82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아보카도가 안익어요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,796
좋아해서 저주 사먹는데
너무 빨리 익어서 물러지고 썩은 경우는 있어도
일주일 됐는데 색은 검정인데 딱딱해요
왜그럴까여
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '20.7.27 8:18 PM (223.62.xxx.97)

마켓컬리에서 산 페루산 아보카도 하도 안익어서 잘랐다가 나중에 보니 곰팡이가 펴서 버렸어요.

• 2.
    '20.7.27 8:25 PM (175.243.xxx.195)

잘라보세요 썩었을 수도...

• 3. 아보카도
    '20.7.27 8:26 PM (121.172.xxx.112)

실온에 두신 것 맞죠?
    종이봉투에 넣어두세요
    외국에 갔더니 아보카도 삭스가 팔더군요
    그것 안 사온 것이 내내 아쉬워요

• 4. 어제
    '20.7.27 8:36 PM (68.98.xxx.152) - 삭제된댓글

2주가 되었는데 겉은 까!맣게 되었으나 딱딱해서 참다가참다가 잘랐어요.아보카도 경력이 10년 넘는데 그런거 처음 봄.

잘라보니 얘는 껍질과는 상관없이 속은 천천히 익기로 작정한 애였던거예요 . 아주 약간 숙성이 되었고 이미 자른거 먹어봤더니 배가 약간 아파짐. 빨리 숙성시키는 비법이 있기는 하지만 며칠 더 더 보세요.

• 5. 이상해요.
    '20.7.27 8:42 PM (223.62.xxx.163)

요즘 아보카도가 그런가봐요. 무슨 약을 치나 왜 안익나 몰라요.

• 6. euphoria
    '20.7.27 9:11 PM (58.127.xxx.115) - 삭제된댓글

페루산이 그런적이 있어서 미국산으로 주로 사는편이예요.

• 7. 아보카도
    '20.7.27 9:12 PM (121.172.xxx.112)

아보카도가 은근 밀당하는 애여요
    색만 까매졌다고 섣불리 칼을 댈게 아니라
    까매진 아보카도를 흔들어보면 감이 와요
    껍질과 분리되는 느낌?
    표현이 어렵네요

• 8. 맞아요.
    '20.7.27 9:16 PM (223.38.xxx.150)

미국산은 안그런데 페루산이 안익어요.

• 9. 저도 겪음
    '20.7.27 10:32 PM (220.79.xxx.102)

페루산은 절대 안사야겠어요. 일주일지났는데 겉에는 까만데 속은 완전 딱딱..으..버려야하나 고민중이네요.

• 10.
    '20.7.27 11:10 PM (1.241.xxx.7)

감사해요ㆍ 최근 아보카도를 사랑하게 됐거든요~~

• 11. 나무
    '20.7.28 12:01 AM (223.62.xxx.39)

마켓컬리에서 구입한 페루산이 최근 수확해서 후숙기간이 정말 오래걸리더라구요. 2주정도 걸렸는데 상태는 좋았어요. 급히 먹어야해서 얼마전에 dole 미국산 구입했는데 후숙이 너무 잘돼서 여섯개중 한 개는 상해서 버렸어요.

• 12. 코스코
    '20.7.28 11:24 AM (121.170.xxx.188) - 삭제된댓글

저도 코스코에서 아보카도 한망 구입했는데 실온에 일주일이상 둬도 안익더라구요
    보통 망고, 바나나, 아보카도 등등 열대과일은 햇빛을 듬뿍 받고 익어야 하는데
    완전 새파란 상태에서 농약치고 컨테이너에 실려오니 제대로 영양을 발휘할까 싶네요
    이제 아보카도 안사먹으려구요