82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 위대한 개츠비. 1976년 vs 2013년작 중 뭐가 더 낫나요?

... 조회수 : 2,247
지금 EBS에 로버트 레드포드 나오는 오리지널 버젼... 위대한 개츠비 하네요.
디카프리오가 주연으로 나온 최근 영화 중 뭐가 더 낫나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.26 1:52 PM (180.224.xxx.210)

둘 다 볼만해요.

• 2. ...
    '20.7.26 1:56 PM (221.151.xxx.109)

옛날영화가 더 책에 비슷한 거 같아요
    디카프리오 버젼은 너무 현대적

• 3. 비교
    '20.7.26 2:02 PM (122.62.xxx.198)

하기에는 둘다 재미있게 봤어요.
    로버트 레드포드가 뭐가 아쉬워서 못난이 여주인공에 목을 메는지 이해불가였던 어린시절이 떠오르네요....
    디카프리오 나오는건 화려한 뮤지컬버전같아요.

• 4. 76년작
    '20.7.26 2:20 PM (125.187.xxx.25)

이 최고에요 특히 개츠비가 데이지 만나려고 꽃 다 사놓고 짠하고 나타나는 장면.. 꽃들이 얼마나 화려한지.

• 5. 로아
    '20.7.26 2:22 PM (66.8.xxx.16)

저도 둘다 봤는데 같은듯 다른 느낌이라 둘다 봐도 좋았어요.

• 6. ㄴㄷ
    '20.7.26 2:49 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

저는 로버트 레드포드 편이 소설 분위기에 가깝다고 느꼈어요

• 7. 지금
    '20.7.26 3:19 PM (222.110.xxx.248)

복 있는데 주인공 여자가 너무 책속 이미지랑 안 맞아서 계속 딴짓하면서 보고 있어요.
    저 때는 사람들이 다 상인이면 성숙하게 생각해서인지
    여주인공이 사랑스러운 맛이 없고 30대 아줌마 같은 느낌이고
    톰도 잘사는 남자의 부티 느낌보다 그냥 멀쑥한 양복 빼입은 아자씨같고
    일단 화질도 안 좋아서 칙칙하니까 보는게 좀 그렇네요.

• 8. 지금
    '20.7.26 3:24 PM (222.110.xxx.248)

여주인공 말하는 투도 연극톤으로 어색하고 하는 짓도 그렇고 뭐 저런 여자를 그토록이나 좋아했다는 건지

오로지 젊은 날의 로버트 레트포드 외모는 정말 빛이 나네요.
    절세미녀라는 말은 많이 들어 봤는데
    이건 절세미남이에요.

• 9. 2013작은
    '20.7.26 3:52 PM (1.238.xxx.39)

데이지 넘 못생김.. 물론 개츠비도..
    파티 장면도 서커스같고 인도 영화 같아서 별로.

• 10.
    '20.7.26 4:02 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

미아패로우가 그렇게 매력없는 배우는 아닌데요. ㅜㅜ
    나름 고전미도 있고 지적인 면모도 있는데...

76년작이라니 그 때 31세 정도 되기는 했군요.

• 11.
    '20.7.26 4:07 PM (180.224.xxx.210)

미아패로우가 그렇게 매력없는 배우는 아닌데요. ㅜㅜ
    나름 고전미도 있고 지적인 면모도 있는데...
    76년작이라니 그 때 31세 정도 되기는 했군요.

2013년 버전은 불후의 리메이크작 디카프리오 나온 로미오와 줄리엣의 감독이 만든 거예요.
    원작을 틀어서 현대적으로 해석하는 걸 즐기는 사람이라 1976년작이 원작에는 더 가까울 거예요.

• 12. ...
    '20.7.26 4:09 PM (221.151.xxx.109)

미아 패로우가 서양 남자들에게는 로망인 외모인가봐요
    가수 프랭크 시나트라, 지휘자 앙드레 프레빈, 우디앨런 감독과 결혼 했었고요
    짧은 머리가 더 매력있긴 하죠

https://www.vogue.com/article/mia-farrow-short-hair-pixie-haircut-1966-richard...

• 13. 맞아요
    '20.7.26 6:36 PM (42.60.xxx.239)

로버트 레드포드가 뭐가 아쉬워 저런 못난이한테 저렇게 목을매 ㅡ 저도 딱 이런 생각하느라 ㅋ
    희미멀건한 얼굴뿐 아니라 연기탓인지 배우 본연의 매력 부족탓인지
    여주가 너무나 매력이 없어서 남주의 절절함에
    동참을 못하겠더라구요.
    그래도 옛영화가 더 좋았어요.
    로버트 레드포드 정말 멋지죠..^^

• 14. ...
    '20.7.26 7:25 PM (223.38.xxx.203)

로버트 레드포드가 뭐가 아쉬워 저런 못난이한테 저렇게 목을매2

• 15. 비교
    '20.7.26 9:19 PM (122.62.xxx.198)

제 어렸을땐 로버트 레드포드가 최고였었어요, 언제나 잰틀하고 멋진 서양남자로 인식되어있는...
    폴로 랄프로랜이 의상을 담당하였다하고 그 시대와도 잘 어울렸지요, 미아패로우는 로즈마리 베이비 에서의 역활이
    어울리는 그런 마스크인거같아요, 뭔가 심약한 신경을 가진 현대적인 이미지의~