82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

jmw?드라이기 신세계네요

. . . 조회수 : 6,964
전 여지껏 휴대용처럼 작고 접히고 그런 싼 드라이기만 쓰다가

우연히 jmw 샀거든요

아들있고 남편 머리숱도 없는데 나땜에 이것도 사치가 아닌가 엄청고민하다샀는데요

와 바람이 다르네요

꽉찬 바람이라고 표현해야되나?

제가 미장원에서 말리면 집에서 하는거랑 다르다 생각했는데

저 미용실머리됐어요

두피도 넘 금방 마르고

이러니 다이슨 같은 50만원짜리 드라이기 어떨까 궁금하네요
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모델
    '20.7.27 12:20 PM (112.169.xxx.189)

뭐로 사셨어요?
    종류가 넘 많더라구요
    미용실드라이어 저도 필요해요
    머릴 좀 길렀더니
    두피 말리는데 넘 오래걸려서
    아침마다 시간아깝네요

• 2. 여기서
    '20.7.27 12:20 PM (223.62.xxx.142)

추천받아서 저도 잘쓰고 있어요. 금방 말라요.

• 3. 전 비추
    '20.7.27 12:22 PM (211.52.xxx.84)

너무 강력해서 전 싫어요
    소음도크고 잔잔한 바람이여도 말려지는데 너무 쎄서 전 별로더라구요

• 4. . . .
    '20.7.27 12:22 PM (125.177.xxx.217)

ms6001a요

저머리 넘 이뻐서 나가고싶은데 마트밖에 갈때가없네요 ㅠ

• 5. 하도 추천들해서
    '20.7.27 12:24 PM (223.39.xxx.120)

써본 드라이기 중 젤 별로였어요
    필립스로 바꾸고 만족스럽네요

• 6. ..
    '20.7.27 12:25 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

6만원 이상 비싼거 사셔야되요. 3~4만원 짜리는 그냥 그래요

• 7.
    '20.7.27 12:28 PM (223.39.xxx.120)

비싼거 샀는데도 소음과 머리 잘 안마름에
    왜들 추천했는지 노이해했다는요~

• 8. . . .
    '20.7.27 12:28 PM (125.177.xxx.217)

머리숱없고 짧은 분들은 싫을수도 있을거같아요

딸 있으신분들 추천드려요

딸 있으신분들은.근데 다이슨 사도 안아까울듯 해요

• 9. ...
    '20.7.27 12:30 PM (125.142.xxx.124)

근데 이거 음이온 나오지 않아요? 전 음이온 나오는거 걸러요

• 10. . . .
    '20.7.27 12:31 PM (125.177.xxx.217)

헉 그런가요?
    우찌나

• 11. 아메리카노
    '20.7.27 12:33 PM (183.107.xxx.233)

고데기뿐 아니라 뽕고데기도 좋아요
    몇년전 홈쇼핑서 방송할때보고 샀는데
    일년넘게 쓰다가 이상이 생겼는데 전화하니
    새거로 바꿔주더라구요
    그거 지금 몇년째 이상없이 쓰고있어요

• 12. ..
    '20.7.27 12:34 PM (121.134.xxx.152)

저 jmw 도 있고 다이슨 에어랩도 있는데요. Jmw가 가성비
    좋아요. 다이슨은 생각보다 별로라... 중고로 팔까 생각중이에요. 에어랩써보니 그냥 바람만 나오는 다이슨드라이도 별거 없을거 같아요. 완전 거품.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '20.7.27 12:36 PM (175.223.xxx.140) - 삭제된댓글

바람이 너무쎄서 ㅁㅊㄴ꽃다발이 된다는
    그 드라이인가요?
    너무 쎄도 스타일링 잡기 힘들지않나요?

• 14.
    '20.7.27 12:38 PM (180.69.xxx.34)

저도 염색방 사장님 추천으로 jmw 쓰는데 너무 좋아요

• 15. 머리슽
    '20.7.27 12:44 PM (223.38.xxx.246)

많은 저는 신세계에요.
    그전에는 팔떨어질뻔 했어요.

• 16. 저도
    '20.7.27 12:45 PM (14.33.xxx.52)

추천받아 사용하는데 바람이 쎄서 너무 좋아요.

• 17. ㅋㅋㅋ
    '20.7.27 12:50 PM (112.165.xxx.120)

미친년꽃다발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    센바람으로 하면 그렇게돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    머리 말릴때는 센바람으로 하고 스타일링 할때는 약한 바람으로 하면 돼요 ㅎㅎ
    이거 찬바람으로 머리 말려도 금방 말라서 좋아요
    다이슨은 얼마나 좋을지 궁금한데 가격이 열배니ㅠㅠ

• 18.
    '20.7.27 12:57 PM (221.141.xxx.75) - 삭제된댓글

유닉스도 전문가용으로 나온건 좋지않나요
    유닉스 jmw모델 좀 알려주세요~~

오래쓴 큰 드라이어 망가지고 다이슨 모양으로 나온ㅎㅎ
    저렴한 드라이어 쓰는데
    그건 별로라 얼른 전문가용 사야지 하고 있네요

다이슨 에어랩은 궁금은 했는데

• 19. 전완전강추
    '20.7.27 12:57 PM (220.123.xxx.111)

여기서 추천받아서 샀는데
    세상에 찬바람이
    선풍기수준으로 시원해요

바람쎼서 금방 마르고
    시끄러운 건 참을수 있는 수준.

너무 좋아요~~

근데 사이즈가 너무 크긴 함 ㅋㅋ

• 20. 저는
    '20.7.27 12:59 PM (14.52.xxx.225)

jmw 17만원짜리 큰 맘 먹고 사서 쓰고 있는데 그렇게까지 다른줄은 모르겠지만
    뭐랄까 바람이 좀 안정된? 그런 느낌은 있어요. 기분 탓인가.
    그리고 다이슨은 호텔 사우나에서 써봤는데 뭔가 바람이 좀 다른 종류같다고 해야 하나
    그런 느낌은 있는데 그게 뭐 그리 중요한가 싶기도 하고...ㅎㅎㅎ

• 21. ㅇㅇ
    '20.7.27 1:01 PM (1.241.xxx.18) - 삭제된댓글

바람세기는 2만원대 필립스 2100w보다 약해요. 그럼에도 사용하게 되는 장점은 여름에도 냉풍이 계속 차가운 바람을 유지한다는 거예요.

• 22. ㅈㅇ
    '20.7.27 1:13 PM (122.34.xxx.62)

저두 잘 쓰고 있어요.머리숱 많은데 금방 말라서 좋아요.

• 23. oo
    '20.7.27 1:14 PM (203.248.xxx.254)

거의 10년 쓰고 있는데 망가지면 또 살거에요 가는 머리털을 힘있게 만들어주고 빨리 말라서 넘 좋아요

• 24. ㅇㅇ
    '20.7.27 1:22 PM (223.38.xxx.162)

미용실 드라이기 같아요~다른건 못 쓸듯

• 25. ..
    '20.7.27 1:27 PM (115.90.xxx.98)

바람이세서 말리는데는 좋은데
    스타일링 하는데는 별로예요.

• 26. 엥?
    '20.7.27 1:31 PM (223.62.xxx.94)

필립스 윙윙하는 거보다 100배는 강란 느낌이에요.

• 27. 강추
    '20.7.27 1:36 PM (223.62.xxx.103)

다이슨 강추에요 바람이 곱다고 해야하나요 세면서도 결이 고와서 빨리마르고 스타일하기 좋아요
    에어랩 이용하면 미용실 갈걸 몇번을 안갔으니 본전은 이미 뽑았다봐요 하다못해 강아지털도 다이슨으로 말리면 달라요 달라
    강추에요 여자한테 머리가 얼마나 중요한데요

• 28. 차이슨
    '20.7.27 1:45 PM (211.36.xxx.176)

소음없고 바람이 샤우ㅏ기 물줄기가 아니라 강한 호수물줄기 같은 느낌

엄청 싼데 만족 가볍고..

• 29. ...
    '20.7.27 1:45 PM (59.14.xxx.67)

jmw써보고 우와했었는데 다이슨도 써보니 신세계예요
    둘다 있는데 다이슨 승!!!

• 30. ...
    '20.7.27 1:48 PM (221.140.xxx.227)

한 7~8년 전에 jmw 미용실에서 사용하는 거 보고 샀었는데
    오래 고장 안 나고 찬바람으로 시원하게 말리기도 좋고 만족합니다.

• 31. 3개째
    '20.7.27 2:00 PM (110.70.xxx.102)

제가 쓰다가 좋아서 대학생딸도 사줬더니 잘 사용하고 있어요
    다른거 이제 못쓰겠던데요
    가격대가 여러가지인데 7만원대 정도 준거는
    좋아요

• 32. 지난주에
    '20.7.27 2:03 PM (182.219.xxx.35)

구입했는데 찬바람이 시원하긴한데 스타일링은 잘안되더군요
    십년가까이 써온 드라이가 스타일링이 더 잘돼요

• 33. ...
    '20.7.27 4:04 PM (119.64.xxx.182)

15만원짜리 고데기 샀는데 진짜 좋아요.

• 34.
    '20.7.27 5:08 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

저도 이거 쓰는데 엄청 좋은지는 잘 모르겠어요
    아무튼 생머리신 분들은 쓰셔도 좋을듯
    컬 있는 분들은 잘 모르겠네요