제인 부티, 귀티 글들도요
    후덕하고 통통한데 귀티 나더라는 글은 없죠
    그리고 남는 돈으로 날씬한 몸에 맞는 예쁜 옷들 사 입으세요
    다이어트 성공 자축 기념 으로요

• 15.
    '20.7.28 11:19 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

스니커즈 예뻐요
    고야드 생로랑 루이비통 요즘 신상 이쁜거 많아요
    가서 맘에 드는 것 사세요
    악세서리 좋아 하시면 시계 괜찮지만 저 같은
    경우는 몸에 걸치는걸 싫어해 안하게 되더군요
    원글님 라이프 스타일 고려해서 매일 할 수 있는
    아이템으로 사시면 후회 없을 거예요

• 16. ...
    '20.7.28 11:19 AM (119.71.xxx.121)

600이면 사실 선택의 폭이 많지 않고 저같으면 돈 보태서 에르메스 린디백 사겠어요

• 17. .....
    '20.7.28 11:21 AM (39.7.xxx.61)

뿐 이 아니라 쁜..

• 18. ㅇㅇ
    '20.7.28 11:23 AM (121.162.xxx.117) - 삭제된댓글

가방하나
    에르메스 스카프 하나
    신발 하나
    혹시 돈 남으면 티파니 하나
    축하해요!!

• 19. ,,
    '20.7.28 11:28 AM (203.251.xxx.221)

다이아 목걸이

• 20.
    '20.7.28 11:30 AM (180.69.xxx.34)

저도 50대인데 돈을 나누어쓰지 않고 한개 사겠어요

1.롤렉스 스틸ᆢ돈 좀 보태서
    2.에르메스나 샤넬가방ᆢ돈 좀 보태서
    3.까르띠에

• 21.
    '20.7.28 11:33 AM (180.69.xxx.34)

3.까르띠에 시계

• 22.
    '20.7.28 11:38 AM (219.251.xxx.213)

50대니
    1.시계..롤렉스
    2.가방..에르메스
    3.몽클...

• 23. ;;;
    '20.7.28 11:39 AM (112.165.xxx.120)

명품추천해달라는데 .. 다른거에 그렇게 돈 쓰라고;;;
    50대시고 적당히 뚱뚱이면 됐죠~~ 뭘 운동을..

제가 님이라면 루이비통 가서 한번 둘러보겠어요 ㅎㅎ
    루이비통에 이번에 나온 스니커즈도 너무 심심하지 않고 예쁘더라고요~
    루이비통 뉴웨이브카메라백 막 들고 다니기에 좋아요~

• 24.
    '20.7.28 11:53 AM (1.225.xxx.117)

에르메스 가든파티나 피코탄 돈남으니까 까레 사고
    에르메스나 로로피아노에서 슬리퍼사시구요
    슬리퍼싫으시면 슬립온 사세요

• 25. ..
    '20.7.28 12:06 PM (223.38.xxx.5)

가방도 유행타고 무조건 시계사세요
    시계는 한방 아이템입니다

• 26. 50대
    '20.7.28 12:10 PM (122.36.xxx.215)

이시면 구찌 펜디 말고요. 무조건 에르메스 백이나 롤렉스 없으심 롤렉스 스틸이라도. 둘 중 하나 사세요.

• 27. 원글이
    '20.7.28 12:34 PM (117.111.xxx.19)

감사합니다!! 오늘은 써주신 거 하나하나 검색해볼게요.
    뭐라도 사고 나면 후기 올릴게요.
    과연 뭘 샀나 ㅎ

• 28. 에르메스
    '20.7.28 12:34 PM (86.99.xxx.54)

에르메스에 가서 다 쓰고 오세요

• 29. 긍게
    '20.7.28 12:57 PM (112.161.xxx.166)

요즘은 또 시계를 하는 추세고,
    명품시계는 질리지를 않아요.
    돈 더 보태서 시계 사세용.
    그리고 꼭 후기 세우기 ^^
    내가 다 신나네.ㅋ

• 30. ㅇㅇ
    '20.7.28 1:12 PM (223.62.xxx.47)

쫌 보태서 롤렉스 ~~

• 31. ...
    '20.7.28 1:26 PM (218.238.xxx.134)

롤렉스 어지간히 보태서 살만한건 매장에 있지도 않으니 로저비비에 가서 운동화 사심150 에르메스 가셔서 가든파티 30 사이즈 사심 450만원...이러면 딱600

• 32. ...
    '20.7.28 2:47 PM (118.42.xxx.172) - 삭제된댓글

뭐든
    예쁘게 사세요~

• 33. ..
    '20.7.28 2:48 PM (39.7.xxx.235) - 삭제된댓글

뭐가 없는지 몰라서..
    이쁜거 사세요~

• 34. ㅇㅇ
    '20.7.28 2:51 PM (218.237.xxx.203)

시계는 보이지도 않고 유지관리 돈들어요
    가방이랑 스카프 신발 사서 모셔놓지 말고 계속 쓰세요
    저라면 구찌 티파니 에르메스 가겠어요

• 35. 시계
    '20.7.28 4:44 PM (223.39.xxx.252)

전 제가 시계를 좋아해서 시계 추천드려요.
    패션템은 유행도 타고 낡아져서요ᆢ

• 36. 금금
    '20.7.28 4:58 PM (124.53.xxx.190)

금 사놓으시는 건 어떠세요?^^