82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도깨비 다시보는데 대사엄청 유치..ㅜㅜ

ㅡㅡ 조회수 : 3,589

.....근데 그걸 공유가 하니
은근슬쩍 괜찮게 넘어가지네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
공유는 참 연기도 잘하지만, 발성, 딕션(귀에 쏙쏙들어오는
대사전달력?)이 진짜 좋은거같아요.
코믹도 되고 진지한 씬도 잘하고..
기럭지나 패션도 뭐~~
사실 얼굴이 엄청 잘생긴류는 아닌데
탑을 달리는 이유가 있는거겠죠.

암튼 넷플에서 다시보기하는데
지루한 부분 뛰어넘어가며 보니 넘 재밌어요ㅋ
특히 삶과 죽음을 담담하게 그려내는부분..
저승이가 유인나문제로,
죽어서 자기앞에있는 정신과의사에게 상담받고 ㅋㅋ
의사가 성심성의껏 상담해줘요.
저승이가 이제 차를 마시면 이승의 모든 기억을 잊게된다고
말해주니 의사가
이럴거면 내가 뭐하러 공불 그렇게 열심히 힘들게
했을까?하며 허탈하게 웃어요...ㅋㅋ;;
당신이 저의 마지막 환자였습니다 하며 차를 마시는데..
참... 인생은 무엇일까 생각하게 되는 씬들중
하나였어요
암튼 참 괜찮은 드라마였네요 도깨비..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.27 8:55 PM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

김은숙 작가가 대사는 참 찰지게 쓰죠.

• 2. 깨비
    '20.7.27 8:55 PM (218.237.xxx.254)

전 여주가 제 취향이 아니어서 집중안되서 중도하차

• 3. 김고은
    '20.7.27 8:57 PM (122.35.xxx.109)

저도요 도저히 못보겠어서 보다 말았어요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '20.7.27 9:02 PM (218.235.xxx.219)

드라마에서 여주 따위는 회에 곁들이는 무채에 불과해요.

• 5. ㅜㅜ
    '20.7.27 9:18 PM (211.221.xxx.234) - 삭제된댓글

넷플에 왜 커프는없는지 ㅜ 좌절 ㅜㅜ

• 6. 머시쪄
    '20.7.27 9:41 PM (110.47.xxx.104)

한참 난리일때 안 보고
    얼마전 넷플에서 봤는데
    공유 멋있고 김고은 너무 귀엽더라구요
    감정없이 '아저씨 사랑해요' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '20.7.27 9:50 PM (222.109.xxx.91)

유치찬란한 대사들 남주랑 여주가 주고받으며 티격태격하는데 진심 오글거리지 않고 재밌었어요 도깨비도 그렇고 커피프린스도 너무 멋찌고 공유 넘 좋아요 ㅎㅎ

• 8. 으아
    '20.7.27 10:03 PM (223.38.xxx.245)

정말 공유... 넘사벽...
    영화 촬영장에서,, 3일 내내 정말 10센치 앞에서
    몇번이나 봤는데 안 잊혀져요
    티비 광고에 나오는 공유보면서 안타까운 탄식만...
    왜 도대체 왜!! 기술이 이리 발전했는데
    카메라는 왜!!! 다 담아내지 못하는가!!!
    목소리 실제로 들으면 정신 못 차려요
    바로 옆 테이블에서 식사 하며 대화하는데
    공유 목소리만 귀에 쏙쏙 들어와요
    도깨비 말투 그대로에요
    그 기럭지 하며.. 끝도 없는 팔 다리 길이...
    뒤에서 본 넓찍한 등, 어깨... 안 잊혀져요
    아직도 공유 본거 생각하면 심장이 두근두근...
    진짜×100 멋있어요!!!

• 9. 푸핫
    '20.7.27 10:07 PM (218.237.xxx.254)

너무 오바하시네요 ㅎ 티가 확 납니다

• 10. 그나마
    '20.7.27 10:10 PM (211.245.xxx.178)

제일 덜 유치한게 도깨비같아요.
    진짜 김은숙 드라마 시티홀 중간에 때려치고 그 뒤인지 앞인지 온에어 하나 봤거든요.
    도깨비는 그래도 괜찮았어요. ㅎㅎ
    전 도깨비는 김고은보다 유인나가 더 힘들더라구요. .ㅠㅠ

• 11. ㅡㅡ
    '20.7.27 10:53 PM (125.179.xxx.41)

유인나..캐릭터가 워낙 매력있어서 덮어지긴했지만
    성형미랑 좀 많이 쨍한 목소리는
    저도 좀 아쉽긴했어요
    그래도 저승이랑 잘어울렸죠
    잠깐 나오는 김소현은 왜그리도 예쁜지....와..

• 12. ..
    '20.7.27 11:44 PM (82.14.xxx.236)

저도 요새 보고 있는데요 너무 재미있게 보고 있어요!
    전 네 명 모든 캐스트 다 맘에 들어요 다들 그 배역에 잘 어울렸던 것 같아요. 유인나도 연기 잘 하고요..
    끝까지 김고은한테 그 특유의 목소리와 억양으로 "알바생 ~~" 이렇게 불렀단 갓도 웃겼어요!

• 13. ..,..
    '20.7.28 7:26 AM (222.110.xxx.211)

그런 유치한 대사에도 몰입력이 있었던것은 배우의 힘이 겠지요.
    저도 4명 다 좋아하는 배우들이라 더더 좋았구요.
    참!! 목소리도 끝내주죠^^

• 14. 각자 취향인데
    '20.7.28 7:43 AM (211.206.xxx.180)

대중성 있는 작가라 공감하고 싶어서 보려고 하는데
    이상하게 그 작가 드라마는 한 회 온전히 보기도 힘들어요.

• 15. 왕 팬
    '20.7.28 3:25 PM (119.193.xxx.103)

커프 보고 공유팬이 되었는데 도깨비 보고 새삼 공유 영화를 모두 찾아봤었네요

저도 그 의사 씬을 보며 내 삶을 되돌아보는 계기가 되었어요

거기 나오는 모든 배우들이 매력있어
    도깨비를 5번은 돌려보기 한 듯 해요

6번째 시도하다 토나오려 해서 그만뒀어요 ㅎ

• 16. 캐릭터가
    '20.7.28 7:41 PM (203.234.xxx.98)

개성이 있지만 전래동화처럼 평면적 인물이고 희노애락이나 행동의 개연성이 결여된 느낌..김은숙 작가가 스토리텔링의 귀재이긴 하지만 그런 면때문에 잘 안 봅니다..