82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얘들 너무 나가네요.

현 정부의 부동산정책 실정을 이걸로 또 남탓 하는군요.

아니 그럼

저 박정희때 이야기를 왜  노무현, 이명박, 박근혜때는 입다물고 있으셨는가

참 변명을 짜내고 짜내고 하다 하다 별...

분양가 상한제 하기 전부터 현 정부와서  주택도시보증공사 통해서 특정 요주의지역은 이미 정부초기부터 분양가 상한선으로

통제 하고 있지 않았나?

분양가 통제는 선분양이라는 제도가 있기에 가능한것 아니였나 ?

무슨 박정희 선분양 이야기를 부동산 적폐라고 박정희때 이야기를 들고와서 저 난리들인지....

김현미를 그렇게 옹호하고 싶은가 ?

냉철하게 이성적으로 생각을 좀 하고 삽시다.

무비판적 맹목적으로 살지 말고

코로나는 성공이고 부동산은 실패지 않소.   

http://www.ddanzi.com/free/634618914
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.26 9:51 PM (124.56.xxx.147)

http://www.ddanzi.com/free/634618914

• 2. 근데
    '20.7.26 9:52 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

얘들이 누구예요?

• 3. 디-
    '20.7.26 9:53 PM (192.182.xxx.216)

거 말을 좀 알아듣게 씁시다

• 4. 나 참
    '20.7.26 9:53 PM (125.130.xxx.222)

단군 할아버지는 왜 터전을
    넓디넓은 아메리카 대륙에 잡지 않고
    쬐끄만 한반도에 잡았대요.

단군 할아버지 탓이죠.
    그쵸?대통령님.

• 5. ???
    '20.7.26 9:59 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

니들 과오가 드러나니
    화들짝했나 봅니다?

• 6. ㅇㅇ
    '20.7.26 10:00 PM (49.142.xxx.116) - 삭제된댓글

몇몇이 완장차고 저러는거에요. 무뇌처럼..
    사실 제정신인 사람들은 쌍심지 켜고 덤비는 한줌꺼리 무뇌들에게 테러당하기 싫고 끼어들기 싫어
    가만히 있는거죠.
    그냥 가재는 게편이라고 게라면 무조건 쌍수들고 쉴드질치는 사람들 보면 그냥 이젠 재밌음...
    잘한건 잘한거고 잘못한건 잘못한거고 이게 안되는사람이 무작정 쉴드질 하는 거 구경하는 재미도 쏠쏠해요.
    가운데 xxx 세자리 빠진 아이피는 또 어찌나 저격질을 해대는지 ㅎㅎ
    지들은 데이타로 아이피 감추고 재밋어요.. ㅎㅎ

• 7. ㅇㅇ
    '20.7.26 10:00 PM (49.142.xxx.116)

몇몇이 완장차고 저러는거에요. 무뇌처럼..
    사실 제정신인 사람들은 쌍심지 켜고 덤비는 한줌꺼리 무뇌들에게 테러당하기 싫고 끼어들기 싫어
    가만히 있는거죠.
    그냥 가재는 게편이라고 게라면 무조건 쌍수들고 쉴드질치는 가재들 보면 그냥 이젠 재밌음...
    잘한건 잘한거고 잘못한건 잘못한거고 이게 안되는사람이 무작정 쉴드질 하는 거 구경하는 재미도 쏠쏠해요.
    가운데 xxx 세자리 빠진 아이피는 또 어찌나 저격질을 해대는지 ㅎㅎ
    지들은 데이타로 아이피 감추고 재밋어요.. ㅎㅎ

• 8. 원글 동감
    '20.7.26 10:04 PM (117.111.xxx.237)

지들이 뭐라고 이 짧은 기간에 나라를이리 휘저어놓고 있음?
    그러고 다 전 정권 탓하고.
    이미 정권초 부동산정책 삽질할때 많은 전문가들이 현재상황 예견했는데, 아직도 전정권 탓?? 퉤퉤

• 9. ㅇㅇ
    '20.7.26 10:10 PM (116.121.xxx.18)

누구 탓 할 거 없고요.
    투기꾼들 더이상 부동산 갖고 장난칠 일 없게
    정책 만들 테니 걱정마세요.

• 10. ㅇㅇ
    '20.7.26 10:17 PM (49.142.xxx.116)

정부탓이고요.
    투기꾼들 뿐 아니고 정부 대책이 부동산갖고 장난친거죠 몇년 내내 피자쏜다 스물 몇번의 대책을 내놓으면서..
    나라가 절단날정도로 둘로 나뉘어 걱정조차 못하게 만든주제에 걱정말래요.. ㅎㅎ

• 11. 어째서?
    '20.7.26 10:55 PM (211.211.xxx.184)

이걸 부동산 정책과 연결해서 남탓한다고 해석을 하는지?

선분양제도 박정희 작품 맞고 건설사를 위한 은혜를 베풀어준거죠. 세계 유래 없는 것 맞고....

후분양 얘기는 지금까지 여러번 나왔구요.

별걸다 갖다 붙이는 군요.

지금의 부동산 폭등의 원인은 언론사도 야당도 투기꾼들도 너무 잘 알아요.

단지 자기들의 이익을 위해 정부를 물고 늘어지는 거고 그것들 진작에 때려잡지 못한 정부가 실수한거죠.

정부가 쓸 카드는 아직 많습니다.

시장을 잡을겁니다.

그때되면 다들 또 아닥하겠죠.

마스크 때 처럼 말이죠.

이런거 갖고 와서 말도 안돼게 엮을려면 현장 분위기나 좀 보길 권합니다.

• 12. 기승전 김현미까
    '20.7.26 11:35 PM (180.65.xxx.121)

.

• 13. ...
    '20.7.27 12:50 AM (125.181.xxx.240)

조국을 못까니까 김현미를 까고
    부동산을 까는 거지요.
    국내 최고 형법학자
    조국장관하고 붙으면 엄청 불리하잖아요.

새누리당(현 미통당)이 2014년 12월29일에 통과시킨 부동산 3법
    1.분양가 상한제 폐지
    2.재건축 초과이익 환수 유예
    3.조합원 3주택 허용
    -조합원 1가구가 받을 수 있는 최대 주택 수 1채->3채로.

결론 : 부동산 3법 통과 후로
    강남이 부동산 투기의 장으로 변신.
    재건축으로 집값 미친듯이 뜀.
    현재 미친 듯이 뛰고 있는 집값의 원인제공.
    강남에 집 소유한 국회의원들도 엄청난 경제적 혜택을 봄.

• 14. ...
    '20.7.27 12:50 AM (125.181.xxx.240)

가락 시영아파트 시가 총액9지금 헬리오시티)
    2014년 4조(12월29일 부동산 3법 통과)
    2015년 11월 헬리오시티 분양 6조 8천억.
    ->70% 상승.
    2018년 13조 2천억. 2014년에 비해 3배 상승.
    부동산 3법은 재건축 맞춤형 특혜법이었던 것.-> 집값 폭등으로 이어짐.

• 15. ...
    '20.7.27 12:51 AM (125.181.xxx.240)

부동산 3법 통과되자

당시 신문 제목
    -부동산 3법 선물에 설레는 강남 재건축
    -집값 연말까진 올ㄹ 것 강남 재건축분양 투자 1순위
    -평당 4000만원 넘어도 강남 재건축 1순위완판 행진