82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 진관사 왔는데...너무 좋아요

운치 조회수 : 5,526
추적추적 비오는날 절에서 멍때리는거 좋아하는데...마침 오늘 비와서 진관사에 왔어요.

대웅전과 소나무숲 바라보고 있자니..참 힐링되네요~~운치있고 조용하고 ...시간 나시면 들러보세요...
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.27 1:31 PM (221.140.xxx.227)

진관사 좋아요, 북한산도 좋고...

• 2. 두번가봣는데
    '20.7.27 1:32 PM (1.240.xxx.7)

점심공양이 너무 정갈하고
    정성스럽게 만든 음식이어서
    감동....여스님만 계신 절이어서인지
    맛잇고 절도 운치잇고
    좋앗어요
    찻집에서 차한잔 하세요

• 3. ...
    '20.7.27 1:32 PM (125.180.xxx.52)

1인1잔 카페 가세요
    진관사입구 한옥마을 입구있어요
    5층건물인데
    4층만 1인1상 레스토랑이고 나머지층은 카페인데
    북한산전체가보이면서 뷰가 끝내줘요

• 4.
    '20.7.27 1:33 PM (110.70.xxx.124)

저도요..ㅎㅎㅎ 기도하고 가려고요

• 5.
    '20.7.27 1:34 PM (122.37.xxx.12)

저도 진관사 가고 싶네요 ~

• 6. ....
    '20.7.27 1:34 PM (121.140.xxx.149)

비 오는 날 고즈넉한 사찰 툇마루에 앉아 산등성이 운무 보는게 꽤 운치 있죠..

• 7. 궁금
    '20.7.27 1:35 PM (39.7.xxx.138)

서울인가요?
    저 마음이 꿀꿀했는데 어디인지 검색드갑니다
    저도 지금 거기 있으면 좋겠네요
    부럽습니다!

• 8.
    '20.7.27 1:38 PM (175.223.xxx.161)

카페 들렀다갈게요~

사람이 적어 조용해서 좋네요~

121님 지금 툇마루에 앉아서 대웅전과 비내리는 처마밑과 소나무숲 보고 있어요

• 9.
    '20.7.27 1:39 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

우산은 조심하세요
    지난주에 비오는날 진관사가서
    대웅전들어가서 절좀하고 나왔더니
    누가 제장우산을 집어갔어요
    때마침 기도들하고 나오는분들 많더니 들고가셨더라구요
    남은우산이 없는걸보면 제우산이 필요하셨나봅니다

• 10. pianochoi
    '20.7.27 1:40 PM (14.34.xxx.158)

진관사 가보고 싶어요

• 11. 나마야
    '20.7.27 1:42 PM (121.162.xxx.240)

1인1상 오늘 휴일입니다

• 12. 39님
    '20.7.27 1:44 PM (175.223.xxx.161)

서울이예요..은평구..
    일제강점기때 스님이 독립신문에 싸서... 만든 태극기 벽에 숨겼다는 그 절입니다.

• 13. 좋은 곳
    '20.7.27 1:48 PM (58.143.xxx.80)

소개 감사해요. 다리 치료중인데 나으면 가보고 싶어요.

• 14.
    '20.7.27 1:51 PM (1.234.xxx.6)

풍경이 그려지네요.
    저도 조만간 가봐야겠어요.ㅎ

• 15. 승가사도
    '20.7.27 1:59 PM (39.7.xxx.74)

강추합니다. 러시아 대사관저 옆에서 이침 7시부터 각 시간 정각마다
    절 봉고 운행해요. 전망이 좋고 절 밥도 맛있어요. 기도발도 좋다고 합니다.

• 16. ...
    '20.7.27 2:19 PM (218.148.xxx.195)

찾아보니 정갈하며 꽤 큰 절이네요 가보고싶습니다

• 17. ㄱㄱ
    '20.7.27 2:22 PM (1.225.xxx.151)

등산하는거 좋아하시면 북한산 둘레길 걷고 1인1상 가시면 좋습니다. 제가 즐겨 가는 둘레길인데 험하지도 않고 코스도 짧아요.

• 18. ㅇㅇ
    '20.7.27 3:00 PM (175.223.xxx.47)

은평뉴타운 살때 자주갔었는데
    오늘같은 날은 진관사도 그립고 북한산 둘레길도 생각 많이 나네요.

• 19. 요즘
    '20.7.27 3:01 PM (211.202.xxx.169) - 삭제된댓글

코로나땜시 점심공양다없어졌어요
    참고하세요 ㅡㅡ
    절밥이 딱히맛있진안지요 걍배고플땐먹을만할수
    있는정도

• 20. ...
    '20.7.27 4:29 PM (223.62.xxx.174)

진관사 글이 연달아 올라오네요. 지난 주 누가 다녀오셨다고 해서 저도 지난 금요일 다녀왔어요. 단팥죽 먹고 왔어요. 맛있던데요. 웃긴게 거기 다녀오고 오후엔 일이 있어 신풍 못샀다는... 아이러니해요. 전 카톨릭 신자인데 절에 가면 맘이 편해지는.

템플스테이도 있던데 기회되면 해볼까봐요.

• 21. ..
    '20.7.27 5:49 PM (220.116.xxx.35)

진관사 저도 한 번 가봐야 겠어요.

• 22. 가톨릭 신자님
    '20.7.27 7:09 PM (219.115.xxx.157)

반갑습니다. 저희도 가족 모두 가톨릭 신자인데 절에 가는 거 좋아합니다. 절 밥 얻어 먹으면 시주도 합니다. 우리나라 절 좋은 곳 참 많아요. 경치도 좋고 운치도 있고 마음도 편안해 지고.

• 23. 윗님
    '20.7.27 9:29 PM (59.6.xxx.23)

이 글을 못 볼것 같지만, 절밥은 도대체 어디서 먹을수 있나요? 맛있다는데 먹고 싶어요

• 24. ...
    '20.7.28 3:33 AM (220.72.xxx.200)

혼자 가신건가요?.. 이 시국에 누구랑 같이 가기도 뭐해서요...

• 25. 남편이랑
    '20.7.28 6:10 PM (175.123.xxx.115)

다녀왔어요~

혼자가셔도 무방합니다. 엄청 외진곳 아니고 한옥마을이라는 동네옆에 있어요. 혼자 온 젊은 여성분도 있었어요.

차갖고가면 주차장도 완비되어 있어 이용하기 좋더라고요.