82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 정부는 정책을 하는건가 정치질을 하는건가.

부동산정책의 결과가 참혹하니 (불로소득 격차 역대 최단시간에 최대폭 상승정부)

탓을 하느라 여념이 없네요.

결과가 안좋으면 새사람 교체로 다시 노력해서 좋은 정책 내놓으려 노력해야지
어찌 탓만 찾으며 정치질을 하려 하는가

저금리탓. 풍부한 유동성탓. 박정희탓. 토건세력탓 하다하다
이젠 선분양제도탓인가

멍청하긴 이 정부가 선분양제도 적극 활용하여 분양가 상한 통제하고 있었던거 아닌가 그런데 무슨 또 선분양 탓인가.

제발 정책을 하시고 정치질 좀 그만들 좀하오.
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부동산정책테스터
    '20.7.27 12:01 AM (39.125.xxx.28)

부들부들

잘 하고 있다 인정

• 2. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.27 12:01 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

미통당기레기만 없어지면 됨.

• 3. 방송갖고...
    '20.7.27 12:01 AM (211.211.xxx.184)

왜 난리치는지?

방송을 정부가 강제로 만들게 했다는 거임?

• 4. 그러게요
    '20.7.27 12:03 AM (223.62.xxx.186) - 삭제된댓글

원글님 생각에
    방송국= 정부인가요?

• 5. 미통당...
    '20.7.27 12:04 AM (211.211.xxx.184)

빼도박도 못할 팩트를 취재하니까 마음아프신가?

앞으로 욕하려면 양쪽 다 욕해야겠네요.

• 6. ..
    '20.7.27 12:04 AM (14.63.xxx.140)

전 이상하게 이 정부 인사들은 정치하는거 같지가
    않고 연기자들이 연기하는것 같은 느낌이에요.

대통령 연기, 장관 연기, 국회의원 연기
    그렇게 보여요..

• 7. ..
    '20.7.27 12:07 AM (1.231.xxx.78)

그러니까
    경재든 부동산 정책이든
    전 정부와 연관없지 않거든요.
    그러니 미통당 지지자 여러분도 문정부만 욕하지 마세요.

• 8. 용감하시네요
    '20.7.27 12:08 AM (115.140.xxx.180)

조만간 여기 시끄러워질듯~

• 9. 정책을
    '20.7.27 12:08 AM (121.88.xxx.110)

잘 하면 뭐하나? 박원순시장님 같은 세기에 한번
    나타날까말까한 한 시장님도 못 알아보고
    지키지도 못하는데 무순 정부욕심까지 내는지?
    그냥 조용히 업드려 계시는거 강추합니다!

• 10. 주무시는거 강추
    '20.7.27 12:10 AM (221.150.xxx.179)

편한밤되시고

• 11. 윌 요일
    '20.7.27 12:13 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

ㅂㄷㅂㄷ
    몸 상할뿐
    어서 주무셔요

• 12. ㅇㅇ
    '20.7.27 12:15 AM (125.185.xxx.252)

연기하는 느낌애 동의합니다
    사공없는 배 같아요
    이렇게까지 된 건 미통당 황교안 나경원 탓이 큰데 그 당은 어쨌거나 심판받았으니

• 13. ...
    '20.7.27 12:20 AM (125.181.xxx.240)

박덕흠 (미통당) 국회의원은 집 4채.

하나는 강남구 아이파트 삼성 268제곱미터 91억.
    송파 아시아선수촌 213제곱미터 34억원.
    강남2채 합이 125억원인데 이 거 말고도 2채 더 있음.

건물이나 부동산 다 합하면 45건이고 289억원.(공시지가 기준이라 실제는...)

국회 국토교통위라 부동산 입법하는 곳에 있음.
    19.20.21대 국토교통위 소속.

부동산 부자라서 그런지
    집없는 서민을 위한 정책보다는
    부동산 부자들을 위한 규제완화 등을 주장하심.

• 14. ...
    '20.7.27 12:21 AM (125.181.xxx.240)

송언석 미통당 의원/ 지역구 경부 김천
    김천의 미래, 김천의 발전, 우리 자식들이 살아갈 고향 김천의 장기적인 발전을 믿고 지지해달라던 인물
    그러나 김천에 집 없음.
    강남과 과천에 집 있음.
    강남대치 미도아파트 23억
    과천주공 8단지 13억원.

• 15. ...
    '20.7.27 12:21 AM (125.181.xxx.240)

이헌승 미통당 의원/ 부산진구을 3선
    부산에는 재산 전혀 없음.
    서울 반포에 아파트 2채.
    서초 신반포 3차 한신 27억
    서초 반포미도2차 16억원.

• 16. ...
    '20.7.27 12:23 AM (125.181.xxx.240)

박덕흠, 송언석, 이헌승
    모두 미통당이면서
    국토위 소속.

송언석과 이헌승의원은 지역구에 집도 없네요.
    하기사...
    세종시 국회의원이었던 이해찬의원이
    세종시에 집 있다고 욕먹었죠.

자기 지역구에 있는 집 팔고 부동산으로 돈 벌려는
    국토위 소속 미통당 의원들...믿음이 가네요....

• 17. ..
    '20.7.27 12:23 AM (1.231.xxx.78)

대단하네요
    미통당 국회의원들
    그러면서 서민위한척

• 18. ㅋㅋ부산 집없음
    '20.7.27 12:24 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

그러나

이 사람 누구??

미통당
    부산진구을 국회의원.
    무려 3선!!!!

• 19. 김천엔 집 없음
    '20.7.27 12:27 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

그러나

강남대치 아파트
    과천주공 아파트는 있음

김천시 송언석 미통당 의원

• 20. 세상에나
    '20.7.27 12:29 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

미통당 박덕흠은 부동산 최고 부자

그러나!!

국토교통위라 부동산 입법하는 곳에 있음.ㄷㄷㄷ

• 21. ㅎㅎ
    '20.7.27 12:30 AM (211.211.xxx.184)

박범계, 도종완 의원...

지역구에 집이 있고 서울에서 전세살고있음...

• 22. ...
    '20.7.27 12:32 AM (125.181.xxx.240)

심지어 이번에 국토위장 되신 분은
    집없는
    진선미 의원이시지요.(재산도 너무 없으신...)
    이분이야 말로
    집없는 사람들의 어려움을 잘 아실듯!

• 23. 이문덕
    '20.7.27 12:36 AM (125.187.xxx.230)

투기꾼들 바들바들한거 보니 정책효과가 잘 진행되고 있구나 합니다.

노동없이 벌었으니 노력한 만큼만 가지라는데 아주 ㅈㄹ발광들하지.

• 24. ㅋㅋ
    '20.7.27 12:42 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

이제사 투기의 실체들이 드러나 다행.
    부동산 정책은 여기서 부터 시작하는 거죠

• 25. ㅎㅎ
    '20.7.27 12:54 AM (110.70.xxx.174) - 삭제된댓글

여기 커뮤중에서도 진성 대깨문들 많은 곳이라 그래요.
    그래도 요새는 부동산 때문에 좀 정상적인 의견이 나오대요.
    이걸 어떻해든 덮어야 하는데 정부와 민주당이 찬 똥볼이 워낙 많잖아요.
    실수하면 성찰을 해야지 하는게 남탓 그리고 현실부정 딱 둘이에요.
    정부는 14% 아니 11% 밖에 안올랐어요.로 발뺌 중이고
    지지자란 인간들은 투기꾼 욕하다 세계 정세 욕하다. 집 안산 무주택자에게 책임 돌리다.. 하여간 정부 민주당만 빼고 다 책임 전가하다 클래식으로 회귀해서 다시 미통당. ㅋㅋ
    세상에 부동산 정책 22번에 서울집값 두배에 전세 씨 말려놓고 아작도 미통당탓. 새상에 정권이니 지지자나 이렇게 뻔뻔하고 양심 팔아먹은 집단이 존재가 가능하다니 디재스터 그 자체네요.

• 26. ㅇㅇ
    '20.7.27 1:00 AM (110.70.xxx.174)

여기 커뮤중에서도 진성 대깨문들 많은 곳이라 그래요.
    그래도 요새는 부동산 때문에 좀 정상적인 의견이 나오대요.
    이걸 어떻해든 덮어야 하는데 정부와 민주당이 찬 똥볼이 워낙 많잖아요.
    실수하면 성찰을 해야지 하는게 남탓 그리고 현실부정 딱 둘이에요.
    정부는 14% 아니 11% 밖에 안올랐어요.로 발뺌 중이고
    지지자란 인간들은 투기꾼 욕하다 세계 정세 욕하다. 집 안산 무주택자에게 책임 돌리다.. 하여간 정부 민주당만 빼고 다 책임 전가하다 클래식으로 회귀해서 다시 미통당.
    세상에 부동산 정책 22번에 서울집값 두배에 전세 씨 말려놓고 아작도 미통당탓. 정부나 지지자나 진짜 뻔뻔에 양심리스

• 27. ..
    '20.7.27 1:15 AM (211.248.xxx.88) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ

남탓에

선전/선동질

거짓말

자화자찬

불통 하나는

세계 1등인 정권이죠.

지긋지긋하고

역겨워요.

이 역겨움을 가속화 시키는게

문빠들..

이시대의 진정한 적폐들은

문빠입니다.

세상 최고 역겨워요.

• 28. ..
    '20.7.27 1:17 AM (125.186.xxx.181)

상처 아프다고 우는 아이에게 소독을 했으면 손대지 말고 깨끗한 환경을 만들고 둬야하는데 서툰 손으로 자꾸 만지다 보니 낫질 않아요. 그래도 철없는 아이는 자꾸 만져달라고....

• 29. 나, 문빠아님
    '20.7.27 1:20 AM (68.98.xxx.152) - 삭제된댓글

정치는 정치가 우선이예요.
    정책은 그 다음이랍니다.
    역대 정권이 다 그랬고
    앞으로 누가 정권을 잡든,정책보단 정치가 먼저일거예요.
    그러므로 잘하는지 아닌지, 반대의 입장에서 견제할 야당수도 적당히 채워줘야하는데
    선거에 민주당에 표준 쪽 분들이 많으니
    한 쪽으로만 가도 어쩔수 없는 거예요.

• 30. 부산엔 집 없음
    '20.7.27 1:25 AM (106.102.xxx.134) - 삭제된댓글

그러나

이 사람 누구??

미통당
    부산진구을 국회의원.
    무려 3선!!!!2222222222

• 31. 반면에
    '20.7.27 1:26 AM (106.102.xxx.134) - 삭제된댓글

이번에 국토위장 되신 분은
    집없는 진선미 (재산도 너무 없으신...)22222222

• 32. 밤낮없이 까기
    '20.7.27 1:26 AM (220.81.xxx.216)

• 33. ...
    '20.7.27 2:07 AM (211.36.xxx.199) - 삭제된댓글

여당 정책 엉망이라 하는데 야당 의원들 다주택 열거하는 사람들은 왜....
    그저 싸잡아 투기꾼 내지는 미통당 지지자일거라 넘겨짚는 단순함이 놀랍네요. 지금 피해는 무주택자가 제일 많이 보는 상황 아닌가요?
    네편 내편 없이 잘못 얘기하는 사람은 없나보죠?

• 34. 다음에
    '20.7.27 3:09 AM (223.62.xxx.33)

무.조.건. 미통당 뽑을겁니다..

• 35. .,
    '20.7.27 3:55 AM (39.7.xxx.80) - 삭제된댓글

원인과 결과라는게 있는데 탓을 안할수가 있나? 그리고 모든 역대정부 전정권탓있으면 탓했는데? 어쩌라고요~~그리고
    무.조.건. 미통당은 영원히 아웃입니다..

• 36. 공식
    '20.7.27 4:06 AM (117.110.xxx.165) - 삭제된댓글

대깨문 = 무뇌아

• 37. 정치질
    '20.7.27 5:13 AM (210.106.xxx.139)

걔들 머릿속엔 국민은 없고
    정권 안놓치려는 발악만 남았음

• 38. 정책은 정부가
    '20.7.27 7:02 AM (75.156.xxx.152)

정치질은 야당이 하네요. 헷갈리면 그냥 외워요.

• 39. 외우다간
    '20.7.27 7:14 AM (210.106.xxx.139)

야당탓 외우다간
    대깨문될라

남탓 남탓 남탓 내로남불 내로남불 내로남불

• 40. ㅇㅇ
    '20.7.27 9:21 AM (180.167.xxx.108)

선동하고 분열시키는데 최적화된 집단
    스스로 이뤄낸 경험이 없고 허구한날 남탓이나 하고 있으니
    멍석깔아주고 시켜줘도 제대로 하는게 없어요
    이런데도 아직 실체를 파악하지못하고
    사이비종교에 빠진듯, 시녀짓 하는 사람들 정말 어이없어요

• 41. less
    '20.7.27 9:24 AM (124.58.xxx.66)

오늘도 알바 열심히시네