82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손석희 사장도..

저들에게 어떤 꼬투리가 잡혀서
노, 박 두분처럼 자살을 하던가
협조를 하던가
택일을 하도록 협박 받았을거 같은
합리적 의심.
독재세력의 눈의 가시였던 손석희
아주 조용히 티나지 않게
JTBC는 영원히 제거됐죠.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무슨소리?
    '20.7.26 3:14 PM (223.38.xxx.191)

저들이 누구예요?
    손석희사장은 이 정부의 1등 공신 아닌가요?

• 2. 공신같은소리하네
    '20.7.26 3:16 PM (45.48.xxx.232)

언론인이 뭔 일등공신.ㅋㅋㅋㅋ정치판을 모르나보네 제대로.

손석희 협박하던 기자가 아주 생양아치로 그쪽바닥에선 소문이 자자했어요..지 뜻대로 정규직 안되니까 딜하려다 감옥간거죠. 손석희가 처음 종편 갔을 때 다들 우려했는데 결국 시궁창에서 놀다 당한거라 생각함.

• 3. ...
    '20.7.26 3:19 PM (125.181.xxx.240)

언론인이 뭔 일등공신.ㅋㅋㅋㅋ정치판을 모르나보네 제대로.

손석희 협박하던 기자가 아주 생양아치로 그쪽바닥에선 소문이 자자했어요..
    지 뜻대로 정규직 안되니까 딜하려다 감옥간거죠.
    손석희가 처음 종편 갔을 때 다들 우려했는데 결국 시궁창에서 놀다 당한거라 생각함.2222222222222222222222222222222222222

• 4. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.26 3:19 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

별 관심이 안가요.
    손사장 행보가 요상했어서.

• 5. ...
    '20.7.26 3:21 PM (125.181.xxx.240)

JTBC는 태생이 중앙일보 홍석현이 만든거예요.
    삼성 이재용 삼촌이지요.
    손석희 데려다 키워서
    JTBC는 장사좀 했죠.
    JTBC입장에서는 손석희 쓸모는 다했고
    게다가 거기같은 인간 하나가 협박하는 스캔들까지 더 해줘서
    손석희는 아무것도 아닌게 되었죠.
    그냥 바지사장정도?

• 6.
    '20.7.26 3:22 PM (66.27.xxx.96)

첫댓이야 말로 무슨 소리?
    저들이란 아직도 우리나라 살아있는 권력 즉 개검 개누리

• 7. ...
    '20.7.26 3:22 PM (125.181.xxx.240)

윗글 오타
    거기같은 ->거지같은

• 8. 네?
    '20.7.26 3:23 PM (39.7.xxx.176)

저들이 렉카기사, 조주빈일당, 오토바이 배달원인가요

• 9. ..
    '20.7.26 3:40 PM (1.231.xxx.78)

합리적 의심이 드는건 사실이죠.
    손석희에 대한 작업은 있었다

• 10.
    '20.7.26 3:51 PM (58.120.xxx.107)

현정부 지지들이 손석희 물어 뜯느라 정신없는데
    왜 검찰이 손석희를 손댈까요?
    누군가 그랬을지 모른다에는 동의하지만
    검찰은 설득력이 떨어지네요.

• 11.
    '20.7.26 4:04 PM (66.27.xxx.96)

뭔가 책잡힐 만한 실수는 있었다
    그걸로 뻥튀겨지고 산채로 온식구 불태워질
    독재권력의 협박이 있었다
    이런 추론이죠

• 12. 107
    '20.7.26 4:11 PM (221.167.xxx.70)

제일 합리적인 의심인데요?
    손석희 검찰 조사 받고 난 후
    확~ 바꼈는데요?

• 13.
    '20.7.26 4:14 PM (66.27.xxx.96)

현정부 지지자들 눈밖에 났으니
    조용히 제거한거죠
    아니면 떠들썩하게 판벌였지..
    놔두면 혹시나 부활할지 모르니
    제거는 꼭 해야 되는거구요

• 14. ...
    '20.7.26 5:25 PM (121.142.xxx.36)

작업당한 것 같아요.
    그래도 손사장님은 다행히 감옥행 자살행 피하시고 목숨은 건졌네요.

• 15. ...
    '20.7.27 8:11 AM (175.117.xxx.251)

애초에 jtbc가 종편에 대한 인식을 바꾸려고 손석희를 데리고온거고 더이상 필요없어져서 내친것이고 이제 본색을 드러내려고 하는것이죠.