82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대인데 팔목이 가늘어요.

별나 조회수 : 5,209
그냥 20대부터 쭉 동일해요.동일 사이즈에요.. 20대부터 30대까지는 팔목 가늘다는 얘기 못 들어 봤구요.
40대부터는 정말 많이 들어요. 주변을 보니 20대때 저랑 똑같은 친구들이 지금은 2배가 되어 있네요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.27 9:24 PM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

제 자매들도 20대때 손목이 60 바라보는데 그대로에요.
    언니랑 동생은 여전히 가늘가늘
    저는 튼실했던거 여전해요.
    그런데 사이즈는 그대로에요. ㅎㅎ

• 2. 팔목
    '20.7.27 9:25 PM (223.38.xxx.201)

살이 아주 많이 찌지 않는 이상
    타고난 뼈대가 약한 데 살이 두 배로 찌나요?
    저도 팔목 발목 가늘다 소리 지겹도록 듣는 사람인 데
    아가씨때 보다 10키로 쪘어도 여전히
    팔목 발목 가늘어요
    엄지랑 가운데 손가락으로 발목 잡히고
    손목이야 엄지랑 검지로 잡고도 남아요

• 3. 삼천원
    '20.7.27 9:25 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

전 직장 여러번 때려치우려다 제 팔목보고 말았죠. 이 손목으로 무슨 접시를 닦겠어? 파출부도 못해..

• 4. ㅇㅇㅇ
    '20.7.27 9:31 PM (120.142.xxx.123)

전 결혼반지 사이즈가 4였는지 5였는지...좌간 무지 가늘었었는데, 팔목도요..그래서 제가 45세 이후로 시나브로 살찌는 줄 몰랐어요. 지금도 팔목과 손가락은 가늘어요. 예전보다 굵어졌긴했지만 남들보담 가늘다 보니까... 제가 제몸을 잘 안보고 살다보니 애들 기르다보니 옷차려 있고 할 일이 별로 없어서 몰랐어요. 지금은 절대 통통해요. ㅜ.ㅜ

• 5. 50인데
    '20.7.27 9:36 PM (121.155.xxx.30)

저도 손목 굵기만 20대 때랑 같이 가늘어요 ㅜ
    주변에 또래들 봐도 저같이 가는사람 못 봤어요

• 6. ...
    '20.7.27 9:39 PM (14.55.xxx.56)

저도 50대..손목이 여전히 엄지랑 검지로 잡고도 남아돌아요..
    저는 너무 불만스러워요..손목이 얇으니 인대층도 얇은건지 조금만 일하면 손목이 아파요..
    취미가 현악기라 오른쪽으로 활쓰는데 아프고..조금만 일해도 아프고..
    자영업으로 아무래도 손목을 쓰고 일하는데 팔목,손목 두꺼운 직원들은 저보다 일을 몇배를 해도 안아프대요..
    부모님,형제들은 다 기본이상인데 저만 유난히 목,발목,손목이 가늘어요..
    요즘은 어쩔수 없어서 악기연습,일할때 손목보호대 차고 합니다..요즘 손쓸일좀 했더니 지금도 너무 아파요..

• 7. ....
    '20.7.27 9:43 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

키 크고 여자치고는 작은 골격 아니에요
    근데 손목 발목 목은 가늘어요 거기에 달려있는 손 발 얼굴도 작아요
    근데 미워요

• 8. 저역시
    '20.7.27 9:47 PM (113.10.xxx.49) - 삭제된댓글

멍멍이인데 손목 목 가늘고 발목은 웬만큼.
    저체중 46이고 말랐어요. 20대옷 아직 맞아요.
    근데.. 골다골증이라 키가 줄었네요.ㅠ

• 9.
    '20.7.27 9:57 PM (119.70.xxx.90)

전 똑같아요
    살은 결혼전보다 5키로정도 불었다 거의 결혼전무게가 되어가는중
    원래 뼈대가 굵은채 살은그대로ㅋ

• 10. 이뻐요
    '20.7.27 10:16 PM (218.52.xxx.191)

20키로 쪄도 손목 발목은 그대로예요.

• 11. ..
    '20.7.27 10:32 PM (124.53.xxx.142)

저도 그래요
    근런데 상 팔뚝은 우람해요.

• 12. 저도
    '20.7.27 10:33 PM (222.110.xxx.248)

한 가늘합니다.
    가늘다고 하시는 분들 센치 재보세요. 몇 센치인가요?
    저는 15센치요.
    다리도 무척 가늘었는데 이상하게 다리는 그냥 저냥 보통으로 변했는데
    팔목이나 팔굵기는 20대 아가씨때랑 똑같아요.

• 13.
    '20.7.27 10:36 PM (223.38.xxx.8)

50킬로였을때도
    70킬로 넘었을때도
    손목 발목은 가늘더라고요.
    대신 다른 곳은 ㅜㅜ

• 14. ...
    '20.7.27 10:56 PM (14.55.xxx.56)

보호대차고 악기연습하다가 윗댓글보고 저도 궁금해서 푸르고 재봤어요..
    14.5센치네요..
    조금 두꺼워서 남들처럼 안아프고 일좀 하고 살았으면 좋겠네요..

• 15. 저요..
    '20.7.27 11:01 PM (61.79.xxx.197)

50세..158-49키로..약간 말라보이는 체형
    유독 손목 발목 가늘어요
    팔목둘레..13.5 지금재어보니..

• 16. 발냥발냥
    '20.7.27 11:02 PM (222.110.xxx.211) - 삭제된댓글

올해 마흔이고 13.5센티요.
    오십 되면 두꺼워질까요?
    두꺼워지고 싶네요.. 다들 기겁하며 놀라대서..

• 17. ...
    '20.7.27 11:14 PM (14.55.xxx.56)

다른분들 가늘어서 혼자 잘못잿나싶어 귀가한 딸에게 재갈라했더니 13센치네요..느슨하게 잡아도 13.2센치..
    제가 한손으로 재서 잘못쟀네요..
    생각해보니 허리도 가늘어요..
    당연히 허리도 쉬이 아퍼요 ㅠ
    플랭크와 요가,걷기등 관리하니 버티는거지 한의원에서 침놓을때 하튼 엄청 얇대요..미용상이 아닌 실제로요..
    부모형제 전부 안그런데 왜 저만 이런지 모르겠어요..
    어릴때부터 걸레도 힘있게 못짜요..손목,팔목힘이 약해서..
    158에 46-8키로 정도 나가요..
    보기엔 여리여리하죠.
    일을 안할수도 없고,,,항상 몸사려야하고..
    똑땅해요 ㅠ

• 18. 이분위기 뭐죠
    '20.7.28 12:14 AM (180.230.xxx.28) - 삭제된댓글

걱정을 가장한 자랑?
    글쓴분들 다 몸무게가40kg대인데
    전 60kg대인데 손목둘레가 14니
    제가 팔목가늘기로는 "승"인가요

• 19. 아무리
    '20.7.28 12:22 AM (211.212.xxx.185)

살이 쪄도 팔목이 두배가 될리가요.
    원글은 팔뚝을 착각한 것 같은데요.

• 20. ㅇㅇ
    '20.7.28 5:28 AM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

손목도 발목도 손가락도 굉장히 가는데 나이드니 튼튼한 사람이 부러워요.
    다리 예뻐도 굽 있는 구두도 못신어서 진짜 아무 쓸모가 없어요.

• 21. ..
    '20.7.28 7:13 AM (1.237.xxx.68)

이분위기..
    저 골격튼실하고 살집있는 장군감인데
    50바라보는 나이에도 팔목만 여리여리해요.
    무거운거들으면 바로 팔목이 아파요.
    남편이 아예 물건을 들지말라고 난리에요.
    그런데 자영업하는 남편.. 업종이 크고작은 쇠붙이
    파는건데 도와주러 가고싶은데 오지말래요.
    병원비 더나오고 애도 못보면 어쩌냐고요ㅎㅎ
    팔목튼튼한게 더 좋은것같아요.

• 22. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.7.28 7:23 AM (125.177.xxx.100) - 삭제된댓글

저도 그렇고
    우리집 딸들이 정말 손목이 가늘어요

그럼에도 사진을 찍으면 늙은 팔이 나와요
    주름이 없는데도
    얼마전에 그걸 보고 정말 놀랐어요

• 23. ㅎㅎㅎ
    '20.7.28 7:24 AM (125.177.xxx.100)

저도 그렇고
    우리집 딸들이 정말 손목이 가늘어요

그럼에도 사진을 찍으면 늙은 팔이 나와요
    주름이 없는데도
    얼마전에 그걸 보고 정말 놀랐어요
    나이 들어서 가늘다 아무 의미가 없다는 ..ㅋㅋㅋ