82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신풍제약

... 조회수 : 5,458

전형적인 작전주.
회사 대표가 과거에도 주가조작으로 해먹은 전적도 있네요.
세력들이 이미 매집을 해놓고 거래량도 없이 자전거래로 주가를 크게 끌어올려놓고 개미들 마구 들러붙자 절벽 낭떠러지로 밀고
진짜 대단히 크게 해쳐먹고 나갔네요.
이거보면 바이오 주식 무서워서 쳐다도 안봐야겠어요.
앞으로 혹시나 피라맥스가 승인이 난다해도 6개월 이상이 걸리는데
개거품 낀 시총이 조정을 얼마까지 받을지도 예측이 안되고
왜 이런 도박판에 뛰어들까요.
82에서 신풍 열심히 홍보하신 분
그렇게 좋은 주식이면 혼자 몰래사서 부자되세요.
생판 모르는 남한테 돈 벌어주고 싶은 사람이 어딨습니까
무료 리딩방이 딱 그래요. 종목 엄청 찬양하고 수익률 인증하면서
개미 들러붙게 만들어서 설거지 당하는거예요.
여기 눈팅 회원들 워낙 많으니 홍보하기 좋겠죠.

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그니까요
    '20.7.26 6:22 PM (112.169.xxx.189)

한번씩 올라오는 신풍제약 제목보면
    코웃음 나요 ㅋ

• 2.
    '20.7.26 6:23 PM (119.198.xxx.41)

주식 주짜도 모르지만
    신풍제약 홍보라는건 알겠던데....

• 3. 그러게요
    '20.7.26 6:25 PM (180.83.xxx.137) - 삭제된댓글

하필 그날 그글을 봤을까요 내내 안사고있다가 왜 그날따라 덜컥 샀는지 투자는 본인 책임이라지만 사실 그글에서 혹했던건 사실인지라 후회막심이네요 지금이라도 손절해야하는건지ㅠ

• 4. ..
    '20.7.26 6:31 PM (49.164.xxx.162) - 삭제된댓글

다들 자기가 보유하고 있는 주식만 추천

• 5. ..
    '20.7.26 6:43 PM (58.122.xxx.45) - 삭제된댓글

한푼이라도 싸게 사겠다고
    시장가 밑으로 줄서서 매수주문 넣은
    개미들이 그 매도물량 다 받았겠죠.
    안타깝네요.

• 6. 아~
    '20.7.26 6:47 PM (175.223.xxx.222)

좋은거 왜 가르쳐주나 했더니
    남들이 많이 사야 더 오르니까 그런거구나 ;((

• 7. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.7.26 6:54 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

저는 호가창 보면 저런 꼭대기서 밑에 깔고 살려는 물량이 정말 개미 맞을까 했는데,
    정말 개미 맞군요.
    욕심에 눈이 멀어 꼭대기서 당하는 개미가 호구 인거지,
    누구 탓을 하리오.

• 8. 이런작전주
    '20.7.26 6:59 PM (182.227.xxx.157)

는 이미 세력들이 3년전부터 미리 계획을 짭니다
    계좌도 100개 정도로 나누어서
    세력 ㆍ쫀칭 ㆍ설걷이 얼마까지 올리겠다 계획짜고
    마지막 활활타오르게 이미 다 빠져 나가고
    연일 하한가 6일 갈수도 있고
    아님 상한가 가는척 털기도 하고요
    아예 제약주 쳐다보지 않아서 코로나 치료제
    성공확률0%입니다

• 9. ditto
    '20.7.26 7:15 PM (220.81.xxx.38) - 삭제된댓글

여기가 정말 악질인게요, 한국에서 코로나 한창 정점인 그 시기에 사회에서 신망받는 직업을 가진 모 전문가를 끼고 했다는 거예요 뭐 증거는 없습니다 저도 주식 볼려고 하다가 알게 된게 아니라 그 전문가의 유튜브로 개인적인 관심사에 대해 청취하다가 알게 되었으니까요. 처음에 그 방송을 듣자 마자 와 이거 뭐지? 싶어서 주가 검색하니까 그때부터 점점 오르더니만 그 유튜브 방송 나오고 이틀 뒤에 거래중지되었어요 상한가쳐서... 그 사람은 정말 그렇게 해서는 안되는 거였어요 그 이후로 절대 유튜브 업로드 안하더라구요 아마 투자를 많이 했다면 본인이 평생 그 직업으로 벌었을 돈보다 더 벌고 버스에서 하차했을 거예요 그 사람은 진짜 그렇게 하면 안돼요 특히나 이 시국에 그 직업을 가진 사람이..

• 10. 혹시라도
    '20.7.26 7:17 PM (121.141.xxx.6) - 삭제된댓글

다음주에 다시 오르더라도 절대 사지 마세요.

• 11. ...
    '20.7.26 7:18 PM (112.140.xxx.75)

땔둘이있는 재혼한배우 남편도
    주가 조작으로 몇번 교도소 갔다왔나요??
    작전주 사고치는놈들 전관변호서 검찰이 형량을 아주적게주잖아요..
    집유 또는 최대 2년 인가
    그러니 우리나라 는 주가조작 주포들이 활개를 치고 다니죠!!!

• 12. ㅇㅇ
    '20.7.26 7:20 PM (180.228.xxx.13)

주식생활 수년째 이런 주식은 첨보네요 ㄷㄷㄷ

• 13. 아는척은
    '20.7.26 7:23 PM (114.203.xxx.20)

님도 결과적으로
    금요일 떨어지는 거 보고
    훈수잖아요
    펄펄 끓어오를 때 여기 글 쓰지 그랬어요

• 14. 신라젠도
    '20.7.26 7:40 PM (221.140.xxx.245)

그랬지 않나요?
    아무리 주가는 미래를 반영한다 하지만
    실적 없는 주가폭등은 조심해야지요.

• 15. ...
    '20.7.26 7:44 PM (112.140.xxx.75)

신라젠 한국경제에서
    증권사직원 애널이 5월에 추천
    일주일후 상폐..
    주식시장 장난아니죠!!

• 16. ...
    '20.7.26 7:51 PM (119.71.xxx.121)

114.203
    신풍주주인가봄

• 17. 주식시장이
    '20.7.26 7:59 PM (110.12.xxx.4)

다 주가 주작하는건데
    유독 신풍만 많이 단기간에 올라서 거품이 심한거고요
    다른 주식도 실적 반영된 제대로 된 주식이 얼마나 되겠어요.
    좀 있으면 공매도까지
    공매도 풀리면 그때는 거품 꺼지고
    실력자만 남겠지요.

신풍이 내릴지 오를지는 두고 봐야지요.
    너무 오른주식은 쳐다 보지 않는게 답입니다만

• 18. 달달한라떼
    '20.7.26 8:12 PM (115.140.xxx.144) - 삭제된댓글

주가를 논하기에 앞서서
    먼저 신풍제약의 피라맥스에 대한 내용을 알아보시길 권해드립니다.
    분석해보면 단기간내에는 피라맥스밖에는 답이 없습니다.

저는 신풍에서 임상 신청하기도전에, 식약처에서 임상 시작하기도전에 코로나 치료제로 채택될 확률이 높다고 얘기했습니다.

식약처가 코로나 임상 승인을 내줄지도 모르는 상태에서 치료제가 될거라고 얘기할수 있을까요?
    제가 작전세력과 연관되어 있어서가 아니고 약에 대해 많은 내용을 알고 확신을 하고있기때문이죠.
    지금 기간이 조금 더 길어지고 있지만 아직까지는 제가 얘기한 방향대로 흘러가고 있습니다.

그리고 피라맥스는 글로벌4상 임상을 거쳐 안전성을 확보한 약으로 임상 2상후 긴급사용하게 되므로 기간이 그리 오래걸리지 않습니다.
    개인적으로 8월달내에 채택 예상합니다.

저는 가능성 높은 확률에 투자를 하는것이지 작전세력에 편승해서 투자하고 있는것이 아닙니다.
    또한 여기에 글을 올려도 주가에는 별 영향이 없으며 회원분들 꼬실려고 하는것도 아닙니다.

• 19. 달달한라떼
    '20.7.26 8:15 PM (115.140.xxx.144) - 삭제된댓글

결국엔 주가가 말해줄겁니다^^

• 20. gma
    '20.7.26 8:17 PM (211.58.xxx.176) - 삭제된댓글

신라젠이 상폐되었나요?

• 21. ...
    '20.7.26 8:47 PM (119.71.xxx.121)

라떼님 작작 좀 하세요. 영익 20억 밖에 안되는 회사에서 대박 약이 나올꺼라 생각합니까? 님 같은 사람땜에 상투잡는 피해자가 속출하는거예요. 혼자 많이 사서 부자되세요.
    님이 무당도 아니고 신도 아닌데 미래를 그리 장담합니까? 뇌피셜도 참 확고부동하게 미치셨네

• 22. ...
    '20.7.26 8:49 PM (119.71.xxx.121)

세력은 이미 이탈했고 개미들이 붙들고 있던 폭탄이 한방에 터진거예요. 그러니 금요일 같은 기이한 그래프가 나온거구요. 세력이 붙잡고 있었다면 장중 그런 폭탄은 안터집니다. 진짜 이분 금감원에 주식 광고꾼으로 신고 좀 때려야겠네

• 23. 달달한라떼
    '20.7.26 8:57 PM (115.140.xxx.144) - 삭제된댓글

금요일에 대해 설명드릴께요.
    많은 제약주, 바이오주 대부분 3시~3시5분부터 폭락이 나왔습니다. 신풍은 3시 16분정도에 뒤늦게 폭락이 나왔구요.
    그거에 대한 영향을 받았는데 시간이 없어서 투매가 나온거구요.

분봉 그래프 확인해보세요.

• 24. ㅉㅉ
    '20.7.26 9:02 PM (211.184.xxx.110)

작세들이 계좌 100개 트고 설친다더니 망한 주식으로 심폐소생술하느라 바쁘네요.

• 25.
    '20.7.26 9:13 PM (91.48.xxx.113)

라떼는 강퇴시켜야 하는거 아닌가요?
    강퇴가 뿐아니라 구속수사시켜야 할거 같은데..

• 26. ...
    '20.7.26 9:16 PM (119.71.xxx.121) - 삭제된댓글

라떼 저분 진짜 구속감. 끝까지 뻔뻔하네요

• 27. ...
    '20.7.26 9:22 PM (119.71.xxx.121)

라떼 저분 진짜 신고감. 끝까지 뻔뻔하네요.
    주식 베테랑 전문가들도 신풍 작전주라고 대놓고 까발리고 있는데 뭔 궤변인지? 사기꾼들 특징이 말이 길고 장황하고
    끝까지 철판이죠.

• 28. 달달한라떼
    '20.7.26 9:25 PM (115.140.xxx.144)

많이 불편한가보네요. 미안합니다.

대신 저에 대한 평가는 8월말까지 보류해주세요.

• 29. 달달한라떼
    '20.7.26 9:26 PM (115.140.xxx.144)

제대로 된 정보를 접하고 분석해야 돈을 법니다.^^

• 30. . . .
    '20.7.26 9:34 PM (211.184.xxx.110)

질기다 작세들 그래서 돈버는군

• 31.
    '20.7.26 9:38 PM (1.242.xxx.109)

라떼님 제대로 된 정보가 어떤건지 들어나봅시다.

• 32. 시가총액
    '20.7.26 9:52 PM (182.227.xxx.157)

제가 가지고 있는주식 시가총액 1조4천
    영업이익 2700억 인데요
    신풍제약 시가총액 per를10 으로
    계산 200억
    제약주라 퍼를 100을 주면 2천억 그래도
    후덜덜 인데
    시가총액 8조 까지 갔는데
    미친짓 입니다
    개인이 불나방 처럼 달려들어서 팔고 싶어도 팔지 못하는 그런상황에 오고 30년이 되어도 그가격 복구 못할수도 있으니 무조건 매도입니다

• 33. ㅇㅇ
    '20.7.26 10:15 PM (59.29.xxx.186)

이런 일이 가끔 있다지만
    신풍은 정말 처음 보는 케이스 ㅠㅠ

• 34. 114.203
    '20.7.26 10:23 PM (114.203.xxx.20)

인데요 원글
    주주 아니고요
    님이 뒷북 치며 어흥거리는 게 웃겨요

• 35. ..,.
    '20.7.26 11:25 PM (1.242.xxx.109)

달달한라떼 글 왜 다 지우셨어요?

적어도 15이상 40~50까지 갈꺼고 50에 부분매도 할꺼라고 쓴 글 포함.
    오늘아니면 못산다는 글.