82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빌게이츠 뭐죠?

뭐냐? 조회수 : 18,226
우한에 그 연구소도 빌 게이츠가 투자하고 만든거라더니
코로나 백신때문에 문프님한테 편지를 보냈다구요?
아니 왜 얘가 자꾸 나대요?
음모론처럼 코로나 이 놈이 퍼트린건가요?
정체가 뭐죠? 왜 자꾸 빌 게이츠와 코로나가 연결되는거죠?
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 디-
    '20.7.28 6:05 AM (192.182.xxx.216)

빌게이츠 자선재단에서 백신 연구 지원 많이 합니다. 이상한 유튜브 그만 보세요.

• 2. 베스트
    '20.7.28 6:07 AM (91.48.xxx.113)

신풍제약 댓글에 써있더라구요.

• 3. ..
    '20.7.28 6:17 AM (86.130.xxx.104)

저도 동감해요. 이놈 느낌이 쌔해요. 코로나도 예견하고 대비해야 한다잖아요. 백신에도 투자하고 싶다고 하고 구린 구석이 많아요

• 4. ...
    '20.7.28 6:34 AM (121.160.xxx.191)

저도 별로요,
    우리나라 워낙 테스트마켓으로 이용하는 것들이 많아서 저렇게 대놓고 접근하는게 이상하긴해요.

그냥 비지니스적으로 계약하면되지 몇 달 사이 몇 번을 대통령에게 전화하질 않나 쇼맨쉽적으로..

• 5.
    '20.7.28 6:37 AM (58.120.xxx.54)

미통토왜들이 부러워서 그래요?

• 6.
    '20.7.28 6:46 AM (76.70.xxx.163)

대부분 놀라시겠지만 우한 연구소 빌케이츠가 투자한거 맞습니다.

미국의 확진자숫자는 검사숫자데로 같이 올라간답니다. 방역이 더이상 의미가 없는게
    벌써 오래전에 수많은 사람들이 감염됐다는 말이죠.

그리고 작년 10 월 18일날 미국 뉴욕에서 빌케이츠 주최로 렬린 포럼 201을 보면
    브라질로부터 코로나 바이러스가 퍼지는걸 보여주네요 (아래영상 참고바람).
    앞으로 다가올 펜더믹을 그때 이미 예상했다는 말이죠 ㅠㅠ.

https://www.youtube.com/watch?v=AoLw-Q8X174&t=54s

이런 글 오해받을지 모르겠지만 그래도 사실은 사실일뿐입니다.

• 7. 디-
    '20.7.28 7:00 AM (192.182.xxx.216)

말 나온 김에 빌게이츠 대학살 인구조절 이야기도 해 보시죠ㅋㅋㅋ

• 8. ...
    '20.7.28 7:01 AM (175.117.xxx.251)

냄새가 나긴하네요...

• 9. 예측
    '20.7.28 7:03 AM (68.4.xxx.177)

위 동영상을 보니 이미 작년 11월에 올라 온거네요
    전세계적으로 6500만명이 전염병에 걸릴거고
    경제가 11%가 내려가고 증권이 20-40%가 꺼질거라는 예측을 내놓은게
    대단하네요.
    호텔대표 비행사대표 제약회사 시디시 등등 각계각층에서 모여
    의견을 교환하고 예측을 내어놓았다는게
    아! 뭐지???? 싶네요. 오마이!!!!

• 10.
    '20.7.28 7:31 AM (172.58.xxx.218)

어차피 세계 최고의 부자고
    이런 일을 벌일수 있다면
    이미 실질적으로 세계를 지배하고 있는건데
    대체 뭣때문에 저사람이 바이러스를 뿌려요?
    정신들 차리세요

만일 인구 줄이고 지구를 지키려는 거라면
    상관없이 혼자만 잘 살려는 이기적인 사람이 아니고
    인류를 걱정하는 고마운 사람이네요
    존경해야겠네요

• 11. ...
    '20.7.28 7:36 AM (211.36.xxx.163)

유튜브 걸어놓고 사실이라고 ㅎㄹㅎㅎ 정신들 좀 차려요

• 12. 애휴
    '20.7.28 7:46 AM (218.153.xxx.125) - 삭제된댓글

음모론 빠진 사람들 노답.

아무리 잘난 빌게이츠라도 이렇게 일사불란하게 일을 진행 못해요. 인간사에 얼마나 변수가 많은데.

엄청난 일에 대해서는 원인을 찾고 싶은 본능은 이해 하지만 적당히들 하세요.

• 13. 애휴
    '20.7.28 7:47 AM (218.153.xxx.125) - 삭제된댓글

아 그리고 혹시 몰라 미리 말하지만 5G도 원인 아닙니다.

• 14. 211.36님
    '20.7.28 7:50 AM (76.70.xxx.163)

꼭 유투브가 아니라도 위에 작년 10월달 뉴욕에서 열린 포럼 201 그리고 세계 여러대표들이 모여서 곧 다가올 바이러스 팬데믹에 대해 논의했다는건 누구도 부인할 수 없는 사실일뿐입니다 (유투브 말고 인터넷 검색해도 그 행사에 대해 나옵니다). 물론 우연일 수 도 있겠지요. 그러나 위에 11월 4일날 올린 내용을 보면 (특히 바이러스 감염자 증상은 지금 코로나와 100% 일치함) 지금 팬데믹과 너무 맞아 떨어져서 의심스러운건 사실이지요.

• 15.
    '20.7.28 7:50 AM (172.58.xxx.218) - 삭제된댓글

218.153
    5G ㅎㅎㅎㅎㅎ
    댓글 센스 엄지척 ㅎㅎ

• 16. 에휴
    '20.7.28 7:51 AM (218.153.xxx.125) - 삭제된댓글

음모론 빠진 사람들 노답.

제 아무리 잘난 빌게이츠라도 이렇게 일사분란하게 일을 진행 못해요. 인간사에 얼마나 변수가 많은데.

엄청난 일에 대해서는 원인을 찾고 싶은 본능은 이해 하지만 적당히들 하세요.

아 그리고 혹시 몰라 미리 말하지만 5G도 원인 아닙니다.

• 17. 태극기
    '20.7.28 7:53 AM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

문재인이 빌게이츠에게 전화해달라고 돈 부쳤다는말처럼 허황되보임.

• 18.
    '20.7.28 7:54 AM (172.58.xxx.218)

의심스럽다는 말만 하지말고
    뭐가 의심스럽냐고요
    빌게이츠가 뭘 하려는 거냐고요
    게다가 미리 자기 음모 플랜을 전세계에 공표부터 다 하고 이 짓을 벌이냐
    무슨 음모라고 왜 설명을 못하는거냐고요
    뇌가 있나 진짜

• 19. 윗님
    '20.7.28 7:55 AM (76.70.xxx.163)

저역시 빌레이츠가 범인이나 원인은 아니라고 믿습니다.
    말씀하신데로 빌게이츠가 원한다고 혼자 진행할 수 있는일도 아니고요.
    그러나 음모론이라고 부르기에는 너무 이상한점이 많은것도 사실입니다.
    그냥 우연의 일치라고 부르기에도 좀 그렇고요.. 저도 잘 모르겠어요 휴~~

• 20. ㅇㅇㅇ
    '20.7.28 8:18 AM (114.200.xxx.144)

중동에 IS무장단체도 미국이 처음 만들었죠
    지금은 미국에 부메랑으로 돌아왔듯이
    중국우한연구소도 미국이 투자같이 해놓고
    바이러스 터지니까 쌩까고 중국한테만 뒤짚어 씌움
    미국과 중국 둘다 공범인데

• 21. 나참
    '20.7.28 8:20 AM (14.52.xxx.133)

인수공통 모든 감염병의 열쇠, 판데믹
    같은 꽤 저명한 미국 과학 저널리스트들이
    몇 년 전 전세계를 발로 뛰며 쓴 책들에도
    현재 상황이 거의 정확히 예측돼 있어요.

왜냐, 코로나 같은 인수공통전염병이
    주기적으로 발생해 왔고
    환경파괴가 심화하면서 더 심해질 수밖에 없다는 건
    연구자들 다 아는 사실이니까요.

가짜뉴스나 퍼뜨리는 유튜브나 끼고 살며
    뇌텅텅 상태로 이리저리 휩쓸리지 말고
    제대로 된 정보를 주는 책이나 자료 좀 보고 살아요

• 22. 저기요
    '20.7.28 8:25 AM (223.62.xxx.29) - 삭제된댓글

팬데믹은 솔직히 보건학 기본 전공자만 되어도 예측 가능해요.

꾸준히 발생되어 온거고, 쎈거 한방 온다온다 계속 말 나오다 드디어 하나 온거고요.

무슨 유니콘이 강림한줄 아시나.

• 23. 저기요
    '20.7.28 8:27 AM (223.62.xxx.29) - 삭제된댓글

팬데믹은 솔직히 보건학 기본 전공자만 되어도 예측 가능해요.

꾸준히 발생되어 온거고, 쎈거 한방 온다온다 계속 말 나오다 드디어 하나 온거고요.

예측 가능한거였으니 한쪽에서 대비 및 경고를 하고 있었던것도 당연하고요. 할리웃 영화 단골 소재 아닌가요? 과학자들이 경고하고 정치인들이 개무시하는거?

무슨 아무도 상상못한 유니콘이 강림한줄 아시나.

• 24. 빌게이츠
    '20.7.28 8:27 AM (116.47.xxx.69)

왠지 재수없는 놈이죠
    문통과 연락한다니 더 느낌이 안좋아요

• 25.
    '20.7.28 8:33 AM (220.79.xxx.102)

빌게이츠 코로나음모론인가요? 제발 이상한 유튜브좀 그만봐요. 그게 말이 되나요? 창피하니까 글 지워요.

• 26. ...
    '20.7.28 8:37 AM (125.177.xxx.182)

빌게이츠가 따로 문재인 대통령이랑 좋은 사이 유지하니 이젠 빌게이츠를 까네요. 하여간에 문대통령 잘 나가는건 이래 저래 싫어...

• 27. ....
    '20.7.28 8:39 AM (211.36.xxx.163)

빌게이츠한테 소송 당했으면 하네요.

• 28.
    '20.7.28 8:42 AM (222.236.xxx.78) - 삭제된댓글

정권마다 흥하는 그룹이 있죠. 왜 일까는 생각하기 나름이고
    이번정권에는 s*이 흥하네요.
    좋겠어요. 부러워요. 딱 맞춰서 빌게이츠도 연락주고...
    내용은 그냥 인사인거 같던데 원문 못본 제가 뭘 알겠어요.
    상장도 안했는데 시기적절하게 주가 띄워주더라고요.
    아흑 운도 좋아~
    난 말 잘 듣는 국민 문대통령이 '주식 투자' 많이 많이 하래요.
    '투기'아니죠. '투자'
    청와대가 빌게이츠 연락 받았다고 대박 알려준
    y빠진하늘이 새로운 바람꼴이야 나겠어요.
    많이 많이 사줘야지~

• 29. 진짜
    '20.7.28 8:43 AM (220.79.xxx.102)

빌게이츠한테 소송 당했으면 하네요.2222222
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

문프님이라 하는거보면 문대통령지지자인듯한데 이런 어처구니없는 글은 문프한테 아무 도움이 안돼요.

• 30. 부럽구나
    '20.7.28 8:47 AM (223.33.xxx.64) - 삭제된댓글

부러워서 그러는구나.

• 31. ...
    '20.7.28 8:48 AM (223.62.xxx.112)

팬데믹은 솔직히 보건학 기본 전공자만 되어도 예측 가능해요.222

음모론 지겨움

• 32. hazzys
    '20.7.28 8:54 AM (211.248.xxx.19)

음모론은 좀 말이 안되고요
    빌게이츠재단이 보건쪽 지원을 엄청나게 해왔어요
    백신개발 개도국 지원 연구개발 등등
    돈이 권력인지라 그래서 발언권이 who만큼이나 세졌구요
    문프한테 계속 연락(?)하는건 한국이 자기가 하려고
    하는 국제공조프로그램에 돈도 내주고 우호적이라
    생각해서 그러는게 아닐까 싶은데요
    일종의 고객관리처럼요

• 33. 왜요
    '20.7.28 8:54 AM (27.164.xxx.41) - 삭제된댓글

빌게이츠가 코로나를 퍼트렸다 정도면 너무 싱거우니 아예 코로나 자체가 음모라고 하시지 그래요?

미국에 그런 음모론도 많던데요. 그냥 감기가지고 사회 지배하려고 한다고 ㅋㅋ

유튜버 중에 닥터조? 한인의사도 줄창 주장하던데.. 이력을 보니 진짜 의사도 아닌 카이로프랙터 ㅋㅋ 큰 웃음 주는 사람 많더라고요. 그걸 또 목사님마냥 믿습니다 하는 사람들도 황당하고.

• 34. 왜요
    '20.7.28 8:58 AM (27.164.xxx.41) - 삭제된댓글

빌게이츠가 코로나를 퍼트렸다 정도면 너무 싱거우니 아예 코로나 자체가 음모라고 하시지 그래요?

미국에 그런 음모론도 많던데요. 그냥 감기가지고 사회 지배하려고 한다고 ㅋㅋ

유튜버 중에 닥터조? 한인의사도 코로나가 별거 아닌데 정치적으로 부풀린거라고 줄창 주장하던데.. 이력을 보니 진짜 의사도 아닌 카이로프랙터 ㅋㅋ 큰 웃음 주는 사람 많더라고요. 그걸 또 목사님마냥 믿습니다 하는 사람들도 황당하고.

그리고 빌게이츠가 그동안 백신 자선사업을 했으니 코로나랑 연관이 되지 괜히 연관 되나요? 핸드폰 관련 큰 사건이 터진다면 애플 삼성 얘기가 당연히 나오는거랑 뭐가 다르지? 애플이 그 순간을 위해 지금까지 핸드폰 사업을 해오는 척 했다고 할건가?

• 35. ..
    '20.7.28 9:11 AM (223.38.xxx.68)

이런 글 나올줄 알았
    ㅋㅋ

자기를 두고 한번 음모론을 펼쳐봐요
    대하소설 쓸수있어요

이렇게 시작해보세요
    나는 왜 엄마에게 태어났을까? 병원에서 이름표가 바뀐.거 같아....

• 36. 근데
    '20.7.28 9:12 AM (124.54.xxx.37)

다른건 다 몰라도 뜬금없이 우리나라에서 백신개발될거라고 몇억불수출어쩌고 이런건 웃기는거 아닌가요

• 37. ...
    '20.7.28 9:53 AM (125.177.xxx.182)

이거 빌케이츠한테 넘겨 고소해 보라 해 볼까요?
    천문학적인 손해배상 나올껄요? 할아버지 할머니들 카톡 수준의 내용을 가지고 빌게이츠 음모?
    조심하세요.
    누군가 벌써 실행에 옮겼을수도...

• 38. ㅇㅇ
    '20.7.28 10:43 AM (23.104.xxx.6)

지금 은퇴하고 선한 것처럼 나오지만
    억만장자된 과정 보세요
    과연 선한 사람인지

• 39. 아 네
    '20.7.28 5:07 PM (14.138.xxx.241)

음모론에 따르면 인류는 몇번 멸종했어요

• 40. ㅋㅋㅋ
    '20.7.28 5:16 PM (182.229.xxx.41)

빌 게이츠 타노스설 사실로 밝혀지다... 뭐 이렇게 가나요?

• 41. 머리가텅텅
    '20.7.28 5:29 PM (223.62.xxx.106) - 삭제된댓글

빌게이츠가 선한 사람은 아닐진 몰라도
    팬데믹을 고의적으로 퍼트린거랑은 별개라고요.

이해 안가세요?

세상사가 그렇게 계획대로 착착 쉬워보여요?

이러니 사이비 종교가 안 망하는구나.

• 42. ...
    '20.7.28 5:31 PM (86.130.xxx.104) - 삭제된댓글

솔직히 코로나바이러스가 자연적인거 맞나요? 어떻게 이렇게 변종이 많을 수 있죠??? 이것만 봐도 누가 만든거 같잖아요. 이러니 음모설이 합당하게 들리는거죠. 저넘 분명 연관있을거 같아요. 정말 사람몸에 칩 심을려는 개수작인지. 암튼 우리나라에 접근하는 모양새가 우리나라가 뭔가 만들거 같아 저리 나오는거 맞는거 같아요. 이렇게 대응 잘하는 나라가 있을 줄 몰랐겠죠. 지 예상을 벗어나서 말이죠. 그건 나라에서 뭔가 치료제나 백신만들면 좇되니까 저러는거 같아요. 의뭉스런넘.

• 43. 와 86.130
    '20.7.28 5:40 PM (182.229.xxx.41) - 삭제된댓글

논리가 어찌나 창의적이고 기발하네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    돌겠다. 증말... 병원 좀 가보세요.
    아님 지금 다니는 교회를 좀 끊든가...

• 44. 위 점 세개
    '20.7.28 5:41 PM (182.229.xxx.41)

논리가 어찌나 창의적이고 기발한지 놀랍네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저기... 병원 좀 가보세요. 아님 지금 다니는 교회를 좀 끊어보든가...

• 45. 아놔
    '20.7.28 5:57 PM (223.62.xxx.106) - 삭제된댓글

감기나 독감 변종 수만개인건 아무말도 안하는건 왜인데요?

• 46. 아놔
    '20.7.28 5:59 PM (223.62.xxx.106) - 삭제된댓글

독감 변종 수백개인건 아무말도 안하는건 왜인데요?

독감 예방주사가 뭔지 알아요? 그 해 유행할거 같은 독감 유형 하나 찍어서 맞는거예요. 그거 틀리면 망하는거고요. 그만큼 변종이 많아요.

• 47. ......
    '20.7.28 5:59 PM (175.223.xxx.135)

우리나라도 마침 작년 11월경에 대규모 바이러스 유행을 대비해서 프로토콜 짜고 훈련했잖아요. 정말 신기한 우연이죠?
    원글과 여기 몇사람들 논리대로면 우리나라도 아마 같이 코로나 음모에 뛰어들었었나보네요

• 48. 아놔
    '20.7.28 5:59 PM (223.62.xxx.106) - 삭제된댓글

독감 예방주사가 뭔지 알아요? 그 해 유행할거 같은 독감 유형 몇기지 찍어서 맞는거예요. 그거 틀리면 망하는거고요. 그만큼 변종이 많아요.

• 49. 아놔
    '20.7.28 6:00 PM (223.62.xxx.106) - 삭제된댓글

독감 예방주사가 뭔지 알아요? 그 해 유행할거 같은 독감 유형 몇가지 찍어서 예방주사 맞는거예요. 그거 틀리면 망하는거고요. 그만큼 변종이 많아요.

• 50. 한심해
    '20.7.28 6:11 PM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

음모론을 믿다니 나이가 몇살이예요?
    진짜 너무 한심해요.

• 51.
    '20.7.28 8:11 PM (112.145.xxx.133)

K방역을 깎아내리려하죠?

• 52. 태극기 부대원?
    '20.7.28 8:16 PM (175.197.xxx.98)

왠지 재수없는 놈이죠
    문통과 연락한다니 더 느낌이 안좋아요 (116.47.***69)

요즘 태극기부태에서 하는 생각인가 보네요.
    그래서 기어이 코로나를 빌게이츠에 연관해서 엮으려나 ???
    어이가 없어서 웃음만 나옵니다. ㅋㅋㅋ

• 53. 저는
    '20.7.28 8:30 PM (121.168.xxx.175)

팩트라고 봅니다.
    부자들 중 정말 괴이한 변태가, 많잖아요.

스너프 필름 찍으면서 좋아하고..

당장 버닝썬에서 일어난 일 봐도, 정말 사실이라고
    믿기 힘든 일이고.

빌게이츠가 사람들 갖고 놀고 싶고,
    지구가 깨끗했으면 좋겠다는 뇌내망상에.
    일루미나티라면
    충분히 가능한 얘기...

• 54. ****
    '20.7.28 8:34 PM (210.105.xxx.166)

이런 음모론은 그냥 유투브에서만 보시고요.
    빌 게이츠는 우리 나라 뿐 아니라 전 세계 연구소에 투자 많이 했어요.
    제가 일 했던 1994년에도 한국 백신 연구에 많은 돈을 투자했어요.

왜 트럼프랑은 안 엮는지?

• 55. 22
    '20.7.28 8:37 PM (182.215.xxx.5)

어차피 세계 최고의 부자고
    이런 일을 벌일수 있다면
    이미 실질적으로 세계를 지배하고 있는건데
    대체 뭣때문에 저사람이 바이러스를 뿌려요?
    정신들 차리세요

만일 인구 줄이고 지구를 지키려는 거라면
    상관없이 혼자만 잘 살려는 이기적인 사람이 아니고
    인류를 걱정하는 고마운 사람이네요
    존경해야겠네요22222222222222222222222222222222

• 56. .....
    '20.7.28 8:39 PM (125.179.xxx.46) - 삭제된댓글

82에서 오바마 칭송에 칭송했던걸 잊지 못하겠어요
    빌 게이츠가 맞으라는 그 백신 맞으면 안되요
    대단했던 방역도 확신자 동선등 결국 큰 공포감을 준 문자도 그 밑밥
    그 백신 맞으라는 더러운 목적
    무조건 음모라는 사람들은 맞으시던지

• 57. ...
    '20.7.28 9:51 PM (58.143.xxx.210)

빌게이츠한테 소송 당했으면 하네요. 3333333
    여기글 박제해서 보내야겠네..이런 음모 퍼뜨리고 있다고..

• 58. ....
    '20.7.28 10:07 PM (118.220.xxx.209)

이런 글 보면 너무 한심해요

• 59. 원글에
    '20.7.28 11:07 PM (223.62.xxx.91)

어느정도 동의.
    돈 많은 사람 중에 제대로 된 재벌이 있을거 같나요?

인구를 대폭 줄여야 한다고
    공공연한 장소에서 강의한 영상 모르세요???

• 60. 찐 재벌들은
    '20.7.28 11:09 PM (223.62.xxx.91)

대중을 구하려하지 않아요
    많이가졌단건 그만큼 욕심이 많단겁니다

개돼지로 보면서

말로만 아닌척하죠

이재용씨가 청문회서 웃음 못 참은거 기억안나시나요?

재벌들에게 기대가 있는 댓글은 의외네요

• 61. 백신음모
    '20.7.28 11:59 PM (219.255.xxx.149)

https://youtu.be/pYGeWO26DOo 우리가 알던 그가 아니다.

• 62. --
    '20.7.29 12:54 AM (121.182.xxx.233)

무식이 용감하다더니 듣다 듣다 별소리를 다 듣게 되네~~
    정말 한심하다!!