82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 82 세력 놀이터인가요

.... 조회수 : 1,914

주식이 불법도 아니고 투자 얘기는 좋으나 
몽상에 가까운 뇌피셜을 악착같이 올리면서 
무지몽매한 개미들 사게 만들고 이미 개거품낀 신풍제약 
덥썩 산 분들도 여기 여럿 보이는거 같은데
그동안 정성껏 신풍 찬양글 올리던 달달한라떼님 왜 본인이 떳떳하면 
모든 글을 자삭합니까?
8월에 파라맥스가 긴급승인이요?? 님이 전지전능한 미래를 보는 신인가요? 
그사람이 사라고 한거 아닌데 왜 뭐라하냐는 분도 보이던데
같은 팀인건지 바보인건지
종목 찬양해서 사게끔 만드는것도 기술이예요 
반복적으로 극찬티 글 올리면서 세뇌시키는거죠 
40만원이 간다는둥 
이제 도마뱀처럼 꼬리자르기하고 튀려나? 
근데 님 글 제가 아이피까지 다 캡춰해놨어요
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기
    '20.7.26 10:28 PM (14.40.xxx.172)

주식 세력 많이 들어와요
    주부인척 운좋아서 수억 벌었단 짜가 글도 많이 쓰고요
    원글님 주식 아이피들 많이 박제해놨다가
    딱 보이면 바로 말하세요 쫓아내야함

• 2. ㅇㅇ
    '20.7.26 10:29 PM (49.142.xxx.116)

신풍제약 얘긴 잘 모르겠고, sk케미칼은 뉴스에 뭐 빌게이츠가 어쩌고 하는 게 나와서 들은 사람들은 속으로
    월요일엔 주식시장 좀 시끄럽겠구나 싶을겁니다.
    글을 캡쳐 해서 어디다 쓰는건지는 궁금하네요.
    정치얘기로 논쟁하면 맨날 뭐 pdf파일 어쩌고 박제해놨다는둥 아카이브 어쩌고 해서요..

• 3. ㅋㅋㅋ
    '20.7.26 10:31 PM (115.140.xxx.180)

주식세력들이 뭐가 아쉬워서 여기 들어옵니까?
    돈으로 처올리면 되는데...
    시장에 돈이많이 풀려서 조금만 올리면 개미들이 따라붙어요

• 4. ...
    '20.7.26 10:31 PM (119.71.xxx.121)

금감원에 신고하려하는데요? 신풍 칼바람불면 세력 끄나풀인지 아닌지 샅샅이 조사해봐야할 시기가 올지도? 루보떄도 그랬어요

• 5. ....
    '20.7.26 10:32 PM (119.71.xxx.121)

주식 세력이 한그룹이라고 생각하시는 겁니까? 악어새같은 세력도 있다합니다.

• 6. 신고하세요
    '20.7.26 10:33 PM (115.140.xxx.180)

무슨 근거로 그러는지 모르겠지만 주가조작은 님보다 금감원이 더 엄격하게 감시하고 있습니다

• 7. ...
    '20.7.26 10:36 PM (119.71.xxx.121)

주가조작 주범을 잡겠다는게 아니죠 거기 기생해서 벌어먹으려는 잡범까지 금감원직원이 조사합니까? 끊임없이 종목 광고했던거 신고하겠다구요

• 8. ㅋㅋ
    '20.7.26 10:37 PM (115.140.xxx.180)

그러니까 신고하시라니까요
    근거를 제시할수 있으려는지 모르겠지만~

• 9. ...
    '20.7.26 10:42 PM (119.71.xxx.121)

네 윗님 라떼님이군요ㅋ 아이피 다 접수해놓겠습니다.

• 10. 남이
    '20.7.26 10:42 PM (115.140.xxx.180)

종목 광고를 하건 아니건 매수하는건 본인 의지입니다 님이 표현한 악어새같은 무리가 칼들고 매수안하면 죽인다는 협박한게 아니잖아요??? 주식판은 고수에게는 놀이터 하수에게는 지옥이라고들 하죠 왜냐하면 본인 실력이 없으면 돈으로 댓가를 치러야 하는 곳이니까요 본인 돈이 들어가는데 아무 준비없이 남이 홍보하는 종목을 덥석 매수한다??
    일차적 책임이 누구에게 있을까요????

• 11.
    '20.7.26 10:43 PM (115.140.xxx.180)

아이피따놓건 말건 님이 알아서 하세요
    제가 라떼를 좋아하긴 하지만 닉넴이 라떼는 아니거든요
    ㅋㅋㅋㅋ

• 12. ...
    '20.7.26 10:45 PM (119.71.xxx.121)

네 근데 끈덕지게 그런 작자를 비호하는 느낌이 드는건 혈육이거나 본인 아니면 쓰잘떼기 없이 댓글 열불나게 달지 않을거 같네요?ㅋㅋ 82 운영진에게도 이메일 보내놓을테니 어디 도망 못가십니다.

• 13. 그러나
    '20.7.26 10:45 PM (115.140.xxx.180)

저도 님글 캡처하겠습니다
    제가 그라뗀지 머시긴지 님이 알아서 검증하시고 아니면 여기 공개게시판에 사과글 올리시죠

• 14. 님이나
    '20.7.26 10:46 PM (115.140.xxx.180)

도망가지 마세요
    전 그라뗀지 머시긴지 모르는 사람이니까

• 15. ...
    '20.7.26 10:47 PM (119.71.xxx.121)

그사람 아니면 댓글 달지마세요 계속 댓글 달면 제대로 확인들어갑니다~ 공개사과? 공익을 위해 더러운 광고쟁이 잡겠다는데 왜 참견이십니까?

• 16. 전 주식
    '20.7.26 10:50 PM (123.215.xxx.43)

초보인데 이런저런 주식이야기도 좋았어요

• 17. 님이
    '20.7.26 10:51 PM (115.140.xxx.180)

검증하겠다고 운영진에게 연락한다면서요
    왜 혼자 라떼라고 했다가 아니라고 했다가 난리 이신건가요? 전 제생각을 올렸을 뿐입니다
    님하고 생각이 다르다고 님이 저를 작전세력과 관계있다고 성급한 결론을 내신거 아닌가요?
    본인이 원하는 댓글만 달아야 합니까?
    그런거원하시면 개인 블로그를 하세요
    회원이 이렇게 많은 사이트에 글올리지 말구요

• 18. 네 제발
    '20.7.26 10:52 PM (115.140.xxx.180)

확인하세요 그리고 아니면공개사과 하시구요
    설마 남한테 누명씌우고 그냥 도망가시려구요??

• 19.
    '20.7.26 10:53 PM (115.140.xxx.180)

반드시 확인해서 올려주세요~

• 20. ....
    '20.7.26 10:55 PM (119.71.xxx.121)

저는 공익을 위해 글 올린거고 그런 자들은 싹 신고 넣어서 털려야 마땅합니다.
    지금 라떼 관련 게시글 올라온거 보세요 세뇌당해서 사신 분들이 저리 많습니다.
    댓글 안달고 눈팅하는 사람들은 훨씬 많으니 이런데서 종목 찬양관고 해대면 어떤 상황이 되는지
    자신의 어머니나 딸이 뭔가에 홀려서 투자가 아닌 투기에 뛰어들었다고 생각해보세요.
    저는 그런 작전주 쳐다도 안보고 사지도 않지만 제 가족들이 당할 수도 있다고 생각해서 신고하려는겁니다.

• 21. ....
    '20.7.26 10:56 PM (119.71.xxx.121)

회원 많은 사이트에 올리지 말아야할 글은 저와 같은 글이 아니라 바로 라떼님이 지금껏 써왔던 종류의 글이죠.
    그런건 개인 블로그에나 써야 마땅합니다. 왜 이런데 올립니까. 그러니 욕먹는 겁니다.

• 22. 그건
    '20.7.26 10:59 PM (115.140.xxx.180)

제 알바가 아닉구요 님하고 전 해결해야할 일이 있지 않나요? 반드시 제 아이피 검즘해서 결과 올려주세요
    아~ 그리고 저도 신풍으로 돈을 벌긴 했지만 라떼라는 사람글 보고 매수하진 않았습니다 전 제 매수타점이 있거든요

• 23. ....
    '20.7.26 11:03 PM (119.71.xxx.121)

님이 뭘 샀건 관심없고 공익신고는 당당히 할 수 있으니 글도 캡춰 해놓겠습니다. 운영진한테도 메일은 보내놓을겁니다. 지능적 광고글 관리차원에서요.

• 24. 네~
    '20.7.26 11:05 PM (115.140.xxx.180)

전 여기서 한번도 주식 종목에대해 언급한적이없으니 꿀릴거 없구요 제가 궁금한건 저에게 라떼아니냐고 아이피 검증한다고 했던 님말에 책임지라는 겁니다 제가 라떼가 아니면 님한테 공개사과 받을자격 충분히 있습니다

• 25. ....
    '20.7.26 11:07 PM (119.71.xxx.121)

법적 책임을 따진다면 고소 접수하세요. 공익신고한다는데 무슨 공개사과??? 님 꿀릴거 없으면 쭉 당당하면 됩니다.

• 26. ㅋㅋ
    '20.7.26 11:09 PM (115.140.xxx.180)

제가 왜고소합니까?? 이게 뭐 별일이라구요??
    님이 먼저 제가 라뗀지 아닌지 검증한다면서요
    그리고 아니면 당연히 오해한거에 대해 사과해야하지 않나요?? 제말이틀렸나요??

• 27. 아~
    '20.7.26 11:10 PM (115.140.xxx.180)

제말이 님한테는 정말 어려운 말인가 봅니다~

• 28. ....
    '20.7.26 11:11 PM (119.71.xxx.121)

님의 정신세계관이 참으로 오묘할뿐이고 라떼 아니면 주무세요

• 29. 님이
    '20.7.26 11:12 PM (115.140.xxx.180)

더 이상해요
    오해한거면 사과하면 되는데 왜 고집을 부리지???

• 30. ....
    '20.7.26 11:16 PM (119.71.xxx.121)

님이 라떼인지 아닌지 지금 밝혀졌습니까?ㅋㅋㅋㅋ
    그리 급하면 먼저 본인 스스로 라떼 아님을 밝히던가?? ㅋㅋㅋ

• 31. ㅋㅋㅋ
    '20.7.26 11:18 PM (115.140.xxx.180)

아니 내가 왜??? 내가 라떼라고 오해한 사람이 밝혀야지 ㅋㅋㅋ 님 바보예요???

• 32. 제발
    '20.7.26 11:18 PM (115.140.xxx.180) - 삭제된댓글

밝혀주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 33. ....
    '20.7.26 11:19 PM (119.71.xxx.121)

급하면 먼저 밝히라고요 억울하담서요?? 그럼 억울한 사람이 발벗고 나서야지 님 바보예요???

• 34. 제발 밝혀주세요
    '20.7.26 11:20 PM (115.140.xxx.180)

님 바쁘시겠어요
    금감원에 신고하랴 제가 라땐지 머시긴지 밝히랴~
    뭐든 바쁜게 좋겠죠??? ㅋㅋㅋㅋ

• 35. 제가 왜
    '20.7.26 11:20 PM (115.140.xxx.180)

아니라고 했는데 님이 아니람서요 그럼님이 밝혀야죠 ㅋㅋㅋㅋ

• 36. 글고
    '20.7.26 11:21 PM (115.140.xxx.180) - 삭제된댓글

하다도 안급합니다 다만 잊지는 않을겁니다 사과받을때까디~

• 37. ....
    '20.7.26 11:22 PM (119.71.xxx.121)

네 님보다 훨씬 바쁜 사람이예요 그쪽 완전 잉여같은데 ㅋㅋ 그러니 다급한 님이 시원하게 밝히라고요
    하긴 신풍을 사는 수준이면 안봐도 블루레이ㅋ
    어쩌다 운좋아 돈벌었네ㅋ

• 38. 글고
    '20.7.26 11:22 PM (115.140.xxx.180)

하나도안급하니 천천히 하셔도 됩니다 단 제가 라떼가 아니면 오해한것에대해 사과하시기 바랍니다

• 39.
    '20.7.26 11:22 PM (59.10.xxx.135) - 삭제된댓글

달달한라떼
    '20.7.26 9:26 PM (115.140.xxx.144)
    제대로 된 정보를 접하고 분석해야 돈을 법니다.^^

• 40. 댓글 라떼
    '20.7.26 11:25 PM (59.10.xxx.135)

달달한라떼
    '20.7.26 9:25 PM (115.140.xxx.144)
    많이 불편한가보네요. 미안합니다.

대신 저에 대한 평가는 8월말까지 보류해주세요.

달달한라떼
    '20.7.26 9:26 PM (115.140.xxx.144)

• 41. ...
    '20.7.26 11:25 PM (119.71.xxx.121)

본인이 아니라고 하면 아니래ㅋㅋ 그럼 제가 맞다고 하면 맞는거네요? ㅋㅋ 논리가 무슨 망측해라

• 42. ㅋㅋㅋ
    '20.7.26 11:25 PM (115.140.xxx.180)

전 주식도 하고 제일도 하는 사람이니까 걱정마시구요
    님일이나 제대로 하세요
    주식에도 급이 있나요??? ㅋㅋㅋ매수타점나오면 사는거지
    님이나 주식초보인거 티내지 마세요

• 43. 내가 아니라고
    '20.7.26 11:27 PM (115.140.xxx.180)

했는데 님이계속 그렇다고 주장하면 검증은 님이 하는거죠
    이제 봤더니 바보였네??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 44. ...
    '20.7.26 11:30 PM (119.71.xxx.121)

님이 주식 고수인지 하수인지 상따충인지 하따충인지 아무런 관심없습니다.
    저는 주식이라곤 5년째 들고 있는 삼성전자와 배당주 두개밖에 없습니다.
    보통 잡주 좋아하는 분들이 딱 님같이 말하더군요~^^

• 45.
    '20.7.26 11:32 PM (115.140.xxx.180)

수급주열심히 하세요
    전 단타꾼이라 수급주 답답해서 안봅니다만 제가 세력주 거래한다고해서 님한테 그런 말 들어야할 이유는 없어 보입니다만~

• 46. ...
    '20.7.26 11:33 PM (119.71.xxx.121)

님이 지나가는 사람인지 라떼 당사자인지 검증이 오늘 밤 안에 안나오니
    그리 급하면 본인이 시원하게 밝히라는 얘기인데
    참 같은 나라에 태어나서 같은 언어를 쓰는 사람이라해도 격이 다르면 대화자체가 안되나봅니다ㅋㅋ

• 47. 격이요???
    '20.7.26 11:34 PM (115.140.xxx.180)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니다
    그격으로 제가 라뗀지아닌지 검증하시고 아니라면 그격을 살려서 사과해주시죠
    설마 격조있는 분께서 본인이 실수한거 사과안하고 어물쩡 넘어갈 생각은 아니시겠죠???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 48. 계속댓글달면
    '20.7.26 11:37 PM (115.140.xxx.180)

님이 확인한다고 위에 남아있네요
    검증은 님몫이죠 제몫이 아니라..
    기다립니다~

• 49. ...
    '20.7.26 11:37 PM (119.71.xxx.121)

라떼와 아이피 유사한 분이 열심히 댓글 다시니 참 우연치고는 오묘하죠? ㅋㅋ
    네 제가 알아서 밝힐테니 도마뱀 꼬리 자르듯 글 삭제한다고 없던 일이 되는건 아닙니다. 라떼 아니면 당당하심 됩니다. 사과는 할 의향이 전혀 없으니 꿈깨시구요

• 50. 격조있는 사람은
    '20.7.26 11:38 PM (115.140.xxx.180)

본인이 실수해도 사과 안하는군요
    내가 왜 격조없는사람인지이제 이유를 알았네요~
    님이나 은근슬쩍 넘어가지 마세요

• 51. 그리고 아이피는
    '20.7.26 11:39 PM (115.140.xxx.180)

통신사 같으면 다 여섯자리는 같지않나요??
    님수고를 줄이기 위해 전 lg 씁니다 ㅋㅋㅋㅋ

• 52. ....
    '20.7.26 11:40 PM (119.71.xxx.121)

실수한적 없습니다. 님이 아닌게 밝혀졌나요? 보통 다른 폰으로 같은 공유기를 사용하면 끝자리만 바뀌더라구요 님이 아님 계속 당당하면 되구요.

• 53.
    '20.7.26 11:41 PM (115.140.xxx.180)

제가 당당하지 못할 이유라도???
    님이 바라는게 아니라면 ㅋㅋㅋ

• 54. 반드시밝혀서
    '20.7.26 11:41 PM (115.140.xxx.180)

여기 게시판에 올려주세요 기다립니다~

• 55. ....
    '20.7.26 11:45 PM (119.71.xxx.121)

와 진짜 아이피 신기하네요. 라떼를 비판하는 사람과 이야밤에 수십개의 댓글을 주고 받는 자가
    그사람과 아이피가 거의 일치하며 끝자리 두개만 다를 확률이 얼마나될까요

• 56. 그니까
    '20.7.26 11:46 PM (115.140.xxx.180)

검증한거 기다린다구요
    세상은 무수히 많은 확률이 존재하니까요 ㅋㅋㅋㅋ

• 57. ...
    '20.7.26 11:48 PM (119.71.xxx.121)

네 벼락맞아 죽을 확률도 확률이니깐 신기하단 얘길 했을 뿐인데 반응도 역시 물타기
    잉여로운 님과의 대화 즐거웠습니다.

• 58. ㅋㅋㅋ
    '20.7.26 11:52 PM (115.140.xxx.180)

물타기라 ~있는 사실을 말한것 뿐인데 역시 사람은 자기본위로 해석을 하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    격조있는 사람과 대화하게 되서 저도 즐거웠구요
    검증 기다립니다
    격조있는 분이라니 본인이 검증하겠다는 약속은 지키실것으로 믿고 검증 끝나면 게시판에 올려주세요
    기다리겠습니다~ ㅋㅋㅋ

• 59. 115.140=라떼
    '20.7.27 12:25 AM (59.29.xxx.186) - 삭제된댓글

위에 캡쳐 올리신 분 있구만 ㅎㅎ

달달한라떼
    '20.7.26 9:25 PM (115.140.xxx.144)
    많이 불편한가보네요. 미안합니다.

대신 저에 대한 평가는 8월말까지 보류해주세요.

달달한라떼

• 60. 115.140=라떼
    '20.7.27 12:30 AM (59.29.xxx.186) - 삭제된댓글

또 지울까봐 캡처합니다

남이
    '20.7.26 10:42 PM (115.140.xxx.180)
    종목 광고를 하건 아니건 매수하는건 본인 의지입니다 님이 표현한 악어새같은 무리가 칼들고 매수안하면 죽인다는 협박한게 아니잖아요??? 주식판은 고수에게는 놀이터 하수에게는 지옥이라고들 하죠 왜냐하면 본인 실력이 없으면 돈으로 댓가를 치러야 하는 곳이니까요 본인 돈이 들어가는데 아무 준비없이 남이 홍보하는 종목을 덥석 매수한다??
    일차적 책임이 누구에게 있을까요????

'20.7.26 10:43 PM (115.140.xxx.180)
    아이피따놓건 말건 님이 알아서 하세요
    제가 라떼를 좋아하긴 하지만 닉넴이 라떼는 아니거든요
    ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ
    '20.7.26 11:25 PM (115.140.xxx.180)
    전 주식도 하고 제일도 하는 사람이니까 걱정마시구요
    님일이나 제대로 하세요
    주식에도 급이 있나요??? ㅋㅋㅋ매수타점나오면 사는거지
    님이나 주식초보인거 티내지 마세요

내가 아니라고
    '20.7.26 11:27 PM (115.140.xxx.180)
    했는데 님이계속 그렇다고 주장하면 검증은 님이 하는거죠
    이제 봤더니 바보였네??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 61. 아하~
    '20.7.27 12:33 AM (115.140.xxx.180)

아이피 첫여섯자리가 같으면 같은 사람인건가요??
    뒤에 여섯자리가 있는데도???
    저도 님글 캡처합니다
    지울생각없고 그럴이유도없으니 원글님이 검증해서 제가 라떼가 아니라면 님도 사과해주시죠

• 62. 제가 좀
    '20.7.27 12:40 AM (115.140.xxx.180)

집요해서 그냥은 못넘어갑니다~~