82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자친구와 첫 여행인데 질문이요

여행 조회수 : 9,621
남자친구와 처음으로 여행을 가게 되었습니다
나이가 있는데 여행은 처음이네요^^;
문의드릴게 있는데요
샤워하고 나서 와인 한잔 마실것 같은데 샤워 후 나올 땐 어떤 옷을 입으면 될까요?
그냥 반바지 반팔티는 너무 분위기에 안 맞고..
슬립을 입자니 좀..
뭐 입으면 될까요?
별게 다 고민입니다..
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.7.27 9:52 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

원피스...

• 2. ...
    '20.7.27 9:54 PM (125.177.xxx.158)

그냥 반팔티에 반바지가 나을 것 같아요.
    슬립은 너무 준비한 느낌 들어서 ㅎㅎㅎㅎ
    그리고 상대방쪽에서도 뭔가 거하게 해줘야할 것 같은 부담감 느낄 거 같은...
    나이가 있다면 더더욱이요 ㅎㅎㅎ
    그냥 가볍게~ 가볍게~
    그냥 반팔티에 팬티입고 나오세요 ㅋㅋ

• 3. .........
    '20.7.27 9:56 PM (58.146.xxx.250) - 삭제된댓글

가볍고 편안한 티셔츠에 롱치마 입겠어요.

• 4. .........
    '20.7.27 9:56 PM (58.146.xxx.250) - 삭제된댓글

면재질 치마요.

• 5.
    '20.7.27 9:58 PM (110.47.xxx.104)

원피스요 2222

• 6. 편하면서
    '20.7.27 9:58 PM (58.232.xxx.212)

예쁜 원피스?
    나 준비됐어..느낌의 슬립은 상상하니 좀 재미있네요.

• 7. 오홍
    '20.7.27 10:00 PM (211.243.xxx.3)

부러워요..ㅋ 저같음 민소매 롱원피스 입겠어요.. 너무 외출복스럽지 않은걸로요. 모달같은 편해보이는 소재의..

• 8. ..
    '20.7.27 10:03 PM (61.254.xxx.115)

슬립은 신혼여행도 아닌데 너무 이상하고요 흰색 면티에 반바지라도 남자는 황홀할걸요?? ^^

• 9. ....
    '20.7.27 10:03 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

슬립은 네버
    뭔들 안 예뻐보이겠냐만은 슬립보다는 면티에 반바지에요어리지 않다니 더욱더

• 10.
    '20.7.27 10:05 PM (223.62.xxx.36)

편한 원피스 좋네요

• 11. ㅋㅋ
    '20.7.27 10:23 PM (211.221.xxx.234)

나 준비됐어 ㅋㅋ 넘 웃겨요 ㅎㅎ
    예쁜원피스아님 귀엽고 사랑스런 나시반바지 상하의요.
    흰색 사각소재 반바지에 나시도 이쁠듯..

• 12. 그렇궁요
    '20.7.27 10:25 PM (211.215.xxx.158)

샤넬 넘버 파이브요.. ㅋㅋㅋㅋ

• 13. ..
    '20.7.27 10:29 PM (106.102.xxx.70) - 삭제된댓글

이벤트 속옷요..

준비한 와인 못마시고 결론 들어갑니다

• 14. merci12
    '20.7.27 10:31 PM (1.225.xxx.212)

진짜 광고 아닌데 허비쉬 검색해 보세요. 저도 코로나 시작되면서 집에서 편한옷 갖춰 입자는 마음으로 검색하다 알게 된 라운지 웨어 전문 쇼핑몰인데 반바지형 원피스형 등등 취향대로 고르실 수 있어요.

• 15.
    '20.7.27 10:32 PM (223.33.xxx.144) - 삭제된댓글

부럽네요..편한 상의 끈으로 된원피스나 귀여운 잠옷원피스어때요?
    뭘입어도 예쁘실듯

• 16.
    '20.7.27 10:35 PM (223.33.xxx.144) - 삭제된댓글

http://m.11st.co.kr/MW/Catalog/Contents/shoppingContentsDetail.tmall?spctntNo...

광고는 아니구요..요기한번보세요
    전 첫화면에 외국처자들 입은거 이뿌네요ㅎㅎ

• 17. 선수
    '20.7.27 10:37 PM (124.197.xxx.68) - 삭제된댓글

쑥맥들은 답 달지 마세요 쫌 ㅋㅋ

반바지 나시티나 반팔 = 최대한 자연스럽게 하구요
    아님 쪼끔 작정하고 싶으면 여름 샬랄라한 면원피스 짧은거.
    (아일렛 이나 펀칭 원피스로 검색)
    화이팅 ^^

• 18. gg
    '20.7.27 10:38 PM (121.141.xxx.138)

당연히 원피스죠~^^
    즐거운 여행 되세요~~~

아니면 슬립?

• 19. 훠우
    '20.7.27 10:58 PM (182.209.xxx.172)

키작고 귀여운 타입이면 기본 흰 반팔티에 검정색 또는 남색 고무줄 핫팬츠 입으셔요.

키크고 우아한 스타일이시면 흰티에 고무줄 반바지도 좋고
    종아리 아래로 내려오는 랩 원피스 추천합니다.

슬립은 신혼여행 때도 안 입었어여;;;

화장은 쿠션 눈썹 립틴트

• 20. .....
    '20.7.27 11:07 PM (39.124.xxx.77)

키크고 작고 걍 여성스럽게 원피스가 제일 나은듯...
    편한거 있잖아요.. 그런걸루..

• 21. 원피스요
    '20.7.27 11:09 PM (175.123.xxx.115)

좀 예쁜걸로..

• 22. 부럽 ㅎ
    '20.7.27 11:11 PM (121.141.xxx.57)

어짜피 벗을 거 ㅎㅎ

속옷에 신경 쓰시는 게 낫구요 ㅎㅎㅎ

저라면 반전매력~ 그냥 꾸안꾸 린넨나시 같은 얇은 듯 라인 드러나는 티에 반바지~

아님 귀여운 반팔반바지 파자마~ 커플로 구매해서 입으세요

• 23. ..
    '20.7.27 11:12 PM (61.254.xxx.115)

흰면티에 핫팬츠.또는 칼라 나시에 핫팬츠가 무난 .

• 24. ㅡㅡㅡ
    '20.7.28 12:37 AM (220.95.xxx.85)

어차피 곧 벗을건데 아무거나 입으셔도 되요

• 25. Be
    '20.7.28 8:42 AM (59.5.xxx.231)

마지막 댓글 빵 터졌어요. 벗기 전에 뭐 입어야 되는지 고민인 거죠 ㅋ 첫 여행이라서… 좋아하시는 과하지 않은 옷 입음 될 거 같아요.

• 26. zzz
    '20.7.28 10:03 AM (119.193.xxx.57)

저도 만혼에 남친이랑 첫 여행 했는데..남치니는 그냥 실내 오자마자 바로 가운 걸쳐서 놀랐네요. ㅜ,ㅜ 그냥 실내서 편안하게 입는 면 원피스 괜찮아요. 저도 첨에는 슬립 입고 갔는데.. 자기 직전엔 슬립도 괜찮은 것 같아요. 근데 어차피 다 벗을거라 다 의미가 없더라구요. 참고로 화장은 안지웠네요.. ㅎㅎ

• 27. 까짓거
    '20.7.28 1:01 PM (86.99.xxx.54)

나이도 많은데 노속옷에 샤워 가운 예쁜거로요..