82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황석정씨 ..얼굴보니 운동하면안되겠어요

.. 조회수 : 24,497
ㅜㅜ 몸매열심히 가꾸신건 알겠는데
과도한운동하면 절대안된다는걸 알겠어요

https://v.kakao.com/v/20200726202505638
.

진짜 깜놀했어요
102 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0o0
    '20.7.26 11:13 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

헉 너무 뺏네요. 찌우는 근육이 더 낫겠네요. ㅠ

• 2. 헐...
    '20.7.26 11:15 PM (61.79.xxx.197)

무섭네요.ㅠ.ㅠ

• 3. ㅋㅋㅋ
    '20.7.26 11:15 PM (115.140.xxx.180)

울퉁불퉁 근육 생길까봐 운동 못하겠다는 말과같이 웃겨요
    보통사람은 저정도로 못합니다 음식 조절하면서 하루에 네다섯시간 날마다 운동해야 가능하거든요
    님이 실제로 이렇게 하고 있다면 그때는 걱정해도 됩니다

• 4.
    '20.7.26 11:16 PM (125.185.xxx.252)

저 정도면 훌륭해보이는데 입상을 못하나요?
    와 대단하네요

• 5.
    '20.7.26 11:17 PM (222.232.xxx.107)

아름다움이 없는 근육이네요.

• 6. .,.
    '20.7.26 11:17 PM (110.70.xxx.67)

헙.. 고화질로 보니 충격적이네요..
    근데 황석정씨 미혼 아닌가요?

배가,, 출산후 튼 자국처럼 있네요.
    살찐적도 없을것 같은데.

• 7. 운동
    '20.7.26 11:18 PM (223.62.xxx.203) - 삭제된댓글

나이먹고 지나친 운동 및 다이어트 그렇죠
    조영구 비 얼굴봐요..
    저도 살뺀다고 운동심하게 했다가
    얼굴이.맛이가서 운동잘 안해요 그래서
    몸도 여기저기 삐그덕거려요

• 8. ..
    '20.7.26 11:21 PM (222.237.xxx.88)

어쨌거나 대단하네요.
    https://n.news.naver.com/entertain/article/009/0004622791

• 9. ...
    '20.7.26 11:23 PM (58.148.xxx.5)

본인만족감이 클것 같아요

그치만 나이들면 복구가 힘들어요 조영구 봐요...그 이후 얼굴이 훅 갔지...

• 10. ㅇㅇ
    '20.7.26 11:30 PM (61.72.xxx.229)

운동하기 싫으니 별 핑계를 다 대네요
    저렇게 되려면 얼마나 해야 하는지 감도 못잡으면서....

• 11. ㅁㄴㅁㅁ
    '20.7.26 11:30 PM (39.112.xxx.97)

댓글의 사진은 멋지고 아름다운데요
    본문 사진은 정말 ㅠ 잘 못 나온 것 같아요..기자님 너무하심 ㅠㅠ

• 12. 허걱!
    '20.7.26 11:34 PM (121.155.xxx.30)

무서버라.. 한개도 안멋지네요 ㅜ

• 13. ..
    '20.7.26 11:38 PM (110.70.xxx.67)

댓글의 사진도 딱히 아름답지는..

잘 구워논 칠면조 같아요.ㅜ

• 14.
    '20.7.26 11:38 PM (114.203.xxx.133)

50세 맞아요?

• 15. ....
    '20.7.26 11:39 PM (223.39.xxx.7)

자기 몸을 조각하는 스포츠잖아요.
    아름답네요. 다리가 참 이쁘시네요.

• 16. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.26 11:40 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

멋진데요.
    50대 얼굴이 얼마나들 예쁘다고.
    건강미 넘치고 좋은데.

• 17. ㅇㅇㅇ
    '20.7.26 11:41 PM (175.223.xxx.182) - 삭제된댓글

솔직히 맥주 몇잔 자주 하면 뱃살은 나옵니다

살 빼면 트겠죠

• 18. 아니
    '20.7.26 11:43 PM (180.70.xxx.42)

얼굴 이런거 다 떠나서요, 저런 대회 준비한다고 저렇게 몸을 극한으로 몰아넣어 혹사시키는거 건강에 엄청 안좋은거 아닌가요?
    본인은 물론 도전정신으로 한거겠지만 차라리 피티받고 적당한 근육 만들었다면 아름다웠을것 같아요.
    기본 몸매도 워낙 좋고 딱보면 근육 잘 만들어질것같은 몸이던데..

• 19. . ..
    '20.7.26 11:43 PM (180.230.xxx.161)

이왕 도전한거 수상했으면 좋았을텐데
    제가 다 아쉽네요

• 20.
    '20.7.26 11:44 PM (118.235.xxx.70) - 삭제된댓글

에구머니나

• 21. 링크사진이
    '20.7.26 11:50 PM (211.176.xxx.111)

왜 우리도 사진찍다보면 눈이 감길때 찍혔다든가 할때가 있쟎아요. 황석정씨 입상이 궁금해서 뉴스 찾아 봤는데, 원글의 링크는 좀 과한 모습으로 잡혔네요. 살이 많이 빠져서 보기 안쓰럽기는 한데, 나이 50에 도전한다는 그 자체가 멋있게 여겨지네요~~~*

https://news.zum.com/articles/61692069

• 22. 전 저렇게까지
    '20.7.26 11:50 PM (125.176.xxx.183)

해야하나 좀 회의적이에요.

• 23. 어머
    '20.7.26 11:52 PM (218.48.xxx.98)

클릭하는순간 무서워죽는줄
    진심50살인가요?너무늙어보여요
    하지말아야할 도전같네요

• 24. ...
    '20.7.26 11:54 PM (106.102.xxx.220) - 삭제된댓글

에이 그 정도 운동하는 사람이 얼마나 된다구요. 운동만 한 게 아니라 식이도 빡세게 하고 물도 안 먹어서 그래요.

• 25. ㅋㅋㅋ
    '20.7.26 11:54 PM (121.152.xxx.127)

님은 하면 안되겠어요 가 아니라 못해요 저런거
    ㅎㅎㅎ 아무나 하는게 아니여

• 26. ㄱㄱ
    '20.7.26 11:56 PM (106.101.xxx.208) - 삭제된댓글

노력한 열정에 박수를 보냅니다.
    근데 제가 보는 눈이 없어서인지
    해부학 같아 무섭네요,

• 27. ㄱㄴㄷ
    '20.7.26 11:56 PM (106.101.xxx.208) - 삭제된댓글

해부학 같아서...

• 28. ...
    '20.7.26 11:57 PM (106.102.xxx.194) - 삭제된댓글

먹을 거 잘 먹고 운동 열심히 하면 절대 저렇게는 안되니까 걱정 노노

• 29. ㄱㄱ
    '20.7.26 11:58 PM (106.101.xxx.208) - 삭제된댓글

뭔가 멋있는지 모르겠습니다.

• 30. ...
    '20.7.27 12:02 AM (220.75.xxx.108)

저 정도까지 극한으로 자신을 몰아봤던 경험이 소중한 거죠.
    세상에 못 할 일이 없어지고 자신감이 철철 넘쳐흘러요.

• 31. ...
    '20.7.27 12:06 AM (67.161.xxx.47)

운동을 하는 사람들 눈에는 보이는 거죠. 저 사람의 결심과, 노력, 매일 아침 눈뜨고 운동 가기 전에 해야했을 자신과의 사투, 주위에 함께 해주는 사람들간의 신뢰. 수분과 지방이 쪽 빠져서 누군가는 늙었다 어쩐다 하는 그 얼굴마저도 아름다워요. 저건 거의 한 사람의 생에서 극치, 한계까지 경험하는 건데, 그걸 두고 얼굴이 망가지네 뭐 그런건 이 사람의 도전에 있어서 사실 아무 상관 없는 얘기가 되는거죠. 대단해 일이에요.

• 32. 물한모금
    '20.7.27 12:09 AM (210.100.xxx.239)

맘껏 못마시니까요
    저는 못할듯

• 33. 몸 골격
    '20.7.27 12:23 AM (47.136.xxx.88)

자체가 예쁘네요.

• 34. ...
    '20.7.27 12:24 AM (1.231.xxx.37)

기자 정말 너무하네. 잘 나오게 찍을수도 있을텐데
    황석정씨 정말 대단해요

• 35. 저렇게
    '20.7.27 12:35 AM (1.235.xxx.28)

다들 못하니 걱정하지 마세요.
    여자가 혹 남자라도 저렇게 지방 감량하는건 아무리 죽어라 운동해도 안돼요.
    정말 음식조절등등 뼈를 깍는 노력으로 해도 될까 말까.

• 36. **
    '20.7.27 12:39 AM (223.62.xxx.167)

도전과 노력은 칭찬마땅하지만
    결과물이 전혀 부럽지가 않네요.

• 37. 너무
    '20.7.27 12:44 AM (125.15.xxx.187)

말라보입니다.
    아름다운게 아니라 그냥 말라 보이는 것 그것 뿐.
    주름도 많이 생겼네요.
    팬티라인에 주름이 잡혀서 정말 늙어 보이네요.

• 38. ...
    '20.7.27 1:12 AM (116.127.xxx.74) - 삭제된댓글

헉..
    얼굴만이 문제가 아니네요. 몸매도 건강미가 아니라 노인 몸 같아요. 왜 탄탄한게 아니라 쭈글 거리는것 같아 보이죠..

• 39. ..
    '20.7.27 1:22 AM (175.211.xxx.116)

멋지십니다!

• 40. 멋이요???
    '20.7.27 1:52 AM (110.70.xxx.210)

어우야....멈춰요

• 41. 내가 보기엔
    '20.7.27 1:55 AM (68.195.xxx.29)

괴이 하네요. 미 는 아닌거 같아요.

• 42. 근육
    '20.7.27 2:10 AM (180.231.xxx.18)

만드느라 극단적으로 하신걸테고
    어디 대회나가려고 준비하시는걸 수도 있고요~

목표달성 후엔 다시 조절하시겠죠~

• 43. 링크
    '20.7.27 2:11 AM (180.231.xxx.18)

보니까 대회나가셨네요~~
    그러니까 저렇게하시죠~
    대단하시네요~~

• 44. 징그러워요
    '20.7.27 4:44 AM (91.48.xxx.113)

정말로 하나도 안부럽고 징그럽기만 해요.

• 45.
    '20.7.27 5:10 AM (82.8.xxx.60)

멋지네요. 골격 자체가 늘씬한데요? 일반식 시작하면 얼굴도 몸매도 딱 예쁘게 돌아올 것 같아요.

• 46. ....
    '20.7.27 5:48 AM (45.72.xxx.90)

저런대회는 대체 왜하는지 모르겠음..

• 47. ㅇㅇㅇ
    '20.7.27 5:52 AM (175.223.xxx.208)

얼굴이 저렇게 훅 갔다가 되돌아오긴 하나요??
    여러 분이 그리 쉴드쳐주던데..

• 48. 마른여자
    '20.7.27 6:19 AM (124.5.xxx.18)

저게진심 멋있나요~?
    ㅜㅜ정말싫다

• 49.
    '20.7.27 6:43 AM (97.70.xxx.21) - 삭제된댓글

별로다
    저게 아름다워요?눈이 뼜네요..

• 50. 호호아지매
    '20.7.27 7:13 AM (210.219.xxx.244)

노비스인가.. 그 대회 정말 아름다운 사람이 우승한거 봤었는데..
    황석정씨 멋지네요. 나이때문에 안된건가 싶어요.
    비슷한 연배로서 응원합니다!

• 51. ,,,
    '20.7.27 7:19 AM (210.219.xxx.244)

https://www.instagram.com/p/BhqAyTShq0z/?igshid=gfwj7vbh6zqs
    운동 전 모습이 나아보이세요?

• 52. 별동산
    '20.7.27 7:36 AM (49.195.xxx.36)

어머나, 이 분이 그 황석정이시라구요??@@

• 53. .....
    '20.7.27 8:31 AM (182.229.xxx.31)

운동하기 싫으니 별 핑계를 다 대네요
    저렇게 되려면 얼마나 해야 하는지 감도 못잡으면서...222

황석정씨가 이뻐보일려고 운동한것도 아니고 대회때문인데 웨이트 해보지도않은 여자들이 얼굴이 폭삭늙었네 무섭네 흉하네 ㅉㅉㅉ 부끄럽지도 않으세요들?

• 54. 멋지다
    '20.7.27 9:07 AM (123.111.xxx.174)

전 저 나이에 저리할 그릇이 안되기에 열정과 노력 멋집니다. 대단해요. 나와의 싸움..

• 55. 눈물
    '20.7.27 9:07 AM (211.108.xxx.131) - 삭제된댓글

노력과 끈기는 대단
    눈가는 한번 툭 치면 울것만 같은 표정
    너무 힘들었나보다

• 56. ...
    '20.7.27 9:43 AM (116.33.xxx.3)

그 노력과 열정을 앞에 두고 얼굴을 논하는건 예의가 아닌 것 같아요.
    별개로 피트니스 대회가 인생의 한 포인트가 될 수는 있지만, 시작하면 돈이 꽤 들고, 의외로 건강에 안 좋은 부분도 있으니 함부로 시작하지는 말라고 하더라고요.

• 57. 근데
    '20.7.27 10:38 AM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

근육이 제대로 안생긴것 같아요
    너무 안먹고 운동했나 싶을정도로요
    제 지인들은 몸이 돌덩이 처럼 단단해서
    늘어지는 살이 없던데요
    근데 중요한건 5대영양소 제대로 섭취하고
    하루 세끼 다 먹더라구요
    얼굴도 몸도 정말 단단해 보이던데
    사진은 좀 이상해요
    어떻든 열심히 하면서 도전하는 모습은 좋아보이네요

• 58. ....
    '20.7.27 10:38 AM (175.123.xxx.77)

시합 전에 하루나 이틀은 물도 아예 안 먹을 거에요. 그래야 근육이 더 잘 드러난다고 하더라구요.
    물 며칠 못 먹은 얼굴이니 좋을 수가 없죠.

• 59. ..
    '20.7.27 10:39 AM (211.207.xxx.185)

무서워요
    몸만들고 얼굴 내준듯 합니다

• 60. 우와
    '20.7.27 10:45 AM (222.101.xxx.249)

저는 멋지다는 생각만 드네요.
    황석정씨라면 단백질 보충제같은것 안먹고 자연식으로 하면서 하지 않았을까.. 기대도 해봅니다만은.
    이제 선수에 일반인으로, 배우로 돌아오시는 길도 찬찬히 잘 짚어오시면서 건강 챙기시길 바랍니다.
    황석정 화이팅~!

• 61.
    '20.7.27 10:54 AM (112.165.xxx.120)

근데 표정을 보세요~
    극한으로 운동하고 안먹어서 살빠져서 비록 얼굴은 못나보여도 표정이 무지 밝잖아요
    우울한 정신을 운동으로 극복한거 같은데... 정말 대단하고 좋아보여요
    그리고 얼굴은 몇끼 먹음 금방 돌아와요
    근데 입상못한게 아쉬움 ㅠ 이제 건강을 위한 운동 즐기면서 사세요~ ^^

• 62.
    '20.7.27 11:10 AM (220.117.xxx.241)

헉 원래도 얼굴살이 없는데 더;;;;;;;

• 63. ㅇㅇ
    '20.7.27 11:26 AM (125.180.xxx.185)

극한으로 몰아넣은건 대단한데 극한으로 몰아넣고 얻는 이익은 있는건가요?건강에도 너무 안 좋아보여요.

• 64. 부정적
    '20.7.27 11:30 AM (61.77.xxx.37)

댓글들 왜 그리 부정적인가요. 열심히 운동해서 도전했다는 사실만으로도 충분히 훌륭해요. 그리고 황석정씨 작년 연말에 뮤지컬 나오는 거 봤는데 연기도 노래도 너무 좋아서 그냥 감초 연기자로만 알고 있었던 거 죄송할 정도였어요. 앞으로의 행보도 응원합니다~~

• 65. 당산사람
    '20.7.27 11:36 AM (59.5.xxx.131)

여자분들은 보기좋다는 분들도 계시는데... 남자 사이트에서는 건어물같다고 합니다...
    남자들, 여자가 저런 몸 가지면 거의 다 싫어해요. 남자랑 사귀는 느낌이라고...

• 66. ....
    '20.7.27 11:37 AM (115.137.xxx.86) - 삭제된댓글

82 수준이 왜 이리 됐나요.

• 67. 넘 넘
    '20.7.27 11:38 AM (210.178.xxx.129)

아니네요 ㅡㅡ

• 68. ㅇㅇ
    '20.7.27 11:56 AM (121.152.xxx.195)

도대체 안부러워요 어쩌구 하는
    댓글은 왜다는거예요?
    누가 다른 사람 부러우라고 저거 했을까봐요
    뭐든 남과 비교해서 내가 낫네 니가 낫네
    줄세우는 사람들의 전형적인 사고
    진짜 이상해욪

• 69. ....
    '20.7.27 11:58 AM (121.134.xxx.239)

대회 준비 전 몸매 정도가 보기도 좋고 본인 건강에도 딱 좋았을 것 같아요. 도전에 의의를 두고 다시는 이런 극한적인 상태로 몰지 말고 건강을 위해서만 운동하시길.

• 70.
    '20.7.27 12:00 PM (116.41.xxx.121)

사진보고 너무 놀랬네요 공포스럽까지해요

• 71. 아메리카노
    '20.7.27 12:03 PM (203.226.xxx.231)

제가볼땐 체지방을 너무 뺐어요
    물론 저분의 도전정신 끈기 노력 극한을 이겨낸 마인드에는
    기립박수를 보냅니다
    얼핏보니 준비기간이 두달이었다는데
    나이가 있어서인지 근육이 좀 덜 발달됐구요
    체지방이 2프로대 였다던데 너무 과하게 빼서 건강미가 하나도 없어요
    잔근육 조금에 체지방을 거의 기아 수준으로 빼서 안스러워보이기까지하구요
    전 저분을 잘 모르지만 원래도 마른몸이었다는데
    벌크없이 그상태에서 무리한 웨이트에 식단 수분조절을 한듯요
    이건 본인보다 옆에서 도와준 트레이너의 문제 아닌가싶어요

• 72. 아메리카노
    '20.7.27 12:05 PM (203.226.xxx.231)

저 대회는 건강미를 보자고 하는건데
    입상을 못한데에는 그만한 이유가 있지요
    안타깝네요 많이 고생 하셨을텐데

• 73. ...
    '20.7.27 12:06 PM (106.101.xxx.63)

사진좀심하긴한데...이렇게 까지맙시다...
    운동한다고 이정도까지 할 사람 없잖아요
    보디빌딩대회는 안 나간다고 하세요 운동 안 한다 하지말고

• 74. 댓글봐라ㅋㅋ
    '20.7.27 12:17 PM (112.167.xxx.92)

여기 무식한 여편네덜 있어요 체력은 남아도는데 돈벌이는 못하지 시간은 남아돌지 무식은 하니 입이 근질근질하거든 근데 중요한건 입을 여는 족족 우스워ㅋ 한심스러워서 원ㅉ

근력 운동에 운자를 모르면 가만 있음 차라리 낫잖음 그 입이 무식한 방정이라니까

황석정의 저 바디를 만들기 위해 힘든 과정들~ 자기와의 인내 싸움이구만 그녀의 애쓴 노력을 여기 무식한 여편네들이 경우없이 폄하를 하나 지들은 만들 수나 있냐고 저 바디를 개뿔 근처도 못갈거면서

근력운동을 해본 분들은 알잖아요 저 힘든 운동의 과정을
    저 몸이 내가 만들고 쉽다고 나오는 각이 아니라는걸

중년나이란게 새로운 걸 찾고 시도하지 않으면 남은 생이 무료한거에요 여기 종종 올라오는 글이 뭐에요 고독하다 무료하다 그러잖음 이게 왜 그러겠나 젊은이들처럼 모험을 하지 않으니까 같은 일상만 있으니 그런거

황석정은 새론걸 찾고 모험하고 있는 거에요 그 용기와 노력만으로도 얼마나 대단해요 이런 용기가 없는 나로선 부럽네요

• 75. 대회잖아요
    '20.7.27 12:40 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

체질방률이 낮으면 다 저래요.
    근육도 빵빵한거임.
    걍 탱글빵빵은 저위에 지방이 끼어서임.
    태글빵빵에서 극도로 빼야 저 근육이 눈에 보임.
    아니면 살속에 안녕,

대단한 양반이구만

• 76. ㅠㅠ
    '20.7.27 12:42 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

얼굴 갖고자꾸 머라하네.
    몸 보라구요.
    근육요.

• 77. 댓글님 동감요
    '20.7.27 12:53 PM (211.36.xxx.54)

저렇게 노력할 열정도 끈기도 없으면서 그저 얼굴 상했다 남자들이 안좋아한다 난리~
    남자들 좋으라고 운동합니까? 본인 의지는 하나도 없어요?
    한심해서 원~

• 78.
    '20.7.27 1:40 PM (211.36.xxx.101)

근데 저대회 취지가 건강미였어요?
    근육자랑하는 대회인줄..
    어쩐지 입상한사람들 몸매가 까맣게 태닝만 했을뿐
    근육모양도 제대로 안보이고 걍 탄탄해만 보여서
    얼굴보고 상주나 싶었죠

• 79. IIImmanuelll
    '20.7.27 1:44 PM (119.205.xxx.185)

저분나이에 쉽지가 않았을텐데 대단합니다
    확석정씨 팬됐어요
    응원합니다~~

• 80.
    '20.7.27 1:59 PM (182.211.xxx.69)

무서워요 육포같아요

• 81. ㅇㅇ
    '20.7.27 2:04 PM (49.168.xxx.148) - 삭제된댓글

다른분들도 많이 써주셨지만
    평상생활로 돌아오면
    얼굴도 돌아와요
    극한의 대회용으로 관리해서 저런거예요
    저모습보고 운동 안해야지 하는분들은
    이래나 저래나 안하실꺼예요
    운동해본 사람들은 알거든요
    저렇게 되기까지 자기와의 싸움이
    얼마나 치열했는지
    아무나 저렇게 못해요
    나이도 있는데
    굉장히 대단한거예요

• 82. 대회용
    '20.7.27 2:11 PM (122.35.xxx.62)

수분 조절까지 해서 그런거지 끝나면 얼굴도 돌아와요
    저렇게 되려면 단백질에 풀만 먹고 우루사 먹고 하루죙일 운동
    간에 손상온다고

어지간한 수준의 운동으로 저리 안되요
    걱정 마세요 ㅎㅎㅎ

• 83. 에구
    '20.7.27 3:05 PM (218.50.xxx.154)

원글 사진은 아무리 잘못 나왔어도 얼굴이 너무 다른데요.. 노력은 박수받을만 하나 아름답다는 느낌이 전혀 없네요..

• 84. ..
    '20.7.27 3:13 PM (175.223.xxx.117) - 삭제된댓글

미의식도 견문을 넓히고 보는 눈을 높여야 생기는건데...

저도 20년 전에는 황석정씨 저 모습이 이상하다고 생각했을 것 같아요. ㅎㅎ
    지금은 정말 아름답다는 생각이 드네요. 저 에너지도 멋지고 노력이 귀감이 되어요.
    얼굴은 돌아옵니다^^ 50년생 제 외국인 지도교수님도 작정하고 저렇게 몸 만드시고 대회도 나가셨었는데 대화 끝나니 지방은 다시 자연스럽게 온몸에 분배가 되고 온 몸에 탄력도 생기셨어요.

• 85. 정말
    '20.7.27 4:25 PM (211.227.xxx.165)

멋집니다
    박수 보내고 싶어요~~

• 86.
    '20.7.27 4:40 PM (211.197.xxx.68)

대단하네요
    정말 박수쳐드리고 싶어요

• 87. ......
    '20.7.27 4:42 PM (125.136.xxx.121)

밥 먹으면 얼굴 돌아와요. 운동을 한 과정을 봐야지 왜 얼굴만 가지고 난리인지..저렇게 노력한번 해보셨나요??

• 88. 삼천원
    '20.7.27 4:49 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

우연찮게 코미디프로에서 연기하는걸 봤는데 느낌이 삶에 완급이 없는거 같아요. 무슨 웃기는 연기에 감정을 밀어붙이고, 쏟아붓고..
    인간삶은 그러면 신산해질뿐이에요.
    하물며 배우면 안풀리는 단초가 될텐데..

어쨌든 그래야지 사는거같고, 일하는것처럼 느껴지는타입인가봐요.
    에네지가 넘친다는 증거죠. 그게 부럽네요.

• 89. ..
    '20.7.27 4:59 PM (218.236.xxx.23)

운동 대신 살만 뺀거 같다는 느낌이...

• 90. 건강
    '20.7.27 5:00 PM (223.38.xxx.91)

에구 여배우사진
    괜찮은 사진도 있던데
    저걸 뉴스에 올려서...

시합전 물한모금 이틀정도 못마시고
    근육 만들려고 해서 그런거예요

• 91. 체지방률 4%
    '20.7.27 5:23 PM (210.94.xxx.98)

근육량 26kg에 체지방 2.1kg 체지방률 4% 더라구요.
    으아...... 그 노력은 정말 상상못할 수준이라 그저 헉 했네요.

• 92. 지나다
    '20.7.27 5:25 PM (211.197.xxx.68) - 삭제된댓글

정말 대단하세요

• 93. 열정과노력
    '20.7.27 5:28 PM (14.33.xxx.174)

열정과 노력에 박수를 보냅니다.
    정말 스스로 극한을 이기기 쉽지 않을텐데...

• 94. 어우
    '20.7.27 5:53 PM (219.255.xxx.149)

존경스럽네요.저 의지력과 열정....우와.

• 95. ㅎㅎ
    '20.7.27 6:07 PM (180.68.xxx.158)

두달만에 저렇게 만든건
    극악한 노력의 결과예요.
    ㅇㅊㅅ이 넘 푸쉬했네.
    이번 개그맨들도 그렇고....
    보여주기위해서 죽기를 각오한듯.
    걱정마세요.
    일반인은 저렇게 못해요.ㅡㅡ

• 96. hap
    '20.7.27 6:10 PM (115.161.xxx.24)

그 정신과 노력 높다고 봐줘요
    박수 쳐야죠
    단지 대회 마치고 얼굴은 다른
    연예인들처럼 지방이식이라도
    좀 해서 보완했음 하는 안타까움이

• 97. ...
    '20.7.27 6:23 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

도전정신 대단합니다
    짝짝짝~~

• 98. ..
    '20.7.27 6:31 PM (112.151.xxx.53)

황석정은 새론걸 찾고 모험하고 있는 거에요 그 용기와 노력만으로도 얼마나 대단해요 이런 용기가 없는 나로선 부럽네요

• 99. 망고
    '20.7.27 7:53 PM (182.215.xxx.234)

노력은 안 보고 한다는게 고작 얼평이라니...

• 100. ph
    '20.7.27 8:00 PM (175.112.xxx.149)

이쁘다 아니다를 떠나
    원래 인상이 넘 안 좋은 노안이셨죠ㅜ

70대 중반 할머님이 머쓸 대회
    도전한 사진으로 보여요ㅜ

• 101. ㅇㅇ
    '20.7.27 8:20 PM (68.172.xxx.216)

근육이 많이 생기진 않으셨네요

• 102. ...
    '20.7.27 10:53 PM (183.96.xxx.248)

오! 멋지네요. 저 의지가 부럽습니다 ㅜㅜ