82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

칫솔 추천합니다

치아 조회수 : 5,835

자고로 칫솔이란 칫솔대가 일자여야 하고, 쓸데없이 고무 같은 거 안 붙어있어야 하고, 
칫솔모는 작아서 구석구석 닦을 수 있어야 하고, 미세모라서 잇몸에 부드러워야 하고. 
그게 제가 생각하는 칫솔이거든요. 
그래서 늘 CJ라이온 시스테마 콤팩트 칫솔을 썼었어요. 인터넷에서 잘 사면 개당 거의 천원꼴로 살 수 있어서 진짜 거의 한 십년 썼나봐요. 
그런데 늘 찜찜...왜냐면 일본에서 원료 수입할 거 같아서 ㅜㅜ 아마 그랬을 거 같아요. 

이런 그냥 간단한 칫솔이 별로 없었어요. 마트에서. 

그러다가 켄트 칫솔 유명하고 좋다해서 큰 마음 먹고 비싸도 사봤어요, 
칫솔모 부분이 작은 걸로 샀는데도 깜놀. 잘못 온 줄 알았어요. 칫솔모가 콤팩트 버전인데도 너무 커서요. 
그런데 이거 정말 좋더라구요!
시스테마는 열심히 양치질했는데 아직 플라그가 남아있는 느낌이었어요. 
실제로 좀 찝찝해서 긁어보면 나오기도 하고 ㅜㅜ
원래 칫솔은 다 그런 줄 알았어요 
헐....

근데 켄트 칫솔 써보니 안 그렇더라구요. 
칫솔모가 굉장히 풍성하고 부드럽고 좋은데 다 닦고나면 엄청 뽀드드득 해요.
진짜 깨끗하게 닦이는 느낌. 
영국 왕실 어쩌고 하는데 이거 제조국은 한국! ㅎㅎㅎ

단점은...
입안에 남아있던 풀떼기 종류? 뭐 그런 게 칫솔 속에 끼여들어가면 진짜 빼기가 너무너무 어렵더라구요. 
그리고 한달 정도 쓰면 그 칫솔모의.. 모 부분이 심겨져 있는 그 부분에 치약찌꺼기? 그런 게 좀 많이 끼는 편이에요. 
물에 담가놓기도 하고 락스 아주 연하게 풀어서 담가놔도 싹 없어지지는 않더군요. 이거 어떻게 없애나요??

좋은 칫솔은 이렇게 잘 닦일 수 있구나~ 싶어서
칫솔계에서 또 유명한 큐라덴 칫솔을 사 봅니다. 
개당 칠천원 ㄷㄷㄷㄷㄷ
칫솔모가 켄트보다는 작아서 마음에 듭니다. 칫솔모 끝이 뭉툭한 편이에요. 
이것도 정~~말 잘 닦여요. 
칫솔모도 흰색 아니고.. 저는 진분홍으로 왔더군요. 색다르네요. (랜덤으로 와요 -_-;; 이렇게 비싼데 색깔을 내 마음대로 고를 수가 없다니!)

이건 풀떼기 끼는 게 확실히 적네요. 
아직 오래 써보지 않아서 칫솔모 부분에 찌꺼기 들러붙는 건 확인 못 했어요. 

켄트랑 큐라덴 한번 써보세요. 
이 닦고나서 뽀드득 한 그 느낌... 좋네요. 
큐라덴은 울트라소프트로 샀는데, 칫솔질 할 때의 느낌으로는 켄트가 더 부드러운 느낌이에요. 
칫솔모가 더 부드럽게 휘어지는 느낌.  
큐라덴은 좀 더 단단? 탄탄?한 느낌. 

아, 아무리 좋은 칫솔이라도 치아 사이사이는 치실 쓰셔야 합니다!!!
워터픽 샀다가 저한테는 맞지 않아서 그냥 치실 열심히 써요. 
치실도 이것저것 많이 써봤는데, 
다행히도. 
치실은 아주 저렴한, 노브랜드 치실로 정착했습니다 ^^
스펀지 치실 종류로, 약간 부푸는 치실이에요. 이게 자극이 적더라구요. 
노브랜드 치실, 가성비도 훌륭하지만 그거 떠나서도 별로 나무랄데가 없네요. 추천합니다!

아이 닦아줄 때는 위덴 이라는 브랜드에서 나온 엔드터프트 칫솔도 같이 써요. 
모 모양이 약간 뾰족하고 헤드가 작은 형태의 칫솔이에요. 
아이 눕혀놓고 치실 해주고, 엔드터프트 칫솔로 치아와 치아 사이, 어금니 안쪽을 닦아주고, 
모가 단단하고 헤드가 작은 칫솔로 치아 표면 닦아주면 좋아요. 

누가 돈 주는 것도 아닌데 저는 이걸 왜 쓰고 있을까요 ㅋ
ㅠㅠ
젊은날 치과에 돈 쳐들이고 고통을 겪은 이로서...... 

칫솔보다 더 중요한 게 치실입니다 여러분. 
치실 꼭 하세요~~~~~
해보면 압니다  ㅠㅠ

--------------------------------------------------------------------------------

댓글들을 읽어보고 제가 생각해보니

켄트와 큐라덴은 치아 표면의 플라크를 매우 잘 제거해서 개운함을 주는 데는 효과적입니다.
다만
특히 큐라덴이 칫솔모가 아주 가늘고 섬세하고 유연한 편이 아니어서 
잇몸이 많이 연약하신 분들, 그리고 치아의 사이사이를 칫솔로만 잘 닦아내야 하는 분들에게는 적합하지 않을 것 같네요. 

^^

칫솔질은 정말 칫솔, 치실, ( 치간칫솔)이 필수적이라고 생각합니다. 
댓글 달아주셔서 저도 왕타 칫솔도 도전해봐야겠네요. ^^

칫솔을 삼개월에 한번씩인가 바꿔야한다는데 칫솔도 플라스틱인지라 ㅠㅠ 버리는 것도 참 그래요잉... 
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크으
    '20.7.26 6:10 PM (61.253.xxx.184)

자고로....란 단어가 나올때부터 심상찮았어요 ㅋ
    글 지우지 마셈
    사러가야할듯

근데 어디서 사죠? 올영에 있으려나요?
    치실 쓰는데, 노브랜드께 괜찮단 말이죠?

• 2. ..
    '20.7.26 6:11 PM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

저도 82쿡을 보고 큐라덴칫솔 샀어요.
    아직까지는 아쉬운게 없네요.
    하나에 7천원. ㄷㄷㄷ
    사실 시스테마콤팩트도 우리동네에서는 할인해서
    1천원인데 큰 투자했죠.

• 3. ..
    '20.7.26 6:28 PM (39.115.xxx.64)

오랄비 쓰다 왕타칫솔 썼는데 큐라덴도 써봐야겠어요

• 4. 켄트
    '20.7.26 6:32 PM (112.144.xxx.81) - 삭제된댓글

저희 가족은 계속 이걸로 쓰다 친정식구들 한번 써보라고 권했더니 너무 좋다고
    다 이걸로 바꿨어요. 가끔씩 할인할때 12개 이만원정도할때 쟁여 둡니다.

• 5. 호이
    '20.7.26 6:39 PM (222.232.xxx.194)

칫솔은 켄트 큐라덴이 좋다...
    윤광준의생활명품이란 책을 돈주고 사봤는데 이런글을 공짜로 보다니

• 6. ..
    '20.7.26 6:40 PM (49.161.xxx.18)

칫솔추천 감사해요

• 7. ㄱㄴㄷ
    '20.7.26 6:41 PM (121.152.xxx.223) - 삭제된댓글

원글님 찌찌뽕

충치와 풍치로 고생하다가 켄트와 큐라덴으로 정착했어요. 두개 동시에 씁니다.

식사 후
    물로 입 헹구고
    켄트에 진한 소금물 묻혀 이 사이사이 쓸듯이 닦고
    연한 소금물로 헹구고
    큐라덴으로 이 표면 닦고
    연한 소금물로 서너번 헹구며 가글

3분 안해도 찌꺼기와 프라그 제거되며 아주 개운해요.
    양치 끝판왕입니다.

• 8. ㅡㅡ
    '20.7.26 7:03 PM (211.202.xxx.183)

감사합니다

• 9.
    '20.7.26 7:05 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

라이온도 일본꺼
    캔트도 일본꺼네
    큐라덴은 스위스

아무리 좋아도 일본껀 패스

• 10. ㅇㅇ
    '20.7.26 7:11 PM (221.141.xxx.242)

큐라텐 써보렵니다

• 11.
    '20.7.26 7:16 PM (223.38.xxx.206)

켄트 사려다가 일제라서 패스하고 큐라덴으로 갑니다~.

• 12.
    '20.7.26 7:29 PM (59.10.xxx.223)

큐라덴은 진짜 비싸네요.
    저도 미세모 그러나 너무 부드럽지 않은것
    칫솔헤드 너무 크지 않은거 등등 칫솔 여러가지 많이 쓰다가
    니치 날개달린 칫솔 인터넷으로 주문해서 자주 바꿔가며
    씁니다.
    완전 좋아요.

• 13. ..
    '20.7.26 7:33 PM (223.39.xxx.25) - 삭제된댓글

켄트독일제아니었나요?

• 14.
    '20.7.26 7:33 PM (59.27.xxx.107)

감사합니다~
    찾아보니~~ 평이 좋네요^^

• 15. 무지개장미
    '20.7.26 7:42 PM (82.45.xxx.130)

당장 저장해요 ~~

• 16. ...
    '20.7.26 7:46 PM (116.34.xxx.114)

성의있는 글, 감사합니다.
    큐라덴에 꽂히네요.

• 17. ㅇㅇ
    '20.7.26 7:46 PM (111.118.xxx.150)

큐라덴은 정말 좋은데...
    켄트는 그렇게 큰걸 어찌 쓰는지..

• 18. .....
    '20.7.26 7:55 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

Kent 영국브랜드고 한국에서 제조한다고 하는데
    진짜 일본거예요?

• 19. ^^
    '20.7.26 7:55 PM (59.18.xxx.221)

켄트는 생산은 한국인데, 혹시 원 브랜드는 일본인가요? 영국왕실 어쩌고 하던데...

켄트는 칫솔모가 크지만 또 써보니 아주 불편하지는 않더라구요. 모가 매우 유연해요.
    큐라덴은 더 탄탄하고 단단한 느낌이라 아주 부드러운 느낌을 원하는 분들에게는 적합하지 않을 거 같아요. 좀 빳빳하다는 느낌을 줄 있거든요. 대신 잘 안 벌어져서 오래 쓸 거 같은 늬낌적 늬낌.

그리고 큐라덴은 이게 완전 일자는 아니라서 저는 약~간 불편한 면이 있긴 해요.

뭣보다 가격이.. 쩝.

모쪼록 다들 즐~ 칫솔생활 하셔요 ㅎ

• 20. ...
    '20.7.26 8:33 PM (183.100.xxx.209)

이가 잘 썪는 아이들에게 큐라덴 비추천입니다.
    큐라덴이 미세모가 아니라서 이 사이사이까지 섬세하게 닦아내지 못하더군요.
    큐라덴 쓰고나서 아이가 앞니 사이에 충치가 생겼어요.
    다시 미세모 치솔로 바꿨습니다.

• 21. 별바우
    '20.7.26 8:35 PM (180.64.xxx.53)

저장합니다.

• 22. ...
    '20.7.26 8:36 PM (183.100.xxx.209)

켄트가 일제가 아니라면 한 번 써봐야 겠네요. 감사합니다.

• 23.
    '20.7.26 8:42 PM (115.136.xxx.119)

저는 켄트 큐라덴 다 써봤지만 큐라덴은 아침일어나자마자 닦는 용도로만 써요 부드럽고 잇몸 구석구석 닦아주는 용도로는 좋은거 같은데 그닥 개운하지 않아요
    저는 왕타칫솔 부드러운거 그냥 일반이 좋더라구요 치아사이사이도 개운하게 닦이고 부드럽고 이걸로 온식구가 다 만족합니다

• 24. .....
    '20.7.26 8:43 PM (211.36.xxx.34)

켄트 한국생산 제품이 있더라구요. 일본제조 피해서 잘 골라서 구입하시면 될 것 같아요.

• 25. 이상하네
    '20.7.26 8:52 PM (218.145.xxx.233)

그리 좋은 지 몰겠어요..치아 사이가 안 닦여요

• 26. 켄트
    '20.7.26 9:52 PM (223.38.xxx.193)

이 글 보고 검색해보니 영국제품이라는데요???
    마켓컬리에도 있고요.
    하나만 주문해서 써봐야겠네요.

• 27. ??
    '20.7.26 10:32 PM (223.62.xxx.202) - 삭제된댓글

큐라텐보다 시스테마 약한잇몸?미세모가 더 좋턴데

• 28. 큐라덴
    '20.7.26 10:36 PM (218.39.xxx.76)

저는 좋다고해서 구입했다 식구들 다별로라고.
    비싼만큼 값어치 있는지는 잘모르겠어요
    미세모쓰다 뭉툭한 느낌에 구석구석 잘닦이는것 같지않아요
    무지칫솔이 최고라고 썼는데 불매운동 후에는
    고민이네요

• 29. 아이고
    '20.7.26 11:04 PM (119.64.xxx.91)

저도 저장합니다.

• 30. 쭈혀니
    '20.7.26 11:54 PM (124.49.xxx.9)

칫솔
    켄트 큐라덴 왕타칫솔

• 31. 룰루
    '20.7.27 12:47 AM (114.203.xxx.194)

저도 칫솔모 저장요

• 32. O1O
    '20.7.27 1:45 AM (222.96.xxx.237)

시스테마 치석제거용 사용하는데
    오래써서 추천한 다른거 바꿔봐야겠어요.
    노브랜드치실 좀 두꺼우니 참조하세요.
    지금 위덴 치실 사용하는데 이것도 약간굵네요.
    대신 오랄비처럼 치실갈라짐은 없어요.
    위덴은 치간치솔이 좋아요.

• 33. ㅇㅇ
    '20.7.27 3:15 AM (115.23.xxx.156)

저장합니다

• 34. ...
    '20.7.27 10:02 AM (1.242.xxx.144)

저는 왕타 미니로 정착했어요
    부드럽고 적당히 큰데 구석구석 잘 닦여요
    가격도 천원 약간 넘어서 부담없이 한달에 한개씩 써요~

• 35. bluesmile
    '20.7.27 12:47 PM (112.187.xxx.82)

치솔 추천 감사해요

• 36.
    '20.7.27 1:17 PM (223.38.xxx.193)

칫솔 추찬감사해요